23.08.2012, 09:42
|
#61 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
|
О боже! надо в названии темы вставить слова : "худеющим не заходить!!!!!!!!!!!!!"
|
|
|
23.08.2012, 09:43
|
#62 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
|
а теперь и не выйти))))))))
|
|
|
22.10.2012, 02:25
|
#63 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Тертую морковь обжариваете, добавляете филе, нарезанное кубиками, обжариваете, добавляете любимые специи и заливаете молоком, 20 минут и готово. Остается только гарнир, мне нравится с рисом.
|
|
|
23.10.2012, 16:21
|
#64 (permalink)
|
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
Маня, его в молоке получается тушить надо или как? Или просто залить и отставить, без огня? И какое оно по консистенции должно получиться?
|
|
|
24.10.2012, 00:08
|
#65 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Сверху сыр. И в саломандру или духовку. Саломандра это не животное. Портить животное не надо. Это печка такая.
|
|
|
30.10.2012, 18:45
|
#66 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
"Долма" из виноградных листьев.
Короткая история и происхождения "Долмы".
Перевод с "азери тюркского" "Ярпаг долмасы" означает - "Наполненные листья".
1.вариант.
Перевод слова"Долма"с азери тюркского, как впрочем с любого тюркского языка означает."Наполненный".
2.вариант"Долама"перевод с азери тюркского означает"обматывать","обвязывать".
Так что делайте вывод из какого языка название "Долмы". Я думаю и первый, и второй вариант верный. Мои слова могут подтвердит любой тюрко-язычный человек.
Вам понадобятся:
150 гр. молодых свежих виноградных листьев
1кг (приблизительно на 40 листочков винограда) курдючного бараньего мясного фарша (можно смешать баранину и говядину). Я делаю со свинины.
200 гр. репчатого лука, проведенного через мясорубку
соль, перец по вкусу
зелень около 150 гр: кинза, укроп, мята.
50 гр. сырого риса
Зелень промойте как следует, нашинкуйте. Рис промойте. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты - рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все как следует.
Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 2-3 минуты, вытащите из воды. В кастрюлю с толстым дном налейте чуть-чуть масла (можно растительного), разложите большие и некрасивые виноградные листья на дно кастрюли. Берите по одному виноградный лист, положите немного из массы на листик и закройте конвертиком долму. Вначале снизу, потом с боков, потом сверху (или просто-напросто заверните долму). Уложите долму цепочкой в кастрюлю. После того, как долма уложена, поставьте кастрюлю на огонь (вначале на крепкий, как начнет закипать, переведите на средний), залейте водой, почти до краев последнего ряда долмы, положите сверху десертную тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась, положите крышку и варите до готовности, пока листья не сварятся.
Если нет свежих листьев, то можно использовать засоленные листья. Правда они толще и большие. В таких случаях я беру ножницы и орудую ими, деля листья на 2 части. Особенность азербайджанской долмы - это его размер. Чем меньше долма, тем лучше. Долма подается с катыгом (простоквашей), смешанной с раздавленным чесноком.
Очень быстро! И описать вкус так, чтобы язык восхитился – сложно!
Приятного аппетита!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Mistik (06.11.2012)
|
30.10.2012, 19:23
|
#67 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
типа наших голубцов ток с листьями винограда и с бараниной
|
|
|
30.10.2012, 20:13
|
#68 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
|
Подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить из тыквы?
|
|
|
30.10.2012, 20:53
|
#69 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурка
какие блюда можно приготовить из тыквы?
|
кашу с добавлением риса и фруктов, начинку для пирожков, запечь просто можно
|
|
|
30.10.2012, 20:55
|
#70 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
Я готовлю плов
|
|
|
30.10.2012, 20:59
|
#71 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
типа наших голубцов ток с листьями винограда и с бараниной
|
Да, способ приготовления тот же, но вкус другой!
А еще для сочности в фарш можно добавить помидор 1-2.
Последний раз редактировалось Нежный Яд; 30.10.2012 в 21:04.
|
|
|
30.10.2012, 21:02
|
#72 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
кашу с добавлением риса и фруктов,
|
Вчера вот как раз и приготовила кашу с рисом, молоком и тыквой! Очень вкусная получилась, но дело в том, что еще больше половины тыквы осталось! Жаль будет, если пропадет! А на другое фантазии как то и не хватает! А как запечь ее можно и с чем?
|
|
|
30.10.2012, 21:04
|
#73 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от OkxanchikK
Я готовлю плов
|
Не подскажите рецептик?
|
|
|
30.10.2012, 21:21
|
#74 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
Нарезала курочку маленькими кусочками, жарила в течении 5 минут с добавление 3 ст.ложек раст. масла, приготовила поджарку из морковки, лука и помидорки, отварила рис, в обжаренную курочку добавила рис, поджарку, 400 мл. воды и немножко специй, довела до кипения, накрыла крыжкой и поставила томится на маленкий огонь на 15-20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость(во время томления не перемешивать)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Мурка (31.10.2012)
|
30.10.2012, 22:17
|
#75 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от OkxanchikK
Нарезала курочку маленькими кусочками, жарила в течении 5 минут с добавление 3 ст.ложек раст. масла, приготовила поджарку из морковки, лука и помидорки, отварила рис, в обжаренную курочку добавила рис, поджарку, 400 мл. воды и немножко специй, довела до кипения, накрыла крыжкой и поставила томится на маленкий огонь на 15-20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость(во время томления не перемешивать)
|
а я не так делаю
Цитата:
А как запечь ее можно и с чем?
|
ой, мы не едим её поэтому в памяти у меня только бабушин рецепт
Она резала тыкву на треугольники с ладошку, укладывала на противень и присыпала сахаром, если тыква пресная. Запекала до готовности.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Мурка (31.10.2012)
|
05.11.2012, 20:22
|
#76 (permalink)
|
Мисс ХардКор
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: К
Сообщений: 2,270
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 213 раз(а) в 173 сообщениях
|
сейчас не по сезону,но я очень люблю!!!холодный летний суп!живот от него не воротит и на троне потом не сидишь,ну я это так сразу,а то были подобные отзывы к этому рецепту!на самом деле очень вкусный суп!в общем огурец обычный,не соленый,а свежий на терочку и в миску,туда же смешанный 50на50с водой кефир,потом давите чеснок и рубите укроп,все перемещать и в холодильник на пол часа,что бы настоялося!вот и все!рецепт привезла тетя из венгрии,у них это за место нашей окрошки!
|
|
|
08.11.2012, 20:01
|
#77 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
|
Хочу поделиться очень вкусным рецептом! Итак нам необходимо: 500 грамм фарша ( любого ), 500 грамм картофеля, 350 грамм помидоров, 1-2 луковицы, 100 грамм твердого сыра! Фарш обжарить с луком и помидорами, картофель сварить и приготовить из него пюре! На противень выложить сначала фарш, сверху равномерно распределить пюре и посыпать натертым на крупной терке сыром! В духовку на 35-40 минут при температуре 180! Приятного аппетита!
|
|
|
08.11.2012, 20:33
|
#78 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
А я люблю делать фаршированную курочка с грибами...
Рецепт: покупаю охлажденные окорока, снимаю с них аккуратно шкурку, чтобы не повредить... затем обризаем мясо с кости, косточку пока не трогаем...
обрубаем кость, шинкуем мелко мясо...
Предварительно обжариваем грибочки с луком, солим перчим по вкусу и фаршируем все в нетронутую кожу, затем, добавляем на кожу сверху аджику и помещаем в духовку (50 мин. готовки)
Получается НЯМ-НЯМ!!!!
|
|
|
17.12.2012, 03:44
|
#79 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
А у нас сегодня, правда уже были, вареники с картошкой и с капусточкой... а на десерт йогурт биобалансовский... чет я его полюбила в последнее время
|
|
|
08.08.2013, 17:11
|
#80 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. А сочетание куриного филе, помидор, зелени и кабачков позволяют получить изысканный вкус, который порадует Вас и ваших близких.
Для приготовления фаршированных кабачков вам потребуется:
крупные кабачки (20-25 см в длину) – 2 шт.;
куриное филе – 600 г;
помидоры средних размеров – 4 шт.;
сыр твердых сортов – 250 г;
репчатый лук – 2 шт.;
зубчики чеснока – 2 шт.;
укроп – 50 г.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью ложки вынуть сердцевину. Полученные «лодочки» выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем филе на среднем огне до готовности.
Мелко режем лук и помидоры. Тушим, помешивая, помидоры с луком, пока наша смесь не загустеет (т.е. выпарится значительное количество жидкости).
Нарезаем зелень и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем заправку для лодочек из кабачков (мясо, помидоры с луком, зелень и чеснок и половиной тертого сыра). Смесь для фаршировки выкладываем в наши лодочки.Сверху посыпаем кабачки оставшейся частью тертого сыра. Отправляем в разогретую духовку и томим до запекания сыра (10-15 минут). Подавать фаршированные лодочки можно, как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.
|