Старый 01.02.2012, 16:08   #41 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ElenaMalina Посмотреть сообщение
могу порекомендовать вам приготовить вам конвертики с творогом из слоеного теста. я обычно для их приготовления беру уже готовое слоеное тесто (дрожжевое, покупаю в магазине в рулетах), творог - около 500 грамм, одно яйцо, немного сахара и соли, а так же несколько ложек варенья или же свежие ягоды (можно и ягоды в собственном соку). начинку всю смешиваю, а потом закладываю в конвертики и выпекаю 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
вкусненько наверно)))) спасибо))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.02.2012, 15:20   #42 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Блины с начинкой из языка

мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл; для начинки: говяжий язык – 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкус; мускатный орех - по вкусу.


Приготовить блины.
Язык промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет 2-3 часа (в зависимости от возраста ‘носителя языка’). Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, либо в любой подходящей посуде.
Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до появления характерного орехового запаха.
Снять посуду с мукой с плиты, аккуратно влить тонкой струйкой, помешивая соус, горячее молоко. Соус хорошо размешать, приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом.
Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык поперек на ломтики толщиной около 5 мм, а затем каждый ломтик - на брусочки.
Смешать кусочки языка с соусом бешамель.
В середину каждого блина положить примерно 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. Блины можно есть и горячими, и холодными.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.02.2012, 15:36   #43 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Девочки ну подскажите,пожалуйста)))недавно побывала один салатик,он мне очень понравился)но что там я так и не поняла)
Знаю,только что вроде как называется "Элегия"-он слоенный,и вот там первый слой,тот который на дне,для меня не понятный)))Он на мелкой терки..что то похоже на сырой картофель...или яблоко...но я не знаю что (((((((((
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2012, 13:24   #44 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Пирог с лисичками и печенкой

Вам потребуются: для теста: мука - 1.5 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; соль - по вкусу; для начинки: свежие грибы (лисички, шампиньоны или опята) - 500 г; печенка куриная - 400г; лук репчатый -1 шт.; масло сливочное - около 50г; для заливки: сметана (жирность 15%) - 250мл; яйцо - 1 шт.; соль, зелень - по вкусу

Приготовить тесто для пирога: охлажденное масло, разрезать на кубики, порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Можно использовать для этого кухонный комбайн. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маслом. Замесить тесто, вымешивать до эластичности, после обернуть пленкой и оставить в холодильнике примерно на 40 минут. Для начинки печенку очистить от пленок или проток (если таковые имеются). Разогреть сковороду, добавить масло. Печенку выложить на сковородку и слегка обжарить: должна появиться корочка, а внутри печенка будет практически сырой.
Грибы почистить, порезать ломтиками и тушить с маслом до тех пор, пока объем жидкости уменьшиться вдвое. Добавить к грибам печенку, дать остыть. Для заливки яйца немного взбить с солью, затем добавить сметану, все перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 8 мм. Уложить в форму диаметром 24 см, сделать высокие бортики, смазанный растительным маслом и выпекать в нагретой до 200С духовке минут 10.
Затем выложить ровным слоем начинку, вылить заливку и выпекать около 40 минут. Готовый пирог подавать на стол лучше в той же форме в которой он выпекался. Есть пирог можно и горячим, и холодным.
Миниатюры
piroglisich.jpg  
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2012, 13:28   #45 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Рогалики с камамбером

Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; камамбер - 100г;


Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать 2 круга диаметром 30-35 см. Каждый круг разрезать на 8 секторов.
На основание каждого треугольника положить по маленькому кусочку сыра камамбер. Если вы попытаетесь положить большой кубик сыра, то есть при выпекании он может просто выползти наружу и прижариться к противню. Скатайте рогалики: для этого возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рулетик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Получившийся рулетик согнуть подковой (можно даже соединить оба конца вместе), чтобы получился рогалик.
Готовые рогалики выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180С примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2012, 13:32   #46 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Салат "Элегия"

Для него нам понадобится вот что:
- вареная грудка курицы, разобранная на волокна,
- 3 яйца,
- чернослив,
- консервированные ананасы,
- грецкие орехи (по вкусу)
- тертый сыр.
Составляющие салата измельчаются, смешиваются с майонезом, выкладываются в салатницу (я заправляю майонезом), посыпаются тёртым сыром.
Не знаю, этот ли салат вы ели.Я всё перемешиваю, подруга выкладывает всё слоями.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2012, 13:55   #47 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Очень люблю селедку под шубой - где всё на мелкой терке - вкус совсем другой - нежный-нежный)
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2012, 14:01   #48 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koteyka Посмотреть сообщение
где всё на мелкой терке - вкус совсем другой - нежный-нежный)
я делаю под шубой на терке, но не на мелкой,тоже так больше нравится.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2012, 14:02   #49 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ксенька Посмотреть сообщение
я делаю под шубой на терке, но не на мелкой,тоже так больше нравится.
мы раньше тоже только на крупной делали, а теперь прелесть на мелкой раскусили))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2012, 14:10   #50 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koteyka Посмотреть сообщение
Очень люблю селедку под шубой - где всё на мелкой терке - вкус совсем другой - нежный-нежный)
и если лук предварительно замариновать минут на 20,на много вкуснее получается)
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2012, 14:10   #51 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koteyka Посмотреть сообщение
а теперь прелесть на мелкой раскусили))
ммм,будем пробовать, ещё нежнее получается...мням...
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2012, 14:16   #52 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от станислава Посмотреть сообщение
и если лук предварительно замариновать минут на 20,на много вкуснее получается)
есть хочу))
Цитата:
Сообщение от Ксенька Посмотреть сообщение
ммм,будем пробовать, ещё нежнее получается...мням...
да-да - поробуй - мороки больше - но оно того стоит)))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.02.2012, 02:08   #53 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Крылышки куриные с медом
Состав
куриные крылышки - 500-700 г,
мед - 0,5-1 ст. ложка,
соевый соус - 1-2 ст. ложки,
соль
Приготовление
Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части.
Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут.
Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать.
на гарнир можно картофель подать
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.04.2012, 15:15   #54 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

Сегодня опробовала новый рецепт,результат очень понравился,вкусно!

кулебяка с мясом
тесто:1 яйцо,300 г муки ,150 сливочного масла,100 мл молока,3 ст. л сметаны.
Начинка:400 г говяжьего(я брала свино-говяжий)фарша,200 г вареного риса,3 вареных яйца,2 ст л растопленного сливочного масла,1 луковица,щепотка соли,специи по вкусу,растительное масло для жарки.
замесить некрутое тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
Фарш обжарить с луком,заправить специями,посолить.Отдельно смешать рис с рублеными яйцами,добавить сливочное масло.
Тесто раскатать в два одинаковых пласта в 0,5 см толщиной .Один уложить на противень,распределить на нем сначала слой фарша,затем слой риса.Накрыть втарым пластом,края закрепить.Выпекать в духовке.
По рецепту написано -выпекать 1.5 часа,у меня было готово где-то за 40-45 мин.
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.05.2012, 12:41   #55 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Голубцы
Чтобы приготовить голубцы вам потребуется:
- 1 капуста,
- мясной фарш - 500 г,
- пол стакана риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- петрушка,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
для соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 3 ст.л сметаны,
- бульон или вода
- соль
Рецепт голубцов
1. Проварим капусту в кастрюле, чтобы листья стали эластичными (минут 5-6)
2. Разберем листья.
3. Делаем начинку для голубцов. Нарежем лук, натрем морковь, нарежем петрушку. Все соединим с фаршем и перемешаем. Посолим и поперчим
4. Выдавим чеснок, добавим томатной пасты, и добавим все в фарш
5. Положим начинку на капустный лист и завернем их
6. Далее голубцы выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле
7. Готовим соус. Томатную пасту соединим со сметаной и водой, зальем этой смесью голубцы. Посолим и поперчим, тушим голубцы 30-40 мин.
Голубцы готовы! Приятного аппетита
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.06.2012, 15:08   #56 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине
шампиньоны (свежие, молодые, среднего размера) - 200г; петрушка (мелко рубленая) - 0.5 дл; лимон (цедра) - 1 ч.л.; орехи пекан (рубленые) - 1 ст.л.; творожный сыр - 100г; сыровяленая ветчина (пармская) - 80г.
Грильный сезон начинается, может кому-то пригодится этот рецепт. У нас он ещё не открылся, поэтому в духовке, тоже замечательно получается. Из грибов удалить ножку. Смещать все ингредиенты, кроме ветчины. Заполнить шляпки грибов смесью. Завернуть в ветчину и в разогретую до 225 С духовку на 15 минут.
Готово. Можно есть. Вкусно очень и горячими и остывшими.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.06.2012, 16:29   #57 (permalink)
Dey
Частый гость
 
Аватар для Dey
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: М
Сообщений: 255
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Оранжевая курочка ))

СОСТАВ
2 крупные луковицы (~300г), 600~900г куриного филе, 2 шт (~300г) болгарского перца (желательно красного цвета), 500г сливок, 1~1,5 ст ложки молотой паприки, 2~3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, молотый черный перец, щепотка молотого острого перца, 3 ст ложки растительного масла для жарки


Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.
Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.
Четвертинки порезать тонкой соломкой.
У куриного филе отрезать малое филе от большого.
Большое филе разрезать горизонтально на два пласта.
Куриное мясо порезать соломкой.
Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать.
Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влить лимонный сок.
Обжаривать ещё 1~2 минуты, чтобы сок выпарился.
Посолить и положить чёрный и острый перец.
Насыпать муку; перемешать.
Влить сливки.
Довести при постоянном помешивании до закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить 15 минут - до мягкости курицы.
Dey вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.06.2012, 18:47   #58 (permalink)
Оникс
 
Аватар для Оникс
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за рецептики. очень интересно
Оникс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2012, 10:52   #59 (permalink)
Саёра
Незнакомка
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Как правильно готовить окрошку???
Саёра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.08.2012, 03:17   #60 (permalink)
Кармен
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
А что приготовить, ели есть грибы - шампиньоны, пельмени, майонез, зел. горошек? (Картошку с грибами и просто пельмени - не хочу)
Преступно вкусное и калорийное блюдо из грибов.

Взять крупные шампиньоны,сырые,удалить ножки.
Эти самые ножки мелко порезать и обжарить с мелко порезанной ветчиной.
Все это безобразие смешать с тертым сыром,соль-перец,немного майонеза,нафаршировать шляпки и запечь.
Ну и успеть попробовать пока все не смели!))
Кармен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:43.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум