Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 17:27   #1 (permalink)
Киса
Новичок
 
Аватар для Киса
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question Что вкусное приготовить?

ПОделитесь рецептами чего-нибудь вкусного, не знаю что приготовить вечером)
заранее спасибо)
Киса вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 06.10.2010, 17:27
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Напоминаю вам, что на форуме есть схожие темы

Что приготовить для родителей мужа?
Какую маску приготовить для чистки смешанной кожи?

Старый 06.10.2010, 18:00   #2 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Киса, на сайте есть целый раздел "Кулинария". Там очень много тем и рецептов. И что готовить на завтрак, и на ужин, и просто так рецепты...
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.10.2010, 18:03   #3 (permalink)
Люська
Новичок
 
Аватар для Люська
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Состав
баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Последний раз редактировалось Helena32; 10.03.2011 в 16:53.
Люська вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.10.2010, 10:57   #4 (permalink)
Jennifer
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

советую наивкуснейший австрийский десерт - штрудель!!!
буду рада, если будет полезно!!!

Последний раз редактировалось Helena32; 10.03.2011 в 16:54.
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.10.2010, 14:58   #5 (permalink)
выше_радуги
Частый гость
 
Аватар для выше_радуги
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Раньше я часто брала рецепты из интернета. Для себя поняла следующее: самые вкусные рецепты те, которым лет 30-50, из потертых тетрадок наших бабушек.
выше_радуги вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.10.2010, 10:57   #6 (permalink)
Inesquecivel
Частый гость
 
Аватар для Inesquecivel
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

поддерживаю
Inesquecivel вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.10.2010, 12:47   #7 (permalink)
Esseker
Гуру
 
Аватар для Esseker
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 4,727
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

А я сейчас сырники готовить буду)).

Последний раз редактировалось Esseker; 18.10.2010 в 12:51.
Esseker вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.10.2010, 12:48   #8 (permalink)
Esseker
Гуру
 
Аватар для Esseker
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 4,727
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

А я сейчас сырники готовить буду)).

300г творога, 6 ст. ложек сахара, пол стакана муки, пол стакана манки 2 яйца, перемешать и формируя руками в катлетку жарить на масле.))
Esseker вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (07.11.2013)
Старый 18.10.2010, 12:54   #9 (permalink)
Лилу Даллас
Мастер
Незнакомка
 
Аватар для Лилу Даллас
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 1,525
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

меня прям веер из баклажанов заинтриговал))))) бекон жирный только - сегодня поэксперементирую
Лилу Даллас вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.10.2010, 13:20   #10 (permalink)
рукавичка
not available
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 5,143
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 278 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

А у нас с дочкой через пару дней дни рождения,как представлю,всю эту жарку-парку до ночи,никаких праздников не хочеться.
рукавичка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.10.2010, 15:22   #11 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

А я не люблю сырники с мукой. Делаю без муки, только для этого творог нужен рассыпчатый.
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.10.2010, 15:44   #12 (permalink)
рукавичка
not available
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 5,143
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 278 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

Я всякие сырники люблю и запеканки творожные тоже.
рукавичка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.10.2010, 01:02   #13 (permalink)
Lera
Новичок
 
Аватар для Lera
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Мне больше, что то из мяса.
Lera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.11.2010, 00:25   #14 (permalink)
Port_west
Незнакомка
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Капусточка в нем очень удивительная..

Брюссельский суп
  • Шампиньоны 500 г
  • Масло или маргарин 2 ст. л
  • Лук 1 шт
  • Мука 1 ст. л
  • Костный бульон 1 л
  • Сливки 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Соль, перец
  • Зелень
Способ приготовления:Шампиньоны очистить, промыть водой и пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.

Последний раз редактировалось Helena32; 10.03.2011 в 16:54.
Port_west вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.01.2011, 03:41   #15 (permalink)
S0SMOS
Незнакомка
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А мне желешка нравится, когда чего то особенного хочется..

Желе шоколадное (Болгарская кухня)
Растереть добела 8 желтков с 200 г сахарной пудры. Добавить постепенно 1 л молока и 50 г какао, разведенного в небольшом количестве холодного молока. Поставить смесь на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Отодвинуть ее в сторону, и, не переставая размешивать, добавить 25 г желатина, замоченного предварительно в небольшом количестве холодной воды. Когда смесь остынет, добавить взбитые в крепкую пену белки и 2 порошка ванилина. Слегка размешать смесь, вылить ее в форму, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или на лед. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо.

Последний раз редактировалось Helena32; 04.02.2011 в 16:11. Причина: реклама
S0SMOS вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.03.2011, 16:41   #16 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

А что приготовить, ели есть грибы - шампиньоны, пельмени, майонез, зел. горошек? (Картошку с грибами и просто пельмени - не хочу)
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.03.2011, 16:53   #17 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Запеки это все в духовке))
Пельмени полувареные и обжаренные грибы запеки под майонезом, а потом посыпь горошком.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.03.2011, 16:54   #18 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

И будет вкусно? А форму смазать чем-нибудь? А грибы с луком обжарить или без?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.03.2011, 16:55   #19 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Форму смазывать не надо. Грибы пожарить с луком по-любому)) Майонез с водой разведи и залей.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.03.2011, 16:59   #20 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

А по веремени? Это долго?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум