Старый 23.08.2012, 09:42   #61 (permalink)
Obahtin
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

О боже! надо в названии темы вставить слова : "худеющим не заходить!!!!!!!!!!!!!"
Obahtin вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.08.2012, 09:43   #62 (permalink)
Obahtin
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

а теперь и не выйти))))))))
Obahtin вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2012, 02:25   #63 (permalink)
Manya
Новичок
 
Аватар для Manya
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Тертую морковь обжариваете, добавляете филе, нарезанное кубиками, обжариваете, добавляете любимые специи и заливаете молоком, 20 минут и готово. Остается только гарнир, мне нравится с рисом.
Manya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 16:21   #64 (permalink)
Анюточка
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Маня, его в молоке получается тушить надо или как? Или просто залить и отставить, без огня? И какое оно по консистенции должно получиться?
Анюточка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 00:08   #65 (permalink)
medved
Незнакомка
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Сверху сыр. И в саломандру или духовку. Саломандра это не животное. Портить животное не надо. Это печка такая.
medved вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.10.2012, 18:45   #66 (permalink)
Нежный Яд
Гуру
 
Аватар для Нежный Яд
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

"Долма" из виноградных листьев.

Короткая история и происхождения "Долмы".
Перевод с "азери тюркского" "Ярпаг долмасы" означает - "Наполненные листья".

1.вариант.
Перевод слова"Долма"с азери тюркского, как впрочем с любого тюркского языка означает."Наполненный".
2.вариант"Долама"перевод с азери тюркского означает"обматывать","обвязывать".

Так что делайте вывод из какого языка название "Долмы". Я думаю и первый, и второй вариант верный. Мои слова могут подтвердит любой тюрко-язычный человек.


Вам понадобятся:

150 гр. молодых свежих виноградных листьев
1кг (приблизительно на 40 листочков винограда) курдючного бараньего мясного фарша (можно смешать баранину и говядину). Я делаю со свинины.
200 гр. репчатого лука, проведенного через мясорубку
соль, перец по вкусу
зелень около 150 гр: кинза, укроп, мята.
50 гр. сырого риса
Зелень промойте как следует, нашинкуйте. Рис промойте. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты - рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все как следует.
Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 2-3 минуты, вытащите из воды. В кастрюлю с толстым дном налейте чуть-чуть масла (можно растительного), разложите большие и некрасивые виноградные листья на дно кастрюли. Берите по одному виноградный лист, положите немного из массы на листик и закройте конвертиком долму. Вначале снизу, потом с боков, потом сверху (или просто-напросто заверните долму). Уложите долму цепочкой в кастрюлю. После того, как долма уложена, поставьте кастрюлю на огонь (вначале на крепкий, как начнет закипать, переведите на средний), залейте водой, почти до краев последнего ряда долмы, положите сверху десертную тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась, положите крышку и варите до готовности, пока листья не сварятся.

Если нет свежих листьев, то можно использовать засоленные листья. Правда они толще и большие. В таких случаях я беру ножницы и орудую ими, деля листья на 2 части. Особенность азербайджанской долмы - это его размер. Чем меньше долма, тем лучше. Долма подается с катыгом (простоквашей), смешанной с раздавленным чесноком.

Очень быстро! И описать вкус так, чтобы язык восхитился – сложно!

Приятного аппетита!
Нежный Яд вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Mistik (06.11.2012)
Старый 30.10.2012, 19:23   #67 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

типа наших голубцов ток с листьями винограда и с бараниной
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.10.2012, 20:13   #68 (permalink)
Мурка
Частый гость
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить из тыквы?
Мурка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.10.2012, 20:53   #69 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
какие блюда можно приготовить из тыквы?
кашу с добавлением риса и фруктов, начинку для пирожков, запечь просто можно
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.10.2012, 20:55   #70 (permalink)
OkxanchikK
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Я готовлю плов
OkxanchikK вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.10.2012, 20:59   #71 (permalink)
Нежный Яд
Гуру
 
Аватар для Нежный Яд
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
типа наших голубцов ток с листьями винограда и с бараниной
Да, способ приготовления тот же, но вкус другой!

А еще для сочности в фарш можно добавить помидор 1-2.

Последний раз редактировалось Нежный Яд; 30.10.2012 в 21:04.
Нежный Яд вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.10.2012, 21:02   #72 (permalink)
Мурка
Частый гость
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
кашу с добавлением риса и фруктов,
Вчера вот как раз и приготовила кашу с рисом, молоком и тыквой! Очень вкусная получилась, но дело в том, что еще больше половины тыквы осталось! Жаль будет, если пропадет! А на другое фантазии как то и не хватает! А как запечь ее можно и с чем?
Мурка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.10.2012, 21:04   #73 (permalink)
Мурка
Частый гость
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OkxanchikK Посмотреть сообщение
Я готовлю плов
Не подскажите рецептик?
Мурка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.10.2012, 21:21   #74 (permalink)
OkxanchikK
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Нарезала курочку маленькими кусочками, жарила в течении 5 минут с добавление 3 ст.ложек раст. масла, приготовила поджарку из морковки, лука и помидорки, отварила рис, в обжаренную курочку добавила рис, поджарку, 400 мл. воды и немножко специй, довела до кипения, накрыла крыжкой и поставила томится на маленкий огонь на 15-20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость(во время томления не перемешивать)
OkxanchikK вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Мурка (31.10.2012)
Старый 30.10.2012, 22:17   #75 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OkxanchikK Посмотреть сообщение
Нарезала курочку маленькими кусочками, жарила в течении 5 минут с добавление 3 ст.ложек раст. масла, приготовила поджарку из морковки, лука и помидорки, отварила рис, в обжаренную курочку добавила рис, поджарку, 400 мл. воды и немножко специй, довела до кипения, накрыла крыжкой и поставила томится на маленкий огонь на 15-20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость(во время томления не перемешивать)
а я не так делаю
Цитата:
А как запечь ее можно и с чем?
ой, мы не едим её поэтому в памяти у меня только бабушин рецепт
Она резала тыкву на треугольники с ладошку, укладывала на противень и присыпала сахаром, если тыква пресная. Запекала до готовности.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Мурка (31.10.2012)
Старый 05.11.2012, 20:22   #76 (permalink)
cerkasova
Мисс ХардКор
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: К
Сообщений: 2,270
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 213 раз(а) в 173 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

сейчас не по сезону,но я очень люблю!!!холодный летний суп!живот от него не воротит и на троне потом не сидишь,ну я это так сразу,а то были подобные отзывы к этому рецепту!на самом деле очень вкусный суп!в общем огурец обычный,не соленый,а свежий на терочку и в миску,туда же смешанный 50на50с водой кефир,потом давите чеснок и рубите укроп,все перемещать и в холодильник на пол часа,что бы настоялося!вот и все!рецепт привезла тетя из венгрии,у них это за место нашей окрошки!
cerkasova вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.11.2012, 20:01   #77 (permalink)
Мурка
Частый гость
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Хочу поделиться очень вкусным рецептом! Итак нам необходимо: 500 грамм фарша ( любого ), 500 грамм картофеля, 350 грамм помидоров, 1-2 луковицы, 100 грамм твердого сыра! Фарш обжарить с луком и помидорами, картофель сварить и приготовить из него пюре! На противень выложить сначала фарш, сверху равномерно распределить пюре и посыпать натертым на крупной терке сыром! В духовку на 35-40 минут при температуре 180! Приятного аппетита!
Мурка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.11.2012, 20:33   #78 (permalink)
Dana
Новичок
 
Аватар для Dana
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

А я люблю делать фаршированную курочка с грибами...
Рецепт: покупаю охлажденные окорока, снимаю с них аккуратно шкурку, чтобы не повредить... затем обризаем мясо с кости, косточку пока не трогаем...
обрубаем кость, шинкуем мелко мясо...
Предварительно обжариваем грибочки с луком, солим перчим по вкусу и фаршируем все в нетронутую кожу, затем, добавляем на кожу сверху аджику и помещаем в духовку (50 мин. готовки)
Получается НЯМ-НЯМ!!!!
Dana вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.12.2012, 03:44   #79 (permalink)
Manya
Новичок
 
Аватар для Manya
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

А у нас сегодня, правда уже были, вареники с картошкой и с капусточкой... а на десерт йогурт биобалансовский... чет я его полюбила в последнее время
Manya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.08.2013, 17:11   #80 (permalink)
Нежный Яд
Гуру
 
Аватар для Нежный Яд
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Фаршированные лодочки из кабачков

Фаршированные лодочки из кабачков – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. А сочетание куриного филе, помидор, зелени и кабачков позволяют получить изысканный вкус, который порадует Вас и ваших близких.


Для приготовления фаршированных кабачков вам потребуется:
крупные кабачки (20-25 см в длину) – 2 шт.;
куриное филе – 600 г;
помидоры средних размеров – 4 шт.;
сыр твердых сортов – 250 г;
репчатый лук – 2 шт.;
зубчики чеснока – 2 шт.;
укроп – 50 г.


Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью ложки вынуть сердцевину. Полученные «лодочки» выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем филе на среднем огне до готовности.

Мелко режем лук и помидоры. Тушим, помешивая, помидоры с луком, пока наша смесь не загустеет (т.е. выпарится значительное количество жидкости).

Нарезаем зелень и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем заправку для лодочек из кабачков (мясо, помидоры с луком, зелень и чеснок и половиной тертого сыра). Смесь для фаршировки выкладываем в наши лодочки.Сверху посыпаем кабачки оставшейся частью тертого сыра. Отправляем в разогретую духовку и томим до запекания сыра (10-15 минут). Подавать фаршированные лодочки можно, как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!
Нежный Яд вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум