Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. А сочетание куриного филе, помидор, зелени и кабачков позволяют получить изысканный вкус, который порадует Вас и ваших близких.
Для приготовления фаршированных кабачков вам потребуется:
крупные кабачки (20-25 см в длину) – 2 шт.;
куриное филе – 600 г;
помидоры средних размеров – 4 шт.;
сыр твердых сортов – 250 г;
репчатый лук – 2 шт.;
зубчики чеснока – 2 шт.;
укроп – 50 г.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью ложки вынуть сердцевину. Полученные «лодочки» выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем филе на среднем огне до готовности.
Мелко режем лук и помидоры. Тушим, помешивая, помидоры с луком, пока наша смесь не загустеет (т.е. выпарится значительное количество жидкости).
Нарезаем зелень и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем заправку для лодочек из кабачков (мясо, помидоры с луком, зелень и чеснок и половиной тертого сыра). Смесь для фаршировки выкладываем в наши лодочки.Сверху посыпаем кабачки оставшейся частью тертого сыра. Отправляем в разогретую духовку и томим до запекания сыра (10-15 минут). Подавать фаршированные лодочки можно, как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!