Что вкусное приготовить?
ПОделитесь рецептами чего-нибудь вкусного, не знаю что приготовить вечером)
заранее спасибо):203: |
Киса, на сайте есть целый раздел "Кулинария". Там очень много тем и рецептов. И что готовить на завтрак, и на ужин, и просто так рецепты...
|
Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Состав баклажаны - 500 г, бекон - 70-100 г, помидоры - 1-2 шт, перец болгарский - 1 шт, сыр твердый - 100 г, майонез, чеснок, зелень петрушки или кинзы, соль, перец Приготовление Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы. Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде. |
советую наивкуснейший австрийский десерт - штрудель!!!
буду рада, если будет полезно!!! |
Раньше я часто брала рецепты из интернета. Для себя поняла следующее: самые вкусные рецепты те, которым лет 30-50, из потертых тетрадок наших бабушек.
|
поддерживаю
|
А я сейчас сырники готовить буду)).
|
А я сейчас сырники готовить буду)).
300г творога, 6 ст. ложек сахара, пол стакана муки, пол стакана манки 2 яйца, перемешать и формируя руками в катлетку жарить на масле.)) |
меня прям веер из баклажанов заинтриговал))))) бекон жирный только - сегодня поэксперементирую
|
А у нас с дочкой через пару дней дни рождения,как представлю,всю эту жарку-парку до ночи,никаких праздников не хочеться.
|
А я не люблю сырники с мукой. Делаю без муки, только для этого творог нужен рассыпчатый.
|
Я всякие сырники люблю и запеканки творожные тоже.
|
Мне больше, что то из мяса.
|
Капусточка в нем очень удивительная..
Брюссельский суп
|
А мне желешка нравится, когда чего то особенного хочется..
Желе шоколадное (Болгарская кухня) Растереть добела 8 желтков с 200 г сахарной пудры. Добавить постепенно 1 л молока и 50 г какао, разведенного в небольшом количестве холодного молока. Поставить смесь на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Отодвинуть ее в сторону, и, не переставая размешивать, добавить 25 г желатина, замоченного предварительно в небольшом количестве холодной воды. Когда смесь остынет, добавить взбитые в крепкую пену белки и 2 порошка ванилина. Слегка размешать смесь, вылить ее в форму, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или на лед. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо. |
А что приготовить, ели есть грибы - шампиньоны, пельмени, майонез, зел. горошек? (Картошку с грибами и просто пельмени - не хочу)
|
Запеки это все в духовке))
Пельмени полувареные и обжаренные грибы запеки под майонезом, а потом посыпь горошком. |
И будет вкусно? А форму смазать чем-нибудь? А грибы с луком обжарить или без?
|
Форму смазывать не надо. Грибы пожарить с луком по-любому)) Майонез с водой разведи и залей.
|
А по веремени? Это долго?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:48. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.