Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что вкусное приготовить? (http://www.zizn.ru/t11156/)

Киса 06.10.2010 17:27

Что вкусное приготовить?
 
ПОделитесь рецептами чего-нибудь вкусного, не знаю что приготовить вечером)
заранее спасибо):203:

Юки 06.10.2010 18:00

Киса, на сайте есть целый раздел "Кулинария". Там очень много тем и рецептов. И что готовить на завтрак, и на ужин, и просто так рецепты...

Люська 06.10.2010 18:03

Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Состав
баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Jennifer 13.10.2010 10:57

советую наивкуснейший австрийский десерт - штрудель!!!
буду рада, если будет полезно!!!

выше_радуги 15.10.2010 14:58

Раньше я часто брала рецепты из интернета. Для себя поняла следующее: самые вкусные рецепты те, которым лет 30-50, из потертых тетрадок наших бабушек.

Inesquecivel 18.10.2010 10:57

поддерживаю

Esseker 18.10.2010 12:47

А я сейчас сырники готовить буду)).

Esseker 18.10.2010 12:48

А я сейчас сырники готовить буду)).

300г творога, 6 ст. ложек сахара, пол стакана муки, пол стакана манки 2 яйца, перемешать и формируя руками в катлетку жарить на масле.))

Лилу Даллас 18.10.2010 12:54

меня прям веер из баклажанов заинтриговал))))) бекон жирный только - сегодня поэксперементирую

рукавичка 18.10.2010 13:20

А у нас с дочкой через пару дней дни рождения,как представлю,всю эту жарку-парку до ночи,никаких праздников не хочеться.

Юки 18.10.2010 15:22

А я не люблю сырники с мукой. Делаю без муки, только для этого творог нужен рассыпчатый.

рукавичка 18.10.2010 15:44

Я всякие сырники люблю и запеканки творожные тоже.

Lera 31.10.2010 01:02

Мне больше, что то из мяса.

Port_west 29.11.2010 00:25

Капусточка в нем очень удивительная..

Брюссельский суп
  • Шампиньоны 500 г
  • Масло или маргарин 2 ст. л
  • Лук 1 шт
  • Мука 1 ст. л
  • Костный бульон 1 л
  • Сливки 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Соль, перец
  • Зелень
Способ приготовления:Шампиньоны очистить, промыть водой и пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.

S0SMOS 03.01.2011 03:41

А мне желешка нравится, когда чего то особенного хочется..

Желе шоколадное (Болгарская кухня)
Растереть добела 8 желтков с 200 г сахарной пудры. Добавить постепенно 1 л молока и 50 г какао, разведенного в небольшом количестве холодного молока. Поставить смесь на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Отодвинуть ее в сторону, и, не переставая размешивать, добавить 25 г желатина, замоченного предварительно в небольшом количестве холодной воды. Когда смесь остынет, добавить взбитые в крепкую пену белки и 2 порошка ванилина. Слегка размешать смесь, вылить ее в форму, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или на лед. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо.

Devera 10.03.2011 16:41

А что приготовить, ели есть грибы - шампиньоны, пельмени, майонез, зел. горошек? (Картошку с грибами и просто пельмени - не хочу)

Helena32 10.03.2011 16:53

Запеки это все в духовке))
Пельмени полувареные и обжаренные грибы запеки под майонезом, а потом посыпь горошком.

Devera 10.03.2011 16:54

И будет вкусно? А форму смазать чем-нибудь? А грибы с луком обжарить или без?

Helena32 10.03.2011 16:55

Форму смазывать не надо. Грибы пожарить с луком по-любому)) Майонез с водой разведи и залей.

Devera 10.03.2011 16:59

А по веремени? Это долго?


Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.