Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2014, 21:38   #101 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

сегодня приготовила вкуснейший пирог.
3 яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара и немного соли.
добавить 3 натертых на терке сырка Дружба
потом добавить 4 столовых ложек кефира и чайную ложку горчицы
затем добавить 7 столовых ложек муки и разрыхлитель для муки.
можно добавить сушеные овощи, но у меня не было. потом в прогретую дужовку и печем. очень вкусно и недорого.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.03.2014, 10:39   #102 (permalink)
Tikovka
Новичок
 
Аватар для Tikovka
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Какую именно горчицу добавить в пирог нужно?Сухую или готовую?
Tikovka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.03.2014, 00:05   #103 (permalink)
vilvarin85
Незнакомка
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

пельмени по-царски, очень быстро и вкусно
vilvarin85 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.03.2014, 17:46   #104 (permalink)
МарияГ
Незнакомка
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Весенние роллы!

Вам понадобится:
- 1 лук шалот,
- 1 репчатый лук,
- 2 моркови,
- 500 гр. креветок,
- 1 упаковка рисовой бумаги,
- уксус бальзамический,
- соус соевый,
- уксус столовый,
- 50 гр. рисовой лапши,
- салат зеленый листовой,
- сахар.
Готовим:
1. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать.
2. Замариновать овощи в горячей воде с 1 ст. л. уксуса и оставить на 20 минут.
3. Креветки очистить.
4. Листья салата, если большие, порвать аккуратно на 2 или 3 части.
5. Сварить рисовую лапшу в кипящей воде и 3-4 минуты, остудить.
6. Из ранее приготовленных маринованных овощей слить воду, добавить рисовую лапшу и перемешать, можно слегка поперчить.
7. Подготовить большую сковороду с горячей водой, чистое полотенце и все ингредиенты для приготовления роллов.
8. Смочить рисовую бумагу (два круга внахлест) в горячей воде, при этом не отпуская листы в воде в свободное плавание. Их нужно в среднем покрутить в воде 5 секунд, чтобы размягчить. Аккуратно и ровно выложить на полотенце.
9. На рисовую бумагу положить кусочек листа салата, сверху около 1 ст. л. смеси морковь-лук-лапша, затем 2-3 креветки, аккуратно и плотно скрутить ролл от низа к верху, залепить бока. Приготовить так все роллы.
10. Для приготовления соуса к роллам смешать соевый соус, бальзамический уксус, 1 щепотку сахара и чуть-чуть воды (все по вкусу и в зависимости от того количества соуса, которое хотите получить на выходе).
Готовые роллы обмакивать в соус.

Взято тут Navidu.ru

а вы делаете дома роллы?
МарияГ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.03.2014, 20:55   #105 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Не знаю, может кто писал..нравятся всем котлетки и главное дочке...беру куриное филе, режу мелко, солю перчу, чесночка давлю, сыра натираю, масла сливочного, яйуо. Перемешиваю, муки. Потом ложкой в панировку, чуть обвалять и на сковороду, можно и без панировки...вкусные и сочные) еще как-то туда добавляла ветчинки, тоже вкусно)
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.03.2014, 21:02   #106 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

горчица у меня в тюбике. не сухая
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.03.2014, 16:53   #107 (permalink)
Garminia
Незнакомка
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

А это как? Из трех видом мяса?
Garminia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2014, 15:15   #108 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
сегодня приготовила вкуснейший пирог.
3 яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара и немного соли.
добавить 3 натертых на терке сырка Дружба
потом добавить 4 столовых ложек кефира и чайную ложку горчицы
затем добавить 7 столовых ложек муки и разрыхлитель для муки.
можно добавить сушеные овощи, но у меня не было. потом в прогретую дужовку и печем. очень вкусно и недорого.
Ют..перечитываю рецепты. А какой он,этот пирог? сухой получается ,сочный? С чем его есть? С чаем?
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.06.2014, 09:30   #109 (permalink)
cerkasova
Мисс ХардКор
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: К
Сообщений: 2,270
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 213 раз(а) в 173 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

Девчнеки, хочу поделиться с вами интересным венгерским рецептом, супчик летний называется Таратор или что то вроде того) тетка научила) в общем то там все просто, натираете свежие огурчики и пару головок чеснока на терке, ну лично я до фига чеснока ложу - нравиться по острее, ложите в глубокое блюдо, и заливаете пакетиком кефира, потом наливаете столько же воды и размешиваете, лично для меня этого достаточно, но тетка еще добавляет оливковое масло(по моему оно там лишнее!!!) и зелень, ну там укропчик все дела, после чего солите по вкусу и на час в холодильник, что бы настоялся и охлодился. В жаркую погоду - лучшего не придумаешь! По сути это бич вариант нашей акрошки, меня радует то что денего туда почти не вкладываешь и готовиться буквально за 15 минут, полюс ни че не надо варить, чистить... Многие услышав этот рецепт говорят ты что хоть огурцы с кефиром!!! ну это же не соленный огурцы, и я так скажу, у меня вообще желудок слабый, а от тарторки ни когда желудок не расстраивался - так что не переживайте! такая вкуснятина чесное слово!!
__________________
и лишь пылинка, попавшая в глаз когда то, напомнит о том дне, таком же сером как и все остальные, и лишь эта пылинка отличит его от других...
cerkasova вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Лагерта (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 09:45   #110 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

А я окрошку только с кефиром и кушаю)
Вчера решила сделать макароны и котлетки. Только что-то у меня котлетки жидкие получились, стали разваливаться. Но я не растерялась) Отварила макароны до полуготовности, котлетки все раздербанила в фарш, в сковородку закинула макароны (к "фаршу") добавила довольно много томатной пасты, лаврушку, перчик и стала тушить) Оч вкусно вышло)
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.06.2014, 10:01   #111 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
сегодня приготовила вкуснейший пирог.
3 яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара и немного соли.
добавить 3 натертых на терке сырка Дружба
потом добавить 4 столовых ложек кефира и чайную ложку горчицы
затем добавить 7 столовых ложек муки и разрыхлитель для муки.
можно добавить сушеные овощи, но у меня не было. потом в прогретую дужовку и печем. очень вкусно и недорого.
хм,такой необычный пирог!
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.06.2014, 10:08   #112 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urtika Посмотреть сообщение
хм,такой необычный пирог!
ЮТА! Выхадиии!!!!
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.06.2014, 10:11   #113 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Очень необычный, это точно))
Правда я сырки Дружба не покупаю, а так можно было бы попробовать...хотя если сыр заменить))
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.10.2014, 11:57   #114 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Девочки, попробовала недавно в гостях (не у близких людей, рецепт не могу спросить) яблочный пирог из слоенного теста. Никто не знает, как его готовить? Вкуснооооо.... В инете много рецептов, но вот чтобы спиралью скрученного нет(((
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2014, 12:28   #115 (permalink)
Зефиринка
Незнакомка
 
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

приготовьте роллы
беспроигрышный вариант
Зефиринка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.10.2014, 14:53   #116 (permalink)
TesTes
Незнакомка
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зефиринка Посмотреть сообщение
приготовьте роллы
беспроигрышный вариант
Из чего роллы, можете подсказать? ну или ссыль на рецептик дайте...
TesTes вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2014, 20:47   #117 (permalink)
fifoutrek
Незнакомка
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цветная капуста в хрустящем кляре

Ингреденты:

Цветная капуста — 1 кочан

Для кляра:

Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл)
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
3. Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.



+ кашу. очень сытно получается.
fifoutrek вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2014, 20:48   #118 (permalink)
fifoutrek
Незнакомка
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Салат "Вечерний Владивосток"

Ингредиенты:

Говядина постная — 300-350 г
Огурец маринованный — 3 шт.
Опята маринованные — 1 банка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы положите на дуршлаг и промойте водой. Говядину порежьте соломкой.
2. Так же нарежьте огурцы.
3. Соедините всё с опятами. Посолите и поперчите очень осторожно: все ингредиенты уже, как правило, соленые и перченые.

По желанию добавьте мелко нарезанный лук.

Заправьте обычным майонезом.

Примечание: говядину лучше брать очень постную: даже небольшая прослойка жира не очень хорошо сочетается с грибами.

Приятного аппетита!
fifoutrek вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2014, 20:49   #119 (permalink)
fifoutrek
Незнакомка
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Куриный суп с кнелями

Кне́ли (от фр. quenelle) — блюдо в виде шариков (а также яйцевидной или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам.

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.
Бульон — 2 л
Багет — 100 г
Куриное филе — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл
Грибы — 50 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки.
2. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 хватит, а мы успеем сделать наши кнели.
3. Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
4. В чаше блендера соедините куриное филе (200 г), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс. У меня это заняло около минуты времени. Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
5. Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрывается сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.
6. Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 грамм грибов.
7. Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3.
8. Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа.
fifoutrek вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2014, 20:50   #120 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

fifoutrek у вас наверно праздник какой-то?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум