08.12.2013, 15:48
|
#81 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 818
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 181 раз(а) в 134 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
кстати да)))есть что-то)))
Насколько я знаю,на Сахалине кг стоит что-то около 2 т.р или даже больше?Вета это так?
|
Правда что ль?
Хотя может он там какой- то особенный.
У нас в Иркутске я не знаю, ск-ко стоит - сами обычно в лес ездим.
|
|
|
08.12.2013, 15:50
|
#82 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Akula
Правда что ль?
|
не знаю)))поэтому и спрашиваю))слышала такое)а правда или нет,сейчас нам Вета ответит)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
08.12.2013, 15:52
|
#83 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 818
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 181 раз(а) в 134 сообщениях
|
Отличительной особенностью нашей Прибайкальской кухни является конечно байкальская рыба. Рыбу, похожую на омуля, я не ела нигде и никогда. Мы его любим конечно)
Ну еще у нас леса много - соответственно грибы, ягоды, кедровые орехи в больших количествах.
|
|
|
08.12.2013, 15:56
|
#84 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
нет)честно скажу я даже не знаю,что такое клаповка))
Красная икра,папоротник,рыба,особенно мне нравится ...блин как она называется ...когда свежая огурцом пахнет...блин...забыла)))
|
Клаповка это красная ягода. Растет только на Сахалине. Очень маленькая около 2 дм. Очень кислая и в тоже время сладкая – и ооочень дорогая. Сироп с клаповки 1л. - 2т.р.!))) У меня ее много) в этом году правда варенье с нее делала больше.
|
|
|
08.12.2013, 15:58
|
#85 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Akula
Отличительной особенностью нашей Прибайкальской кухни является конечно байкальская рыба. Рыбу, похожую на омуля, я не ела нигде и никогда. Мы его любим конечно)
Ну еще у нас леса много - соответственно грибы, ягоды, кедровые орехи в больших количествах.
|
Сера! Жевательная сера! Ням! Хоть не совсем кухня, но всеже Ням!
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
08.12.2013, 16:00
|
#86 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
Вспомнила корюшка)))рыба
|
Корюшка мммм))) ее все обожают и порой она идет таким косяком что берег моря просто черный от нее. – Помню как мы ее руками собирали!
Цитата:
Сообщение от MineRvA
Кстати сказать,Сахалинская красная икра ооочень отличается от нашей ))особенно когда на баночке написано Москва или московская область)))
|
А я только нашу Сахалинскую икру ем, другой и не пробовала на вкус
|
|
|
08.12.2013, 16:02
|
#87 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
Клаповка это красная ягода. Растет только на Сахалине.
|
все поняла))и такое варенье присылали)года два назад)я просто не знала что это такое)Живую или замороженную не видела и не ела)Хотя и это варенье тоже не пробовала)все муж с дочкой съели)я просто варенье вообще никакое не ем)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
08.12.2013, 16:03
|
#88 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 818
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 181 раз(а) в 134 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
Сера! Жевательная сера! Ням! Хоть не совсем кухня, но всеже Ням!
|
Это очень на любителя) Мне казалось, что ее только мы - местное население можем жевать)))
|
|
|
08.12.2013, 16:03
|
#89 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
кстати да)))есть что-то)))
Насколько я знаю,на Сахалине кг стоит что-то около 2 т.р или даже больше?Вета это так?
|
Врут MineRvA!))) Есть еще зеленый тонкий, листовой папоротник - его только солят, но мне не очень он.
|
|
|
08.12.2013, 16:04
|
#90 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
А я думала что крюшка это эндемичный Балтийский вид. Надо будет почитать )))
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
08.12.2013, 16:04
|
#91 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
А я только нашу Сахалинскую икру ем, другой и не пробовала на вкус
|
Лучше и не пробовать)
Я когда попробовала,то сразу разницу почуяла)Небо и земля)
Они ведь замороженную уже получают.А на Сахалине,свежая закрывается)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
08.12.2013, 16:05
|
#92 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 818
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 181 раз(а) в 134 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
Клаповка это красная ягода. Растет только на Сахалине. Очень маленькая около 2 дм. Очень кислая и в тоже время сладкая – и ооочень дорогая. Сироп с клаповки 1л. - 2т.р.!))) У меня ее много) в этом году правда варенье с нее делала больше.
Вложение 7011Вложение 7012
|
В чашке по виду клюкву напоминает) Только клюква крупнее конечно и листья другие совсем.
Да и клюква скорее кисло-горькая.
|
|
|
08.12.2013, 16:05
|
#93 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Akula
Это очень на любителя) Мне казалось, что ее только мы - местное население можем жевать)))
|
Дык моя семья из Улан-Удэ))))) Я детство провела там.
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
08.12.2013, 16:06
|
#94 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 818
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 181 раз(а) в 134 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
Дык моя семья из Улан-Удэ))))) Я детство провела там.
|
Тогда понятно, почему вам ням)))))
|
|
|
08.12.2013, 16:08
|
#95 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,621
Сказал(а) спасибо: 4,244
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,700 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Чурчхеллу у нас купить не проблема,
|
Чурчхеллу ела когда в Геленджике была,мне понравилась. Сало пробовала когда в Украине в гостях была)) тоже вкусное,не такое как у нас. В последнее время я полюбила баранину,раньше что-то не особо ела,а сейчас мне очень нравится супчик из неё. Варю кусочек молодой баранины,делаю из теста квадратики - отдельно их варю. Потом накладываю квадратики в тарелку,заливаю бульоном и добавляю чеснок тёртый. Мне так это нравится.Это кавказская кухня,называется суп хинкал.
|
|
|
08.12.2013, 16:08
|
#96 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Akula
Отличительной особенностью нашей Прибайкальской кухни является конечно байкальская рыба. Рыбу, похожую на омуля, я не ела нигде и никогда. Мы его любим конечно)
Ну еще у нас леса много - соответственно грибы, ягоды, кедровые орехи в больших количествах.
|
Это же озерная рыба…... и она тиной отдает?)) – так говорят сахалинцы которые едят такую рыбу, что к ней привыкать надо, после морской. О у нас тоже кедровые орешки растут – большие шишки) а из ягоды я еще маховку люблю…. ммм)
|
|
|
08.12.2013, 16:10
|
#97 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
А я думала что крюшка это эндемичный Балтийский вид. Надо будет почитать )))
|
Есть корюшка а есть еще уёк, и вот уёк я просто обожаю!!!
|
|
|
08.12.2013, 16:11
|
#98 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 818
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 181 раз(а) в 134 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
Это же озерная рыба…... и она тиной отдает?)) – так говорят сахалинцы которые едят такую рыбу, что к ней привыкать надо, после морской. О у нас тоже кедровые орешки растут – большие шишки) а из ягоды я еще маховку люблю…. ммм)
|
Байкальская рыба тиной???? Обижаете))))
А кедровые орехи у вас другие. Ваши крупнее и жестче, а наши мельче, но гораздо нежнее, правда-правда)))))
Маховка - это тоже эндемик?
|
|
|
08.12.2013, 16:11
|
#99 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
Это же озерная рыба…... и она тиной отдает?)) – так говорят сахалинцы которые едят такую рыбу, что к ней привыкать надо, после морской. О у нас тоже кедровые орешки растут – большие шишки) а из ягоды я еще маховку люблю…. ммм)
|
Вета! Какая в Байкале тина?!!! Это же Байкал!
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
08.12.2013, 16:12
|
#100 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Akula
В чашке по виду клюкву напоминает) Только клюква крупнее конечно и листья другие совсем.
Да и клюква скорее кисло-горькая.
|
А я не люблю клюкву. Мне морожка еще нравится и вид у нее ещё такой интересный, но собирать ее очень трудно((
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.
|