Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2013, 14:25   #61 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Конечно понравилось. Я там жила с 17 по 23 . Самое золотое время.
И потом проезжали каждый год.
Но и тут нравится. Мне вообще все нравится у себя в жизни. То где живу, то что делаю. Что не нравится не делаю
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.12.2013, 14:27   #62 (permalink)
Рысь
Вольный ветер
Мастер
 
Аватар для Рысь
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
Вот везет же людям – всё то у вас продают!( А у нас нет – покаааа до нас долетит)) Мара встречаемся после НГ в Москве я Вам папоротник передаю, и сама к мч дальше лечу))
Я скорее всего поеду новый год встречать к брату в подмосковье, войскавая часть Восток. Можно будет и до Москвы мотнуться. Если не сложется к брату поехать, то не обессутьте из Питера в Москву за папортником не поеду. ))) в этом случае хорошую чурчхелу могу Вам почтой отправить, она же долго храниться. Я знаю грузин которые продают, домашнее вино, домашний сыр, и хорошую чурчхелу ))
__________________
В прошлом Мара
Рысь вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.12.2013, 14:37   #63 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
Я скорее всего поеду новый год встречать к брату в подмосковье, войскавая часть Восток. Можно будет и до Москвы мотнуться. Если не сложется к брату поехать, то не обессутьте из Питера в Москву за папортником не поеду. ))) в этом случае хорошую чурчхелу могу Вам почтой отправить, она же долго храниться. Я знаю грузин которые продают, домашнее вино, домашний сыр, и хорошую чурчхелу ))

Я после НГ – это в Феврале полечу (надеюсь и не вернусь обратно в ближайшие полгода) и буду только аэропорту Шереметьева, почте я Мара нашей не доверяю – две посылки с Москвы так и не получила (подарки)(( И я тоже умею делать домашнее вино (один старик перед смертью рецептом поделился) – у меня теперь все просят вино продать или рецепт продать, а я ни-ни – никому!))
P.S. У меня друг есть военный в Подмосковье, войскавая часть Восток!)) Правда всё что я о нем знаю что его зовут Дима и у него в подчинении 200 ребят((
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.12.2013, 14:42   #64 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
Конечно понравилось. Я там жила с 17 по 23 . Самое золотое время.
И потом проезжали каждый год.
Но и тут нравится. Мне вообще все нравится у себя в жизни. То где живу, то что делаю. Что не нравится не делаю
Ютерна, я рада за Вас - что у Вас всё так легко получается по жизни, хотя и не совсем возможно весело! Что не нравится не делаю - Я тоже стараюсь теперь так делать))
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.12.2013, 14:53   #65 (permalink)
Рысь
Вольный ветер
Мастер
 
Аватар для Рысь
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
Я после НГ – это в Феврале полечу (надеюсь и не вернусь обратно в ближайшие полгода) и буду только аэропорту Шереметьева, почте я Мара нашей не доверяю – две посылки с Москвы так и не получила (подарки)(( И я тоже умею делать домашнее вино (один старик перед смертью рецептом поделился) – у меня теперь все просят вино продать или рецепт продать, а я ни-ни – никому!))
P.S. У меня друг есть военный в Подмосковье, войскавая часть Восток!)) Правда всё что я о нем знаю что его зовут Дима и у него в подчинении 200 ребят((
Ой блин, не Восток, а Восход. У меня там брат начмедом служит. Или Восток... короче узнаю скажу )))
__________________
В прошлом Мара
Рысь вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.12.2013, 15:01   #66 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
Ой блин, не Восток, а Восход. У меня там брат начмедом служит. Или Восток... короче узнаю скажу )))
А я в их званиях не разбираюсь, точнее они в голове у меня не залеживаются! Но все военные (которых я знаю) очень хорошие люди. Я со своим другом военным по радио познакомилась))) Какая-то я неправильная))
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.12.2013, 16:16   #67 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Нахваливая чурчхелу, сегодня купила. Ну и гадость мне попалась(( Орех какой-то внутри прогнивший, обещали фундук, получили грецкий((

Хороших чурчхел так же мало, как и хорошего сала. надо будет ехать на знакомую точку.

А вам девочки советую, если надумаете пересылать-угощать друг друга, купите штук 6, сами попробуйте одну, и если нормальная тогда и дарите остальные.

В целом с фундуком меньше ошибок бывает, а грецкие орехи готовить наверное сложнее, они часто раскисают и гниют у неумех( А может, долго лежит это чудо, визуально свежесть не понять
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.12.2013, 18:21   #68 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию Калитки (карельские пирожки) с картошкой

Эти пирожки действительно особенно любимы в восточной части Финляндии, Карелии, ну и в нашей Карелии их тоже очень уважают. В отличие от русских пирогов, калитки – самое что ни на есть обыденное блюдо, готовится быстро, поедается с удовольствием, но без пиетета. Обычно их делают с несладкими начинками – кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой.
12 калиток

для теста:
2 стакана ржаной муки
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана молока
1/4 ч.л. соли

для начинки:
5-6 средних картофелин
1 куриное яйцо
2 ст.л. сливочного масла

1 куриное яйцо
сливочное масло
Сначала приготовим начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и отставьте в сторону – остывать. Тем временем смешайте в стакане сметану и молоко: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах, простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель – добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему “отдохнуть” минут 20-30.

Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы). Уложите в середину каждого сканца 2 ст.л. начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их с интервалом около 1 см. На фотографии, сопровождающей этот рецепт, калитки далеки от идеала, но по ним вполне видно, что у вас должно получиться – открытые пирожки овальной формы. Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом – получается очень вкусно.
1293840110996.jpg1293840111578.jpg1293840113442.jpg
1293840116311.jpg1293840117191.jpgkalitki.jpg
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вета (08.12.2013), Пчела (07.12.2013)
Старый 08.12.2013, 13:36   #69 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Папоротник-это на любителя)Свекровь не оценила,а мне очень нравится)
Кстати присылали с Сахалина ,сушенный)
Мне нравится)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.12.2013, 13:40   #70 (permalink)
Рысь
Вольный ветер
Мастер
 
Аватар для Рысь
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

Папортник - это самая вкусная вкусняжка! Вкуснее только чука!
__________________
В прошлом Мара
Рысь вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.12.2013, 13:42   #71 (permalink)
Рысь
Вольный ветер
Мастер
 
Аватар для Рысь
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

Кстати, калитки оч вкусно, но мне больше с морковкой нравяться.
__________________
В прошлом Мара
Рысь вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.12.2013, 14:35   #72 (permalink)
Elenius
Новичок
 
Аватар для Elenius
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
Папортник - это самая вкусная вкусняжка! Вкуснее только чука!
Хотелось бы попробовать
Elenius вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.12.2013, 15:10   #73 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Ютерна спасибо за рецепт! – себе его перетащила) Только у меня вопрос глобальный – ржаная мука, это тоже фишка этого рецепта? И как я понимаю (Мара подметила) начинка может быть разной, но классический рецепт это с картошкой!
Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
Кстати, калитки оч вкусно, но мне больше с морковкой нравяться.
Это Вы ее как Мара? На терке и сырую… или слегка еще пассируете?
Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
Папоротник-это на любителя)Свекровь не оценила,а мне очень нравится)
Кстати присылали с Сахалина ,сушенный)
Мне нравится)
Так у Вас получается MineRvA поставщик имеется с Сахалина!) А клаповку Вам слали? Или медвежатину? И папоротник действительно очень вкусный – он вообще не надоедает. Я его на все праздники делаю и в будни и хорошо так идет…..))) Правда в этом году насушить совсем не удалось, хорошо с прошлого года осталось немного, а сейчас у корейцев покупаю – папоротник у них каждый день улетает как горячие пирожки))
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.12.2013, 15:22   #74 (permalink)
Рысь
Вольный ветер
Мастер
 
Аватар для Рысь
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
Это Вы ее как Мара? На терке и сырую… или слегка еще пассируете?
Не-а! Покупаю калитку в местной пекарне))))) там делают с рисом, морковью, картошкой и картошкой с грибами. Больше люблю ржаную калитку с морковкой.
__________________
В прошлом Мара
Рысь вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.12.2013, 15:33   #75 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
А клаповку Вам слали? Или медвежатину?
нет)честно скажу я даже не знаю,что такое клаповка))
Красная икра,папоротник,рыба,особенно мне нравится ...блин как она называется ...когда свежая огурцом пахнет...блин...забыла)))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.12.2013, 15:33   #76 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Вспомнила корюшка)))рыба
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.12.2013, 15:34   #77 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Кстати сказать,Сахалинская красная икра ооочень отличается от нашей ))особенно когда на баночке написано Москва или московская область)))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.12.2013, 15:37   #78 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
Не-а! Покупаю калитку в местной пекарне))))) там делают с рисом, морковью, картошкой и картошкой с грибами. Больше люблю ржаную калитку с морковкой.
Так Вы Мара совсем продвинутой оказались!) А я то подумала уже как Вы стряпайте тесто, морковку натираете и потом ждете пока испечется Ваше чудо)) А Вы… пришли, купили съели и без закорочек))
У меня тоже рядом с домом пекарня – 1.5 мин.пешком. Я там периодически покупаю булочку с пылу, с жару. – Очень люблю с повидлом и сверху со штрейзелем или с маком!)
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.12.2013, 15:41   #79 (permalink)
Akula
Знаток
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 818
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 181 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Я думала, что папоротник везде в России растет) Мы летом его собираем и консервируем на зиму.
Мне кажется, что он чем-то по вкусу грибы напоминает.
Akula вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.12.2013, 15:45   #80 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akula Посмотреть сообщение
что он чем-то по вкусу грибы напоминает.
кстати да)))есть что-то)))
Насколько я знаю,на Сахалине кг стоит что-то около 2 т.р или даже больше?Вета это так?
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум