Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 14:54   #161 (permalink)
Севиль
Новичок
 
Аватар для Севиль
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
Севиль,делитесь рецептом майонеза)как его можно сделать в домашних условиях)пожалуйста)
Делюсь: 1 яйцо + соль + перец + 1ч.л.горчицы готовой + 2 ч.л. лимонного сока (по рецепту 1ч.л. уксуса, но я уксусом не пользуюсь) - взбить слегка блендером. Понемногу вливать 200 мл рафинированого растительного масла, продолжая взбивать. Все. Это дело трех минут. Потом, по желанию, можно добавить любимые специи или зелень.
Севиль вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
AzAzeL (18.01.2014)
Старый 17.01.2014, 14:16   #162 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Девоньки!Какие же вы удивительные! Зашла рецепты почитать ,а как будто окунулась в самую лучшую кулинарно-географическую- позитивную передачу!)У меня аж стены раздвинулись) И ветер сахалинский принес морской запах икры и рыбы от Веты, и Марин Питер - мистический,сумрачный,родной и добрый возник перед глазами),и сладкая вязкая Чурчхелла от Пчелы- ассоциирующаяся с морем ,теплом и выкриками ее названия на пляжах) и давно зовущая Карелия с вкусными калитками,о которых рассказывает Ютерна...Читаю и получаю эстетическое удовольствие!Очень круто!
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей

Последний раз редактировалось Ясноглазка; 17.01.2014 в 14:22.
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вета (18.01.2014), Пчела (18.01.2014)
Старый 18.01.2014, 11:45   #163 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
Делюсь: 1 яйцо + соль + перец + 1ч.л.горчицы готовой + 2 ч.л. лимонного сока (по рецепту 1ч.л. уксуса, но я уксусом не пользуюсь) - взбить слегка блендером. Понемногу вливать 200 мл рафинированого растительного масла, продолжая взбивать. Все. Это дело трех минут. Потом, по желанию, можно добавить любимые специи или зелень.
А я почему-то всегда думала, что майонез делается только из желтков. – желтки, горчица и немного лимонного сока. А у вас Целое яйцо получается. Скажите пожалуйста Севиль, а сколько у вас майонез такой хранится?)

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Девоньки!Какие же вы удивительные! Зашла рецепты почитать ,а как будто окунулась в самую лучшую кулинарно-географическую- позитивную передачу!)У меня аж стены раздвинулись) И ветер сахалинский принес морской запах икры и рыбы от Веты, и Марин Питер - мистический,сумрачный,родной и добрый возник перед глазами),и сладкая вязкая Чурчхелла от Пчелы- ассоциирующаяся с морем ,теплом и выкриками ее названия на пляжах) и давно зовущая Карелия с вкусными калитками,о которых рассказывает Ютерна...Читаю и получаю эстетическое удовольствие!Очень круто!
Поддержу Ясноглазка, действительно хорошая тема получилась, но вот если бы фото рецептов еще выкладывали, то вообще было бы здорово

И кстати, Мару что-то давно не слышно, что-то совсем перестала заходить
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.01.2014, 12:39   #164 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
И кстати, Мару что-то давно не слышно, что-то совсем перестала заходить
может не приехала
Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
Я скорее всего поеду новый год встречать к брату в подмосковье, войскавая часть Восток.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.01.2014, 12:41   #165 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
Делюсь: 1 яйцо + соль + перец + 1ч.л.горчицы готовой + 2 ч.л. лимонного сока (по рецепту 1ч.л. уксуса, но я уксусом не пользуюсь) - взбить слегка блендером. Понемногу вливать 200 мл рафинированого растительного масла, продолжая взбивать. Все. Это дело трех минут. Потом, по желанию, можно добавить любимые специи или зелень.
Спасибо)))обязательно на днях попробую)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.01.2014, 19:55   #166 (permalink)
Севиль
Новичок
 
Аватар для Севиль
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Вета, майонеза получается около 0,5 л., храню в холодильнике дня четыре запросто (на больше его просто не хватает). А насчет фото классно, так хочется похвастаться удачными "шедеврами", но я полный профан в технике, выкладывать фото не могу.
Севиль вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.01.2014, 20:26   #167 (permalink)
key
Super moderator
 
Аватар для key
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 7,156
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 2,126 раз(а) в 1,524 сообщениях
По умолчанию

из каждой страны, которую я посещаю, всегда беру заметки и привожу рецепты блюд. Простые и доступные каждому. А главное такие, которые можно у нас приготовить

Вот блюдо для тех у кого тонкий вкус к французским блюдам:

Можно очень необычно испечь в духовку куриные крылья.
Для этого нужно блюдо, куда поместить крылья во всех своих любимых специях, з посыпать кольцами нарезанный красный и жёлтый болгарский перец, залить их сметаной, а сверху залить белым вином.

Очень изысканно, тонко, нежно))) Безусловно - на любителя, ибо французскую кухню любит не каждый гурман))
Миниатюры
kurinie_krilia_nezznie2.jpg   1253650508_wine-9.jpg  
key вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2014, 04:50   #168 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мишель_ Посмотреть сообщение
из каждой страны, которую я посещаю, всегда беру заметки и привожу рецепты блюд. Простые и доступные каждому. А главное такие, которые можно у нас приготовить

Вот блюдо для тех у кого тонкий вкус к французским блюдам:

Можно очень необычно испечь в духовку куриные крылья.
Для этого нужно блюдо, куда поместить крылья во всех своих любимых специях, з посыпать кольцами нарезанный красный и жёлтый болгарский перец, залить их сметаной, а сверху залить белым вином.

Очень изысканно, тонко, нежно))) Безусловно - на любителя, ибо французскую кухню любит не каждый гурман))
Мишель очень аппетитная картинка, я бы правда лука убавила на свой вкус)) только как я поняла перец не сразу выкладываем с курочкой в духовку – да?

Цитата:
Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
Вета, майонеза получается около 0,5 л., храню в холодильнике дня четыре запросто (на больше его просто не хватает). А насчет фото классно, так хочется похвастаться удачными "шедеврами", но я полный профан в технике, выкладывать фото не могу.

Я ваш рецепт Севиль майонеза в блокнот себе переписала – мне пригодится)) И вы меня удивили – много его получается, только опять же вопрос, а что масло обязательно рафинированное?
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2014, 04:55   #169 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Люди, кто готовил роллы дома?) Дайте пожалуйста рецепт Проверенный рецепт нужен, чтобы его уже действительно готовили, а не так с "потолка" взятый.
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2014, 13:52   #170 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

я писала в теме про новогодние блюда
Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
Люди, кто готовил роллы дома?) Дайте пожалуйста рецепт Проверенный рецепт нужен, чтобы его уже действительно готовили, а не так с "потолка" взятый.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Вета (01.02.2014)
Старый 01.02.2014, 13:54   #171 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

курины крылья как не приготовь - там есть нечего
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2014, 13:59   #172 (permalink)
sveta-87-kot
Незнакомка
 
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Согласна! и не понимаю людей, которые утверждают, что ОБОЖАЮТ куриные крылышки)))
sveta-87-kot вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2014, 14:01   #173 (permalink)
sveta-87-kot
Незнакомка
 
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Вы знали что в Киргизии есть такое блюдо - жареные манты? Уверена, что нет. А между прочим, пальчики оближешь!!! Будете в Бишкеке - обязательно попробуйте!!!
sveta-87-kot вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.02.2014, 21:32   #174 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

про чурчхелу. Как приготовить чурчхелу?
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.02.2014, 21:24   #175 (permalink)
key
Super moderator
 
Аватар для key
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 7,156
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 2,126 раз(а) в 1,524 сообщениях
По умолчанию

Парижский луковый суп:

очень просотое и незабываемое блюдо, которое может сделать каждая хозяйка)))

Это обычный картофельный суп, свареный на мясном бульёне, обжареный на масле лук.
Всё что нужно, это в уже готовый суп, разлитый по тарелкам, положить (в каждую тарелку) ложечку масла, зелень, посыпать голландским сыром и поставить на пару минут в микроволновую печь - чтобы расплавился в порции сыр. Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить хрустящие гренки

Вот и всё)))) Такой простой, а известен этот французский суп на весь мир))
Миниатюры
lukoviy-sup.jpg   123814244_6f63627247.jpg  
key вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вета (04.02.2014), Эдельвейс (03.02.2014)
Старый 04.02.2014, 05:33   #176 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мишель_ Посмотреть сообщение
Парижский луковый суп..............Вот и всё)))) Такой простой, а известен этот французский суп на весь мир))

Какой рецепт классный и главное простой!) Спасибо Мишель, фото второе оочень аппетитное – люблю гренки)
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2014, 09:52   #177 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sveta-87-kot Посмотреть сообщение
Согласна! и не понимаю людей, которые утверждают, что ОБОЖАЮТ куриные крылышки)))
Я очень долго считала также. Меня переубедила подруга ,приготовив их нам как то к пиву. Во -первых, они бывают довольно большими и толстенькими),а во-вторых только крылышки покрываются безумно вкусной корочкой!Именно в этом для меня весь их цинус
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.05.2015, 20:11   #178 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
Тот, кто не любит сала - скорее всего не пробовал его вкусного.
хочу сала!!!!
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.05.2015, 00:35   #179 (permalink)
Dzerassa
Мастер
 
Аватар для Dzerassa
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
хочу сала!!!!
Воть
Выбирай )))
Миниатюры
742299.jpg   post-10-1189679489.jpg   bca8faadd983f09849294df4651d4cfb.jpg  
Dzerassa вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.05.2015, 08:33   #180 (permalink)
vinntndi
Незнакомка
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Нууу... чего только не едим. Под настроение и кавказскую кухню, и узбекскую, и французскую, итальянскую обожаю просто, китайскую местами, борщ украинский, а то как же! и пельмешки самодельные сибирские, и мясо-карошка-грибочки в сметане в горшочках, а то и вообще- что-нибудь несусветное понафантазировать охота ).
vinntndi вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:10.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум