14.01.2014, 14:54
|
#161 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
Севиль,делитесь рецептом майонеза)как его можно сделать в домашних условиях)пожалуйста)
|
Делюсь: 1 яйцо + соль + перец + 1ч.л.горчицы готовой + 2 ч.л. лимонного сока (по рецепту 1ч.л. уксуса, но я уксусом не пользуюсь) - взбить слегка блендером. Понемногу вливать 200 мл рафинированого растительного масла, продолжая взбивать. Все. Это дело трех минут. Потом, по желанию, можно добавить любимые специи или зелень.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
AzAzeL (18.01.2014)
|
17.01.2014, 14:16
|
#162 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Девоньки!Какие же вы удивительные! Зашла рецепты почитать ,а как будто окунулась в самую лучшую кулинарно-географическую- позитивную передачу!)У меня аж стены раздвинулись) И ветер сахалинский принес морской запах икры и рыбы от Веты, и Марин Питер - мистический,сумрачный,родной и добрый возник перед глазами),и сладкая вязкая Чурчхелла от Пчелы- ассоциирующаяся с морем ,теплом и выкриками ее названия на пляжах) и давно зовущая Карелия с вкусными калитками,о которых рассказывает Ютерна...Читаю и получаю эстетическое удовольствие!Очень круто!
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Последний раз редактировалось Ясноглазка; 17.01.2014 в 14:22.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Вета (18.01.2014),
Пчела (18.01.2014)
|
18.01.2014, 11:45
|
#163 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Севиль
Делюсь: 1 яйцо + соль + перец + 1ч.л.горчицы готовой + 2 ч.л. лимонного сока (по рецепту 1ч.л. уксуса, но я уксусом не пользуюсь) - взбить слегка блендером. Понемногу вливать 200 мл рафинированого растительного масла, продолжая взбивать. Все. Это дело трех минут. Потом, по желанию, можно добавить любимые специи или зелень.
|
А я почему-то всегда думала, что майонез делается только из желтков. – желтки, горчица и немного лимонного сока. А у вас Целое яйцо получается. Скажите пожалуйста Севиль, а сколько у вас майонез такой хранится?)
Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
Девоньки!Какие же вы удивительные! Зашла рецепты почитать ,а как будто окунулась в самую лучшую кулинарно-географическую- позитивную передачу!)У меня аж стены раздвинулись) И ветер сахалинский принес морской запах икры и рыбы от Веты, и Марин Питер - мистический,сумрачный,родной и добрый возник перед глазами),и сладкая вязкая Чурчхелла от Пчелы- ассоциирующаяся с морем ,теплом и выкриками ее названия на пляжах) и давно зовущая Карелия с вкусными калитками,о которых рассказывает Ютерна...Читаю и получаю эстетическое удовольствие!Очень круто!
|
Поддержу Ясноглазка, действительно хорошая тема получилась, но вот если бы фото рецептов еще выкладывали, то вообще было бы здорово
И кстати, Мару что-то давно не слышно, что-то совсем перестала заходить
|
|
|
18.01.2014, 12:39
|
#164 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
И кстати, Мару что-то давно не слышно, что-то совсем перестала заходить
|
может не приехала
Цитата:
Сообщение от Мара
Я скорее всего поеду новый год встречать к брату в подмосковье, войскавая часть Восток.
|
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
18.01.2014, 12:41
|
#165 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Севиль
Делюсь: 1 яйцо + соль + перец + 1ч.л.горчицы готовой + 2 ч.л. лимонного сока (по рецепту 1ч.л. уксуса, но я уксусом не пользуюсь) - взбить слегка блендером. Понемногу вливать 200 мл рафинированого растительного масла, продолжая взбивать. Все. Это дело трех минут. Потом, по желанию, можно добавить любимые специи или зелень.
|
Спасибо)))обязательно на днях попробую)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
19.01.2014, 19:55
|
#166 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
Вета, майонеза получается около 0,5 л., храню в холодильнике дня четыре запросто (на больше его просто не хватает). А насчет фото классно, так хочется похвастаться удачными "шедеврами", но я полный профан в технике, выкладывать фото не могу.
|
|
|
30.01.2014, 20:26
|
#167 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 7,156
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 2,126 раз(а) в 1,524 сообщениях
|
из каждой страны, которую я посещаю, всегда беру заметки и привожу рецепты блюд. Простые и доступные каждому. А главное такие, которые можно у нас приготовить
Вот блюдо для тех у кого тонкий вкус к французским блюдам:
Можно очень необычно испечь в духовку куриные крылья.
Для этого нужно блюдо, куда поместить крылья во всех своих любимых специях, з посыпать кольцами нарезанный красный и жёлтый болгарский перец, залить их сметаной, а сверху залить белым вином.
Очень изысканно, тонко, нежно))) Безусловно - на любителя, ибо французскую кухню любит не каждый гурман))
|
|
|
01.02.2014, 04:50
|
#168 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от мишель_
из каждой страны, которую я посещаю, всегда беру заметки и привожу рецепты блюд. Простые и доступные каждому. А главное такие, которые можно у нас приготовить
Вот блюдо для тех у кого тонкий вкус к французским блюдам:
Можно очень необычно испечь в духовку куриные крылья.
Для этого нужно блюдо, куда поместить крылья во всех своих любимых специях, з посыпать кольцами нарезанный красный и жёлтый болгарский перец, залить их сметаной, а сверху залить белым вином.
Очень изысканно, тонко, нежно))) Безусловно - на любителя, ибо французскую кухню любит не каждый гурман))
|
Мишель очень аппетитная картинка, я бы правда лука убавила на свой вкус)) только как я поняла перец не сразу выкладываем с курочкой в духовку – да?
Цитата:
Сообщение от Севиль
Вета, майонеза получается около 0,5 л., храню в холодильнике дня четыре запросто (на больше его просто не хватает). А насчет фото классно, так хочется похвастаться удачными "шедеврами", но я полный профан в технике, выкладывать фото не могу.
|
Я ваш рецепт Севиль майонеза в блокнот себе переписала – мне пригодится)) И вы меня удивили – много его получается, только опять же вопрос, а что масло обязательно рафинированное?
|
|
|
01.02.2014, 04:55
|
#169 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Люди, кто готовил роллы дома?) Дайте пожалуйста рецепт Проверенный рецепт нужен, чтобы его уже действительно готовили, а не так с "потолка" взятый.
|
|
|
01.02.2014, 13:52
|
#170 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
я писала в теме про новогодние блюда
Цитата:
Сообщение от Вета
Люди, кто готовил роллы дома?) Дайте пожалуйста рецепт Проверенный рецепт нужен, чтобы его уже действительно готовили, а не так с "потолка" взятый.
|
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Вета (01.02.2014)
|
01.02.2014, 13:54
|
#171 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
курины крылья как не приготовь - там есть нечего
|
|
|
01.02.2014, 13:59
|
#172 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Согласна! и не понимаю людей, которые утверждают, что ОБОЖАЮТ куриные крылышки)))
|
|
|
01.02.2014, 14:01
|
#173 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Вы знали что в Киргизии есть такое блюдо - жареные манты? Уверена, что нет. А между прочим, пальчики оближешь!!! Будете в Бишкеке - обязательно попробуйте!!!
|
|
|
01.02.2014, 21:32
|
#174 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
03.02.2014, 21:24
|
#175 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 7,156
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 2,126 раз(а) в 1,524 сообщениях
|
Парижский луковый суп:
очень просотое и незабываемое блюдо, которое может сделать каждая хозяйка)))
Это обычный картофельный суп, свареный на мясном бульёне, обжареный на масле лук.
Всё что нужно, это в уже готовый суп, разлитый по тарелкам, положить (в каждую тарелку) ложечку масла, зелень, посыпать голландским сыром и поставить на пару минут в микроволновую печь - чтобы расплавился в порции сыр. Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить хрустящие гренки
Вот и всё)))) Такой простой, а известен этот французский суп на весь мир))
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Вета (04.02.2014),
Эдельвейс (03.02.2014)
|
04.02.2014, 05:33
|
#176 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от мишель_
Парижский луковый суп..............Вот и всё)))) Такой простой, а известен этот французский суп на весь мир))
|
Какой рецепт классный и главное простой!) Спасибо Мишель, фото второе оочень аппетитное – люблю гренки)
|
|
|
06.02.2014, 09:52
|
#177 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sveta-87-kot
Согласна! и не понимаю людей, которые утверждают, что ОБОЖАЮТ куриные крылышки)))
|
Я очень долго считала также. Меня переубедила подруга ,приготовив их нам как то к пиву. Во -первых, они бывают довольно большими и толстенькими),а во-вторых только крылышки покрываются безумно вкусной корочкой!Именно в этом для меня весь их цинус
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
17.05.2015, 20:11
|
#178 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Тот, кто не любит сала - скорее всего не пробовал его вкусного.
|
хочу сала!!!!
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
18.05.2015, 00:35
|
#179 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,879
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 659 раз(а) в 450 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
хочу сала!!!!
|
Воть
Выбирай )))
|
|
|
30.05.2015, 08:33
|
#180 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Нууу... чего только не едим. Под настроение и кавказскую кухню, и узбекскую, и французскую, итальянскую обожаю просто, китайскую местами, борщ украинский, а то как же! и пельмешки самодельные сибирские, и мясо-карошка-грибочки в сметане в горшочках, а то и вообще- что-нибудь несусветное понафантазировать охота ).
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:10.
|