06.01.2014, 22:25
|
#141 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Ая я так устала от новогодних салатов, а именно майонеза, он тяжело воспринимается моим желудком, что теперь пью ромашку и ем кашку)))
|
|
|
06.01.2014, 22:30
|
#142 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
ну даешь. зачем ела что не воспринимается?
хрен с этими традициями, надо готовить и есть что хочется.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
06.01.2014, 22:33
|
#143 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
были в типа ресторане узбекской или просто восточной кухни. Все блюда вообще не такие. ну понятно, это не супер ресторан, но все же...лагман не вручную сделан, со стручковой фасолью ))но все с бараниной.
думаю сделать чтоли лагман на днях?
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
06.01.2014, 22:44
|
#144 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
ну даешь. зачем ела что не воспринимается?
|
ну раз в год-то можно))
Ингридиенты-то салатов вкусные, чем их еще заправлять было, если не майонезом?)))
А вообще-то майонез в повседневной жизни не использую
|
|
|
06.01.2014, 22:48
|
#145 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Вчера ночью передачу смотрела, там готовили какое-то восточное блюдо из вареного гороха и таааак заправили оливковым маслом, что там аж все плавает. Они говорят, питу надо туда макать, но все равно! А они говорят - у них это повседневная еда Чьи желудки такое выдерживают? У меня знакомая работала в рестороне какой-то то кухни, кажется узебкской, им еда полагалась бесплатно, обед в смысле, а девочки наши ничего не ели, не могли такое есть...Упрашивали повара просто отварить картошки, не понимал, обижался
|
|
|
06.01.2014, 22:58
|
#146 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
обед в смысле, а девочки наши ничего не ели, не могли такое есть.
|
в любой кухне можно найти нейтральное блюдо. Девочки немного не совсем правду сказали. Плов они тоже не могли есть? самсу они не могли есть? ну ладно шурпа жирновата, но можно верхушку снять. и еще в узбекской кухне много зелени и овощей.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
06.01.2014, 23:05
|
#147 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
Чьи желудки такое выдерживают?
|
Я живу в Казахстане, так вот если ты идешь на мероприятие к казаху....то там обязательно будет бешпармак....тесто, баранина....и много много жира)))вот это действительно для меня всегда тяжело, хотя отказывать вроде как не удобно)
|
|
|
06.01.2014, 23:07
|
#148 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бабочка
то там обязательно будет бешпармак....тесто, баранина....и много много жира)
|
не знаю насчет много жира... отваривается мясо, отваривается треугольники из теста, овощи. и потом смешивается грубо говоря. Не особо жирное блюдо.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
06.01.2014, 23:17
|
#149 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Юта,а ты очень любишь плов,судя по темам. Как ты его готовишь?
|
|
|
06.01.2014, 23:31
|
#150 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
не знаю насчет много жира... отваривается мясо, отваривается треугольники из теста, овощи.
|
Нет? что вы что вы))какие овощи....ничего подобного там вообще нет, если это настоящий казахский беш, и жира поверьте очень очень много, иногда кладут баранью голову-ну это старейшинам на празднике...стол где самые взрослые сидят)))И они это все едят!
|
|
|
07.01.2014, 00:27
|
#151 (permalink)
|
not available
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 3,294
Сказал(а) спасибо: 355
Поблагодарили 270 раз(а) в 230 сообщениях
|
Кухни всякие нужны, кухни всякие важны!)) А потому ловим змею и кошку, и учимся готовить блюдо "Бой тигра с драконом"! Блюдо называется "Лунхудоу" способствует укреплению духа, селезенки, возбуждает аппетит, обладает большой пищевой ценностью. Блюдо популярно в провинции Гуандун, основными ингредиентами является мясо кошки и мясо ядовитых змей.
|
|
|
07.01.2014, 01:15
|
#152 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Юта,а ты очень любишь плов,судя по темам. Как ты его готовишь?
|
пост № 59 в этой теме http://www.zizn.ru/t22541-3/?uri=/t22541-3/
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
07.01.2014, 14:28
|
#153 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Я скорее пойму поедание тараканов, нежели много-много жира
Я однажды ехала как сопровождающее лицо с братом-учеником в заповедник. Там где-то чуть поодаль, когда уехали из заповедника, готовили мы какую-то украинскую юшку. Там тоже много-много жира, а каши чуток...
Как потом рассказывали, много детей из класса потом и рыгали, и поносили, а я просто не смогла съесть больше 2 ложек, поэтому со мной все гут))
Есть жир ложками как-то антиприродно совсем, ИМХО
Сейчас так мало людей без проблем с ЖКТ, что лучше придерживаться щадящего питания.
Вот голубцы или фаршированные кабачки я люблю, и наверное, всем они подходят
|
|
|
08.01.2014, 12:55
|
#154 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
Тоже противник жирной пищи, но люблю салаты с майонезом. Поэтому стала делать майонез сама, добавляю немного, в основном пропитываю за счет естественных соков из продуктов.
|
|
|
08.01.2014, 12:55
|
#155 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Севиль
Поэтому стала делать майонез сама
|
кстати совсем не трудно.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.01.2014, 20:03
|
#156 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
кстати совсем не трудно.
|
При наличии блендера вообще дело двух минут. Для разнообразия вкуса раз добавляю паприку, другой раз чесночок, можно смешать с зеленью.
|
|
|
09.01.2014, 20:11
|
#157 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Севиль,делитесь рецептом майонеза)как его можно сделать в домашних условиях)пожалуйста)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
13.01.2014, 18:27
|
#158 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
На сегодняшний день диетологи уверены: от сала пользы больше, чем вреда, да и усваивается оно лучше мяса. Более того, сало имеет массу целебных свойств и его можно использовать в лечебных целях — например, при болях в суставах, мастите, пяточных шпорах, экземе, зубной боли и так далее. Единственным, действительно категоричным противопоказанием, являются хронические заболевания печени и желчного пузыря — при этих болезнях в принципе рекомендуется исключить из рациона любые животные и кулинарные жиры.
|
Сало принесет больше пользы, если кушать его вечером.
|
|
|
13.01.2014, 18:38
|
#159 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
делитесь рецептом майонеза)как его можно сделать в домашних условиях)пожалуйста)
|
растираете желтки с растительным маслом и лимонным соком(уксусом). потом можно добавить специи. масло и сок добавляем понемножку, по капелькам
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
14.01.2014, 12:59
|
#160 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
люблю японскую и итальянскую кухню
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.
|