07.12.2013, 05:50
|
#41 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Чурчхеллу у нас купить не проблема, как перекусон вместо хот-дога и прочей гадости совсем неплоха Стоит доступно.
Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა) — грузинское национальное лакомство[1][2]. Распространена под другими названиями в Азербайджане, Армении и на Кипре. Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном соке.
Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52 %), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2 %), азотистых и фенольных веществ, витаминов.
Известна чурчхела кахетинская, имеретинская и других сортов.
Кахетинская чурчхела готовится с использованием сока белых сортов винограда, причём берут прессовые фракции, наиболее богатые экстрактивными веществами. Сок кипятят в течение 30 мин, отстаивают 10-12 часов. Осветлённый сок фильтруют и выпаривают в котлах до сахаристости 30-40 %. При необходимости проводят кислотопонижение сока путём добавления мела или мраморной муки (5 г/литр). Сгущённый сок отстаивают 5-6 ч и сливают осадок. Затем его подогревают до 30 °C, добавляют пшеничную муку и подогревают при непрерывном помешивании до необходимого сгущения. Готовность массы проверяют погружением в неё начинки, нанизанной на нитки. Для лучшего налипания массы делают промежуточную краткую просушку в течение 2-3 ч, затем погружения повторяют до образования слоя массы толщиной 1,5-2 см. Сушат чурчхелу на солнце в течение 15-17 суток. Затем чурчхелу укладывают в ящики, слои перекладывают материей и выдерживают в сухом прохладном помещении в течение 2-3 месяцев для вызревания. В процессе выдержки чурчхела приобретает вкусовые тона, близкие к шоколадным. Для начинки используют грецкие орехи, миндаль, фундук, изюм; ядра косточек абрикоса, персика. Ядра вымачивают в воде, пока не сойдёт кожица, а затем слегка вываривают в слабом сахарном растворе.
Кроме кахетинской, в Грузии готовят и другие сорта чурчхелы. Технология их приготовления отличается по составу начинки, качеству применяемой муки и режиму подготовки сока.
Наиболее часто чурчхелу можно встретить в курортных городах Черноморского побережья Краснодарского края и Грузии.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Вета (07.12.2013)
|
07.12.2013, 05:55
|
#42 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Вот теперь ты меня пчела дразнишь) Чурчхелла, это наверно ооочень вкусно – Я представила!)) В каждом регионе, в каждой стране, есть своя изюминка!
|
|
|
07.12.2013, 05:59
|
#43 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
внутри чурчхеллы может быть грецкий или лесной орех, орехи облеплены такой густой массой, она чуть-чуть сладкая, не приторная, а напоминает съедобную жвачку. Удобно кусать. откусывая по одному орешку, но я откусываю по пол орешка и любуюсь начинкой.
Мне кажется, чурчхелла никогда не надоедает. У нас продается обычно завернутая в пищевую пленку, чтобы не пылилась.
|
|
|
07.12.2013, 06:03
|
#44 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Хочу эту штуку - Чурчхеллу )) Пчела а она дорогая? И что у вас там еще есть вкусное сладкое или не совсем сладкое? - очень интересно!
|
|
|
07.12.2013, 11:26
|
#45 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Давненько не покупала, цену не помню. Кажется, как хот-дог, где-то 8 грн/штучка Цена шоколадки в супермаркете
|
|
|
07.12.2013, 11:56
|
#46 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Мара,меня угощали таким супом,мне очень понравилось.Правда называли как-то по другому)как ?сейчас даже не вспомню...Какое-то трудно выговариваемое название)))Но не суть))
Давно хотела приготовить подобное)но тогда рецепт не записала,а когда приехали уже и забыла..
Вот спасибо вам,сейчас напомнили,перепишу.Побалую своего ненаглядного)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
07.12.2013, 11:59
|
#47 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Я не особо вникаю,кому это блюдо принадлежит)просто готовлю)
Частенько готовлю хашламу(по-моему так называется)
Правда, сказать чье это блюдо не скажу.Мне кажется ,что грузинское)
А так всегда на праздники делаю греческий салат,а когда немного людей,просто посиделки,то не всегда конечно,но тем не менее "Цезарь")))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
07.12.2013, 12:15
|
#48 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
Вот теперь ты меня пчела дразнишь) Чурчхелла, это наверно ооочень вкусно – Я представила!)) В каждом регионе, в каждой стране, есть своя изюминка!
|
))) папартник вкуснее )))
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
07.12.2013, 12:22
|
#49 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
Мара,меня угощали таким супом,мне очень понравилось.Правда называли как-то по другому)как ?сейчас даже не вспомню...Какое-то трудно выговариваемое название)))Но не суть))
Давно хотела приготовить подобное)но тогда рецепт не записала,а когда приехали уже и забыла..
Вот спасибо вам,сейчас напомнили,перепишу.Побалую своего ненаглядного)
|
Дык, пажалиста))))
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
07.12.2013, 13:47
|
#50 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
))) папартник вкуснее )))
|
Да вы что Мара, я же сладкоежка ! И мне эта штука, что у Пчелы продается уже ооочень нравится и я ее хочу попробовать…. Я уже представляю как я её бы ела..ммммм))) А папоротник я и так могу каждый день есть, ну или пойти купить уже готовый у этих самых корейцев – полкило 70 руб. Вам повезло Мара если у Вашей мамы остались хорошие подружки с которыми она работала на Сахалине! Вы настоящий ценитель корейской кухни – это здорово!
|
|
|
07.12.2013, 13:50
|
#51 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
И мне эта штука, что у Пчелы продается уже ооочень нравится и я ее хочу попробовать
|
продается в дикси промышленный аналог. может куплю и сфотаю. и с разными начинками.
я тоже люблю рахат- лукум. как его делают?
А еще я люблю лагман, плов, калитки!!!!!!!
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
07.12.2013, 13:52
|
#52 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Конечно! Остались! Ага, щаз! Я папортник выискиваю на сельхоз ярмарках. И я не видела в продаже сахалинского, обычно японский и не сушеный а консервированный, в таких выкумных пакетах, в чуть подсоленной воде.
Так что единственная знакомая на Сахалине у меня это Вы )))
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
07.12.2013, 13:54
|
#53 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
Так что единственная знакомая на Сахалине у меня это Вы
|
Вета, на нг подарочек Маре, а она тебе чурчхеллу с рынка.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
07.12.2013, 14:01
|
#54 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
я согласна!
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
07.12.2013, 14:07
|
#55 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
Конечно! Остались! Ага, щаз! Я папортник выискиваю на сельхоз ярмарках. И я не видела в продаже сахалинского, обычно японский и не сушеный а консервированный, в таких выкумных пакетах, в чуть подсоленной воде.
Так что единственная знакомая на Сахалине у меня это Вы )))
|
Мара это же гадость (простите пожалуйста) - консервированный. Его делают или свежим или сушат – вот он настоящий корейский папоротник. Потом его заливают горячей водой и оставляют часа на три (можно на ночь) отваривают потом и уже готовят ..… У нас весной на него настоящая охота – вы бы видели сколько корейцев!)) Сахалинскую продукцию Вы у себя не найдете если только консервированную горбушу – это да, или морскую капусту)) Кстати ооочень вкусно сделать морскую капусту по корейски! А что может и остались, у нас есть Сахалинский Форум и там все города наши и поиск людей – пишут кого ищут и всегда находят, даже спустя двадцать лет, народ у нас ведь мало кто уезжает или кто-то кого-то обязательно знает)))
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Вета, на нг подарочек Маре, а она тебе чурчхеллу с рынка.
|
А Вы уверены Ютерна что у Мары эту штуку сладкую продают?)))
|
|
|
07.12.2013, 14:13
|
#56 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Да, конечно продают.
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
07.12.2013, 14:14
|
#57 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
продается в дикси промышленный аналог. может куплю и сфотаю. и с разными начинками.
я тоже люблю рахат- лукум. как его делают?
А еще я люблю лагман, плов, калитки!!!!!!!
|
Я тоже очень люблю лагман – обожаю и плов люблю , а вот что такое Калитки я не знаю… рахат – лукум это крахмал (лучше кукурузный) сок фруктов, можно орехи, сахарная пудра и еще делают с добавлением желатина. Погуглите в инете там есть настоящие рецепты это сладкого чуда (для меня). А писать долго))
|
|
|
07.12.2013, 14:19
|
#58 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
Да, конечно продают.
|
Вот везет же людям – всё то у вас продают!( А у нас нет – покаааа до нас долетит)) Мара встречаемся после НГ в Москве я Вам папоротник передаю, и сама к мч дальше лечу))
|
|
|
07.12.2013, 14:19
|
#59 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вета
А Вы уверены Ютерна что у Мары эту штуку сладкую продают?))
|
я в Питере 7 лет прожила.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
07.12.2013, 14:22
|
#60 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
я в Питере 7 лет прожила.
|
Даа? И как понравилось Ютерна? Вот у нас Сахалинцы Москву не очень любят, а Питер всем нравится и это второй город после Краснодара куда у нас переезжают)))
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.
|