Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 00:26   #1 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию Национальная кухня

Вот сижу и думаю: национальная кухня - насколько она имеет место быть в нашей жизни?

Мне кажется, что кухни уже настолько смешались, что сложно говорить о "национальной кухне".

И вряд ли кто-то ест исключительно национальную кухню.

Вот, например, украинцев ассоциируют с борщом, варениками и салом. Все это присутствует не больше, чем итальянские пиццы-макароны с сыром, греческий салат, "сибирские" пельмени, азербайджанский или армянский пловы и хинкалы не знаю из какой кухни...

Мы лично в семье едим все просто: картошку или рис сварили, котлетку скажем пожарили, морской капусты положили, и все, ничего более и не надо(( Мне и так вкусно, не надо никаких изощренных блюд. Борщ варю, но не чаще 2 раз в месяц

Вот интересно: а что едят среднестатистический американец или немец? Вряд ли одни бургеры и сосиски(

Что вы думаете по этому поводу? Как считаете, какую кухню едите?
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 06.12.2013, 00:26
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Давайте я вам помогу найти схожие с вашей темы

Детская кухня для ребенка. Где купить?

Старый 06.12.2013, 00:38   #2 (permalink)
Tia
Знаток
 
Аватар для Tia
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: М
Сообщений: 896
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 260 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию

Нууу... чего только не едим. Под настроение и кавказскую кухню, и узбекскую, и французскую, итальянскую обожаю просто, китайскую местами, борщ украинский, а то как же! и пельмешки самодельные сибирские, и мясо-карошка-грибочки в сметане в горшочках, а то и вообще- что-нибудь несусветное понафантазировать охота ).
Tia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 00:44   #3 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Тиа, а насколько сложные блюда?

Передачу смотрела, там сделали из сырого теста типа лепешки, в нее мясо натолкали и типа пирожком на сковороде прям жарили. Тоже чья-то национальная кухня. а я смотрю на это все и думаю: и что, оно прожариться?

Не всякую национальную кухню я хочу пробовать( Суши например ни за что((

Мне надо чтоб все без микробов и паразитов, т.е. если мясо-рыба, чтоб все было 100% термически обработано)) ну и сильно острое/жирное не люблю
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 00:55   #4 (permalink)
Tia
Знаток
 
Аватар для Tia
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: М
Сообщений: 896
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 260 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
Тиа, а насколько сложные блюда?

Передачу смотрела, там сделали из сырого теста типа лепешки, в нее мясо натолкали и типа пирожком на сковороде прям жарили. Тоже чья-то национальная кухня. а я смотрю на это все и думаю: и что, оно прожариться?

Не всякую национальную кухню я хочу пробовать( Суши например ни за что((

Мне надо чтоб все без микробов и паразитов, т.е. если мясо-рыба, чтоб все было 100% термически обработано)) ну и сильно острое/жирное не люблю
Большинство- не сложные, просто желательно знать не только голый рецепт, а чтоб показали со всеми хитростями хотя бы раз.
Tia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 00:57   #5 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Я сегодня блинов нажарила) Мишель, Ким, в Америке блины едят?

Мне кажется, я блины б где хош испекла бы, яйца-мука-молоко везде есть. и у меня быстро и хорошо получается)
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 01:33   #6 (permalink)
Рысь
Вольный ветер
Мастер
 
Аватар для Рысь
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

У нас в доме, пока у меня не случился приступ вегитарианства, готовили бухулер, еще это блюдо называется цыганский суп. Не знаю имеет ли этот суп отношение к цыганам, я вот сейчас в инете глянула, там бухулер именуют бурятским супом, но рецепт совершенно другой.
Наш рецепт:
Сворить бульен из трех видов мяса: баранина, говядина, свинина. Лучше брать грудинки, так чтобы мяса было много (в супе это основной ингридиент). Мы брали два с половиной - три киллограма сырья на семилитровую кастрюл.
Бульен должен быть прозрачный, если напортачили, то можно процедить через три-четыре слоя марли. Мясо варить нужно долго, что бы оно стало очень нежным, часа два - два с половиной. Готовое мясо отделить от костей и порезать крупными кусками, где то с четверть кулака, кости вон, мясо обратно в суп. Потом в суп добавляется крупно порезанная картошка. Картофилину с кулак можно смело на четере части резать и кидать. Картошки не много, так чтобы на тарелку не больше трех кусков. Одна крупная морковка порезанная крупными кольцами туда же. Аккуратно чиститься не большая луковина, снимаются все поврежденные слои, верхний хвостик не отрезать, попку отрезать аккуратно, только грязь, что бы сохранить крепление слоев. Эту луковина целиком кидается в суп. Вариться в таком виде до готовности кортошки и моркови, потом луковина вынимается, в суп добовляется пара листиков лаврушки, соль по вкусу(мы вообще не добовляли), черный перец горошинами. Три минуты на медленном огне доводится и готово. Подается на стол с большим колличеством зелени, но не в суп, а в прикуску, и белым хлебом.
__________________
В прошлом Мара
Рысь вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 01:55   #7 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Люблю Китайскую и Турецкую кухни)) Люблю в меру острое и очень сладкое. Очень нравится осьминог,кальмар и салаты по корейски, блюда с баранины и баклажан по турецки, суп пюре и конечно похвала с рахут – лукум. Это в принципе то, что я делаю наиболее часто ))
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 11:51   #8 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Вета, откуда такая любовь?
Меня баранина вообще не впечатляет, скорее я не хочу ее совсем(
А рахат-лухум ну ничего особенного, как десерт мороженое вкуснее)))

А вот колбасу из конины я люблю очень) И икру сидела б ложками наворачивала)
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 12:17   #9 (permalink)
Pegas
Ищущая Вдохновения
Мастер
 
Аватар для Pegas
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 2,695
Сказал(а) спасибо: 456
Поблагодарили 569 раз(а) в 454 сообщениях
Записей в дневнике: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
А вот колбасу из конины я люблю очень)
Я тоже, хотя лошадку жалко очень.
В татарской кухне кстати много блюд из конины. Хочу ее освоить, видимо корни зовут)
Раньше любила Чак-чак, пока мне не сказали. что на мед аллергия.

Пчела, мне как-о говорили, что есть такое украинское блюдо - сало в шоколаде. Пробовали?
__________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Махатма Ганди
Pegas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 12:21   #10 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Я видела по телику, как его готовят. Думаю, по сути, если правильно его приготовить, теряется вкус сала и оно напоминает просто жирный крем. Так что вполне съедобно.

Но для сала вообще-то важно, чтобы свинка была правильно забита, тогда сало мягонькое. без крови, т.е. белое, а не розовое. Видать, с мягкого сала и получаются хорошие шоколадные конфеты)
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 12:22   #11 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Мара, если не секрет, почему случился приступ вегетарианства?
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 12:24   #12 (permalink)
Pegas
Ищущая Вдохновения
Мастер
 
Аватар для Pegas
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 2,695
Сказал(а) спасибо: 456
Поблагодарили 569 раз(а) в 454 сообщениях
Записей в дневнике: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
Но для сала вообще-то важно, чтобы свинка была правильно забита, тогда сало мягонькое. без крови, т.е. белое, а не розовое.
Мне подруга привозила из Донецка сало, оно было белое с розовыми прожилками. Но оно настолько отличается от нашего!! Намного вкуснее !
__________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Махатма Ганди
Pegas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 12:28   #13 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Тот, кто не любит сала - скорее всего не пробовал его вкусного. Если мне дать какое-то тугое сало, которое воняет старым жиром, а шкура толстая и видны щетинки, я оттакого тоже чуть не рыгать буду((

Хорошее сало не толстое, с тонкой шкуркой, которуя я, как и большинство, срезаю.Идеальное на мой взгляд сало - с прослойками мяса и сала.Но чтобы такое сало получить, свинью надо специально кормить: голод-обжорство-голод-обжорство, мало кто этим хочет замоорачиваться.

Сало должно быть правильно посолено-поперчено и украшено зеленью. В данном случае - петрушкой. петрушка дает наилучший эффект, хотя в принципе я петрушку не люблю, тут она как нельзя кстати.

перчить лучше только черным перцем, без красного.

Есть сало, на мой взгляд, лучше практически замороженным. Вот как сыр надо есть так: вынул с холодильника-полежал 5 минут-потом ешь, наиболее ароматный. так и сало: вынул с морозильки-полежало минуты 3-начикал как можно тоньше. Можно соломкой чикать, тоже вкусно.

Хорошего сала мало. Буквально на мегаполис пару хороших точек))Хотя формально продается даже в супермаркете
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 12:30   #14 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Osage Посмотреть сообщение
Мне подруга привозила из Донецка сало, оно было белое с розовыми прожилками. Но оно настолько отличается от нашего!! Намного вкуснее !
розовых прожилок в иделе не должно быть. свинка неправильно забита, испытала стресс, в сало попадают ненужные гормоны страха(
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 12:34   #15 (permalink)
Pegas
Ищущая Вдохновения
Мастер
 
Аватар для Pegas
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 2,695
Сказал(а) спасибо: 456
Поблагодарили 569 раз(а) в 454 сообщениях
Записей в дневнике: 28
По умолчанию

Пчела, как вкусно вы все расписываете, я сейчас клаву слюнками забрызгаю...
__________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Махатма Ганди
Pegas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 12:38   #16 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Реабилитирую имидж сала, если что) Рассказываю, насколько оно разное бывает))

Как вариант - купить свежее сало и посолить его самой)) Я солила, сало такая вещь, больше чем надо в себя соли не вберет Тут уж и поперчите и добавите чего хотите))

Только вот некоторые "умные" солят в пластиковых контейнерах, закупорив их пластиковым крышками. низя так, сало дышать должно. В кастрюльке с неплотно закрытой крышкой нормально будет

А палатки где продают ХОРОШЕЕ сало, с зеленью эххх заманивают клиентов ароматом за метра 3))))
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 12:51   #17 (permalink)
Pegas
Ищущая Вдохновения
Мастер
 
Аватар для Pegas
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 2,695
Сказал(а) спасибо: 456
Поблагодарили 569 раз(а) в 454 сообщениях
Записей в дневнике: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
Реабилитирую имидж сала, если что) Рассказываю, насколько оно разное бывает))
Я сало люблю очень, но у нас трудно купить соленое хорошее. очень много копченого(
Я не так много его ем, правда, но пару-тройку раз в год организм настойчово требует. Пока не скушаю небольшой кусок, не могу успокоиться.

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
А палатки где продают ХОРОШЕЕ сало, с зеленью эххх заманивают клиентов ароматом за метра 3))))
У нас в палатке одной продают сало обсыпанное чем-то ядовито-зеленого цвета. Даже спросить страшно. что это такое, но вид какой-то уж больно ненатуральный у этой "петрушки".
__________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Махатма Ганди
Pegas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 12:54   #18 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Osage Посмотреть сообщение

У нас в палатке одной продают сало обсыпанное чем-то ядовито-зеленого цвета. Даже спросить страшно. что это такое, но вид какой-то уж больно ненатуральный у этой "петрушки".
Обсыпать можно чем угодно, и измельченной сухой петрушкой, и измельченным сухим зеленым луком. Не факт, что это будет совсем несъедобно)
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 12:55   #19 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Свиное сало – это толстый слой подкожного жира, где накапливаются и сохраняются различные биологически активные вещества, жирорастворимые витамины, антиоксиданты. Состав этого продукта во многом определяет полезные свойства сала, в нем содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (селен), жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные). Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая кислота – полиненасыщенная жирная кислота, обладающая целым спектром полезных действий, оно улучшает работы головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки. Поэтому следуя завету Гиппократа, который утверждал, что противоположное лечится противоположным, при повышенном уровне холестерина надо съедать каждый день по небольшому ломтику сала – нормализация холестериновых отложений гарантирована.Значительно усиливаются полезные свойства сала при употреблении его с чесноком (также известном борце с холестерином).

Также сало – это источник таких ценных и незаменимых жирных кислот как: пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая. Высокая концентрация этих компонентов усиливает биологическую активность сала в пять раз, по сравнению со сливочным маслом. Лецитин, содержащийся в сале благотворно влияет на сосуды и клеточные мембраны, укрепляет их, делает более эластичными.

Чтобы извлечь максимум полезного при употреблении сала в пищу, надо помнить что умеренное потребление сала – польза, вред сала заключается в чрезмерном увлечении данным продуктом. Жиры – необходимы организму, однако их доля в рационе питания достаточно мала, дневной нормой взрослого человека можно считать 9-12 г сала, максимальная недельная порция — 100 г, тогда от сала будет только польза, вред будет отсутствовать.

Чтобы свиное сало проявило свои полезные свойства, нужно правильно его употреблять. Отдавайте предпочтение соленому или маринованному салу, копченым, жареным или вареным лучше не увлекаться, многие биоактивные вещества распадаются и не приносят пользы.

Лучшее время для употребления сала – утро, организм получит помимо полезных веществ, мощную энергетическую подпитку. Ведь калорийность сала достаточно высока – 770 кал на 100 г. Утренний ломтик сала принесет пользу и тем, кто страдает нарушениями работы пищеварительного тракта. Сало усиливает отхождение желчи, которая накапливается в организме за ночь, тем самым способствует очистке организма.

Напомним также, что полезные свойства сала ощутимы в том случае, если вы употребляете натуральный экологически чистый продукт. Выбирайте чистое сало, мягкое и красивое внешне, без всяких прожилок, соединительных волокон и др., выращенное на натуральном естественном корме, без гормональных добавок, пестицидов, токсинов (хотя вряд ли продавец признается, где была выращена свинья и чем ее кормили). Храните сало в холодильнике и не употребляйте несвежий продукт, пожелтевшее сало вредно для организма, в нем окислились многие полезные вещества и потеряли свои свойства.
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.12.2013, 12:58   #20 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

На сегодняшний день диетологи уверены: от сала пользы больше, чем вреда, да и усваивается оно лучше мяса. Более того, сало имеет массу целебных свойств и его можно использовать в лечебных целях — например, при болях в суставах, мастите, пяточных шпорах, экземе, зубной боли и так далее. Единственным, действительно категоричным противопоказанием, являются хронические заболевания печени и желчного пузыря — при этих болезнях в принципе рекомендуется исключить из рациона любые животные и кулинарные жиры.
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум