Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2012, 17:02   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Какими блюдами Вы сервируете стол на день рождения?

Добрый день, расскажите , какими блюдами Вы сервируете стол на день рождения? Как любите его проводить? Каким блюдам и напиткам отдаете предпочтение? А что ( то есть сервировка, конкретные блюда, напитки, разные нюансы), к примеру, Вас раздражает на дне рождении у других людей и чего бы Вы точно делать не стали на своем торжестве Дня рождения?
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 10.11.2012, 17:02
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Вам не нужно тратить время на поиск аналогичных тем, вот они

Не зовет на день рождения
что подарить любимому на день рождения
день рождения!чем удивить?
День рождения! 18 лет! Совершеннолетняя!!!
день рождения

Старый 10.11.2012, 17:32   #2 (permalink)
cerkasova
Мисс ХардКор
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: К
Сообщений: 2,270
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 213 раз(а) в 173 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

обычное для меня торжество это любой праздник у бабушки,когда собираются все родственики и мы накрываем пышный стол!обычно на стол ставятся солянка,неописуемого вкуса,в ней много сортов мяса,и вообще бабушка ее очень вкусно готовит!второе блюдо это макароны,длинные такие с соусом из шампиньенов и фарша с томатами,просто оболденно!а на десерт домашний тост наполеон!!!
__________________
и лишь пылинка, попавшая в глаз когда то, напомнит о том дне, таком же сером как и все остальные, и лишь эта пылинка отличит его от других...
cerkasova вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.11.2012, 18:06   #3 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

А мы обычно картофельное пюре с чем-нибудь мясным ( гуляш, отбивные, жаренная курица и др), салатики разные, ну тортик конечно, напитки: сок, компот, лимонад, минералка. Ну остальные блюда бывают разными от случая к случаю, а это как самые основные варианты.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.11.2012, 19:29   #4 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cerkasova Посмотреть сообщение
обычно на стол ставятся солянка,неописуемого вкуса,в ней много сортов мяса,и вообще бабушка ее очень вкусно готовит!второе блюдо это макароны,длинные такие с соусом из шампиньенов и фарша с томатами,просто оболденно!а на десерт домашний тост наполеон!!!
с вас рецепты
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.11.2012, 19:40   #5 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Все зависит от повода, от возрастной категории и от времени года.
Если лето - то больше легкой летней пищи (окрошка, рыба, свежие салаты, курица, картофель молодой, торт само собой) Если более прохладное время года - лапша, свинина, пюре картофельное, майонезные салаты, так же рыба, соленья, т.е уже более сытные блюда.
Напитки опять же зависит от гостей одни из спиртных предпочитают более крепкие, другие - скажем так, интеллигенция, а молодёжь, больше по пиву. А так, сок, компот, газ. вода, в завершение обязательно чай с десертом.

Организация.
Мне нравится, когда сама готовлю и накрываю на стол к приходу гостей. Терпеть не могу, когда приглашают на праздник, допустим к 4, а по приходу гостей начинается готовка: чистка картофеля, подготовка мясной и сырной нарезки, нарезка рыбы (сельдь или копченая).
Люблю, когда всё на своих местах и во время.
Одна из моих традиций, как учила мама, в первую очередь на стол ставлю хлеб и соль, а потом остальное. Соблюдаю симметрию. Т.е. если два салатника с одним салатом, то они должны стоять один на одном конце, другой на другом. В общем педантичная я натура
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.11.2012, 14:25   #6 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Если лето - то больше легкой летней пищи (окрошка, рыба, свежие салаты, курица, картофель молодой, торт само собой)
Ну это да, я тоже согласна, что от времени года блюда могут меняться. Моя мама окрошку очень любит.
Забавно, но я недавно выяснила, что в разных регионах окрошку как-то по-разному готовят. Вы ее как готовите? Если можно, назовите ингридиенты... Было бы интересно
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.11.2012, 15:30   #7 (permalink)
Ландыш
Мастер
 
Аватар для Ландыш
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию

У меня и мама, и обе бабушки на все торжества всегда готовят 2 горячих. Соответственно и я стараюсь так делать. На 1-е горячее обычно это окорочка с карт. пюре или с картошкой кружочками, которая запекается прямо с окорочками. На 2-е горячее либо плов, либл перец фаршированный, можно пофаршировать картошку или просто тефтельки - в общем что-то несложное, но сытное и вкусное))
Обычно 2-3 салата. Сельдь под шубой делаю почти всегда, 2-й салат когда как, вот на годовщину делала печеночный, всем понраилось)) Нарезка естественно и фрукты.
Ландыш вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.11.2012, 15:43   #8 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Ландыш
с картошкой кружочками, которая запекается прямо с окорочками.
Да, да, да, такая вкусная картошечка получается, хотя может быть слегка жирноватой, мы раньше так часто делали, и все мое окружение тоже, но сейчас как-то подзабыли... Давно не делали уже.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.11.2012, 12:42   #9 (permalink)
Милда
Новичок
 
Аватар для Милда
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: L
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Если ожидается праздник в помещении, непременно делаю много разных канапе. На природе получается не всегда, все-таки их приготовить - это несколько трудоемко (точнее, просто место нужно). Зато очень помогает, когда гостям далеко идти до умывальника (в прошлый раз отмечали на море, но оно было очень холодным, и лезть в него руками никому не хотелось))
Милда вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.11.2012, 17:38   #10 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

А мы как-то канапе вобще не делаем, но на мой взгляд это оригинальненько.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.11.2012, 11:17   #11 (permalink)
Милда
Новичок
 
Аватар для Милда
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: L
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
А мы как-то канапе вобще не делаем, но на мой взгляд это оригинальненько.
Для него, в принципе, и навыки кулинарные не особо нужны. Здесь важно другое - чутье на то, что можно комбинировать, а что нельзя. Начинать лучше с простенького, потом уже это чутье приходит.
Милда вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.11.2012, 17:42   #12 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милда Посмотреть сообщение
Для него, в принципе, и навыки кулинарные не особо нужны. Здесь важно другое - чутье на то, что можно комбинировать, а что нельзя. Начинать лучше с простенького, потом уже это чутье приходит.
Ну это да, нарезал и нанизал, зато необычно и красиво. НО мне думается одними канапе не наешься... А что Вы делаете еще кроме канапе?в смысле на праздники и торжества
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.11.2012, 19:55   #13 (permalink)
annmar
not available
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

елятина – 1 кг.
Перец болгарский – 4 шт.
Груши – 3 шт.
Соус соевый – 100 мл.
Выложить на листья салата. Украсить помидорами черри.

Телятину нарезать средними кубиками. Перец нарезать небольшой соломкой. И грушу нарезать небольшими кубиками. Выложить в сотейник сначала телятину, затем перец и грушу. Растительное масло не используется, сок даст телятина, перец и груша. Специи также не используются, Залить небольшим количеством соевого соуса. Накрыть крышкой и поставить тушиться 30-40 минут.
Подавать порционно на листьях салата.
annmar вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.11.2012, 19:56   #14 (permalink)
annmar
not available
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Роллы Лаванори на лужайке

Рецепт:

Нори – 4 шт.
Лаваш армянский – 2 шт.
Листья салата – 4 шт.
Семга слабосоленая – 250 гр.
Сыр Филадельфия – 100 гр.
Соус Песто – 100 гр.
Огурец – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Украсить оливками, маслинами и помидорами черри.

Нарезать зелень. Очистить огурец и нарезать тонкими небольшими кусочками. Смешать огурец с укропом.
Выложить два листа нории на пищевую пленку, сверху выложить листья салата, слабосоленую семгу, смазать сыром Филадельфия и сверху соусом песто (оливковое масло, базилик, тертые орехи). Сверху присыпать огурцами и укропом и свернуть в колбаску.
Повторить весь процесс, только на этот раз вместо нори основой ролла будет армянский лаваш, начинка та же.
Нарезать на роллы, выложить на листья салата, украсить оливками, маслинами и помидорами черри.
annmar вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.11.2012, 19:56   #15 (permalink)
annmar
not available
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

урица с грибами и оливками Гнездо куропатки (рецепты: Званый ужин)


Рецепт:

Курица (филе) – 5 шт.
Масло оливковое- 50 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец болгарский – 2 шт.
Шампиньоны – 6 шт.
Помидоры – 2 шт.
Вино белое сухое – 100 мл.
Крахмал – 1 ст.л.
Сливки – 150 мл.
Оливки – 300 гр.
Соль по вкусу.


Куриное филе обжарить на сковороде со смесью оливкового и сливочного масла.
Нарезать лук и чеснок. Мелко нарезать грибы и перец.
Когда курица обжариться, переложить ее на тарелку, а на сковороду в масло оставшееся от курицы переложить лук, чеснок, грибы и перец. Тушить под крышкой, пока не станут мягкими.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. К грибам с овощами в сковороду добавить помидоры, вино и сверху выложить куриные филе. Тушить на медленном огне 50 минут. Когда курица фактически готова, добавить разведенный в воде крахмал, сливки и оливки довести до кипения.
Подавать порционно: филе курицы и овощи.
annmar вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.11.2012, 19:57   #16 (permalink)
annmar
not available
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Грибной жульен в блинах (рецепты: Званый ужин)


Рецепт:

Блины готовые – 10 шт.
Шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый – 5 шт.
Мука – 2 ст.л.
Вода – 100 мл.
Чечил (нити) – 50 гр.
Соль, перец по вкусу.

Мелко нарезать лук. Нарезать шампиньоны.
Лук обжарить на разогретом растительном масле. Шампиньоны обжарить отдельно от лука. Сыр чечел разделить на нитки.
Смешать муку с водой.
Смешать обжаренные грибы с обжаренным луком, добавить мучной раствор и перемешать. Посолить и поперчить. Прогреть в сковороде минуту, чтобы мука схватилась. Начинить блинчики жульеном, собирать края и завязывать нитками сыра Чечел, чтобы получились блинные мешочки с грибным жульеном.
Подавать на общем блюде на листьях салата двух цветов с майонезом и сметаной.
annmar вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.11.2012, 19:57   #17 (permalink)
annmar
not available
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Сашими, роллы Калифорния, роллы Филадельфия и роллы с мясом краба (рецепты: Званый ужин)

Рецепт: Сашими Тунец (филе) – 150 гр. Лосось (филе) – 150 гр. Дайкон – 100 гр. Огурец – 100 гр. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и вассаби. Роллы Филадельфия: Рис – 4 ст.л. Авокадо – 50 гр. Лосось – 100 гр. Нори – 2 листа Роллы с крабом: Рис – 3 ст.л. Мясо краба – 50 гр. Огурец – 50 гр. Нори - 1 лист Роллы Калифорния: Рис – 2 ст.л. Огурец – 50 гр. Мясо краба – 50 гр. Икра летучей рыбы- 2 ч.л. Авокадо – 50 гр. Нори- 2 листа Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и вассаби. Редьку порезать тонкой соломкой. С огурцов с четырех сторон срезать тонкие грани и также нарезать тонкой соломкой. Тунец нарезать полосками, лосось часть полосками, часть брусочками. Огурцы смешать с редькой. Приготовление сашими: из полосок тунца сформировать розочки, выложить на тарелку, рядом горками огурцы смешанные с редькой (дайокном), сверху каждой горки кусочки лосося. Нарезать авокадо соломкой. Приготовление роллов Калифорния: На бамбуковый коврик обернутый целлофаном выложить лист нории, верху тонким слоем рис, распределить по всей поверхности нории, а сверху икра летучей рыбы.

Аккуратно перевернуть рисом вниз и положить на нории, авокадо, мясо краба и тонкие полоски огурца.

С помощью коврика свернуть в плотный рулет и разрезать затем на 6 частей. Приготовление роллов Филадельфия: выложить нори на коврик, сверху тонкий слой риса (на этот раз рис будет внутри) ,сверху на рис, авокадо и лосось по всей длине и сыр Филадельфия.

Свернуть с помощью коврика в плотный рулет и разрезать на 6 частей.

Приготовление роллов с мясом краба: выложить нори на коврик, сверху тонкий слой риса (рис будет внутри) ,сверху на рис, мясо краба и тонкие полоски огурца. Свернуть с помощью коврика в плотный рулет и разрезать на 6 частей. Все роллы выложить на одно блюдо.
annmar вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.11.2012, 19:58   #18 (permalink)
annmar
not available
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

уриное счастье, курица с курагой (рецепты: Званый ужин)


Рецепт:

Курица – 2 шт.
Сок яблочный – 800 мл.
Курага темная – 250 гр.
Курага светлая – 150 гр.
Базилик зеленый – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец, специи для курицы по вкусу..

Подавать с рисом, украсить перепелиными яйцами. Нарезать зелень (не очень мелко). Разделать курицу. Каждый кусочек обмазать специями
для приготовления курицы и выложить в казанок. Послить, поперчить, добавить темную курагу и перемешать. Сверху выложить светлую курагу и залить содержимое казанка яблочным соком. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать в казанке.
annmar вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.11.2012, 19:59   #19 (permalink)
annmar
not available
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Курица с ананасами в сливочном соусе (рецепты: Званый ужин)


Рецепт:
Курица (филе) – 1 кг. Ананасы консервированные – 500 гр. Пармезан – 300 гр. Карри по вкусу. Соус: Майонез – 150 гр. Сливки – 200 мл. Подавать с рисом и овощами. Нарезать куриное филе. Выложить в форму, посыпать карр
и. Сверху выложить консервированные ананасы кубиками. Полить немного соком от консервированных ананасов, полить соусом из майонеза и сливок, засыпать мелко порезанным пармезаном
. Выпекать в духовке.
annmar вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (26.11.2012)
Старый 23.11.2012, 20:00   #20 (permalink)
annmar
not available
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Креветки в горшочках (рецепты: Званый ужин)

Рецепт:
Креветки королевские – 700 гр.
Лук зеленый – 1 пучок.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло оливковое – 50 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Помидоры – 4 шт.
Сливки 20% - 300 мл.
Брынза – 100 гр.
Укроп – 1 пучок
Сыр тертый – 150 гр.
Соль, перец по вкусу.

Мелко нарезать зеленый лук. Мелко нарезать болгарский перец. В сковородке с оливковым масло растопить немного сливочного масла, всыпать порезанный красный болгарский перец и зеленый лук. Обдать кипятком помидоры, почистить и мелко порезать. Отправить на сковородку к перцу и луку. После того как потушатся помидоры с перцем и луком, посолить, поперчить и залить 20% сливками. Вернуть на огонь. Измельчить брынзу и укроп. Разложить очищенные креветки по горшочкам, сверху залить полученным соусом, засыпать брынзу, зелень и сверху закрыть шапкой тертого сыра. Поставить в духовку на 10 -15 минут, температура - 250 градусов.
annmar вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:07.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум