Креветки в горшочках (рецепты: Званый ужин)
Рецепт:
Креветки королевские – 700 гр.
Лук зеленый – 1 пучок.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло оливковое – 50 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Помидоры – 4 шт.
Сливки 20% - 300 мл.
Брынза – 100 гр.
Укроп – 1 пучок
Сыр тертый – 150 гр.
Соль, перец по вкусу.
Мелко нарезать зеленый лук. Мелко нарезать болгарский перец. В сковородке с оливковым масло растопить немного сливочного масла, всыпать порезанный красный болгарский перец и зеленый лук. Обдать кипятком помидоры, почистить и мелко порезать. Отправить на сковородку к перцу и луку. После того как потушатся помидоры с перцем и луком, посолить, поперчить и залить 20% сливками. Вернуть на огонь. Измельчить брынзу и укроп. Разложить очищенные креветки по горшочкам, сверху залить полученным соусом, засыпать брынзу, зелень и сверху закрыть шапкой тертого сыра. Поставить в духовку на 10 -15 минут, температура - 250 градусов.
|