31.03.2010, 18:50
|
#1 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
день рождения!чем удивить?
праздники, праздники.... то семейные, то так сказать народные! скоро день рождения,подскажите какие-нибудь салатики , да и вообще посоветуйте что приготовить? моя свекровь всегда красиво стол накрывает. не хочется отставать!
|
|
|
09.04.2010, 22:08
|
#2 (permalink)
|
Guest
|
Тати, могу предложить такой рецепт пиццы:
250 г муки,
25 г дрожжей,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
3 ст.л. раст. масла.
А начинку - фантазируй, очень вкусно получается))
Последний раз редактировалось Ксенька; 17.03.2011 в 22:27.
|
|
|
29.11.2010, 00:36
|
#3 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Самый необычный борщ который я знаю..
Борщ с морской капустой
Ингредиенты:
- 4 средние свеклы
- 200 г маринованной морской капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 головки репчатого лука
- 30 г томата-пюре
- 10 г сахара
- 10 мл уксуса
- 1 1/2 л воды
- черный перец горошком, лавровый лист
- соль и другие специи по вкусу
Способ приготовления:Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон с использованием Хваловской воды, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.
|
|
|
29.11.2010, 08:38
|
#4 (permalink)
|
Мастер Незнакомка
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 2,440
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Особенно борщ подходит для праздничного ужина))))
|
|
|
29.11.2010, 14:58
|
#5 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Да это не борщ. В борщ уксус не льют.
|
|
|
03.01.2011, 03:30
|
#6 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Попробуйте вот это японское блюдо..Оно очень редко готовится в России да и то по большей частью в ресторанах
Суп из лапши с говядиной (НИКУ УДОН)
Ингредиенты:
На 1 порцию
80 г лапши удон,
250мл горячего бульона даши
50 г говяжьего филе, нарезанного очень тонкими ломтиками
1 ст. ложка нарезанного молодого лука (зеленая часть)
1/2 ч. ложки рубленого белого кунжутного семени.
Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут.
Переложить горячую лапшу в мисосупницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол.
Последний раз редактировалось Helena32; 04.02.2011 в 16:13.
Причина: реклама
|
|
|
28.03.2012, 17:48
|
#7 (permalink)
|
Принцесса
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
|
Печенье "Пальцы ведьмы" на Хэллоуин!
Приятного аппетита!
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Не самый аппетитный вариант, но что то необычное...
Приятного аппетита! =)
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.
|