Старый 31.03.2010, 18:50   #1 (permalink)
Тати
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Тати
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию день рождения!чем удивить?

праздники, праздники.... то семейные, то так сказать народные! скоро день рождения,подскажите какие-нибудь салатики , да и вообще посоветуйте что приготовить? моя свекровь всегда красиво стол накрывает. не хочется отставать!
Тати вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 31.03.2010, 18:50
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Я думаю, проблема будет решаться легче если набраться информации из похожих топиков

Парень забыл про мой День рождения
что подарить любимому на день рождения

Старый 09.04.2010, 22:08   #2 (permalink)
aporina
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Тати, могу предложить такой рецепт пиццы:
250 г муки,
25 г дрожжей,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
3 ст.л. раст. масла.
А начинку - фантазируй, очень вкусно получается))

Последний раз редактировалось Ксенька; 17.03.2011 в 22:27.
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.11.2010, 00:36   #3 (permalink)
Port_west
Незнакомка
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Самый необычный борщ который я знаю..

Борщ с морской капустой
Ингредиенты:
  • 4 средние свеклы
  • 200 г маринованной морской капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 головки репчатого лука
  • 30 г томата-пюре
  • 10 г сахара
  • 10 мл уксуса
  • 1 1/2 л воды
  • черный перец горошком, лавровый лист
  • соль и другие специи по вкусу

Способ приготовления:
Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон с использованием Хваловской воды, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.
Port_west вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.11.2010, 08:38   #4 (permalink)
Ангелочек
Мастер
Незнакомка
 
Аватар для Ангелочек
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 2,440
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Особенно борщ подходит для праздничного ужина))))
Ангелочек вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.11.2010, 14:58   #5 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Да это не борщ. В борщ уксус не льют.
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.01.2011, 03:30   #6 (permalink)
S0SMOS
Незнакомка
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Попробуйте вот это японское блюдо..Оно очень редко готовится в России да и то по большей частью в ресторанах

Суп из лапши с говядиной (НИКУ УДОН)

Ингредиенты:
На 1 порцию
80 г лапши удон,
250мл горячего бульона даши
50 г говяжьего филе, нарезанного очень тонкими ломтиками
1 ст. ложка нарезанного молодого лука (зеленая часть)
1/2 ч. ложки рубленого белого кунжутного семени.
Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут.
Переложить горячую лапшу в мисосупницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол.

Последний раз редактировалось Helena32; 04.02.2011 в 16:13. Причина: реклама
S0SMOS вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.03.2012, 17:48   #7 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Печенье "Пальцы ведьмы" на Хэллоуин!
Приятного аппетита!

150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Не самый аппетитный вариант, но что то необычное...
Приятного аппетита! =)
Миниатюры
x_5aae0872-1-.jpg  
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум