22.10.2014, 21:08
|
#441 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Картофель просто жарила ,салат из мокрови с орехами острый.И большого карпа запекла.
|
|
|
22.10.2014, 21:29
|
#442 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Juliya~
Это как?)научите?
|
Грудка куриная нужна, её надо порезать на кусочки 1х1 см, вбить 1 яйцо, 2-3 ст.л. майонеза, соль, чеснок измельченный, перец, приправы - по вкусу, 2-3 ст.л. муки. Всё хорошо перемешать и жарить на раст. масле, ложкой накладывать и как оладьи слегка разравнивать, готовить на слабом огне до коричневатого цвета с двух сторон.
А мясо по-мински, там свинину надо порезать на тонкие пластинки - как пальчик длинной и чем тоньше, тем лучше, отбить заранее, поперчить, посолить, так же майонез, яйцо и оставить на ночь, а потом немного муки всыпать и так же оладушками жарить.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
MElenas (22.10.2014)
|
22.10.2014, 21:32
|
#443 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Насчет лагмана.Я не готовлю с картошкой.Мужа старая тетя грузинка.Были на юбилее
и там подавался лагман грузинский.Как горячее - что называется душу отвела.Раньше делала выглядело как суп больше. Грузины делают лагман с лапшой.
Основа мясо телятины без жил и пленок. Сперва маринуем соль,перец,лук.Специи .
потом тушим мясо слегка обжарив. Добавляем домашнюю пасту.Если нет ее то лучше подойдет острый кетчуп . В конце как готово мясо кладем лапшу с зеленью.Две мин кипятим и выключаем даем настояться.лапша в этом случае не разваривается а пропитывается соусом и доходит.Самое важное воды должно быть перед заброской лапши на четыре пальца выше мяса.Все кладем мясо сверху лапшу и поливаем соусом .Сверхху кинзы чуть если любите.Красиво и очень вкусно.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
MElenas (22.10.2014),
miss_kat (23.10.2014)
|
22.10.2014, 21:35
|
#444 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
девчат, научите плов готовить...
муж всё просит жёлтенький, а он у меня белый и какой-то не такой... прям так обидно, когда армию вспоминает, будто у меня совсем руки из Ж растут, что даже в армии вкуснее...
|
|
|
22.10.2014, 21:42
|
#445 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
евчат, научите плов готовить...
муж всё просит жёлтенький, а он у меня белый и какой-то не та
|
Время на еду пост № 59
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (22.10.2014)
|
22.10.2014, 21:43
|
#446 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
жёлтенький
|
делай зажарку из бОльшего количества морковки и масла, чтоб морковь краску маслу отдала + я добавляю приправу называется куркумин, она желтенькая))))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (22.10.2014)
|
22.10.2014, 21:44
|
#447 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
плов что ли сделать а то обленилась....
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
22.10.2014, 21:51
|
#448 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Время на еду пост № 59
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
делай зажарку из бОльшего количества морковки и масла, чтоб морковь краску маслу отдала + я добавляю приправу называется куркумин, она желтенькая))))
|
блин, может правда, моркови мало... техника та же.
а куркуму уже лет несколько не добавляю... купить что ли...
|
|
|
22.10.2014, 21:58
|
#449 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
может правда, моркови мало...
|
и маслетца побольше, рис потом впитает в себя, если морковка сочная - масло станет ярко оранжевого цвета....
Цитата:
Сообщение от Devera
куркуму уже лет несколько не добавляю...
|
Современные ученые доказали, что у куркумина, кроме красящих свойств, есть и лечебные.
В китайской медицине его применяют как стимулирующее, тонизирующее, болеутоляющее и кровоостанавливающее средство.
Регулярное применение куркумина способствует умеренному повышению концентрации белка кателицидина в организме человека. Этот белок обладает противомикробным действием и помогает организму справиться с грибками, бактериями и вирусами уже при первом взаимодействии с ним.
Очень полезно употреблять это вещество при мигрени, желчнокаменной болезни, язвенной болезни и гастритах. По мнению ученых, оптимальной для лечения язвенных болезней и гастритов является ежедневная доза из расчета сто миллиграмм куркумина на один килограмм веса человека. Так, при весе 70 килограмм человеку следует употреблять около семи грамм куркумина в день. Действуя на уровне молекул, куркумин восстанавливает баланс энзимов, способных подавлять воспалительные процессы и ускорить заживление ран.
Под действием этого природного красителя активизируется синтез коллагена, формируются новые кровеносные сосуды. Именно поэтому многие ученые считают, что при регулярном применении куркумин может заменить медицинские препараты, а также избавить от необходимости оперативного вмешательства.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (22.10.2014)
|
22.10.2014, 22:02
|
#450 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
я масло+ маргарин всегда, но и готовлю с курицей...
|
|
|
22.10.2014, 22:25
|
#451 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Мой плов)))))).Потому как свекровь говорит -не пойми как приготовлен но вкусно)))).
Она готовит совсем не так)))).
Уж и не помню кто научил но всегда готовлю так.
Мясо обжариваю слегка.И так же много моркови и лука сверху и тушу.Куркуму много не сыплю чайную ложку перед тем как рис опустить.И обязательно штук семь ,шесть кладу сушенный кизил.Если нет то можно купить смесь для плова там как раз куркума и кизил сушенный целый.Рис мою очень горячей водой. Потом заливаю кипятком.Пока мясо тушиться он настаивается. Потом забрасываю рис равномерно кладу . И в трех четырех места чеснок дольки порежу не до конца и утоплю и ножом в рис.Мясо на курдючном жире или если нет на постном масле.
Смотрю чтоб воды когда опущу рис было где-то на палец сверху. И жду пока вся не выкипит на среднем огне .Потом выключаю.И на сорок минут не трогаю.Рис доходит за это время. Главное воду испарить всю.))))).
Рис не переваривается ,распадается и красивый желтый.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Devera (22.10.2014),
Джулия (23.10.2014)
|
22.10.2014, 22:30
|
#452 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
а кто-то мне говорил, уже не помню, что без зиры плов - не плов. Реально такая важная вещь? Сколько себя помню, никогду зиру не добавляли...
|
|
|
22.10.2014, 22:55
|
#453 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Сколько себя помню, никогду зиру не добавляли...
|
.
Я этой пряностью не пользуюсь просто.У сына аллергия на тмин и подобные вещи.
Больше барбарисом -запах от него еще тот.
|
|
|
22.10.2014, 22:56
|
#454 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
У меня аллергия на кизил. Единственный продукт на который аллергия.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
22.10.2014, 23:14
|
#455 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
У меня аллергия на кизил. Единственный продукт на который аллергия.
|
не ешь ))))))))))).Надо же редкий продукт.
|
|
|
22.10.2014, 23:16
|
#456 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Девчат, а зира - это тмин, да? я никогда её не нюхала, да и не пробовала...
|
|
|
22.10.2014, 23:28
|
#457 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
что без зиры плов - не плов
|
Ой, она так воняет. Бе. И розмарин. Сейчас стоят пакеты в ними в шкафу, надо выкинуть.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
22.10.2014, 23:29
|
#458 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Девчат, а зира - это тмин, да? я никогда её не нюхала, да и не пробовала...
|
Нет, она длинненькая
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
22.10.2014, 23:38
|
#459 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
Нет, она длинненькая
|
а! Это она??? фу-фу-фу... я в этот раз взяла приправу для шашлыка и там есть вот эта шелупонь, такая гадость, если на зуб попадёт...
а розмаринон что напоминает на запах и вкус?
|
|
|
22.10.2014, 23:40
|
#460 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
а розмаринон что напоминает на запах и вкус?
|
Примерно такая же вонючесть как и зира)
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.
|