Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2014, 22:25   #451 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Мой плов)))))).Потому как свекровь говорит -не пойми как приготовлен но вкусно)))).
Она готовит совсем не так)))).
Уж и не помню кто научил но всегда готовлю так.
Мясо обжариваю слегка.И так же много моркови и лука сверху и тушу.Куркуму много не сыплю чайную ложку перед тем как рис опустить.И обязательно штук семь ,шесть кладу сушенный кизил.Если нет то можно купить смесь для плова там как раз куркума и кизил сушенный целый.Рис мою очень горячей водой. Потом заливаю кипятком.Пока мясо тушиться он настаивается. Потом забрасываю рис равномерно кладу . И в трех четырех места чеснок дольки порежу не до конца и утоплю и ножом в рис.Мясо на курдючном жире или если нет на постном масле.
Смотрю чтоб воды когда опущу рис было где-то на палец сверху. И жду пока вся не выкипит на среднем огне .Потом выключаю.И на сорок минут не трогаю.Рис доходит за это время. Главное воду испарить всю.))))).
Рис не переваривается ,распадается и красивый желтый.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Devera (22.10.2014), Джулия (23.10.2014)