Старый 22.10.2014, 21:08   #441 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Картофель просто жарила ,салат из мокрови с орехами острый.И большого карпа запекла.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 21:29   #442 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Juliya~ Посмотреть сообщение
Это как?)научите?
Грудка куриная нужна, её надо порезать на кусочки 1х1 см, вбить 1 яйцо, 2-3 ст.л. майонеза, соль, чеснок измельченный, перец, приправы - по вкусу, 2-3 ст.л. муки. Всё хорошо перемешать и жарить на раст. масле, ложкой накладывать и как оладьи слегка разравнивать, готовить на слабом огне до коричневатого цвета с двух сторон.
А мясо по-мински, там свинину надо порезать на тонкие пластинки - как пальчик длинной и чем тоньше, тем лучше, отбить заранее, поперчить, посолить, так же майонез, яйцо и оставить на ночь, а потом немного муки всыпать и так же оладушками жарить.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
MElenas (22.10.2014)
Старый 22.10.2014, 21:32   #443 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Насчет лагмана.Я не готовлю с картошкой.Мужа старая тетя грузинка.Были на юбилее
и там подавался лагман грузинский.Как горячее - что называется душу отвела.Раньше делала выглядело как суп больше. Грузины делают лагман с лапшой.
Основа мясо телятины без жил и пленок. Сперва маринуем соль,перец,лук.Специи .
потом тушим мясо слегка обжарив. Добавляем домашнюю пасту.Если нет ее то лучше подойдет острый кетчуп . В конце как готово мясо кладем лапшу с зеленью.Две мин кипятим и выключаем даем настояться.лапша в этом случае не разваривается а пропитывается соусом и доходит.Самое важное воды должно быть перед заброской лапши на четыре пальца выше мяса.Все кладем мясо сверху лапшу и поливаем соусом .Сверхху кинзы чуть если любите.Красиво и очень вкусно.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MElenas (22.10.2014), miss_kat (23.10.2014)
Старый 22.10.2014, 21:35   #444 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

девчат, научите плов готовить...
муж всё просит жёлтенький, а он у меня белый и какой-то не такой... прям так обидно, когда армию вспоминает, будто у меня совсем руки из Ж растут, что даже в армии вкуснее...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 21:42   #445 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
евчат, научите плов готовить...
муж всё просит жёлтенький, а он у меня белый и какой-то не та
Время на еду пост № 59
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Devera (22.10.2014)
Старый 22.10.2014, 21:43   #446 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
жёлтенький
делай зажарку из бОльшего количества морковки и масла, чтоб морковь краску маслу отдала + я добавляю приправу называется куркумин, она желтенькая))))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Devera (22.10.2014)
Старый 22.10.2014, 21:44   #447 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

плов что ли сделать а то обленилась....
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 21:51   #448 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
Время на еду пост № 59
Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
делай зажарку из бОльшего количества морковки и масла, чтоб морковь краску маслу отдала + я добавляю приправу называется куркумин, она желтенькая))))
блин, может правда, моркови мало... техника та же.
а куркуму уже лет несколько не добавляю... купить что ли...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 21:58   #449 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
может правда, моркови мало...
и маслетца побольше, рис потом впитает в себя, если морковка сочная - масло станет ярко оранжевого цвета....
Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
куркуму уже лет несколько не добавляю...
Современные ученые доказали, что у куркумина, кроме красящих свойств, есть и лечебные.
В китайской медицине его применяют как стимулирующее, тонизирующее, болеутоляющее и кровоостанавливающее средство.

Регулярное применение куркумина способствует умеренному повышению концентрации белка кателицидина в организме человека. Этот белок обладает противомикробным действием и помогает организму справиться с грибками, бактериями и вирусами уже при первом взаимодействии с ним.

Очень полезно употреблять это вещество при мигрени, желчнокаменной болезни, язвенной болезни и гастритах. По мнению ученых, оптимальной для лечения язвенных болезней и гастритов является ежедневная доза из расчета сто миллиграмм куркумина на один килограмм веса человека. Так, при весе 70 килограмм человеку следует употреблять около семи грамм куркумина в день. Действуя на уровне молекул, куркумин восстанавливает баланс энзимов, способных подавлять воспалительные процессы и ускорить заживление ран.

Под действием этого природного красителя активизируется синтез коллагена, формируются новые кровеносные сосуды. Именно поэтому многие ученые считают, что при регулярном применении куркумин может заменить медицинские препараты, а также избавить от необходимости оперативного вмешательства.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Devera (22.10.2014)
Старый 22.10.2014, 22:02   #450 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

я масло+ маргарин всегда, но и готовлю с курицей...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 22:25   #451 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Мой плов)))))).Потому как свекровь говорит -не пойми как приготовлен но вкусно)))).
Она готовит совсем не так)))).
Уж и не помню кто научил но всегда готовлю так.
Мясо обжариваю слегка.И так же много моркови и лука сверху и тушу.Куркуму много не сыплю чайную ложку перед тем как рис опустить.И обязательно штук семь ,шесть кладу сушенный кизил.Если нет то можно купить смесь для плова там как раз куркума и кизил сушенный целый.Рис мою очень горячей водой. Потом заливаю кипятком.Пока мясо тушиться он настаивается. Потом забрасываю рис равномерно кладу . И в трех четырех места чеснок дольки порежу не до конца и утоплю и ножом в рис.Мясо на курдючном жире или если нет на постном масле.
Смотрю чтоб воды когда опущу рис было где-то на палец сверху. И жду пока вся не выкипит на среднем огне .Потом выключаю.И на сорок минут не трогаю.Рис доходит за это время. Главное воду испарить всю.))))).
Рис не переваривается ,распадается и красивый желтый.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Devera (22.10.2014), Джулия (23.10.2014)
Старый 22.10.2014, 22:30   #452 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

а кто-то мне говорил, уже не помню, что без зиры плов - не плов. Реально такая важная вещь? Сколько себя помню, никогду зиру не добавляли...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 22:55   #453 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
Сколько себя помню, никогду зиру не добавляли...
.
Я этой пряностью не пользуюсь просто.У сына аллергия на тмин и подобные вещи.
Больше барбарисом -запах от него еще тот.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 22:56   #454 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

У меня аллергия на кизил. Единственный продукт на который аллергия.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 23:14   #455 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
У меня аллергия на кизил. Единственный продукт на который аллергия.
не ешь ))))))))))).Надо же редкий продукт.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 23:16   #456 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Девчат, а зира - это тмин, да? я никогда её не нюхала, да и не пробовала...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 23:28   #457 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
что без зиры плов - не плов
Ой, она так воняет. Бе. И розмарин. Сейчас стоят пакеты в ними в шкафу, надо выкинуть.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 23:29   #458 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
Девчат, а зира - это тмин, да? я никогда её не нюхала, да и не пробовала...
Нет, она длинненькая
1525.jpg
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 23:38   #459 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Нет, она длинненькая
а! Это она??? фу-фу-фу... я в этот раз взяла приправу для шашлыка и там есть вот эта шелупонь, такая гадость, если на зуб попадёт...
а розмаринон что напоминает на запах и вкус?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.10.2014, 23:40   #460 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
а розмаринон что напоминает на запах и вкус?
Примерно такая же вонючесть как и зира)
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум