Старый 10.11.2013, 13:56   #41 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
А вот солянки, плов,
а в этом что долгого?Солянка-пока варится бульон,нарезаешь все остальные копчености +соленый огурец,потом мясо из бульона.Бульон пустой на медленный огонь,а все остальное в казанок и на быстрый)потом добавляешь пасту или томат,и все)В принципе только на бульон время и все)
То же самое и плов)мясо пожарить ,засыпал риса,добавил воды и на медленный огонь и пусть себе тушится)
Для меня долго только мучное )и то не все)
лично для меня это вареники и пельмени,но я их и не готовлю)и не умею,хотя там уметь нечего,но все равно пока это тесто потом эти загорульки на варениках)для меня это очень нудно)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 13:59   #42 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Кстати на счет быстрого приготовления,это либо духовка)либо мультиварка)Последнее не у всех есть и не всем нравится,а вот духовка,это очень быстро)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 14:35   #43 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
а в этом что долгого?Солянка-пока варится бульон,нарезаешь все остальные копчености +соленый огурец,потом мясо из бульона.Бульон пустой на медленный огонь,а все остальное в казанок и на быстрый)потом добавляешь пасту или томат,и все)В принципе только на бульон время и все)
То же самое и плов)мясо пожарить ,засыпал риса,добавил воды и на медленный огонь и пусть себе тушится)
Для меня долго только мучное )и то не все)
лично для меня это вареники и пельмени,но я их и не готовлю)и не умею,хотя там уметь нечего,но все равно пока это тесто потом эти загорульки на варениках)для меня это очень нудно)
Бульон варить долго Я не люблю вообще долго стоять у плиты и варить. - Смотреть, чтобы не убежало, или пенку снимать…. Как вы быстро готовите плов MineRvA. Я его готовлю в котелке. Сначала мясо обжариваю, лук и морковь, потом немного воды и все это тушиться у меня 15 мин. и только потом рис и специи (зира, барбарис…) и постоянно перемешиваю, добавляя по чуть-чуть воды. Короче долго получается.

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
Кстати на счет быстрого приготовления,это либо духовка)либо мультиварка)Последнее не у всех есть и не всем нравится,а вот духовка,это очень быстро)

Мультиварка есть, но что-то я к ней еще не привыкла. А в духовке хорошо, что делается само но тоже долго. Курица около 40 мин, мясо на вертеле от 1 часа и более((
Вот единственное что я люблю это мучное! На пельмени у меня выходит 2.5 – 3 часа. Зато потом можно заморозить и варить в любое время) Ну как -то так…
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 14:46   #44 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
А если это повод, как вы сказали – то получается повод для того чтобы пожалели?
имела в виду то,что раздражитель может быть иным,просто выплескиваем свои эмоции на приготовлении,уборке, а причина,к примеру,ссора с мужем, ребенок плохо себя ведет, чем-то недовольны.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 14:52   #45 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
Я его готовлю в котелке. Сначала мясо обжариваю, лук и морковь, потом немного воды и все это тушиться у меня 15 мин. и только потом рис и специи (зира, барбарис…) и постоянно перемешиваю, добавляя по чуть-чуть воды. Короче долго получается.
смотря какое мясо,у нас часто бывает парная телятина в магазине,готовится мясо не более 20 минут, дополнительно не тушу его, рис закидываю, один раз перемешиваю всё с приправами,заливаю водой и больше не трогаю до готовности.
Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
Курица около 40 мин, мясо на вертеле от 1 часа и более((
вчера тушила свиную шейку на кости в фольге 30 минут, выключила и забыла,она дошла. Сегодня готовила индейку в соусе цацики с пастой заняло это 30 минут, вчера же приготовила суп с фасолью в томатном соусе, 30 минут бульон+10 минут готовилась картошка, далее закинула зажарку (5 минут, лишь для того,чтоб лук и морковь раскрыли свой вкус)+ добавить готовую фасоль,суп выключить и всё готово.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Вета (10.11.2013)
Старый 10.11.2013, 14:53   #46 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Можно готовить изысканные, не будничные блюда и тратить на это совсем немного времени.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 14:55   #47 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ксенька Посмотреть сообщение
имела в виду то,что раздражитель может быть иным,просто выплескиваем свои эмоции на приготовлении,уборке, а причина,к примеру,ссора с мужем, ребенок плохо себя ведет, чем-то недовольны.

Возможно вы и правы. Но «любимая» фраза этой женщины: - «Ты представляешь, мне опять пришлось готовить, я уже устала за столько лет, я не хочу».
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 14:58   #48 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
Но «любимая» фраза этой женщины: - «Ты представляешь, мне опять пришлось готовить, я уже устала за столько лет, я не хочу».
Пусть не готовит, сейчас вполне можно заказать из кафе/ресторана по приемлемым ценам.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 15:03   #49 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ксенька Посмотреть сообщение
смотря какое мясо,у нас часто бывает парная телятина в магазине,готовится мясо не более 20 минут, дополнительно не тушу его, рис закидываю, один раз перемешиваю всё с приправами,заливаю водой и больше не трогаю до готовности. вчера тушила свиную шейку на кости в фольге 30 минут, выключила и забыла,она дошла. Сегодня готовила индейку в соусе цацики с пастой заняло это 30 минут, вчера же приготовила суп с фасолью в томатном соусе, 30 минут бульон+10 минут готовилась картошка, далее закинула зажарку (5 минут, лишь для того,чтоб лук и морковь раскрыли свой вкус)+ добавить готовую фасоль,суп выключить и всё готово.


А у нас наоборот проблема найти парную телятину( Я наверно попробую варить плов как вы с MineRvA - быстро у вас действительно получается. Ксенька вы меня фасолью раздразнили! И если честно я ни разу не готовила суп с фасоли – но это раньше, потому что уже хочется попробовать)) Спасибо за рецепт!
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 15:05   #50 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ксенька Посмотреть сообщение
Пусть не готовит, сейчас вполне можно заказать из кафе/ресторана по приемлемым ценам.
А это уже не ей надо сказать а её мужу))
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 15:18   #51 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
А в духовке хорошо, что делается само но тоже долго. Курица около 40 мин, мясо на вертеле от 1 часа и более((
но ведь это все равно быстро)причем,что пока она готовится можно заняться чем-то другим)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 15:24   #52 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
Я не люблю вообще долго стоять у плиты и варить.
а зачем стоять у плиты?Варится себе,да варится)зачем его караулить)у меня как закипит,так я делаю медленный огонь и все)
Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
Я его готовлю в котелке. Сначала мясо обжариваю, лук и морковь, потом немного воды и все это тушиться у меня 15 мин. и только потом рис и специи (зира, барбарис…) и постоянно перемешиваю, добавляя по чуть-чуть воды. Короче долго получается.
я тоже в котелке)мясо чуть обажарилось,а потом туда же и лук и морковь ,прожарила и добавляю рис,сразу перемешала и все,ставлю на медленный огонь .Я его не перемешиваю когда он тушится.Ну пусть на жарку уйдет где-то 20-30 минут,а потом сам тушится)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 15:24   #53 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
но ведь это все равно быстро)причем,что пока она готовится можно заняться чем-то другим)
Точно) Пока оно готовится я делаю гарнир)
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 15:30   #54 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
а зачем стоять у плиты? ......Я его не перемешиваю когда он тушится.Ну пусть на жарку уйдет где-то 20-30 минут,а потом сам тушится)
....я делаю медленный огонь и все) - А кто-то всё равно стоит и караулит

Это я повара одного послушала - что воду в рис надо постепенно добавлять и перемешивать периодически – чтобы рис получился правильный))
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 15:35   #55 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
чтобы рис получился правильный))
тогда в такой плов кладут баранину,готовят в казане на открытом огне главное,чтобы рис был хороший и не превратился в кашу во время готовки.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 15:47   #56 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ксенька Посмотреть сообщение
тогда в такой плов кладут баранину,готовят в казане на открытом огне главное,чтобы рис был хороший и не превратился в кашу во время готовки.
Ксенька как хорошо подметили) было дело один раз пробовали в казане и с бараниной на море делать, но оно того не стоит, на море все же лучше шашлык - вот это беспроигрышный вариант!...Вот потому и говорю, что помешивать надо и воду постепенно добавлять, чтобы каша не вышла, а еще его предварительно в воде держать надо
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 16:20   #57 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
А кто-то всё равно стоит и караулит
))))))))
Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
что воду в рис надо постепенно добавлять и перемешивать периодически – чтобы рис получился правильный))
я хочу так сказать-я люблю рассыпчатый рис в плове)а мужу наоборот нравится как каша)Но т.к я его могу съесть только тогда когда он только с пылу с жару,то я готовлю как нравится ему)Я вообще пока мясо жарится рис заливаю теплой водой и добавляю туда специи)тогда он получается не рассыпчатым)
Цитата:
Сообщение от Ксенька Посмотреть сообщение
главное,чтобы рис был хороший и не превратился в кашу во время готовки.
во я то же не понимаю когда он кашей)но милому нравится)так что готовлю как желает)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 16:21   #58 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
а еще его предварительно в воде держать надо
рис?не ненадо,тогда точно кашей будет)я так делаю)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.11.2013, 16:37   #59 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Про плов. плов готовлю с 11 лет.
Сначала берете казан и его прокаливаете пустой. потом в казане прокаливаете растительное масло. Морковь и лук только руками режете, на терке это не то. потом бросаете лук, когда лук чуть подзолотится, то морковь. когда морковь чуть подзолотится то мясо. . Если планируете мясо большим куском то можно сначала. потом мясо поджарится слегка и вы его солите, добавляете специи и воду. и одновременно убавляете огонь или жар на самый минимум. чем дольше закипает зирвак, тем вкуснее получается плов. Когда зирвак закипел то перемешиваете, подсаливаете и кладете промытый в холодной воде и просушенный рис. рис кладете тремя кучками. в середину между кучек вставляете ложку и поворачиваете ее. Потом накрыаете крышкой и не мешаете. Вода проверяется так: по стенке казана нужно постучать ложкой. если стук гулкий то вода есть, если нет то выпарилась и ушла в рис. Смотрим рис и пробуем. Если что воды доливаем но только посередине. Если степень готовности риса вас устраивает, то выключаем все и перемешиваем. приятного аппетита.
Рис когда он разваристый называется шавля. Это допустимо но не классический рецепт.
подмешивать если чувствуете что подгорает но не готов рис можно приподнимая с середины и по краям аккуратно. но не перемешивая. Перемешаете получится шавля 100%
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zay (14.01.2014), Вета (10.11.2013), Ксенька (10.11.2013), Эвита (10.11.2013), Ясноглазка (11.11.2013)
Старый 10.11.2013, 17:23   #60 (permalink)
Вета
Мисс Таинственность
 
Аватар для Вета
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
рис?не ненадо,тогда точно кашей будет)я так делаю)
А повар говорил……)) Что рис нужно держать в воде минут 20 – он тогда еще немного прозрачный станет. Правда если честно я никогда не замачивала – лень. А еще что лук (его количество) большой роли вообще не играет в плове. И что морковь должна быть не сочной, а подсушенной. - Интересный такой повар



Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
Про плов. плов готовлю с 11 лет.
Сначала берете казан и его прокаливаете пустой. потом в казане прокаливаете растительное масло. Морковь и лук только руками режете, на терке это не то. потом бросаете лук, когда лук чуть подзолотится, то морковь. когда морковь чуть подзолотится то мясо. . Если планируете мясо большим куском то можно сначала. потом мясо поджарится слегка и вы его солите, добавляете специи и воду. и одновременно убавляете огонь или жар на самый минимум. чем дольше закипает зирвак, тем вкуснее получается плов. Когда зирвак закипел то перемешиваете, подсаливаете и кладете промытый в холодной воде и просушенный рис. рис кладете тремя кучками. в середину между кучек вставляете ложку и поворачиваете ее. Потом накрыаете крышкой и не мешаете. Вода проверяется так: по стенке казана нужно постучать ложкой. если стук гулкий то вода есть, если нет то выпарилась и ушла в рис. Смотрим рис и пробуем. Если что воды доливаем но только посередине. Если степень готовности риса вас устраивает, то выключаем все и перемешиваем. приятного аппетита.
Рис когда он разваристый называется шавля. Это допустимо но не классический рецепт.
подмешивать если чувствуете что подгорает но не готов рис можно приподнимая с середины и по краям аккуратно. но не перемешивая. Перемешаете получится шавля 100%

Как мне нравится слово «зирвак» - это наверно потому что я его периодически забываю, спасибо напомнили)) И я даже не знала как можно проверять готовность риса, обычно я сразу на ложку и в рот, а там что будет )))
Вета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум