22.10.2014, 23:42
|
#461 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
Примерно такая же вонючесть как и зира)
|
мда... нужно быть гурманом.... или знать куда и сколько класть)))))))))
|
|
|
23.10.2014, 00:02
|
#462 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
суп с фрикадельками, овощной салат, картошка в мундире и колбаски мясные запекла в духовке
|
|
|
23.10.2014, 01:27
|
#463 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
Примерно такая же вонючесть как и зира)
|
Девочки совсем минимум буквально капелька)))).И потом многие приправы пахнут в композиции или в распаренном виде совсем по другому.
Розмарин, я пользуюсь только свежим одна две веточки.он у меня в горшке растет на кухне,так же как кинза она вообще на веранде в длинных ящиках для цветов зимой.
И базилик то же растет.
Тут главное знать что с чем-тебе нравиться. И никогда жменями не сыпать.
И еще приминение приправ это гарантия крепкого и здорового желудка.Пока ни кто не страдает из семьи.Птфу,птфу,птфу.
С мясом у меня идет размарин чуть,базилик,барбарис ,шалфей ,кинза,к стати в плове тоже когда есть свежий прелесть-но совсем чуть.Перец белый ,розовый и черный.А шафран то же забыла в плове он прелесть.И красит его посильней чем куркума.
Вот эстрагон и имбирь и гвоздику я не люблю.Чисто мне не нравиться.
Чеснок так вообще мой король.Сушенный ,томленный (масло томлю потом на нем жарю . Соленный.свежий.
так-же и соленье кладу смотря что во что.
|
|
|
23.10.2014, 02:36
|
#464 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
Примерно такая же вонючесть как и зира)
|
Ой нифига! Я зиру просто обожаю ! Плов без нее -не плов!!! Это закон! В мясо, в соусы! Красота! Сладость дает. Вот розмарин да, вот он капризный.
|
|
|
23.10.2014, 02:38
|
#465 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kamaratka
|
Зира= кумин. Тмин совершенно другой и по запаху тоже.
|
|
|
23.10.2014, 07:33
|
#466 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Насчет лагмана.Я не готовлю с картошкой.Мужа старая тетя грузинка.Были на юбилее
и там подавался лагман грузинский.Как горячее - что называется душу отвела.Раньше делала выглядело как суп больше. Грузины делают лагман с лапшой.
Основа мясо телятины без жил и пленок. Сперва маринуем соль,перец,лук.Специи .
потом тушим мясо слегка обжарив. Добавляем домашнюю пасту.Если нет ее то лучше подойдет острый кетчуп . В конце как готово мясо кладем лапшу с зеленью.Две мин кипятим и выключаем даем настояться.лапша в этом случае не разваривается а пропитывается соусом и доходит.Самое важное воды должно быть перед заброской лапши на четыре пальца выше мяса.Все кладем мясо сверху лапшу и поливаем соусом .Сверхху кинзы чуть если любите.Красиво и очень вкусно.
|
даааа мой рецепт от лагмана далеко)))
|
|
|
23.10.2014, 08:09
|
#467 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от miss_kat
даааа мой рецепт от лагмана далеко)))
|
Ты знаешь,мой не ближе)))
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
23.10.2014, 08:10
|
#468 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Juliya~
Ты знаешь,мой не ближе)))
|
да главное чтобы вкусно было))но попробовать как нибудь настоящий сделать надо будет)))
|
|
|
23.10.2014, 08:15
|
#469 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от miss_kat
да главное чтобы вкусно было))но попробовать как нибудь настоящий сделать надо будет)))
|
вот тут я про плов прочитала,подумываю сделать.Это единственное,что я своему мужу еще не готовила))) Он мне сразу с первых дней сказал про него!Не умеешь-лучше не делай))))Плов-это святое для него,видать))) Я то "по-русски)))))))" а он у меня татарин! Стыдно будет,если из плова какашку какую нибудь сделаю..((
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
23.10.2014, 08:18
|
#470 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Juliya~
вот тут я про плов прочитала,подумываю сделать.Это единственное,что я своему мужу еще не готовила))) Он мне сразу с первых дней сказал про него!Не умеешь-лучше не делай))))Плов-это святое для него,видать))) Я то "по-русски)))))))" а он у меня татарин! Стыдно будет,если из плова какашку какую нибудь сделаю..((
|
возьми пропаренный рис для этого дела, он тогда не как каша получается))а в остальном, я не знаю, как у них там правильно плов делается)мы ж по своему делаем))
а вобще в тихую без него тренируйся готовить его, не получилось, так и не показывай ему, чтоб не расстраивался)))
|
|
|
23.10.2014, 08:23
|
#471 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от miss_kat
возьми пропаренный рис для этого дела, он тогда не как каша получается))а в остальном, я не знаю, как у них там правильно плов делается)мы ж по своему делаем))
а вобще в тихую без него тренируйся готовить его, не получилось, так и не показывай ему, чтоб не расстраивался)))
|
Вот и я об этом подумала))
А рис,да,у меня дома всегда пропаренный.Классный,мне н очень нравится. Завтра попробую сделать плов. А сегодня у меня намечен борщ и пирог рыбный))
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
miss_kat (23.10.2014)
|
23.10.2014, 08:28
|
#472 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Juliya~
Вот и я об этом подумала))
А рис,да,у меня дома всегда пропаренный.Классный,мне н очень нравится. Завтра попробую сделать плов. А сегодня у меня намечен борщ и пирог рыбный))
|
блин, была б у меня духовка....я бы...чего нибудь интересного готовила в ней, новое)))а так только плита, ну и микроволновка...
|
|
|
23.10.2014, 08:36
|
#473 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Девчата,а кто нибудь в борщ добавляет фасоль?
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
23.10.2014, 08:36
|
#474 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
кладу сушенный кизил
|
А я бросаю горстку барбариса)))
Цитата:
Сообщение от isabelle
Я зиру просто обожаю !
|
Я тоже))) Но мама не любит, щепотку кидаю пока она не видит)))))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
23.10.2014, 08:36
|
#475 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от miss_kat
блин, была б у меня духовка....я бы...чего нибудь интересного готовила в ней, новое)))а так только плита, ну и микроволновка...
|
да,без духовки плохо(
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
23.10.2014, 08:38
|
#476 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от miss_kat
ну и микроволновка...
|
Если микроволновка с грилем в ней тоже печь можно и зажаривать))))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
23.10.2014, 09:35
|
#477 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 3,678
Сказал(а) спасибо: 2,888
Поблагодарили 558 раз(а) в 400 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Juliya~
Девчата,а кто нибудь в борщ добавляет фасоль?
|
у меня мама иногда добавляла, вкусно было), я не добавляю, муж не любит(
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (23.10.2014)
|
23.10.2014, 09:48
|
#478 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
А кто нибудь делал пирог с рыбными консервами?
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
23.10.2014, 09:59
|
#479 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Если микроволновка с грилем в ней тоже печь можно и зажаривать))))
|
увы и ах...у меня простая...((только разогревать и размораживать, не приготовишь в ней ничего..
|
|
|
23.10.2014, 10:01
|
#480 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Juliya~
А кто нибудь делал пирог с рыбными консервами?
|
я не делала, но бабушка моя делала и пирожки))в укууусно, туда еще рис добавляет)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.
|