Старый 22.10.2014, 23:42   #461 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Примерно такая же вонючесть как и зира)
мда... нужно быть гурманом.... или знать куда и сколько класть)))))))))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 00:02   #462 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

суп с фрикадельками, овощной салат, картошка в мундире и колбаски мясные запекла в духовке
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 01:27   #463 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Примерно такая же вонючесть как и зира)
Девочки совсем минимум буквально капелька)))).И потом многие приправы пахнут в композиции или в распаренном виде совсем по другому.
Розмарин, я пользуюсь только свежим одна две веточки.он у меня в горшке растет на кухне,так же как кинза она вообще на веранде в длинных ящиках для цветов зимой.
И базилик то же растет.
Тут главное знать что с чем-тебе нравиться. И никогда жменями не сыпать.
И еще приминение приправ это гарантия крепкого и здорового желудка.Пока ни кто не страдает из семьи.Птфу,птфу,птфу.
С мясом у меня идет размарин чуть,базилик,барбарис ,шалфей ,кинза,к стати в плове тоже когда есть свежий прелесть-но совсем чуть.Перец белый ,розовый и черный.А шафран то же забыла в плове он прелесть.И красит его посильней чем куркума.
Вот эстрагон и имбирь и гвоздику я не люблю.Чисто мне не нравиться.
Чеснок так вообще мой король.Сушенный ,томленный (масло томлю потом на нем жарю . Соленный.свежий.
так-же и соленье кладу смотря что во что.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 02:36   #464 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Примерно такая же вонючесть как и зира)
Ой нифига! Я зиру просто обожаю ! Плов без нее -не плов!!! Это закон! В мясо, в соусы! Красота! Сладость дает. Вот розмарин да, вот он капризный.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 02:38   #465 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
Нет, она длинненькая
Вложение 10416
Зира= кумин. Тмин совершенно другой и по запаху тоже.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 07:33   #466 (permalink)
miss_kat
Moderator
 
Аватар для miss_kat
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
Насчет лагмана.Я не готовлю с картошкой.Мужа старая тетя грузинка.Были на юбилее
и там подавался лагман грузинский.Как горячее - что называется душу отвела.Раньше делала выглядело как суп больше. Грузины делают лагман с лапшой.
Основа мясо телятины без жил и пленок. Сперва маринуем соль,перец,лук.Специи .
потом тушим мясо слегка обжарив. Добавляем домашнюю пасту.Если нет ее то лучше подойдет острый кетчуп . В конце как готово мясо кладем лапшу с зеленью.Две мин кипятим и выключаем даем настояться.лапша в этом случае не разваривается а пропитывается соусом и доходит.Самое важное воды должно быть перед заброской лапши на четыре пальца выше мяса.Все кладем мясо сверху лапшу и поливаем соусом .Сверхху кинзы чуть если любите.Красиво и очень вкусно.
даааа мой рецепт от лагмана далеко)))
miss_kat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 08:09   #467 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miss_kat Посмотреть сообщение
даааа мой рецепт от лагмана далеко)))
Ты знаешь,мой не ближе)))
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 08:10   #468 (permalink)
miss_kat
Moderator
 
Аватар для miss_kat
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Juliya~ Посмотреть сообщение
Ты знаешь,мой не ближе)))
да главное чтобы вкусно было))но попробовать как нибудь настоящий сделать надо будет)))
miss_kat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 08:15   #469 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miss_kat Посмотреть сообщение
да главное чтобы вкусно было))но попробовать как нибудь настоящий сделать надо будет)))
вот тут я про плов прочитала,подумываю сделать.Это единственное,что я своему мужу еще не готовила))) Он мне сразу с первых дней сказал про него!Не умеешь-лучше не делай))))Плов-это святое для него,видать))) Я то "по-русски)))))))" а он у меня татарин! Стыдно будет,если из плова какашку какую нибудь сделаю..((
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 08:18   #470 (permalink)
miss_kat
Moderator
 
Аватар для miss_kat
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Juliya~ Посмотреть сообщение
вот тут я про плов прочитала,подумываю сделать.Это единственное,что я своему мужу еще не готовила))) Он мне сразу с первых дней сказал про него!Не умеешь-лучше не делай))))Плов-это святое для него,видать))) Я то "по-русски)))))))" а он у меня татарин! Стыдно будет,если из плова какашку какую нибудь сделаю..((
возьми пропаренный рис для этого дела, он тогда не как каша получается))а в остальном, я не знаю, как у них там правильно плов делается)мы ж по своему делаем))
а вобще в тихую без него тренируйся готовить его, не получилось, так и не показывай ему, чтоб не расстраивался)))
miss_kat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 08:23   #471 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miss_kat Посмотреть сообщение
возьми пропаренный рис для этого дела, он тогда не как каша получается))а в остальном, я не знаю, как у них там правильно плов делается)мы ж по своему делаем))
а вобще в тихую без него тренируйся готовить его, не получилось, так и не показывай ему, чтоб не расстраивался)))
Вот и я об этом подумала))
А рис,да,у меня дома всегда пропаренный.Классный,мне н очень нравится. Завтра попробую сделать плов. А сегодня у меня намечен борщ и пирог рыбный))
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
miss_kat (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 08:28   #472 (permalink)
miss_kat
Moderator
 
Аватар для miss_kat
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Juliya~ Посмотреть сообщение
Вот и я об этом подумала))
А рис,да,у меня дома всегда пропаренный.Классный,мне н очень нравится. Завтра попробую сделать плов. А сегодня у меня намечен борщ и пирог рыбный))
блин, была б у меня духовка....я бы...чего нибудь интересного готовила в ней, новое)))а так только плита, ну и микроволновка...
miss_kat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 08:36   #473 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Девчата,а кто нибудь в борщ добавляет фасоль?
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 08:36   #474 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
кладу сушенный кизил
А я бросаю горстку барбариса)))
Цитата:
Сообщение от isabelle Посмотреть сообщение
Я зиру просто обожаю !
Я тоже))) Но мама не любит, щепотку кидаю пока она не видит)))))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 08:36   #475 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miss_kat Посмотреть сообщение
блин, была б у меня духовка....я бы...чего нибудь интересного готовила в ней, новое)))а так только плита, ну и микроволновка...
да,без духовки плохо(
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 08:38   #476 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miss_kat Посмотреть сообщение
ну и микроволновка...
Если микроволновка с грилем в ней тоже печь можно и зажаривать))))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 09:35   #477 (permalink)
Надежда
Гуру
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 3,678
Сказал(а) спасибо: 2,888
Поблагодарили 558 раз(а) в 400 сообщениях
Записей в дневнике: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Juliya~ Посмотреть сообщение
Девчата,а кто нибудь в борщ добавляет фасоль?
у меня мама иногда добавляла, вкусно было), я не добавляю, муж не любит(
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 09:48   #478 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

А кто нибудь делал пирог с рыбными консервами?
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 09:59   #479 (permalink)
miss_kat
Moderator
 
Аватар для miss_kat
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
Если микроволновка с грилем в ней тоже печь можно и зажаривать))))
увы и ах...у меня простая...((только разогревать и размораживать, не приготовишь в ней ничего..
miss_kat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2014, 10:01   #480 (permalink)
miss_kat
Moderator
 
Аватар для miss_kat
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Juliya~ Посмотреть сообщение
А кто нибудь делал пирог с рыбными консервами?
я не делала, но бабушка моя делала и пирожки))в укууусно, туда еще рис добавляет)
miss_kat вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум