25.10.2014, 21:12
|
#501 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
луковый суп. первый раз готовила, получилось просто офигенно. мы с МЧ оба довольны, пальчики облизываем) сказал даже, что нужно родителей пригласить, они такого не пробовали.
еще со вчера осталась курица из духовки.
а для супа я варила куриный бульон из грудок. грудки использовала для салата. просто перемешала их с стеблями сельдерея и грецким орехом) очень диетический и полезный салат.
|
|
|
25.10.2014, 21:14
|
#502 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,621
Сказал(а) спасибо: 4,244
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,700 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от isabelle
луковый суп. первый раз готовила, получилось просто офигенно. мы с МЧ оба довольны, пальчики облизываем) сказал даже, что нужно родителей пригласить, они такого не пробовали.
со вчера осталась курица.
а для супа я варила куриный бульон из грудок. грудки использовала для салата. просто перемешала их с стеблями сельдерея и грецким орехом)
|
А что в него входит? много лука,да?
|
|
|
25.10.2014, 21:22
|
#503 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от isabelle
луковый суп.
|
Дааа))))рецептик бы))Я вот люблю очень такие вещи а делать не умею)
|
|
|
25.10.2014, 21:23
|
#504 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Наталья К.
А что в него входит? много лука,да?
|
А лучше уж рецепт)))) isabelle- ждемс . Я пробовала три раза и он все время разный.
Кто зажаревает а потом варит. Кто в конце кладет кусок обжаренного твердого сыра.
даже ела луковый с малюсенкими гренками.
мне с сыром понравился.Мужу сделала не оценил.Первый вопрос а мясо где))).
Ел с домашней колбасой гурман еть.
|
|
|
25.10.2014, 21:24
|
#505 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Сколько я видела рецептов - луковый суп - это один лук вареный и сухарик сверху)))
А я сегодня обычный суп сварила) Курица, картошка, гречка, даже морковку лень потереть было.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
25.10.2014, 21:25
|
#506 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
мне с сыром понравился.
|
вот у меня муж с сыром просит...говорит это называется французский луковый суп))у меня все руки не доходят сделать)
|
|
|
25.10.2014, 21:26
|
#507 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Пишу, девочки)
|
|
|
25.10.2014, 21:34
|
#508 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бабочка
вот у меня муж с сыром просит...говорит это называется французский луковый суп))у меня все руки не доходят сделать)
|
))))))))))).Бабочка ))))) это луковый чисто. Но там такая фишка в конце .Когда суп остыл почти но теплый кидают большой сырный ломоть ,обжаренный и остуженный то же.
А так чисто лук красный вариться потом цедиться,солиться и перчится. Потом через час отстоя вытаскивается и сыр .Разогреваем суп и кушаем горячим.И кидаем правильно Кам сказала гренки.
Жду какой Изабель дасть рецепт))).
|
|
|
25.10.2014, 21:36
|
#509 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
вот у меня муж с сыром просит..
|
А сырный я делала .такой как ела в ресторане не получился. поэтому своих не кормила )))).Сама сьела остальное вылила. (так как ели с мужем и ему понравился там.Поэтому чтоб не опозориться)))))))не стала своим кормить.
|
|
|
25.10.2014, 21:43
|
#510 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
))))))))))).Бабочка ))))) это луковый чисто.
|
Нет вот именно он знает какой то с добавлением сыра))))весь МоЦк вынес приготовь приготовь)))))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
isabelle (25.10.2014)
|
25.10.2014, 21:49
|
#511 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бабочка
Нет вот именно он знает какой то с добавлением сыра))))весь МоЦк вынес приготовь приготовь)))))
|
Ясно)))).Ой их столько ,есть просто сыр трут в конце варки.Давай свари наконец-то потом расскажешь как ему. Так а сам рецепт того супа он знает или ты?.
|
|
|
25.10.2014, 21:51
|
#512 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Так а сам рецепт того супа он знает или ты?.
|
ахах) так вот и к тому и говорю...что он ел его в ресторане) а я не ела вообще)))такой с сыром)))в инете надо почитать))ну и еще рецепт Изабель послушаю сейчас)))
|
|
|
25.10.2014, 21:53
|
#513 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
девочки, извините. рецепт будет позже. я уже набрала его полностью, все расписала, но пришел МЧ, я нажала не ту кнопку и весь текст пропал. ((( я разозлилась и пока не пришла в себя. как очухаюсь, наберу заново
|
|
|
25.10.2014, 21:56
|
#514 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бабочка
ахах) так вот и к тому и говорю...что он ел его в ресторане) а я не ела вообще)))такой с сыром)))в инете надо почитать))ну и еще рецепт Изабель послушаю сейчас)))
__________________
|
Воот я тебя сейчас разочарую ))))). Тут нужно идти туда есть где ел -брать повора в оборот и тогда только ты сваришь ему тот самый суп))))). Я вон и сколько перепробовала.Решила методом проб и ошибок)))..А то что ели не найду. И ели то в Челябинске это далеко от меня.
Изабель что-то много пишет))))))))))).
|
|
|
25.10.2014, 21:57
|
#515 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от isabelle
я разозлилась и пока не пришла в себя. как очухаюсь, наберу заново
|
))))))))))
Не парься бывает,мы подождем.
|
|
|
25.10.2014, 21:59
|
#516 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
брать повара в оборот
|
Да....а они своих секретов не выдают)))))ну будем искать заменитель)
|
|
|
25.10.2014, 22:12
|
#517 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Луковый суп. Как готовила я.
- Три огромных луковицы ( если брать обычные, то 5-6. лук желтый, те обычный, который в золотой шелухе)
- масло сливочное 70-80 г
- масло оливковое
- бульон ( я варила из трех куриных грудок. а можно из кости говяжьей. но я не пробовала)
- вино белое сухое или красное сухое стакан или чуть меньше ( не нужно покупать дорогое, для готовки подходит самое плохое вино, но главное, чтобы было настоящее вино, а не суррогат. вино придает этому блюду особый вкус, делает особенным)
- сахар коричневый 1 ст. л, но если обычный, то думаю, что ничего не поменяется от этого
- мука 3 ст.л
- соль, перец молотый
- чабрец чайная ложка сухого или одна -две веточки. это по вкусу.
- белый хлеб
- чеснок
- сыр грюйер ( я готовила именно с ним, но можно взять любой твердый сыр. просто не нужно никаких пармезанов- это уже слишком твердый и слишком соленый, он заберет на себя много вкуса)
Последний раз редактировалось isabelle; 25.10.2014 в 22:21.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Бриз (25.10.2014),
Грета (25.10.2014),
Джиневра (25.10.2014),
Эдельвейс (26.10.2014)
|
25.10.2014, 22:20
|
#518 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
вам понадобится широкая кастрюля, тк лука очень много. если у вас есть посудина с толстым дном, то отлично. а можете вообще на сковороде глубокой лук готовить, а когда уменьшится в объемах, переложить в кастрюлю. в общем у меня была широкая кастрюля, все делала в ней.
режем лук кольцами или полукольцами. на смеси сливочного и оливкового масел начинаем томить, постоянно помешиваем. делаем это на тихом огне. лук должен карамелизоваться, а не жариться, а тем более не подгореть. он должен стать очень мягким, сильно уменьшится в объеме и стать коричневым. чем темнее лук, тем вкуснее суп. когда он уже готов, добавляем сахар и муку. еще томим и постоянно помешиваем.
лук готов. заливаем его бульоном и вином. доводим до кипения. солим и перчим чисто символически. добавляем чабрец. накрываем крышкой и томим 10-15 минут.
в это время готовим гренки. на сухой сковороде поджариваем с 2 сторон белый хлеб ( можно в тостере), натираем с 2 сторон чесноком.
наливаем суп в супницы. такие, которые в духовку можно поставить, в них еще жульены хорошо готовить. сверху кладем гренку и засыпаем тертым сыром. не жалеем сыра. ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. достаем и даем ему немного застыть. готово. подаем на стол.
если у вас нет таких супниц, то можно расплавить сыр на гренке и просто положить на суп или наоборот на дно супницы.
Последний раз редактировалось isabelle; 25.10.2014 в 22:28.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Грета (25.10.2014),
Эдельвейс (26.10.2014)
|
25.10.2014, 22:37
|
#519 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
ничего - почти весь вечер просидела в инете) всех кормлю винегретом, который вчера сделала
|
|
|
25.10.2014, 22:40
|
#520 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
когда бульон закипел, то уменьшаем огонь. и томим 10-15мин на тихом
забыла написать
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.
|