Старый 25.10.2014, 21:12   #501 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

луковый суп. первый раз готовила, получилось просто офигенно. мы с МЧ оба довольны, пальчики облизываем) сказал даже, что нужно родителей пригласить, они такого не пробовали.

еще со вчера осталась курица из духовки.

а для супа я варила куриный бульон из грудок. грудки использовала для салата. просто перемешала их с стеблями сельдерея и грецким орехом) очень диетический и полезный салат.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 21:14   #502 (permalink)
Наталья К.
Сенсей
 
Аватар для Наталья К.
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,621
Сказал(а) спасибо: 4,244
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,700 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isabelle Посмотреть сообщение
луковый суп. первый раз готовила, получилось просто офигенно. мы с МЧ оба довольны, пальчики облизываем) сказал даже, что нужно родителей пригласить, они такого не пробовали.

со вчера осталась курица.

а для супа я варила куриный бульон из грудок. грудки использовала для салата. просто перемешала их с стеблями сельдерея и грецким орехом)
А что в него входит? много лука,да?
Наталья К. вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 21:22   #503 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isabelle Посмотреть сообщение
луковый суп.
Дааа))))рецептик бы))Я вот люблю очень такие вещи а делать не умею)
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 21:23   #504 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья К. Посмотреть сообщение
А что в него входит? много лука,да?
А лучше уж рецепт)))) isabelle- ждемс . Я пробовала три раза и он все время разный.
Кто зажаревает а потом варит. Кто в конце кладет кусок обжаренного твердого сыра.
даже ела луковый с малюсенкими гренками.

мне с сыром понравился.Мужу сделала не оценил.Первый вопрос а мясо где))).
Ел с домашней колбасой гурман еть.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 21:24   #505 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Сколько я видела рецептов - луковый суп - это один лук вареный и сухарик сверху)))
А я сегодня обычный суп сварила) Курица, картошка, гречка, даже морковку лень потереть было.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 21:25   #506 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
мне с сыром понравился.
вот у меня муж с сыром просит...говорит это называется французский луковый суп))у меня все руки не доходят сделать)
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 21:26   #507 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Пишу, девочки)
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 21:34   #508 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бабочка Посмотреть сообщение
вот у меня муж с сыром просит...говорит это называется французский луковый суп))у меня все руки не доходят сделать)
))))))))))).Бабочка ))))) это луковый чисто. Но там такая фишка в конце .Когда суп остыл почти но теплый кидают большой сырный ломоть ,обжаренный и остуженный то же.
А так чисто лук красный вариться потом цедиться,солиться и перчится. Потом через час отстоя вытаскивается и сыр .Разогреваем суп и кушаем горячим.И кидаем правильно Кам сказала гренки.
Жду какой Изабель дасть рецепт))).
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 21:36   #509 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
вот у меня муж с сыром просит..
А сырный я делала .такой как ела в ресторане не получился. поэтому своих не кормила )))).Сама сьела остальное вылила. (так как ели с мужем и ему понравился там.Поэтому чтоб не опозориться)))))))не стала своим кормить.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 21:43   #510 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
))))))))))).Бабочка ))))) это луковый чисто.
Нет вот именно он знает какой то с добавлением сыра))))весь МоЦк вынес приготовь приготовь)))))
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
isabelle (25.10.2014)
Старый 25.10.2014, 21:49   #511 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бабочка Посмотреть сообщение
Нет вот именно он знает какой то с добавлением сыра))))весь МоЦк вынес приготовь приготовь)))))
Ясно)))).Ой их столько ,есть просто сыр трут в конце варки.Давай свари наконец-то потом расскажешь как ему. Так а сам рецепт того супа он знает или ты?.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 21:51   #512 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
Так а сам рецепт того супа он знает или ты?.
ахах) так вот и к тому и говорю...что он ел его в ресторане) а я не ела вообще)))такой с сыром)))в инете надо почитать))ну и еще рецепт Изабель послушаю сейчас)))
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 21:53   #513 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

девочки, извините. рецепт будет позже. я уже набрала его полностью, все расписала, но пришел МЧ, я нажала не ту кнопку и весь текст пропал. ((( я разозлилась и пока не пришла в себя. как очухаюсь, наберу заново
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 21:56   #514 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бабочка Посмотреть сообщение
ахах) так вот и к тому и говорю...что он ел его в ресторане) а я не ела вообще)))такой с сыром)))в инете надо почитать))ну и еще рецепт Изабель послушаю сейчас)))
__________________
Воот я тебя сейчас разочарую ))))). Тут нужно идти туда есть где ел -брать повора в оборот и тогда только ты сваришь ему тот самый суп))))). Я вон и сколько перепробовала.Решила методом проб и ошибок)))..А то что ели не найду. И ели то в Челябинске это далеко от меня.
Изабель что-то много пишет))))))))))).
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 21:57   #515 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isabelle Посмотреть сообщение
я разозлилась и пока не пришла в себя. как очухаюсь, наберу заново
))))))))))
Не парься бывает,мы подождем.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 21:59   #516 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
брать повара в оборот
Да....а они своих секретов не выдают)))))ну будем искать заменитель)
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 22:12   #517 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Луковый суп. Как готовила я.

- Три огромных луковицы ( если брать обычные, то 5-6. лук желтый, те обычный, который в золотой шелухе)
- масло сливочное 70-80 г
- масло оливковое
- бульон ( я варила из трех куриных грудок. а можно из кости говяжьей. но я не пробовала)
- вино белое сухое или красное сухое стакан или чуть меньше ( не нужно покупать дорогое, для готовки подходит самое плохое вино, но главное, чтобы было настоящее вино, а не суррогат. вино придает этому блюду особый вкус, делает особенным)
- сахар коричневый 1 ст. л, но если обычный, то думаю, что ничего не поменяется от этого
- мука 3 ст.л
- соль, перец молотый
- чабрец чайная ложка сухого или одна -две веточки. это по вкусу.
- белый хлеб
- чеснок
- сыр грюйер ( я готовила именно с ним, но можно взять любой твердый сыр. просто не нужно никаких пармезанов- это уже слишком твердый и слишком соленый, он заберет на себя много вкуса)

Последний раз редактировалось isabelle; 25.10.2014 в 22:21.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Бриз (25.10.2014), Грета (25.10.2014), Джиневра (25.10.2014), Эдельвейс (26.10.2014)
Старый 25.10.2014, 22:20   #518 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

вам понадобится широкая кастрюля, тк лука очень много. если у вас есть посудина с толстым дном, то отлично. а можете вообще на сковороде глубокой лук готовить, а когда уменьшится в объемах, переложить в кастрюлю. в общем у меня была широкая кастрюля, все делала в ней.

режем лук кольцами или полукольцами. на смеси сливочного и оливкового масел начинаем томить, постоянно помешиваем. делаем это на тихом огне. лук должен карамелизоваться, а не жариться, а тем более не подгореть. он должен стать очень мягким, сильно уменьшится в объеме и стать коричневым. чем темнее лук, тем вкуснее суп. когда он уже готов, добавляем сахар и муку. еще томим и постоянно помешиваем.

лук готов. заливаем его бульоном и вином. доводим до кипения. солим и перчим чисто символически. добавляем чабрец. накрываем крышкой и томим 10-15 минут.

в это время готовим гренки. на сухой сковороде поджариваем с 2 сторон белый хлеб ( можно в тостере), натираем с 2 сторон чесноком.

наливаем суп в супницы. такие, которые в духовку можно поставить, в них еще жульены хорошо готовить. сверху кладем гренку и засыпаем тертым сыром. не жалеем сыра. ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. достаем и даем ему немного застыть. готово. подаем на стол.

если у вас нет таких супниц, то можно расплавить сыр на гренке и просто положить на суп или наоборот на дно супницы.

Последний раз редактировалось isabelle; 25.10.2014 в 22:28.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Грета (25.10.2014), Эдельвейс (26.10.2014)
Старый 25.10.2014, 22:37   #519 (permalink)
Амиша
Незнакомка
 
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ничего - почти весь вечер просидела в инете) всех кормлю винегретом, который вчера сделала
Амиша вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2014, 22:40   #520 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

когда бульон закипел, то уменьшаем огонь. и томим 10-15мин на тихом
забыла написать
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум