Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2014, 22:20   #518 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

вам понадобится широкая кастрюля, тк лука очень много. если у вас есть посудина с толстым дном, то отлично. а можете вообще на сковороде глубокой лук готовить, а когда уменьшится в объемах, переложить в кастрюлю. в общем у меня была широкая кастрюля, все делала в ней.

режем лук кольцами или полукольцами. на смеси сливочного и оливкового масел начинаем томить, постоянно помешиваем. делаем это на тихом огне. лук должен карамелизоваться, а не жариться, а тем более не подгореть. он должен стать очень мягким, сильно уменьшится в объеме и стать коричневым. чем темнее лук, тем вкуснее суп. когда он уже готов, добавляем сахар и муку. еще томим и постоянно помешиваем.

лук готов. заливаем его бульоном и вином. доводим до кипения. солим и перчим чисто символически. добавляем чабрец. накрываем крышкой и томим 10-15 минут.

в это время готовим гренки. на сухой сковороде поджариваем с 2 сторон белый хлеб ( можно в тостере), натираем с 2 сторон чесноком.

наливаем суп в супницы. такие, которые в духовку можно поставить, в них еще жульены хорошо готовить. сверху кладем гренку и засыпаем тертым сыром. не жалеем сыра. ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. достаем и даем ему немного застыть. готово. подаем на стол.

если у вас нет таких супниц, то можно расплавить сыр на гренке и просто положить на суп или наоборот на дно супницы.

Последний раз редактировалось isabelle; 25.10.2014 в 22:28.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Грета (25.10.2014), Эдельвейс (26.10.2014)