вам понадобится широкая кастрюля, тк лука очень много. если у вас есть посудина с толстым дном, то отлично. а можете вообще на сковороде глубокой лук готовить, а когда уменьшится в объемах, переложить в кастрюлю. в общем у меня была широкая кастрюля, все делала в ней.
режем лук кольцами или полукольцами. на смеси сливочного и оливкового масел начинаем томить, постоянно помешиваем. делаем это на тихом огне. лук должен карамелизоваться, а не жариться, а тем более не подгореть. он должен стать очень мягким, сильно уменьшится в объеме и стать коричневым. чем темнее лук, тем вкуснее суп. когда он уже готов, добавляем сахар и муку. еще томим и постоянно помешиваем.
лук готов. заливаем его бульоном и вином. доводим до кипения. солим и перчим чисто символически. добавляем чабрец. накрываем крышкой и томим 10-15 минут.
в это время готовим гренки. на сухой сковороде поджариваем с 2 сторон белый хлеб ( можно в тостере), натираем с 2 сторон чесноком.
наливаем суп в супницы. такие, которые в духовку можно поставить, в них еще жульены хорошо готовить. сверху кладем гренку и засыпаем тертым сыром. не жалеем сыра. ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. достаем и даем ему немного застыть. готово. подаем на стол.
если у вас нет таких супниц, то можно расплавить сыр на гренке и просто положить на суп или наоборот на дно супницы.
Последний раз редактировалось isabelle; 25.10.2014 в 22:28.
|