Луковый суп. Как готовила я.
- Три огромных луковицы ( если брать обычные, то 5-6. лук желтый, те обычный, который в золотой шелухе)
- масло сливочное 70-80 г
- масло оливковое
- бульон ( я варила из трех куриных грудок. а можно из кости говяжьей. но я не пробовала)
- вино белое сухое или красное сухое стакан или чуть меньше ( не нужно покупать дорогое, для готовки подходит самое плохое вино, но главное, чтобы было настоящее вино, а не суррогат. вино придает этому блюду особый вкус, делает особенным)
- сахар коричневый 1 ст. л, но если обычный, то думаю, что ничего не поменяется от этого
- мука 3 ст.л
- соль, перец молотый
- чабрец чайная ложка сухого или одна -две веточки. это по вкусу.
- белый хлеб
- чеснок
- сыр грюйер ( я готовила именно с ним, но можно взять любой твердый сыр. просто не нужно никаких пармезанов- это уже слишком твердый и слишком соленый, он заберет на себя много вкуса)
Последний раз редактировалось isabelle; 25.10.2014 в 22:21.
|