Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2014, 22:12   #517 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Луковый суп. Как готовила я.

- Три огромных луковицы ( если брать обычные, то 5-6. лук желтый, те обычный, который в золотой шелухе)
- масло сливочное 70-80 г
- масло оливковое
- бульон ( я варила из трех куриных грудок. а можно из кости говяжьей. но я не пробовала)
- вино белое сухое или красное сухое стакан или чуть меньше ( не нужно покупать дорогое, для готовки подходит самое плохое вино, но главное, чтобы было настоящее вино, а не суррогат. вино придает этому блюду особый вкус, делает особенным)
- сахар коричневый 1 ст. л, но если обычный, то думаю, что ничего не поменяется от этого
- мука 3 ст.л
- соль, перец молотый
- чабрец чайная ложка сухого или одна -две веточки. это по вкусу.
- белый хлеб
- чеснок
- сыр грюйер ( я готовила именно с ним, но можно взять любой твердый сыр. просто не нужно никаких пармезанов- это уже слишком твердый и слишком соленый, он заберет на себя много вкуса)

Последний раз редактировалось isabelle; 25.10.2014 в 22:21.
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Бриз (25.10.2014), Грета (25.10.2014), Джиневра (25.10.2014), Эдельвейс (26.10.2014)