24.11.2014, 19:45
|
#641 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Urtika
Тогда воду наливай на два пальца выше риса и не мешай когда уже вода почти на дне.
|
А я наверное пальца на 4-5 воды наливаю...это наверное много?
|
|
|
24.11.2014, 19:51
|
#642 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Ты плов готовишь или просто рис варишь?
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
24.11.2014, 20:10
|
#643 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Urtika
Ты плов готовишь или просто рис варишь?
|
Я просто варю))) В плове, точнее рис с мясом нормальный рис получается))
|
|
|
24.11.2014, 20:21
|
#644 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Я после варки холодной водой споласкиваю как макароны и потом в микроволновку
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
24.11.2014, 20:25
|
#645 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 1,839
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 265 раз(а) в 222 сообщениях
|
а я сначало рис промываю, потом замачиваю на полчаса где то, вариться он быстрее и рассыпчатый такой получается, не сухой) воды наливаю побольше)
|
|
|
24.11.2014, 20:26
|
#646 (permalink)
|
not available
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
|
Просто рис не варю - терпеть его не могу... А вот в плове рассыпчатый получается, но я просто его не перемешиваю...
|
|
|
24.11.2014, 20:28
|
#647 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 1,839
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 265 раз(а) в 222 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Глафира
Просто рис не варю - терпеть его не могу... А вот в плове рассыпчатый получается, но я просто его не перемешиваю...
|
хуже риса может быть только разогретый рис)
|
|
|
24.11.2014, 21:15
|
#648 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Urtika
Я после варки холодной водой споласкиваю как макароны и потом в микроволновку
|
Рис я споласкиваю)) А вот макароны никогда не промываю))
В общем я скорее всего его перевариваю))) Надо будет попробовать..
А я рис люблю не только в плове))
|
|
|
24.11.2014, 21:18
|
#649 (permalink)
|
not available
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грета
А я рис люблю не только в плове))
|
Мой тоже любит и постоянно пытается меня им накормить)))
|
|
|
24.11.2014, 22:12
|
#650 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Муж пожарил к нашими приходу морской язык)))а я уже как несколько дне не хера не делаю)))отпуска лишилась.так хоть на выходных выспалась вдоволь )))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
25.11.2014, 07:32
|
#651 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Я обожаю рис, при чем в любых вариантах.... Могу посоветовать простой способ варки хорошего риса...
1) рис должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО длинозернистый, в нем меньше крахмала и клейковины, а вот витаминов больше, чем в круглом...
2) промойте рис несколько раз... я наливаю холодной воды, рукой побултыхала, слила.... обычно три-четыре раза хватает...
3) сначала вскипятите воду, потом в кипяток кидаем рис.... сначала решаем, сколько будем варить... у меня на стакан риса уходит где-то 2л. воды... половина естественно выпарится.... кастрюлю берите повместительнее))))
4) варить 20 мин., как написано часто на упаковке много.... я проверяю так: беру на ложку 2-3 рисинки и пробую, если мягкий то хорош... снимаем... и на сито, стечь воде, как в пакетиках варите....
И учтите, как только добавите слив.масло - ВСЁ!!! это каша!!! добавляйте растительное)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
25.11.2014, 07:53
|
#652 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Ох не наю чво готовить то сегодня, может вас почитай подумаю в итоге чего это будет ))))) возможно с утра в меня в голове капуста с картошкой тушеная )) а вчера курица с картошкой в фольге )) ну картошка просто надоела уже во всех видах наелись а суп лапша была даже хз ))))
|
|
|
26.11.2014, 19:43
|
#653 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
|
Мне очень нравится, вроде бы и запеканка, но в пароварке, поэтому диетическая. Я уже не жарю сырники, в духовке получается суховато, а в пароварке - просто чудо!
Творожная запеканка с шоколадом
400г творога,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. муки (для пароварки одной ложки вполне достаточно),
50г молочного шоколада.
Я еще добавляю немного соли (вкусовая привычка).
Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и муку.
Добавить шоколад. Лучше не на терке, а порезать его на небольшие кусочки. Все хорошо перемешать.
Выложить получившуюся массу в емкость для риса и поставить таймер на 35-40 минут.
В горячем виде запеканка очень мягкая, ее нужно просто есть ложками. А вот если она постоит в холодильнике, то можно будет резать.
Можно делать точно такую же, но без шоколада, а с маком. Тоже обалденно! Я их чередую, чтоб не надоело.
|
|
|
26.11.2014, 20:30
|
#654 (permalink)
|
not available
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
сегодня на обед сырный суп, а на ужин куриные крылышки в медово-лимонном соусе. Сметаются в один миг!
|
|
|
26.11.2014, 21:09
|
#655 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gita
сегодня на обед сырный суп, а на ужин куриные крылышки в медово-лимонном соусе. Сметаются в один миг!
|
я сегодня тоже крылышки в медово-лимонном соусе готовила вкусняяяяятина!!!
|
|
|
28.11.2014, 11:23
|
#656 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
девочки,а я сегодня приготовила курник. правда ещё не пробовали)). а на сладкое сделала пирожное картошку.
|
|
|
28.11.2014, 17:55
|
#657 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 12.02.2013
Адрес: с
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
|
О курник)) душу за него продам
|
|
|
28.11.2014, 20:51
|
#658 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Всем вечера доброго, я готовила свекольный салат )))) с сыром хорошее блюдо как и для салата И можно мазать на батон в виде закуски или Букера оч сытно и пловвввв
|
|
|
29.11.2014, 02:44
|
#659 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
сегодня планирую сварить рис с подловим и закуску рафаэлки...
|
|
|
04.12.2014, 14:39
|
#660 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
|
У меня сегодня мясная солянка и будет гуляш из свинины с картофельным пюре.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.
|