Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Национальная кухня (http://www.zizn.ru/t22872/)

Севиль 14.01.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 637455)
Севиль,делитесь рецептом майонеза)как его можно сделать в домашних условиях)пожалуйста)

Делюсь: 1 яйцо + соль + перец + 1ч.л.горчицы готовой + 2 ч.л. лимонного сока (по рецепту 1ч.л. уксуса, но я уксусом не пользуюсь) - взбить слегка блендером. Понемногу вливать 200 мл рафинированого растительного масла, продолжая взбивать. Все. Это дело трех минут. Потом, по желанию, можно добавить любимые специи или зелень.

Ясноглазка 17.01.2014 14:16

Девоньки!Какие же вы удивительные! Зашла рецепты почитать ,а как будто окунулась в самую лучшую кулинарно-географическую- позитивную передачу!)У меня аж стены раздвинулись) И ветер сахалинский принес морской запах икры и рыбы от Веты, и Марин Питер - мистический,сумрачный,родной и добрый возник перед глазами),и сладкая вязкая Чурчхелла от Пчелы- ассоциирующаяся с морем ,теплом и выкриками ее названия на пляжах) и давно зовущая Карелия с вкусными калитками,о которых рассказывает Ютерна...Читаю и получаю эстетическое удовольствие!Очень круто!:847:

Вета 18.01.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Севиль (Сообщение 638693)
Делюсь: 1 яйцо + соль + перец + 1ч.л.горчицы готовой + 2 ч.л. лимонного сока (по рецепту 1ч.л. уксуса, но я уксусом не пользуюсь) - взбить слегка блендером. Понемногу вливать 200 мл рафинированого растительного масла, продолжая взбивать. Все. Это дело трех минут. Потом, по желанию, можно добавить любимые специи или зелень.

А я почему-то всегда думала, что майонез делается только из желтков. – желтки, горчица и немного лимонного сока. А у вас Целое яйцо получается. Скажите пожалуйста Севиль, а сколько у вас майонез такой хранится?)

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 639421)
Девоньки!Какие же вы удивительные! Зашла рецепты почитать ,а как будто окунулась в самую лучшую кулинарно-географическую- позитивную передачу!)У меня аж стены раздвинулись) И ветер сахалинский принес морской запах икры и рыбы от Веты, и Марин Питер - мистический,сумрачный,родной и добрый возник перед глазами),и сладкая вязкая Чурчхелла от Пчелы- ассоциирующаяся с морем ,теплом и выкриками ее названия на пляжах) и давно зовущая Карелия с вкусными калитками,о которых рассказывает Ютерна...Читаю и получаю эстетическое удовольствие!Очень круто!:847:

Поддержу Ясноглазка, действительно хорошая тема получилась, но вот если бы фото рецептов еще выкладывали, то вообще было бы здорово :953:

И кстати, Мару что-то давно не слышно, что-то совсем перестала заходить :325:

Эдельвейс 18.01.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 639597)
И кстати, Мару что-то давно не слышно, что-то совсем перестала заходить

может не приехала
Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629307)
Я скорее всего поеду новый год встречать к брату в подмосковье, войскавая часть Восток.


AzAzeL 18.01.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Севиль (Сообщение 638693)
Делюсь: 1 яйцо + соль + перец + 1ч.л.горчицы готовой + 2 ч.л. лимонного сока (по рецепту 1ч.л. уксуса, но я уксусом не пользуюсь) - взбить слегка блендером. Понемногу вливать 200 мл рафинированого растительного масла, продолжая взбивать. Все. Это дело трех минут. Потом, по желанию, можно добавить любимые специи или зелень.

Спасибо)))обязательно на днях попробую)

Севиль 19.01.2014 19:55

Вета, майонеза получается около 0,5 л., храню в холодильнике дня четыре запросто (на больше его просто не хватает). А насчет фото классно, так хочется похвастаться удачными "шедеврами", но я полный профан в технике, выкладывать фото не могу.

key 30.01.2014 20:26

Вложений: 2
из каждой страны, которую я посещаю, всегда беру заметки и привожу рецепты блюд. Простые и доступные каждому. А главное такие, которые можно у нас приготовить

Вот блюдо для тех у кого тонкий вкус к французским блюдам:

Можно очень необычно испечь в духовку куриные крылья.
Для этого нужно блюдо, куда поместить крылья во всех своих любимых специях, з посыпать кольцами нарезанный красный и жёлтый болгарский перец, залить их сметаной, а сверху залить белым вином.

Очень изысканно, тонко, нежно))) Безусловно - на любителя, ибо французскую кухню любит не каждый гурман))

Вета 01.02.2014 04:50

Цитата:

Сообщение от мишель_ (Сообщение 642042)
из каждой страны, которую я посещаю, всегда беру заметки и привожу рецепты блюд. Простые и доступные каждому. А главное такие, которые можно у нас приготовить

Вот блюдо для тех у кого тонкий вкус к французским блюдам:

Можно очень необычно испечь в духовку куриные крылья.
Для этого нужно блюдо, куда поместить крылья во всех своих любимых специях, з посыпать кольцами нарезанный красный и жёлтый болгарский перец, залить их сметаной, а сверху залить белым вином.

Очень изысканно, тонко, нежно))) Безусловно - на любителя, ибо французскую кухню любит не каждый гурман))

Мишель очень аппетитная картинка, я бы правда лука убавила на свой вкус)) только как я поняла перец не сразу выкладываем с курочкой в духовку – да?

Цитата:

Сообщение от Севиль (Сообщение 639824)
Вета, майонеза получается около 0,5 л., храню в холодильнике дня четыре запросто (на больше его просто не хватает). А насчет фото классно, так хочется похвастаться удачными "шедеврами", но я полный профан в технике, выкладывать фото не могу.


Я ваш рецепт Севиль майонеза в блокнот себе переписала – мне пригодится)) И вы меня удивили – много его получается, только опять же вопрос, а что масло обязательно рафинированное?

Вета 01.02.2014 04:55

Люди, кто готовил роллы дома?) Дайте пожалуйста рецепт :203: Проверенный рецепт нужен, чтобы его уже действительно готовили, а не так с "потолка" взятый.

Эдельвейс 01.02.2014 13:52

я писала в теме про новогодние блюда
Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 642727)
Люди, кто готовил роллы дома?) Дайте пожалуйста рецепт Проверенный рецепт нужен, чтобы его уже действительно готовили, а не так с "потолка" взятый.


Пчела 01.02.2014 13:54

курины крылья как не приготовь - там есть нечего:150:

sveta-87-kot 01.02.2014 13:59

Согласна! и не понимаю людей, которые утверждают, что ОБОЖАЮТ куриные крылышки)))

sveta-87-kot 01.02.2014 14:01

Вы знали что в Киргизии есть такое блюдо - жареные манты? Уверена, что нет. А между прочим, пальчики оближешь!!! Будете в Бишкеке - обязательно попробуйте!!!

Эдельвейс 01.02.2014 21:32

про чурчхелу. http://www.zizn.ru/t23584/#post642977

key 03.02.2014 21:24

Вложений: 2
Парижский луковый суп:

очень просотое и незабываемое блюдо, которое может сделать каждая хозяйка)))

Это обычный картофельный суп, свареный на мясном бульёне, обжареный на масле лук.
Всё что нужно, это в уже готовый суп, разлитый по тарелкам, положить (в каждую тарелку) ложечку масла, зелень, посыпать голландским сыром и поставить на пару минут в микроволновую печь - чтобы расплавился в порции сыр. Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить хрустящие гренки

Вот и всё)))) Такой простой, а известен этот французский суп на весь мир))

Вета 04.02.2014 05:33

Цитата:

Сообщение от мишель_ (Сообщение 643704)
Парижский луковый суп..............Вот и всё)))) Такой простой, а известен этот французский суп на весь мир))


Какой рецепт классный и главное простой!) Спасибо Мишель, фото второе оочень аппетитное – люблю гренки)

Ясноглазка 06.02.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от sveta-87-kot (Сообщение 642793)
Согласна! и не понимаю людей, которые утверждают, что ОБОЖАЮТ куриные крылышки)))

Я очень долго считала также. Меня переубедила подруга ,приготовив их нам как то к пиву. Во -первых, они бывают довольно большими и толстенькими),а во-вторых только крылышки покрываются безумно вкусной корочкой!Именно в этом для меня весь их цинус:953:

Эдельвейс 17.05.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 628789)
Тот, кто не любит сала - скорее всего не пробовал его вкусного.

хочу сала!!!!

Dzerassa 18.05.2015 00:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 804655)
хочу сала!!!!

Воть
Выбирай )))

vinntndi 30.05.2015 08:33

Нууу... чего только не едим. Под настроение и кавказскую кухню, и узбекскую, и французскую, итальянскую обожаю просто, китайскую местами, борщ украинский, а то как же! и пельмешки самодельные сибирские, и мясо-карошка-грибочки в сметане в горшочках, а то и вообще- что-нибудь несусветное понафантазировать охота ).


Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.