Цитата:
|
Девоньки!Какие же вы удивительные! Зашла рецепты почитать ,а как будто окунулась в самую лучшую кулинарно-географическую- позитивную передачу!)У меня аж стены раздвинулись) И ветер сахалинский принес морской запах икры и рыбы от Веты, и Марин Питер - мистический,сумрачный,родной и добрый возник перед глазами),и сладкая вязкая Чурчхелла от Пчелы- ассоциирующаяся с морем ,теплом и выкриками ее названия на пляжах) и давно зовущая Карелия с вкусными калитками,о которых рассказывает Ютерна...Читаю и получаю эстетическое удовольствие!Очень круто!:847:
|
Цитата:
Цитата:
И кстати, Мару что-то давно не слышно, что-то совсем перестала заходить :325: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вета, майонеза получается около 0,5 л., храню в холодильнике дня четыре запросто (на больше его просто не хватает). А насчет фото классно, так хочется похвастаться удачными "шедеврами", но я полный профан в технике, выкладывать фото не могу.
|
Вложений: 2
из каждой страны, которую я посещаю, всегда беру заметки и привожу рецепты блюд. Простые и доступные каждому. А главное такие, которые можно у нас приготовить
Вот блюдо для тех у кого тонкий вкус к французским блюдам: Можно очень необычно испечь в духовку куриные крылья. Для этого нужно блюдо, куда поместить крылья во всех своих любимых специях, з посыпать кольцами нарезанный красный и жёлтый болгарский перец, залить их сметаной, а сверху залить белым вином. Очень изысканно, тонко, нежно))) Безусловно - на любителя, ибо французскую кухню любит не каждый гурман)) |
Цитата:
Цитата:
Я ваш рецепт Севиль майонеза в блокнот себе переписала – мне пригодится)) И вы меня удивили – много его получается, только опять же вопрос, а что масло обязательно рафинированное? |
Люди, кто готовил роллы дома?) Дайте пожалуйста рецепт :203: Проверенный рецепт нужен, чтобы его уже действительно готовили, а не так с "потолка" взятый.
|
я писала в теме про новогодние блюда
Цитата:
|
курины крылья как не приготовь - там есть нечего:150:
|
Согласна! и не понимаю людей, которые утверждают, что ОБОЖАЮТ куриные крылышки)))
|
Вы знали что в Киргизии есть такое блюдо - жареные манты? Уверена, что нет. А между прочим, пальчики оближешь!!! Будете в Бишкеке - обязательно попробуйте!!!
|
про чурчхелу. http://www.zizn.ru/t23584/#post642977
|
Вложений: 2
Парижский луковый суп:
очень просотое и незабываемое блюдо, которое может сделать каждая хозяйка))) Это обычный картофельный суп, свареный на мясном бульёне, обжареный на масле лук. Всё что нужно, это в уже готовый суп, разлитый по тарелкам, положить (в каждую тарелку) ложечку масла, зелень, посыпать голландским сыром и поставить на пару минут в микроволновую печь - чтобы расплавился в порции сыр. Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить хрустящие гренки Вот и всё)))) Такой простой, а известен этот французский суп на весь мир)) |
Цитата:
Какой рецепт классный и главное простой!) Спасибо Мишель, фото второе оочень аппетитное – люблю гренки) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Выбирай ))) |
Нууу... чего только не едим. Под настроение и кавказскую кухню, и узбекскую, и французскую, итальянскую обожаю просто, китайскую местами, борщ украинский, а то как же! и пельмешки самодельные сибирские, и мясо-карошка-грибочки в сметане в горшочках, а то и вообще- что-нибудь несусветное понафантазировать охота ).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.