Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Национальная кухня (http://www.zizn.ru/t22872/)

Рысь 06.12.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 628784)
Мара, если не секрет, почему случился приступ вегетарианства?

Думаю Вы не поверите...
Я уже говорила, что училась в одном интересном заведении, так вот там в программу обучения входит не большой курс бытового кодирования. Мы на практических занятиях друг друга от всяческих дурных привычек кодировали. Я попросила повесить на меня чего нить такое, что бы мне апетит после шести отшибало )))) Но чего то мой напарник напутал и теперь я не могу есть мясо))))
Его потом отчислили, правда не за это ))) Но я подумала, что вегетарианство интересный опыт, по этому запитала энергией структуру которую навесил мне этот недотепа и решила побыть в этом.

Пчела 06.12.2013 13:00

Мара, при желании Вы можете опять вернуться к мясу, ведь так?

Рысь 06.12.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 628814)
Мара, при желании Вы можете опять вернуться к мясу, ведь так?

Типо того. Если перестать запитывать эту структуру, то она через какое то время рассеется )))

Invisible 06.12.2013 13:10

ой, у меня на кухне полный фьюжин, то есть каждой кухни понемного))
готовлю я очень разнообразно, риса с котлетами у меня не бывает. Я готовлю вареники, пельмени, пирожки, блины, пиццу, запекаю рыбу, мясо по разному делаю, жаркое, запекаю всякие блюда в горшочках и очень много чего еще. Для тех, у кого возник вопрос - я не домохозяйка, работаю экономистом с 8 до 5, пять дней в неделю))

Пчела 06.12.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Ира-Ирина (Сообщение 628818)
ой, у меня на кухне полный фьюжин, то есть каждой кухни понемного))
готовлю я очень разнообразно, риса с котлетами у меня не бывает. Я готовлю вареники, пельмени, пирожки, блины, пиццу, запекаю рыбу, мясо по разному делаю, жаркое, запекаю всякие блюда в горшочках и очень много чего еще. Для тех, у кого возник вопрос - я не домохозяйка, работаю экономистом с 8 до 5, пять дней в неделю))

Наверное, Вы просто любите готовить?

Kim 06.12.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 628698)
Я сегодня блинов нажарила) Мишель, Ким, в Америке блины едят?

конечно едят, я была как то в ресторане одном, и там прям ко мне с тележкой приехали и стали при мне готовить мой заказанный десерт, блин с клубникой в сливка и шоколаде.
А вообще там есть специальные блинные.

Пчела 06.12.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Kim (Сообщение 628829)
конечно едят, я была как то в ресторане одном, и там прям ко мне с тележкой приехали и стали при мне готовить мой заказанный десерт, блин с клубникой в сливка и шоколаде.
А вообще там есть специальные блинные.

Это типа чтоб клиент видел, что готовится все чисто и аккуратно? В перчатках небось готовят?

Kim 06.12.2013 13:53

я обожаю египетскую кухню, а именно махши, кебаб, хауера, лепешки у них клевые с мясом, картошкой....баклажаны маринованные
очень люблю суши и рисовую лапшу с овощами
К тайской кухне хорошо отношусь
Итальянская само собой
Из американского фастфуда особенно нравится сабуэй. там сэнвичи делают прям при тебе и можно выбирать начинку. начинка - курица отварная, жареная, копченая, котлета, и др, все это можно вместе с помидором, огурцам свежим или маринованным, луком, перцем. все это на выбор с майонезом, горчицей, кетчупом, сыром. всего асортимента и не вспомню даже. потом сэндвич можно затостить.
Мексиканская кухня - это просто пестня))) касадилис и гуакамолле и мясо очень клевое
из белорусской - драники))))

Kim 06.12.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 628831)
Это типа чтоб клиент видел, что готовится все чисто и аккуратно? В перчатках небось готовят?

это было шоу просто. все в перчатках с поджигом и всеи наворотами)))вообще тот ресторан никогда не забуду, нас было 6 человек, а обслуживали нас 7 человек. Каждому по официанту и один сомелье))) еду подавали всем одновременно и забирали тарелки тоже))))) вообще сказка - это на лайнере было Celebrity Silhouette

Пчела 06.12.2013 14:05

Я чего-то не поняла в драниках... Чего? Или это на любителя? Угощала в свое время учительница по трудам, и готовила она вроде хорошо, директор школы с удовольствием ел...Ну собственно и мы потом готовили, мальчиков угощали. Но мне не понравились(

Kim 06.12.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 628846)
Я чего-то не поняла в драниках... Чего? Или это на любителя? Угощала в свое время учительница по трудам, и готовила она вроде хорошо, директор школы с удовольствием ел...Ну собственно и мы потом готовили, мальчиков угощали. Но мне не понравились(

их надо с зажарочкой готовить из лука и грибов, а еще лучше если они внутри с мясом)))

Вета 06.12.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 628763)
Вета, откуда такая любовь?
Меня баранина вообще не впечатляет, скорее я не хочу ее совсем(
А рахат-лухум ну ничего особенного, как десерт мороженое вкуснее)))

А вот колбасу из конины я люблю очень) И икру сидела б ложками наворачивала)

Так где живу то и получается больше и люблю Пчела. На Сахалине всегда было много Корейцев от сюда и любовь к корейской кухни. Турецкую я тоже дааавно один раз попробовала (угостили) с тех пор и люблю. Свинину я не очень люблю (если только в духовке..) а вот блюда с баранины обожаю. И так как я большая сладкоежка то и моя любовь к турецким сладостям понятна)) А вот колбасу я не ем – не люблю!))) И икру я тоже ооочень люблю Пчела – этого добра у нас хватает)))

Рысь 06.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 628881)
Так где живу то и получается больше и люблю Пчела. На Сахалине всегда было много Корейцев от сюда и любовь к корейской кухни.

У меня мама жила на Сахалине несколько лет, она оттуда привезла любовь к корейской кухне. Мне из всех изысков, папоротник острый нравиться.
Когда удается хороший папоротник купить, всегда готовлю, люблю это блюдо есть горячим!

Вета 07.12.2013 05:00

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 628951)
У меня мама жила на Сахалине несколько лет, она оттуда привезла любовь к корейской кухне. Мне из всех изысков, папоротник острый нравиться.
Когда удается хороший папоротник купить, всегда готовлю, люблю это блюдо есть горячим!

Вашей маме Мара повезло! Папоротник это Дааа Мара) Его в народе червячками называют – за внешний вид после приготовления. Его все Сахалинцы обожают. И заготавливают впрок – сушат. Корейцы его мешками скупают и к себе на родину вывозят. Раздразнили Вы меня - сегодня наверно вымочу чуть-чуть и завтра приготовлю… А второе любимое после папоротника это кальмар по корейски. У нас к стати неделю назад косяком на берег пошел кальмар, его собирали руками – кто по 100кг собирал, кто больше кто меньше – впрок)))

Пчела 07.12.2013 05:05

ну нам до папоротников далеко, а икра по 700-800 грн/кг :) Умножайте на 4, получайте рубли.

зато у нас ближе к Азовскому морю растут арбузы и дыни. Я арбузы очень -очень люблю, мечтаю о них круглый год. Некоторые их тоже солят. Но нормальных арбузов все меньше с каждым годом(

Вета 07.12.2013 05:10

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 629198)
ну нам до папоротников далеко, а икра по 700-800 грн/кг :) Умножайте на 4, получайте рубли.

зато у нас ближе к Азовскому морю растут арбузы и дыни. Я арбузы очень -очень люблю, мечтаю о них круглый год. Некоторые их тоже солят. Но нормальных арбузов все меньше с каждым годом(


Так а нам за папоротник с икрой платить не надо – сами собираем)) рыба каждое лето косяком идет - договорился с мужиками они тебе отвалили….. Вот тебе и рыба и икра очень дешево. Иногда сама с друзьями выезжаю на рыбалку… Получается за косяк рыбы (он идет месяц) можно очень даже прилично икры сделать) Арбузы у нас тоже растут и дыни!

Пчела 07.12.2013 05:13

Ох, Вета и дразнишься)) Мне б майонезную баночку, хоть бы ложечку)) Ну я же не пойду ложечку покупать, а майонезная баночка выйдет как 2 кило сухой классной колбасы)

надо купить рыбьего жиру в капсулах, кюшать и представлять, что икра)

Пчела 07.12.2013 05:16

Девочки, а у вас продаются чурчхеллы? Мне одно время очень нравились, и те что вишневые и те что желтые)))

Вета 07.12.2013 05:39

Да у меня у самой в этом году «неурожай» икры. Всего 2 литра осталось!((
Нет чурчхеллы у нас не продают)

Вета 07.12.2013 05:41

Зато у тебя Пчела много хорошего сала! Верно?)


Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.