Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Национальная кухня (http://www.zizn.ru/t22872/)

Эдельвейс 07.12.2013 14:25

Конечно понравилось. Я там жила с 17 по 23 . Самое золотое время.
И потом проезжали каждый год.
Но и тут нравится. Мне вообще все нравится у себя в жизни. То где живу, то что делаю. Что не нравится не делаю:)

Рысь 07.12.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629302)
Вот везет же людям – всё то у вас продают!( А у нас нет – покаааа до нас долетит)) Мара встречаемся после НГ в Москве я Вам папоротник передаю, и сама к мч дальше лечу))

Я скорее всего поеду новый год встречать к брату в подмосковье, войскавая часть Восток. Можно будет и до Москвы мотнуться. Если не сложется к брату поехать, то не обессутьте из Питера в Москву за папортником не поеду. ))) в этом случае хорошую чурчхелу могу Вам почтой отправить, она же долго храниться. Я знаю грузин которые продают, домашнее вино, домашний сыр, и хорошую чурчхелу ))

Вета 07.12.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629307)
Я скорее всего поеду новый год встречать к брату в подмосковье, войскавая часть Восток. Можно будет и до Москвы мотнуться. Если не сложется к брату поехать, то не обессутьте из Питера в Москву за папортником не поеду. ))) в этом случае хорошую чурчхелу могу Вам почтой отправить, она же долго храниться. Я знаю грузин которые продают, домашнее вино, домашний сыр, и хорошую чурчхелу ))


Я после НГ – это в Феврале полечу (надеюсь и не вернусь обратно в ближайшие полгода) и буду только аэропорту Шереметьева, почте я Мара нашей не доверяю – две посылки с Москвы так и не получила (подарки)(( И я тоже умею делать домашнее вино (один старик перед смертью рецептом поделился) – у меня теперь все просят вино продать или рецепт продать, а я ни-ни – никому!))
P.S. У меня друг есть военный в Подмосковье, войскавая часть Восток!)) Правда всё что я о нем знаю что его зовут Дима и у него в подчинении 200 ребят((

Вета 07.12.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 629305)
Конечно понравилось. Я там жила с 17 по 23 . Самое золотое время.
И потом проезжали каждый год.
Но и тут нравится. Мне вообще все нравится у себя в жизни. То где живу, то что делаю. Что не нравится не делаю:)

Ютерна, я рада за Вас - что у Вас всё так легко получается по жизни, хотя и не совсем возможно весело! Что не нравится не делаю - Я тоже стараюсь теперь так делать))

Рысь 07.12.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629313)
Я после НГ – это в Феврале полечу (надеюсь и не вернусь обратно в ближайшие полгода) и буду только аэропорту Шереметьева, почте я Мара нашей не доверяю – две посылки с Москвы так и не получила (подарки)(( И я тоже умею делать домашнее вино (один старик перед смертью рецептом поделился) – у меня теперь все просят вино продать или рецепт продать, а я ни-ни – никому!))
P.S. У меня друг есть военный в Подмосковье, войскавая часть Восток!)) Правда всё что я о нем знаю что его зовут Дима и у него в подчинении 200 ребят((

Ой блин, не Восток, а Восход. У меня там брат начмедом служит. Или Восток... короче узнаю скажу )))

Вета 07.12.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629327)
Ой блин, не Восток, а Восход. У меня там брат начмедом служит. Или Восток... короче узнаю скажу )))

А я в их званиях не разбираюсь, точнее они в голове у меня не залеживаются! Но все военные (которых я знаю) очень хорошие люди. Я со своим другом военным по радио познакомилась))) Какая-то я неправильная))

Пчела 07.12.2013 16:16

Нахваливая чурчхелу, сегодня купила. Ну и гадость мне попалась(( Орех какой-то внутри прогнивший, обещали фундук, получили грецкий((

Хороших чурчхел так же мало, как и хорошего сала. надо будет ехать на знакомую точку.

А вам девочки советую, если надумаете пересылать-угощать друг друга, купите штук 6, сами попробуйте одну, и если нормальная тогда и дарите остальные.

В целом с фундуком меньше ошибок бывает, а грецкие орехи готовить наверное сложнее, они часто раскисают и гниют у неумех( А может, долго лежит это чудо, визуально свежесть не понять

Эдельвейс 07.12.2013 18:21

Калитки (карельские пирожки) с картошкой
 
Вложений: 6
Эти пирожки действительно особенно любимы в восточной части Финляндии, Карелии, ну и в нашей Карелии их тоже очень уважают. В отличие от русских пирогов, калитки – самое что ни на есть обыденное блюдо, готовится быстро, поедается с удовольствием, но без пиетета. Обычно их делают с несладкими начинками – кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой.
12 калиток

для теста:
2 стакана ржаной муки
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана молока
1/4 ч.л. соли

для начинки:
5-6 средних картофелин
1 куриное яйцо
2 ст.л. сливочного масла

1 куриное яйцо
сливочное масло
Сначала приготовим начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и отставьте в сторону – остывать. Тем временем смешайте в стакане сметану и молоко: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах, простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель – добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему “отдохнуть” минут 20-30.

Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы). Уложите в середину каждого сканца 2 ст.л. начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их с интервалом около 1 см. На фотографии, сопровождающей этот рецепт, калитки далеки от идеала, но по ним вполне видно, что у вас должно получиться – открытые пирожки овальной формы. Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом – получается очень вкусно.
Вложение 6982Вложение 6983Вложение 6984
Вложение 6985Вложение 6986Вложение 6987

AzAzeL 08.12.2013 13:36

Папоротник-это на любителя)Свекровь не оценила,а мне очень нравится)
Кстати присылали с Сахалина ,сушенный)
Мне нравится)

Рысь 08.12.2013 13:40

Папортник - это самая вкусная вкусняжка! Вкуснее только чука!

Рысь 08.12.2013 13:42

Кстати, калитки оч вкусно, но мне больше с морковкой нравяться.

Elenius 08.12.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629687)
Папортник - это самая вкусная вкусняжка! Вкуснее только чука!

Хотелось бы попробовать:203:

Вета 08.12.2013 15:10

Ютерна спасибо за рецепт! – себе его перетащила) Только у меня вопрос глобальный – ржаная мука, это тоже фишка этого рецепта? И как я понимаю (Мара подметила) начинка может быть разной, но классический рецепт это с картошкой!
Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629689)
Кстати, калитки оч вкусно, но мне больше с морковкой нравяться.

Это Вы ее как Мара? На терке и сырую… или слегка еще пассируете?
Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 629686)
Папоротник-это на любителя)Свекровь не оценила,а мне очень нравится)
Кстати присылали с Сахалина ,сушенный)
Мне нравится)

Так у Вас получается MineRvA поставщик имеется с Сахалина!) А клаповку Вам слали? Или медвежатину? И папоротник действительно очень вкусный – он вообще не надоедает. Я его на все праздники делаю и в будни и хорошо так идет…..))) Правда в этом году насушить совсем не удалось, хорошо с прошлого года осталось немного, а сейчас у корейцев покупаю – папоротник у них каждый день улетает как горячие пирожки))

Рысь 08.12.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629762)
Это Вы ее как Мара? На терке и сырую… или слегка еще пассируете?

Не-а! Покупаю калитку в местной пекарне))))) там делают с рисом, морковью, картошкой и картошкой с грибами. Больше люблю ржаную калитку с морковкой.

AzAzeL 08.12.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629762)
А клаповку Вам слали? Или медвежатину?

нет)честно скажу я даже не знаю,что такое клаповка))
Красная икра,папоротник,рыба,особенно мне нравится ...блин как она называется ...когда свежая огурцом пахнет...блин...забыла)))

AzAzeL 08.12.2013 15:33

Вспомнила корюшка)))рыба

AzAzeL 08.12.2013 15:34

Кстати сказать,Сахалинская красная икра ооочень отличается от нашей ))особенно когда на баночке написано Москва или московская область)))

Вета 08.12.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629777)
Не-а! Покупаю калитку в местной пекарне))))) там делают с рисом, морковью, картошкой и картошкой с грибами. Больше люблю ржаную калитку с морковкой.

Так Вы Мара совсем продвинутой оказались!) А я то подумала уже как Вы стряпайте тесто, морковку натираете и потом ждете пока испечется Ваше чудо)) А Вы… пришли, купили съели и без закорочек))
У меня тоже рядом с домом пекарня – 1.5 мин.пешком. Я там периодически покупаю булочку с пылу, с жару. – Очень люблю с повидлом и сверху со штрейзелем или с маком!)

Akula 08.12.2013 15:41

Я думала, что папоротник везде в России растет) Мы летом его собираем и консервируем на зиму.
Мне кажется, что он чем-то по вкусу грибы напоминает.

AzAzeL 08.12.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Akula (Сообщение 629794)
что он чем-то по вкусу грибы напоминает.

кстати да)))есть что-то)))
Насколько я знаю,на Сахалине кг стоит что-то около 2 т.р или даже больше?Вета это так?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.