Конечно понравилось. Я там жила с 17 по 23 . Самое золотое время.
И потом проезжали каждый год. Но и тут нравится. Мне вообще все нравится у себя в жизни. То где живу, то что делаю. Что не нравится не делаю:) |
Цитата:
|
Цитата:
Я после НГ – это в Феврале полечу (надеюсь и не вернусь обратно в ближайшие полгода) и буду только аэропорту Шереметьева, почте я Мара нашей не доверяю – две посылки с Москвы так и не получила (подарки)(( И я тоже умею делать домашнее вино (один старик перед смертью рецептом поделился) – у меня теперь все просят вино продать или рецепт продать, а я ни-ни – никому!)) P.S. У меня друг есть военный в Подмосковье, войскавая часть Восток!)) Правда всё что я о нем знаю что его зовут Дима и у него в подчинении 200 ребят(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нахваливая чурчхелу, сегодня купила. Ну и гадость мне попалась(( Орех какой-то внутри прогнивший, обещали фундук, получили грецкий((
Хороших чурчхел так же мало, как и хорошего сала. надо будет ехать на знакомую точку. А вам девочки советую, если надумаете пересылать-угощать друг друга, купите штук 6, сами попробуйте одну, и если нормальная тогда и дарите остальные. В целом с фундуком меньше ошибок бывает, а грецкие орехи готовить наверное сложнее, они часто раскисают и гниют у неумех( А может, долго лежит это чудо, визуально свежесть не понять |
Калитки (карельские пирожки) с картошкой
Вложений: 6
Эти пирожки действительно особенно любимы в восточной части Финляндии, Карелии, ну и в нашей Карелии их тоже очень уважают. В отличие от русских пирогов, калитки – самое что ни на есть обыденное блюдо, готовится быстро, поедается с удовольствием, но без пиетета. Обычно их делают с несладкими начинками – кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой.
12 калиток для теста: 2 стакана ржаной муки 2/3 стакана сметаны 2/3 стакана молока 1/4 ч.л. соли для начинки: 5-6 средних картофелин 1 куриное яйцо 2 ст.л. сливочного масла 1 куриное яйцо сливочное масло Сначала приготовим начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и отставьте в сторону – остывать. Тем временем смешайте в стакане сметану и молоко: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах, простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель – добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему “отдохнуть” минут 20-30. Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы). Уложите в середину каждого сканца 2 ст.л. начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их с интервалом около 1 см. На фотографии, сопровождающей этот рецепт, калитки далеки от идеала, но по ним вполне видно, что у вас должно получиться – открытые пирожки овальной формы. Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом – получается очень вкусно. Вложение 6982Вложение 6983Вложение 6984 Вложение 6985Вложение 6986Вложение 6987 |
Папоротник-это на любителя)Свекровь не оценила,а мне очень нравится)
Кстати присылали с Сахалина ,сушенный) Мне нравится) |
Папортник - это самая вкусная вкусняжка! Вкуснее только чука!
|
Кстати, калитки оч вкусно, но мне больше с морковкой нравяться.
|
Цитата:
|
Ютерна спасибо за рецепт! – себе его перетащила) Только у меня вопрос глобальный – ржаная мука, это тоже фишка этого рецепта? И как я понимаю (Мара подметила) начинка может быть разной, но классический рецепт это с картошкой!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Красная икра,папоротник,рыба,особенно мне нравится ...блин как она называется ...когда свежая огурцом пахнет...блин...забыла))) |
Вспомнила корюшка)))рыба
|
Кстати сказать,Сахалинская красная икра ооочень отличается от нашей ))особенно когда на баночке написано Москва или московская область)))
|
Цитата:
У меня тоже рядом с домом пекарня – 1.5 мин.пешком. Я там периодически покупаю булочку с пылу, с жару. – Очень люблю с повидлом и сверху со штрейзелем или с маком!) |
Я думала, что папоротник везде в России растет) Мы летом его собираем и консервируем на зиму.
Мне кажется, что он чем-то по вкусу грибы напоминает. |
Цитата:
Насколько я знаю,на Сахалине кг стоит что-то около 2 т.р или даже больше?Вета это так? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.