Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Национальная кухня (http://www.zizn.ru/t22872/)

Вета 08.12.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629823)
Вета! Какая в Байкале тина?!!! Это же Байкал!

Вот и спрашиваю Вас поэтому - откуда я знаю!))

AzAzeL 08.12.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629809)
Врут MineRvA!)))

фух))я уж и вправду подумала,что это дорогое удовольствие)
а сколько стоит если не секрет.1 кг сушенного папоротника?

Akula 08.12.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629824)
А я не люблю клюкву. Мне морожка еще нравится и вид у нее ещё такой интересный, но собирать ее очень трудно((

Дык ее в чистом виде наверное никто не любит. Из нее морсы делают, кисели или соусы к мясу.
Лимон же тоже в чистом виде никто есть не станет)

Вета 08.12.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Akula (Сообщение 629822)
Байкальская рыба тиной????:211: Обижаете))))
А кедровые орехи у вас другие. Ваши крупнее и жестче, а наши мельче, но гораздо нежнее, правда-правда)))))
Маховка - это тоже эндемик?

:325: ну вот что-то я так подумала про вашу рыбку)) И оикуда Вам знать о нежности наших орешков - а Акула?) Я не знаю что такое эндемик. Маховка растет в болотной местности - по три четыре штучки на тоненькой палочке. Она красного цвета и ооочень лохматая.

Akula 08.12.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629830)
:325: ну вот что-то я так подумала про вашу рыбку)) И оикуда Вам знать о нежности наших орешков - а Акула?) Я не знаю что такое эндемик. Маховка растет в болотной местности - по три четыре штучки на тоненькой палочке. Она красного цвета и ооочень лохматая.

У меня родственники жили на Сахалине, привозили орешки свежесобранные)
Эндемик - это вид, который есть только в одной местности.
Просто никогда название маховка не слышала, вот и спросила)

Вета 08.12.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 629826)
фух))я уж и вправду подумала,что это дорогое удовольствие)
а сколько стоит если не секрет.1 кг сушенного папоротника?

Позвонила специально двум товарищам узнать реальную цену сушеного папоротника : 2000 – 2500, если есть блат но можно за 1.800)))) А у меня цены были оказывается за летний сезон еще. А сейчас уже зима – цены соответствующие! Вот MineRvA узнала!!!

Вета 08.12.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Akula (Сообщение 629832)
У меня родственники жили на Сахалине, привозили орешки свежесобранные)
Эндемик - это вид, который есть только в одной местности.
Просто никогда название маховка не слышала, вот и спросила)

на Сахалине наверно у каждого пятого получается есть знакомый или родственник - приятно))

Цитата:

Сообщение от Akula (Сообщение 629828)
Дык ее в чистом виде наверное никто не любит. Из нее морсы делают, кисели или соусы к мясу.

Лимон же тоже в чистом виде никто есть не станет)


Лимон же тоже в чистом виде никто есть не станет - Как это Акула не станет? - Я обожаю лимон есть прям так – кусать и есть))

Akula 08.12.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629835)
Как это Акула не станет? - Я обожаю лимон есть прям так – кусать и есть))

Смело)

Вета 08.12.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Akula (Сообщение 629836)
Смело)

:203: Просто люблю) Вы наверно тогда и ким-чу любите, да Акула? Хотя Мара тоже получается должна её любить! - Да Мара?)

Akula 08.12.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629837)
:203: Просто люблю) Вы наверно тогда и ким-чу любите, да Акула? Хотя Мара тоже получается должна её любить! - Да Мара?)

Да люблю. Готовим и из пекинской капусты, и из обычной, если она не очень жесткая.

Donna Felice 08.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 628671)
Мы лично в семье едим все просто: картошку или рис сварили, котлетку скажем пожарили, морской капусты положили, и все, ничего более и не надо(( Мне и так вкусно, не надо никаких изощренных блюд. Борщ варю, но не чаще 2 раз в месяц

Я люблю картошечку, огурчики, капустку,грибочки)И все это вместе...ммм))))А еще обожаю борщ,тащусь от пиццы, лазаньи, спагетти(короче итальянская кухня-100% мое),люблю варенники с картошкой или творогом, роллы обажаю))))вот к мясу равнодушна...хотя иной раз хочется )))

Donna Felice 08.12.2013 16:37

А еще я безумно люблю пироги с капустой)))))

Рысь 08.12.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629837)
:203: Просто люблю) Вы наверно тогда и ким-чу любите, да Акула? Хотя Мара тоже получается должна её любить! - Да Мара?)

Ким-чи не вызывает особых восторгов, еда как еда )))

Вета 08.12.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629848)
Ким-чи не вызывает особых восторгов, еда как еда )))

В простом виде да) А если ее пожарить с мясом... это уже сооовсем другое дело!))

Вета 08.12.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Akula (Сообщение 629838)
Да люблю. Готовим и из пекинской капусты, и из обычной, если она не очень жесткая.

Из обычной :211: удивили вы меня Акула!

AzAzeL 08.12.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629834)
Позвонила специально двум товарищам узнать реальную цену сушеного папоротника : 2000 – 2500, если есть блат но можно за 1.800)))) А у меня цены были оказывается за летний сезон еще. А сейчас уже зима – цены соответствующие! Вот MineRvA узнала!!!

я просто знаю,что нам по зиме высылали)и муж говорил.Я сначала подумала,что он просто прикалывается,шутит.Не поверила,что трава может такие деньги стоит.
Оказывается что правду говорил)))
Ну всеравно у меня одна эмоция была и осталсь " ни фииига себе!!!!"))))

AzAzeL 08.12.2013 17:00

я пока почитала темы про животных и про мясо))))захотела мяса))вот готовлю))))))))

Akula 08.12.2013 17:00

Вета, а вы меня, что можно ким-чи пожарить с мясом. Прям сейчас бы так попробовала, жаль, что поздно уже)
Завтра обязательно!
Какие-нибудь тонкости есть?

Вета 08.12.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Милена7 (Сообщение 629842)
А еще я безумно люблю пироги с капустой)))))

А я больше люблю пирожки с капустой.... раздразнили вы меня Милена)) А пирог мой любимый с брусникой и яблоками.

Рысь 08.12.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629853)
В простом виде да) А если ее пожарить с мясом... это уже сооовсем другое дело!))

Может, но мясо это не про меня.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.