Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Национальная кухня (http://www.zizn.ru/t22872/)

Akula 08.12.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 629796)
кстати да)))есть что-то)))
Насколько я знаю,на Сахалине кг стоит что-то около 2 т.р или даже больше?Вета это так?

Правда что ль?:211:
Хотя может он там какой- то особенный.
У нас в Иркутске я не знаю, ск-ко стоит - сами обычно в лес ездим.

AzAzeL 08.12.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Akula (Сообщение 629798)
Правда что ль?

не знаю)))поэтому и спрашиваю))слышала такое)а правда или нет,сейчас нам Вета ответит)

Akula 08.12.2013 15:52

Отличительной особенностью нашей Прибайкальской кухни является конечно байкальская рыба. Рыбу, похожую на омуля, я не ела нигде и никогда. Мы его любим конечно)
Ну еще у нас леса много - соответственно грибы, ягоды, кедровые орехи в больших количествах.

Вета 08.12.2013 15:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 629788)
нет)честно скажу я даже не знаю,что такое клаповка))
Красная икра,папоротник,рыба,особенно мне нравится ...блин как она называется ...когда свежая огурцом пахнет...блин...забыла)))


Клаповка это красная ягода. Растет только на Сахалине. Очень маленькая около 2 дм. Очень кислая и в тоже время сладкая – и ооочень дорогая. Сироп с клаповки 1л. - 2т.р.!))) У меня ее много) в этом году правда варенье с нее делала больше.

Вложение 7011Вложение 7012

Рысь 08.12.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Akula (Сообщение 629801)
Отличительной особенностью нашей Прибайкальской кухни является конечно байкальская рыба. Рыбу, похожую на омуля, я не ела нигде и никогда. Мы его любим конечно)
Ну еще у нас леса много - соответственно грибы, ягоды, кедровые орехи в больших количествах.

Сера! Жевательная сера! Ням! Хоть не совсем кухня, но всеже Ням!

Вета 08.12.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 629789)
Вспомнила корюшка)))рыба


Корюшка мммм))) ее все обожают и порой она идет таким косяком что берег моря просто черный от нее. – Помню как мы ее руками собирали!


Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 629790)
Кстати сказать,Сахалинская красная икра ооочень отличается от нашей ))особенно когда на баночке написано Москва или московская область)))

А я только нашу Сахалинскую икру ем, другой и не пробовала на вкус :325:

AzAzeL 08.12.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629803)
Клаповка это красная ягода. Растет только на Сахалине.

все поняла))и такое варенье присылали)года два назад)я просто не знала что это такое)Живую или замороженную не видела и не ела)Хотя и это варенье тоже не пробовала)все муж с дочкой съели)я просто варенье вообще никакое не ем)

Akula 08.12.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629805)
Сера! Жевательная сера! Ням! Хоть не совсем кухня, но всеже Ням!

Это очень на любителя) Мне казалось, что ее только мы - местное население можем жевать)))

Вета 08.12.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 629796)
кстати да)))есть что-то)))
Насколько я знаю,на Сахалине кг стоит что-то около 2 т.р или даже больше?Вета это так?

Врут MineRvA!))) Есть еще зеленый тонкий, листовой папоротник - его только солят, но мне не очень он.

Рысь 08.12.2013 16:04

А я думала что крюшка это эндемичный Балтийский вид. Надо будет почитать )))

AzAzeL 08.12.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629806)
А я только нашу Сахалинскую икру ем, другой и не пробовала на вкус

Лучше и не пробовать)
Я когда попробовала,то сразу разницу почуяла)Небо и земля)
Они ведь замороженную уже получают.А на Сахалине,свежая закрывается)

Akula 08.12.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629803)
Клаповка это красная ягода. Растет только на Сахалине. Очень маленькая около 2 дм. Очень кислая и в тоже время сладкая – и ооочень дорогая. Сироп с клаповки 1л. - 2т.р.!))) У меня ее много) в этом году правда варенье с нее делала больше.

Вложение 7011Вложение 7012

В чашке по виду клюкву напоминает) Только клюква крупнее конечно и листья другие совсем.
Да и клюква скорее кисло-горькая.

Рысь 08.12.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Akula (Сообщение 629808)
Это очень на любителя) Мне казалось, что ее только мы - местное население можем жевать)))

Дык моя семья из Улан-Удэ))))) Я детство провела там.

Akula 08.12.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629815)
Дык моя семья из Улан-Удэ))))) Я детство провела там.

Тогда понятно, почему вам ням)))))

Наталья К. 08.12.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 629217)
Чурчхеллу у нас купить не проблема,

Чурчхеллу ела когда в Геленджике была,мне понравилась. Сало пробовала когда в Украине в гостях была)) тоже вкусное,не такое как у нас. В последнее время я полюбила баранину,раньше что-то не особо ела,а сейчас мне очень нравится супчик из неё. Варю кусочек молодой баранины,делаю из теста квадратики - отдельно их варю. Потом накладываю квадратики в тарелку,заливаю бульоном и добавляю чеснок тёртый. Мне так это нравится.Это кавказская кухня,называется суп хинкал.

Вета 08.12.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Akula (Сообщение 629801)
Отличительной особенностью нашей Прибайкальской кухни является конечно байкальская рыба. Рыбу, похожую на омуля, я не ела нигде и никогда. Мы его любим конечно)
Ну еще у нас леса много - соответственно грибы, ягоды, кедровые орехи в больших количествах.

Это же озерная рыба…... и она тиной отдает?)) – так говорят сахалинцы которые едят такую рыбу, что к ней привыкать надо, после морской. О у нас тоже кедровые орешки растут – большие шишки) а из ягоды я еще маховку люблю…. ммм)

Вета 08.12.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629810)
А я думала что крюшка это эндемичный Балтийский вид. Надо будет почитать )))

Есть корюшка а есть еще уёк, и вот уёк я просто обожаю!!!

Akula 08.12.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629818)
Это же озерная рыба…... и она тиной отдает?)) – так говорят сахалинцы которые едят такую рыбу, что к ней привыкать надо, после морской. О у нас тоже кедровые орешки растут – большие шишки) а из ягоды я еще маховку люблю…. ммм)

Байкальская рыба тиной????:211: Обижаете))))
А кедровые орехи у вас другие. Ваши крупнее и жестче, а наши мельче, но гораздо нежнее, правда-правда)))))
Маховка - это тоже эндемик?

Рысь 08.12.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629818)
Это же озерная рыба…... и она тиной отдает?)) – так говорят сахалинцы которые едят такую рыбу, что к ней привыкать надо, после морской. О у нас тоже кедровые орешки растут – большие шишки) а из ягоды я еще маховку люблю…. ммм)

Вета! Какая в Байкале тина?!!! Это же Байкал!

Вета 08.12.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Akula (Сообщение 629813)
В чашке по виду клюкву напоминает) Только клюква крупнее конечно и листья другие совсем.
Да и клюква скорее кисло-горькая.

А я не люблю клюкву. Мне морожка еще нравится и вид у нее ещё такой интересный, но собирать ее очень трудно((


Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.