Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Национальная кухня (http://www.zizn.ru/t22872/)

Вета 08.12.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Akula (Сообщение 629857)
Вета, а вы меня, что можно ким-чи пожарить с мясом. Прям сейчас бы так попробовала, жаль, что поздно уже)
Завтра обязательно!
Какие-нибудь тонкости есть?

Только одна тонкость Акула- это ооочень вкусно!!!

AzAzeL 08.12.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629837)
ким-чу любите

у меня муж от нее просто в восторге)))вообще ему нравится все острое и карейская кухня)Ким-ча-это же корейская,верно?

AzAzeL 08.12.2013 17:03

Я не люблю капусту,не пирожки ни пироги,как и с яйцами и рисом.))
Не знаю,почему,но мне не нравится.Хотя я даже их и не пробовала,просто не хочу)

Вета 08.12.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629860)
Может, но мясо это не про меня.

Ну тогда Мара попробуйте просто пожарить ее и с отварным рисом - корейцы бы наши Вас так бы и угостили! (если с мясом не хотите)

Вета 08.12.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 629863)
Я не люблю капусту,не пирожки ни пироги,как и с яйцами и рисом.))
Не знаю,почему,но мне не нравится.Хотя я даже их и не пробовала,просто не хочу)


А пельмени ДА?!

Вета 08.12.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 629862)
у меня муж от нее просто в восторге)))вообще ему нравится все острое и карейская кухня)Ким-ча-это же корейская,верно?

Да) Кстати Корейцы наши делают пельмени только с добавлением в фарш ким-чи. – Это действительно очень вкусно))

AzAzeL 08.12.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629866)
А пельмени ДА?!

неа)))я конечно смогу их поесть))но я не любительница)
Вот пиццу,роллы)да люблю)
а так я хЫщница,я люблю все мясное ))не в начинке,а "натуральном" виде)))

Вета 08.12.2013 17:08

Я сейчас думаю… Это получается у меня в шкафчике на кухне лежит около 7 тыс. руб. -папоротник сушеный. И в холодильнике около 5 тыс. – сироп клаповка)))

Вета 08.12.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 629868)
неа)))я конечно смогу их поесть))но я не любительница)
Вот пиццу,роллы)да люблю)
а так я хЫщница,я люблю все мясное ))не в начинке,а "натуральном" виде)))

MineRvA)) зря Вы сейчас про пиццу мне сказали – мне ее сегодня «заказывали», попросили сделать поесть, а мне лень что-то было и Вы вот сейчас про нее вспомнили))) А еще люблю голубца и салат с помидор, огурцов, салата, грецких орехов плюс оливковое масло и сок лимона – просто но вкусно!)

Рысь 08.12.2013 17:23

Я из особливо национального еще люблю японскую стеклянную лапшу. Делаю ее обычно с черными грибами или грибами шитаку и соевым соусом.

Вета 08.12.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629877)
Я из особливо национального еще люблю японскую стеклянную лапшу. Делаю ее обычно с черными грибами или грибами шитаку и соевым соусом.

Стеклянная лапша - это же рисовая лапша, верно Мара? Я черные грибы что-то не ела.... а вот шитаку я люблю, это правда вкусный рецепт. Но с таких грибов я делаю салат больше, туда еще сладкий перец добавляется, все вместе пассируем, потом добавляем лук, кедровые орешки, соевый соус, семя тмина))

Рысь 08.12.2013 17:32

Черные грибы это что то очень китайское. Их у нас в сухом виде продают в брикетиках пресованных, со спичечный коробок. А размочишь - на большую семью лапши приготовить хватает ))))

Рысь 08.12.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 629880)
Стеклянная лапша - это же рисовая лапша, верно Мара?

Рисовая лапша бывает разная, я люблю ту которая прозрачная, она у нас стеклянной называется ))))

Akula 08.12.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629881)
Черные грибы это что то очень китайское. Их у нас в сухом виде продают в брикетиках пресованных, со спичечный коробок. А размочишь - на большую семью лапши приготовить хватает ))))

У нас эти грибы были одним из любимых студенческих блюд - дешево, вкусно и много)))

А салаты из стеклянной лапши и всевозможных добавок у нас называются фунчоза.

Вета 08.12.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 629881)
Черные грибы это что то очень китайское. Их у нас в сухом виде продают в брикетиках пресованных, со спичечный коробок. А размочишь - на большую семью лапши приготовить хватает ))))

Вы меня заинтересовали этими грибами…. Надо обратить внимание в магазине на них….)) Я обычно смотрю в магазине на то, что надо мне купить, а не на то, что есть еще)))

Рысь 08.12.2013 17:36

Я не говорила про салат. Я делаю горячее блюдо. А в фунчезу обязательнл добавлять уксус и чеснок, это основа вкуса.

Вета 08.12.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Akula (Сообщение 629884)
У нас эти грибы были одним из любимых студенческих блюд - дешево, вкусно и много)))

А салаты из стеклянной лапши и всевозможных добавок у нас называются фунчоза.

А салаты из стеклянной лапши и всевозможных добавок у нас называются фунчоза. - Вот сколько я знаю соусов японских (спасибо японцам) и корейских (от этих тоже не избавиться) так ни одно названия запомнить не могу, трудные у них названия в произношении для моего слуха!))

Вета 08.12.2013 17:42

Начиталась что-то я, а время почти час ночи, но есть хочется…!)) И вот подумала… надо себе будет устроить неделю китайской – японской кухни!

Пчела 18.12.2013 15:51

Как у вас все сложно) рисово-стеклянная лапша)))
У меня рисовая лапша в супчик идет, и усЁ на том. Такой супчик съедается на "ура", а с обычными макаронами - неа, никто есть не хочет(

Эдельвейс 06.01.2014 22:20

Какой я плов вкуснючий сегодня приготовила!!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.