Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Национальная кухня (http://www.zizn.ru/t22872/)

Пчела 06.01.2014 22:25

Ая я так устала от новогодних салатов, а именно майонеза, он тяжело воспринимается моим желудком, что теперь пью ромашку и ем кашку)))

Эдельвейс 06.01.2014 22:30

ну даешь. зачем ела что не воспринимается?
хрен с этими традициями, надо готовить и есть что хочется.

Эдельвейс 06.01.2014 22:33

были в типа ресторане узбекской или просто восточной кухни. Все блюда вообще не такие. ну понятно, это не супер ресторан, но все же...лагман не вручную сделан, со стручковой фасолью:)))но все с бараниной.
думаю сделать чтоли лагман на днях?

Пчела 06.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 636946)
ну даешь. зачем ела что не воспринимается?

ну раз в год-то можно))

Ингридиенты-то салатов вкусные, чем их еще заправлять было, если не майонезом?)))

А вообще-то майонез в повседневной жизни не использую:948:

Пчела 06.01.2014 22:48

Вчера ночью передачу смотрела, там готовили какое-то восточное блюдо из вареного гороха и таааак заправили оливковым маслом, что там аж все плавает. Они говорят, питу надо туда макать, но все равно! А они говорят - у них это повседневная еда:325: Чьи желудки такое выдерживают? У меня знакомая работала в рестороне какой-то то кухни, кажется узебкской, им еда полагалась бесплатно, обед в смысле, а девочки наши ничего не ели, не могли такое есть...Упрашивали повара просто отварить картошки, не понимал, обижался:150:

Эдельвейс 06.01.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 636949)
обед в смысле, а девочки наши ничего не ели, не могли такое есть.

в любой кухне можно найти нейтральное блюдо. Девочки немного не совсем правду сказали. Плов они тоже не могли есть? самсу они не могли есть? ну ладно шурпа жирновата, но можно верхушку снять. и еще в узбекской кухне много зелени и овощей.

Джиневра 06.01.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 636949)
Чьи желудки такое выдерживают?

Я живу в Казахстане, так вот если ты идешь на мероприятие к казаху....то там обязательно будет бешпармак....тесто, баранина....и много много жира)))вот это действительно для меня всегда тяжело, хотя отказывать вроде как не удобно)

Эдельвейс 06.01.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Бабочка (Сообщение 636951)
то там обязательно будет бешпармак....тесто, баранина....и много много жира)

не знаю насчет много жира... отваривается мясо, отваривается треугольники из теста, овощи. и потом смешивается грубо говоря. Не особо жирное блюдо.

Эвита 06.01.2014 23:17

Юта,а ты очень любишь плов,судя по темам. Как ты его готовишь?

Джиневра 06.01.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 636952)
не знаю насчет много жира... отваривается мясо, отваривается треугольники из теста, овощи.

Нет? что вы что вы))какие овощи....ничего подобного там вообще нет, если это настоящий казахский беш, и жира поверьте очень очень много, иногда кладут баранью голову-ну это старейшинам на празднике...стол где самые взрослые сидят)))И они это все едят!

Эфа 07.01.2014 00:27

Кухни всякие нужны, кухни всякие важны!)) А потому ловим змею и кошку, и учимся готовить блюдо "Бой тигра с драконом"! Блюдо называется "Лунхудоу" способствует укреплению духа, селезенки, возбуждает аппетит, обладает большой пищевой ценностью. Блюдо популярно в провинции Гуандун, основными ингредиентами является мясо кошки и мясо ядовитых змей.:088:

Эдельвейс 07.01.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 636953)
Юта,а ты очень любишь плов,судя по темам. Как ты его готовишь?

пост № 59 в этой теме http://www.zizn.ru/t22541-3/?uri=/t22541-3/

Пчела 07.01.2014 14:28

Я скорее пойму поедание тараканов, нежели много-много жира:138:
Я однажды ехала как сопровождающее лицо с братом-учеником в заповедник. Там где-то чуть поодаль, когда уехали из заповедника, готовили мы какую-то украинскую юшку. Там тоже много-много жира, а каши чуток...

Как потом рассказывали, много детей из класса потом и рыгали, и поносили, а я просто не смогла съесть больше 2 ложек, поэтому со мной все гут))

Есть жир ложками как-то антиприродно совсем, ИМХО

Сейчас так мало людей без проблем с ЖКТ, что лучше придерживаться щадящего питания.

Вот голубцы или фаршированные кабачки я люблю, и наверное, всем они подходят :)

Севиль 08.01.2014 12:55

Тоже противник жирной пищи, но люблю салаты с майонезом. Поэтому стала делать майонез сама, добавляю немного, в основном пропитываю за счет естественных соков из продуктов.

Эдельвейс 08.01.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Севиль (Сообщение 637101)
Поэтому стала делать майонез сама

кстати совсем не трудно.

Севиль 09.01.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 637102)
кстати совсем не трудно.

При наличии блендера вообще дело двух минут. Для разнообразия вкуса раз добавляю паприку, другой раз чесночок, можно смешать с зеленью.

AzAzeL 09.01.2014 20:11

Севиль,делитесь рецептом майонеза)как его можно сделать в домашних условиях)пожалуйста)

Севиль 13.01.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 628811)
На сегодняшний день диетологи уверены: от сала пользы больше, чем вреда, да и усваивается оно лучше мяса. Более того, сало имеет массу целебных свойств и его можно использовать в лечебных целях — например, при болях в суставах, мастите, пяточных шпорах, экземе, зубной боли и так далее. Единственным, действительно категоричным противопоказанием, являются хронические заболевания печени и желчного пузыря — при этих болезнях в принципе рекомендуется исключить из рациона любые животные и кулинарные жиры.

Сало принесет больше пользы, если кушать его вечером.

Эдельвейс 13.01.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 637455)
делитесь рецептом майонеза)как его можно сделать в домашних условиях)пожалуйста)

растираете желтки с растительным маслом и лимонным соком(уксусом). потом можно добавить специи. масло и сок добавляем понемножку, по капелькам

natya94 14.01.2014 12:59

люблю японскую и итальянскую кухню


Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.