Национальная кухня
Вот сижу и думаю: национальная кухня - насколько она имеет место быть в нашей жизни?
Мне кажется, что кухни уже настолько смешались, что сложно говорить о "национальной кухне". И вряд ли кто-то ест исключительно национальную кухню. Вот, например, украинцев ассоциируют с борщом, варениками и салом. Все это присутствует не больше, чем итальянские пиццы-макароны с сыром, греческий салат, "сибирские" пельмени, азербайджанский или армянский пловы и хинкалы не знаю из какой кухни... Мы лично в семье едим все просто: картошку или рис сварили, котлетку скажем пожарили, морской капусты положили, и все, ничего более и не надо(( Мне и так вкусно, не надо никаких изощренных блюд. Борщ варю, но не чаще 2 раз в месяц Вот интересно: а что едят среднестатистический американец или немец? Вряд ли одни бургеры и сосиски( Что вы думаете по этому поводу? Как считаете, какую кухню едите? |
Нууу... чего только не едим. Под настроение и кавказскую кухню, и узбекскую, и французскую, итальянскую обожаю просто, китайскую местами, борщ украинский, а то как же! и пельмешки самодельные сибирские, и мясо-карошка-грибочки в сметане в горшочках, а то и вообще- что-нибудь несусветное понафантазировать охота ).
|
Тиа, а насколько сложные блюда?
Передачу смотрела, там сделали из сырого теста типа лепешки, в нее мясо натолкали и типа пирожком на сковороде прям жарили. Тоже чья-то национальная кухня. а я смотрю на это все и думаю: и что, оно прожариться? Не всякую национальную кухню я хочу пробовать( Суши например ни за что(( Мне надо чтоб все без микробов и паразитов, т.е. если мясо-рыба, чтоб все было 100% термически обработано)) ну и сильно острое/жирное не люблю |
Цитата:
|
Я сегодня блинов нажарила) Мишель, Ким, в Америке блины едят?
Мне кажется, я блины б где хош испекла бы, яйца-мука-молоко везде есть. и у меня быстро и хорошо получается) |
У нас в доме, пока у меня не случился приступ вегитарианства, готовили бухулер, еще это блюдо называется цыганский суп. Не знаю имеет ли этот суп отношение к цыганам, я вот сейчас в инете глянула, там бухулер именуют бурятским супом, но рецепт совершенно другой.
Наш рецепт: Сворить бульен из трех видов мяса: баранина, говядина, свинина. Лучше брать грудинки, так чтобы мяса было много (в супе это основной ингридиент). Мы брали два с половиной - три киллограма сырья на семилитровую кастрюл. Бульен должен быть прозрачный, если напортачили, то можно процедить через три-четыре слоя марли. Мясо варить нужно долго, что бы оно стало очень нежным, часа два - два с половиной. Готовое мясо отделить от костей и порезать крупными кусками, где то с четверть кулака, кости вон, мясо обратно в суп. Потом в суп добавляется крупно порезанная картошка. Картофилину с кулак можно смело на четере части резать и кидать. Картошки не много, так чтобы на тарелку не больше трех кусков. Одна крупная морковка порезанная крупными кольцами туда же. Аккуратно чиститься не большая луковина, снимаются все поврежденные слои, верхний хвостик не отрезать, попку отрезать аккуратно, только грязь, что бы сохранить крепление слоев. Эту луковина целиком кидается в суп. Вариться в таком виде до готовности кортошки и моркови, потом луковина вынимается, в суп добовляется пара листиков лаврушки, соль по вкусу(мы вообще не добовляли), черный перец горошинами. Три минуты на медленном огне доводится и готово. Подается на стол с большим колличеством зелени, но не в суп, а в прикуску, и белым хлебом. |
Люблю Китайскую и Турецкую кухни)) Люблю в меру острое и очень сладкое. Очень нравится осьминог,кальмар и салаты по корейски, блюда с баранины и баклажан по турецки, суп пюре и конечно похвала с рахут – лукум. Это в принципе то, что я делаю наиболее часто :mv:))
|
Вета, откуда такая любовь?
Меня баранина вообще не впечатляет, скорее я не хочу ее совсем( А рахат-лухум ну ничего особенного, как десерт мороженое вкуснее))) А вот колбасу из конины я люблю очень) И икру сидела б ложками наворачивала) |
Цитата:
В татарской кухне кстати много блюд из конины. Хочу ее освоить, видимо корни зовут) Раньше любила Чак-чак, пока мне не сказали. что на мед аллергия. Пчела, мне как-о говорили, что есть такое украинское блюдо - сало в шоколаде. Пробовали? |
Я видела по телику, как его готовят. Думаю, по сути, если правильно его приготовить, теряется вкус сала и оно напоминает просто жирный крем. Так что вполне съедобно.
Но для сала вообще-то важно, чтобы свинка была правильно забита, тогда сало мягонькое. без крови, т.е. белое, а не розовое. Видать, с мягкого сала и получаются хорошие шоколадные конфеты) |
Мара, если не секрет, почему случился приступ вегетарианства?
|
Цитата:
|
Тот, кто не любит сала - скорее всего не пробовал его вкусного. Если мне дать какое-то тугое сало, которое воняет старым жиром, а шкура толстая и видны щетинки, я оттакого тоже чуть не рыгать буду((
Хорошее сало не толстое, с тонкой шкуркой, которуя я, как и большинство, срезаю.Идеальное на мой взгляд сало - с прослойками мяса и сала.Но чтобы такое сало получить, свинью надо специально кормить: голод-обжорство-голод-обжорство, мало кто этим хочет замоорачиваться. Сало должно быть правильно посолено-поперчено и украшено зеленью. В данном случае - петрушкой. петрушка дает наилучший эффект, хотя в принципе я петрушку не люблю, тут она как нельзя кстати. перчить лучше только черным перцем, без красного. Есть сало, на мой взгляд, лучше практически замороженным. Вот как сыр надо есть так: вынул с холодильника-полежал 5 минут-потом ешь, наиболее ароматный. так и сало: вынул с морозильки-полежало минуты 3-начикал как можно тоньше. Можно соломкой чикать, тоже вкусно. Хорошего сала мало. Буквально на мегаполис пару хороших точек))Хотя формально продается даже в супермаркете |
Цитата:
|
Пчела, как вкусно вы все расписываете, я сейчас клаву слюнками забрызгаю...:088:
|
Реабилитирую имидж сала, если что) Рассказываю, насколько оно разное бывает))
Как вариант - купить свежее сало и посолить его самой)) Я солила, сало такая вещь, больше чем надо в себя соли не вберет:889: Тут уж и поперчите и добавите чего хотите)) Только вот некоторые "умные" солят в пластиковых контейнерах, закупорив их пластиковым крышками. низя так, сало дышать должно. В кастрюльке с неплотно закрытой крышкой нормально будет :) А палатки где продают ХОРОШЕЕ сало, с зеленью эххх заманивают клиентов ароматом за метра 3)))) |
Цитата:
Я не так много его ем, правда, но пару-тройку раз в год организм настойчово требует. Пока не скушаю небольшой кусок, не могу успокоиться. Цитата:
|
Цитата:
|
Свиное сало – это толстый слой подкожного жира, где накапливаются и сохраняются различные биологически активные вещества, жирорастворимые витамины, антиоксиданты. Состав этого продукта во многом определяет полезные свойства сала, в нем содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (селен), жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные). Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая кислота – полиненасыщенная жирная кислота, обладающая целым спектром полезных действий, оно улучшает работы головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки. Поэтому следуя завету Гиппократа, который утверждал, что противоположное лечится противоположным, при повышенном уровне холестерина надо съедать каждый день по небольшому ломтику сала – нормализация холестериновых отложений гарантирована.Значительно усиливаются полезные свойства сала при употреблении его с чесноком (также известном борце с холестерином).
Также сало – это источник таких ценных и незаменимых жирных кислот как: пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая. Высокая концентрация этих компонентов усиливает биологическую активность сала в пять раз, по сравнению со сливочным маслом. Лецитин, содержащийся в сале благотворно влияет на сосуды и клеточные мембраны, укрепляет их, делает более эластичными. Чтобы извлечь максимум полезного при употреблении сала в пищу, надо помнить что умеренное потребление сала – польза, вред сала заключается в чрезмерном увлечении данным продуктом. Жиры – необходимы организму, однако их доля в рационе питания достаточно мала, дневной нормой взрослого человека можно считать 9-12 г сала, максимальная недельная порция — 100 г, тогда от сала будет только польза, вред будет отсутствовать. Чтобы свиное сало проявило свои полезные свойства, нужно правильно его употреблять. Отдавайте предпочтение соленому или маринованному салу, копченым, жареным или вареным лучше не увлекаться, многие биоактивные вещества распадаются и не приносят пользы. Лучшее время для употребления сала – утро, организм получит помимо полезных веществ, мощную энергетическую подпитку. Ведь калорийность сала достаточно высока – 770 кал на 100 г. Утренний ломтик сала принесет пользу и тем, кто страдает нарушениями работы пищеварительного тракта. Сало усиливает отхождение желчи, которая накапливается в организме за ночь, тем самым способствует очистке организма. Напомним также, что полезные свойства сала ощутимы в том случае, если вы употребляете натуральный экологически чистый продукт. Выбирайте чистое сало, мягкое и красивое внешне, без всяких прожилок, соединительных волокон и др., выращенное на натуральном естественном корме, без гормональных добавок, пестицидов, токсинов (хотя вряд ли продавец признается, где была выращена свинья и чем ее кормили). Храните сало в холодильнике и не употребляйте несвежий продукт, пожелтевшее сало вредно для организма, в нем окислились многие полезные вещества и потеряли свои свойства. |
На сегодняшний день диетологи уверены: от сала пользы больше, чем вреда, да и усваивается оно лучше мяса. Более того, сало имеет массу целебных свойств и его можно использовать в лечебных целях — например, при болях в суставах, мастите, пяточных шпорах, экземе, зубной боли и так далее. Единственным, действительно категоричным противопоказанием, являются хронические заболевания печени и желчного пузыря — при этих болезнях в принципе рекомендуется исключить из рациона любые животные и кулинарные жиры.
|
Цитата:
Я уже говорила, что училась в одном интересном заведении, так вот там в программу обучения входит не большой курс бытового кодирования. Мы на практических занятиях друг друга от всяческих дурных привычек кодировали. Я попросила повесить на меня чего нить такое, что бы мне апетит после шести отшибало )))) Но чего то мой напарник напутал и теперь я не могу есть мясо)))) Его потом отчислили, правда не за это ))) Но я подумала, что вегетарианство интересный опыт, по этому запитала энергией структуру которую навесил мне этот недотепа и решила побыть в этом. |
Мара, при желании Вы можете опять вернуться к мясу, ведь так?
|
Цитата:
|
ой, у меня на кухне полный фьюжин, то есть каждой кухни понемного))
готовлю я очень разнообразно, риса с котлетами у меня не бывает. Я готовлю вареники, пельмени, пирожки, блины, пиццу, запекаю рыбу, мясо по разному делаю, жаркое, запекаю всякие блюда в горшочках и очень много чего еще. Для тех, у кого возник вопрос - я не домохозяйка, работаю экономистом с 8 до 5, пять дней в неделю)) |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще там есть специальные блинные. |
Цитата:
|
я обожаю египетскую кухню, а именно махши, кебаб, хауера, лепешки у них клевые с мясом, картошкой....баклажаны маринованные
очень люблю суши и рисовую лапшу с овощами К тайской кухне хорошо отношусь Итальянская само собой Из американского фастфуда особенно нравится сабуэй. там сэнвичи делают прям при тебе и можно выбирать начинку. начинка - курица отварная, жареная, копченая, котлета, и др, все это можно вместе с помидором, огурцам свежим или маринованным, луком, перцем. все это на выбор с майонезом, горчицей, кетчупом, сыром. всего асортимента и не вспомню даже. потом сэндвич можно затостить. Мексиканская кухня - это просто пестня))) касадилис и гуакамолле и мясо очень клевое из белорусской - драники)))) |
Цитата:
|
Я чего-то не поняла в драниках... Чего? Или это на любителя? Угощала в свое время учительница по трудам, и готовила она вроде хорошо, директор школы с удовольствием ел...Ну собственно и мы потом готовили, мальчиков угощали. Но мне не понравились(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда удается хороший папоротник купить, всегда готовлю, люблю это блюдо есть горячим! |
Цитата:
|
ну нам до папоротников далеко, а икра по 700-800 грн/кг :) Умножайте на 4, получайте рубли.
зато у нас ближе к Азовскому морю растут арбузы и дыни. Я арбузы очень -очень люблю, мечтаю о них круглый год. Некоторые их тоже солят. Но нормальных арбузов все меньше с каждым годом( |
Цитата:
Так а нам за папоротник с икрой платить не надо – сами собираем)) рыба каждое лето косяком идет - договорился с мужиками они тебе отвалили….. Вот тебе и рыба и икра очень дешево. Иногда сама с друзьями выезжаю на рыбалку… Получается за косяк рыбы (он идет месяц) можно очень даже прилично икры сделать) Арбузы у нас тоже растут и дыни! |
Ох, Вета и дразнишься)) Мне б майонезную баночку, хоть бы ложечку)) Ну я же не пойду ложечку покупать, а майонезная баночка выйдет как 2 кило сухой классной колбасы)
надо купить рыбьего жиру в капсулах, кюшать и представлять, что икра) |
Девочки, а у вас продаются чурчхеллы? Мне одно время очень нравились, и те что вишневые и те что желтые)))
|
Да у меня у самой в этом году «неурожай» икры. Всего 2 литра осталось!((
Нет чурчхеллы у нас не продают) |
Зато у тебя Пчела много хорошего сала! Верно?)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.