Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2009, 10:47   #21 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Мммм слюнки потекли :) обязательно приготовлю на днях!
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 08.02.2009, 10:47
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Не стоит просто сидеть и ждать ответов, лучше изучить аналогичные темы

Блюда с использованием майонеза)))
Блюда из мяса (свинина, говядина, кролик, баранина)
Блюда на свадебный стол. Нужен совет!!!!
Рецепт холостяцкого блюда :)
Рецепты тортов и пирожных

Старый 08.02.2009, 11:07   #22 (permalink)
Луна
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aloy
А у меня лазанья не получается :(
А у меня творожники. :( Пойду ещё раз испытаю судьбу.
Луна вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.02.2009, 12:38   #23 (permalink)
Horeo
Незнакомка
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Мой любимый салатик - гранатовый браслет.. свекла, курица копченая, яйца, гранат, картофель, лук и майонез.. рецепт найду и обязателньо выложу!
Horeo вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.02.2009, 11:56   #24 (permalink)
Дюша
Частый гость
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 252
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маруська23
Салат из морепродуктов в грейпфруте

Вам потребуется :

3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец по вкусу
1. Разморозить смесь из морепродуктов. 2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. 3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.
Готовила мужу на День Св. В. Он очень грейпфруты любит. Ему оч. понравилось, сказал, что такого салата еще никогда не ел. А по мне - горьковато.
Дюша вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.02.2009, 20:17   #25 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

А я такой салат попробовала в ресторане, и вот все пытаюсь вообразить, из чего он сделан. Салат просто из свежих овощей - помидоры, огурцы, может еще что-то, немного травки и соус, вроде есть лимонный сок там.. Но вкус, девочки, не помидорный, не огуречный, а просто - вкус свежести. Никогда ничего подобного не пробовала. Огурцы были без шкурки, может это сыграло роль. Еще думаю, может там было авокадо, я его раньше не пробовала. У него какой вкус?
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.03.2009, 12:15   #26 (permalink)
luky
Незнакомка
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а у меня есть рецепт коврижки постной-очень вкусно.вот,делюсь...КОВРИЖКА МЕДОВАЯ ПОСТНАЯ
1 стакан теплой воды
1 стакан сахара
2 ст л меда
мука
по 0,5 стакана изюма и орехов
0,5 ч л соды, гашеной лимонным соком или уксусом
ванилин или цедра лимона по вкусу

Стакан теплой воды размешать со стаканом сахара и медом. Добавить просеянную муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, положить по половине стакана изюма и орехов, ванилин или цедру лимона, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Все хорошо размешать.
Выпекать при температуре 180-200С. Готовый торт можно разрезать на 2 коржа и смазать внутри медом.
luky вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.04.2009, 17:09   #27 (permalink)
Ленчик1
Частый гость
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Да, пробовала такой. Очень понравился.
Ленчик1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.04.2009, 19:01   #28 (permalink)
Мышка
Незнакомка
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Обожаю готовить!Как говорится,пусти козла в огород. предлагаю рецепт "Свинина в горшочках".

Ингридиенты:
-свинина
-грибы (любые)
-лук репчатый
-картофель
-сметана
-майонез
-чеснок,укроп
-масло растительное
-соль,перец

1.Обжарьте на раст.масле свинину с луком,посолите,поперчите,добавьте горячей воды побольше(дальше этот бульон понадобится).
2.Обжарьте грибы с луком.
3.Сырой картофель нарежьте кубиком 1.5на1,5см и обжарьте до полуготовности.
4.Смешайте в равных долях майонез и сметану и выдавите туда чеснок+нарезанный укроп,перемешайте(далее соус)

На дно горшочков кладём свинину,сверху чуть соуса,затем картофель,соус,сверху грибы,соус,и т.д. Заливаем бульоном,в котором тушилась свинина,так чтоб содержимое горшочков было не до конца покрыто(примерно 1 см).И все в духовку на 50-60мин при 200 градусах.

Количество ингридиентов на ваше усмотрение,это кто как любит.

Приятного аппетита!
Мышка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.04.2009, 23:04   #29 (permalink)
Наталья 35
Незнакомка
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Попробуйте, очень вкусно и быстро! Готовится пирог максимум 30 мин.
100гр-сметаны
100гр-майонеза
5 ст.л.-муки
2-яйца
Смешать.


Луку побольше, поджарить.
Рыбная консерва (лосось)

Тесто, лук, лосось, тесто. В духовку на 10-15 мин.

Я делаю 3 порции!
Наталья 35 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.04.2009, 01:46   #30 (permalink)
Наталья 35
Незнакомка
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Погосить соду с уксусом-забыла!
Наталья 35 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.04.2009, 19:34   #31 (permalink)
ЕленаЧ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Рецепт называется "Говядина по-гречески" нашла его на кулинарном сайте, приготовила, мужу очень нравиться, вот девочки с вами хочу поделиться...

Берем на 4 порции:
отварная говядина — 600—700 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
тертый сыр — 2 ст. ложки
растительное масло — 8 ст. ложек
базилик — 1 пучок
очищенные кедровые орешки — 1—2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
маслины, зелень — для украшения

Лук очистить и измельчить, помидоры вымыть и крупно нарезать. Морковь, перец и баклажаны вымыть. Морковь и перец нарезать кубиками, баклажаны — кружочками.
Морковь, перец, баклажаны выложить на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5 минут. Влить горячую воду (2 стакана), добавить помидоры, довести до кипения и снять с огня.
Базилик вымыть, обсушить, чеснок очистить. Базилик, чеснок, сыр, кедровые орешки, растительное масло (6 ст. ложек) смешать в блендере до однородной массы, посолить, поперчить — соус песто готов.
Отварную говядину положить в кастрюлю с кипящей водой и подогреть в течение 3 минут. Затем выложить мясо на блюдо, нарезать ломтиками. Подавать с овощами и соусом. При желании украсить маслинами и зеленью.
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.04.2009, 19:41   #32 (permalink)
ЕленаЧ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Рецепт называется Говядина по гречески нашла его на кулинарном сайте, приготовила, мужу очень нравиться, вот девочки с вами хочу поделиться, пробую написать не получается, вот посмотрите Ссылка удалена модератором.
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.04.2009, 00:02   #33 (permalink)
AELANA
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Торт «Заморское чудо»-Ингредиенты 2 стакана сахара, 2 яйца, 500 г маргарина, 16 ст ложек муки, 2 ст ложки какао, сода и соль, уксус Как готовить Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте половину нормы муки, соль соду и размягченный маргарин (250 г). Это тесто для 1 коржа. Тесто для 2 коржа готовьте по этому же рецепту, но с добавлением 2 ст ложек какао. Тесто подержите 15-20 минут на холоде. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольные пласты, смажьте взбитым в пену яйцом и положите их друг на друга. Скатайте рулет и подержите 10 минут в холоде, потом выпекайте. Размягченное масло взбейте, добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Молоко и сахар размешайте и варите до появления однородной густой массы. Эту массу небольшими порциями вливайте в масляную смесь и взбивайте. Взбитый крем разделите на две половины. В одну часть добавьте 2 ст ложки какао и взбейте. Торт намажьте кремом. При помощи кулинарного шприца украсьте шоколадным кремом.
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.05.2009, 14:29   #34 (permalink)
Наталя
Незнакомка
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А я тоже знаю один неплохой рецептик,всегда готовлю это блюдо,когда хочется чего-то вкусного и по-быстренькому
Ингридиенты(сколько чего нужно как-нибудь определите сами,потому что я готовлю "на глаз" )
1.Куриные грудки;
2.Картофель;
3.Морковь;
4.Лук репчатый;
5.Слив.масло;
6.Майонез или сметана(не важно)
Куриные грудки нарезать на небольшие квадратики,обжарить на слив.масле до появления золотистой корочки,выложить в кастрюлю и слегка посолить.Картофель,морковь и лук нарезать кольцами,выложить послойно в кастрюлю в порядке:картофель,морковь,лук.Все это посолить,поперчить,залить сметаной или майонезом,добавить воды и тушить до готовности.Блюдо получается очень сочным и вкусным
Наталя вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.05.2009, 12:39   #35 (permalink)
marinka22
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Рахат-лукум.
200 гр. риса, 750 гр. сахара, 1 стакан сока, сахарная пудра Рис перебрать и вымыть. Отварить в литре воды до пастообразного состояния. Отдельно уварить сахарный сироп - 750 гр. сахара и стакан любого сока: апельсинового, абрикосового и т.д. Сироп следует уварить до состояния "тянущейся нити", примерно в течение 40 минут. Рисовую пасту протереть через сито, добавить к сиропу и доварить до состояния, чтобы отставала от стенок кастрюли. Огонь - слабый, постоянно помешивать. Остывшую массу выложить на доску, обильно посыпать сахарной пудрой. Толщина примерно в палец. Через сутки массу нарезать ровными квадратиками и обвалять в сахарной пудре

Последний раз редактировалось Шторм; 30.05.2009 в 15:15. Причина: Активная ссылка.
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.07.2009, 21:57   #36 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Рафаэлки сырные

берем зеленые оливки без косточек (у меня фаршированные кусочком лимончика), твердый сыр (посоленее), отварное яйцо, майонез и крабовые палочки.

трете сыр на терке, шинкуете яйцо и перемешиваете вместе с сыром и майонезом. Скатываете аккуратные шарики-рафаэлки и в каждую засовываете оливку. Трете крабовые палочки и обваливаете в них каждую рафаэлку. Получается очень быстро, вкусно, сытно и красиво подавать на стол.
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.07.2009, 22:07   #37 (permalink)
Helushka
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Helushka
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

прикольный рецепт... я ж вообще маньячка на всякие там рецептики )))
Helushka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.07.2009, 22:13   #38 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Это подружка научила
Мне вообще сайтик понравился,кто то ссылку давал,кажется даже здесь на форуме.
Миллион меню.Какая хочешь кухня.Частенько захожу,когда ищу рецепт.Там и национальные,включая китайскую.
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.07.2009, 22:53   #39 (permalink)
Юки
Гуру
Незнакомка
 
Аватар для Юки
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Мм а оливка торчать должна из рафаэлки? Или все равно
Юки вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.07.2009, 23:37   #40 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Неее,вообще-то по анологии с орехом в конфете ,а там....как фантазия подскажет
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум