03.02.2010, 23:24
|
#1 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Рецепты тортов и пирожных
ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
Тесто: 10 яиц, 2 ‘1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г какао.
Крем: 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 столовых ложек молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2 ‘1/2 стакана вишни, 1/2 стакана коньяка, 100 г шоколада, ванилин.
Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром.
Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 столовых ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить. Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком; перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло, 2′/2 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся — крем готов.
Раз резать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/3 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в «коробочки» из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 столовые ложки молока, и облить им весь торт сверху и с боков, разровнять глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.
Делала. Только я рецепт располовинила. Сложно только на первый взгляд.И точно очень вкусно.
Подруга делала на 10 яиц - очень большой прямо таки праздничный
|
|
|
03.02.2010, 23:46
|
#2 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита : отделить белки от желтков, взбить белки до пены,добавить по немногу сахар постоянно взбивая, потом взбитые желтки.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане и добавить немного молока, теплым шоколадом покрыть торт).
|
|
|
04.02.2010, 12:23
|
#3 (permalink)
|
Гуру Незнакомка
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
А пирог можно описать?
Несложный и вкусный вишневый пирог.
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
0.5 стакана раст.масла
1/4 упак. разрыхлителя (можно заменить содой с уксусом)
1 упак. ванили
100 гр. игристого вина (можно заменить любой газировкой). Я брала Швеппс %)
Вишня по вкусу (я брала 1 пакет замороженной - 400 гр)
Крошка:
0.5 пачки маргарина
0.5 стакана сахара
0.5 стакана муки
Все ингредиенты теста смешать, газировку добавить в самом конце. Вылить в форму, сверху выложить вишню. Все составляющие для крошки порубить ножом и засыпать сверху вишни. Выпекать примерно 1.5 часа (зависит от духовки).
Примечания к пирогу такие: можно делать без верхней крошки, кому-то она кажется жирноватой. Кроме того, при выпечке она не коричневеет, а просто как бы плавится, из-за этого пирог может казаться сверху недопеченным, а снизу уже совсем готов.
|
|
|
04.02.2010, 12:26
|
#4 (permalink)
|
Гуру Незнакомка
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
А вы делаете или когда-то делали шоколадную колбаску?
Мы в детстве делали так:
150гр.масла расплавить. Туда добавить:
2 ст.ложки какао
1 банка сгущенки
50 гр.водки (можно и без нее, конечно, но мне очень нравится привкус алкоголя в сладостях... )
И через мясорубку прокрутив, добавить:
1 блюдечко грецких орехов
0.5 кг печенья
Кто-то ломает кусочками... Слепить колбаски, заморозить.. Ням...
Последний раз редактировалось Юки; 04.02.2010 в 13:48.
|
|
|
10.03.2010, 16:48
|
#5 (permalink)
|
Guest
|
Кокосовый торт с персиками.
Тесто:
4 яйца;
100 гр. сахара;
100 гр. муки;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 ч.л. разрыхлителя;
100 гр. сливочного масла.
50 гр. кокосовой стружки.
Крем:
250 гр. сливок 30-35%;
1 ч.л. желатина (при необходимости);
250 гр. сметаны 30%;
2 плитки белого шоколада;
50 гр. кокосовой стружки;
Также: банка консервированных персиков (абрикосов)
рецепт с фото
|
|
|
10.03.2010, 16:52
|
#6 (permalink)
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Юки
А вы делаете или когда-то делали шоколадную колбаску?
|
да даа! я тоже делаю и сейчас
немножко другой рецептик, вот он
|
|
|
10.03.2010, 16:58
|
#7 (permalink)
|
Специалист
Гуру Незнакомка
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 4,657
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Вы прикалываетесь! Пост, да и весна на носу, девочки-пощадите!!!
|
|
|
12.04.2010, 01:27
|
#8 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Банановые маффины
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Желательно сразу их взбрызнуть лимонным соком. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
P.S Для этого рецепта лучше использовать очень спелые бананы, даже, можно сказать, переспелые, которые с темными точками.
Для того, чтобы маффины получились внутри воздушными, надо смешать отдельно сухие и мокрые компоненты и только потом соединить вместе. Долго не перемешивать, только до того, когда уже все ингредиенты соединятся в одну массу
|
|
|
29.12.2010, 20:33
|
#9 (permalink)
|
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля
Для ореховой прослойки:
80 г миндаля
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла
Для шоколадной начинки:
150 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
70 мл молока
1 крупное яйцо
Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.
Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.
Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам .
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.
Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.
Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.
Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится .
Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).
Сверху выливаем шоколадный крем.
Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.
Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
Последний раз редактировалось Юки; 29.12.2010 в 21:08.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.
|