20.12.2011, 10:24
|
#101 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ludmila_67
А зря) говорят, что как раз все шедевры случайно получаются!
|
)) Не в моем случае))
|
|
|
20.12.2011, 21:40
|
#102 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Как раз на днях рецептик в интернете нашла. Адрес сайта не помню, но блюдо в тему праздника:
"У французов крокембуш считается не простым десертом, а праздничным тортом, который готовят на Рождество, свадьбу или другое торжественное событие. Хотя в последнее время его едят и на детских праздниках. Традиционно ему придают коническую форм. Для этого необходимо сложить ватман в форме конуса и обернуть его в пищевую фольгу. Этот конус наполняем профитролями, которые заранее необходимо обмокнуть в растопленном шоколаде. После этого помещаем ватман с профитролями в холодильник на ночь. Нужно дождаться, чтобы наша форма схватилась. Наутро разрезаем ватман и украшаем полученный конус по вкусу. Его можно украсить карамелью (готовить карамель мы уже с Вами научились, см. выше рецепт крем-брюле) и засахаренными фруктами и цветами."вот так! звучит сложно, но попробовать можно. Кто рискнет?
|
|
|
24.12.2011, 13:21
|
#103 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Моджно попробовать, можно даже их украсить как елеочку, перевернуть конус и вот вам мини елка на праздничном столе)))
|
|
|
24.12.2011, 14:47
|
#104 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Вот еще один интереснейший рецептик в интернете нашла. Десерт называется "снежинки" в ванильном соусе. (Одно название уже интригует, вот что значит, как корабль назовешь, так он и поплывет!). Итак, вам потребуется: Яичные белки 200 г, сахарный песок 100 г, ванильный сахар 0,2 г, лимонная кислота 0,5 г,
Для соуса: молоко 500 г, яичные желтки 100 г, сахарный песок 100 г, мука 10 г.
А вот и сам рецепт:
"Яичные белки охладить, взбить, добавить песок, лимонную кислоту и хорошо размешать. Подготовленную белковую массу сформовать в виде шариков с помощью ложки и опустить в кипящую воду. «Снежки» варить 3—5 мин. Готовые снежки разложить в порционную посуду и залить ванильным соусом. Для соуса яичные желтки растереть с сахаром и соединить с молоком. Слегка поджаренную пшеничную муку развести небольшим количеством молока, так, чтобы не было комков, и ввести в яично-молочную смесь, которую затем, непрерывно помешивая, нагреть до 80°С. В соус добавить ванильный сахар."
А вообще, вот выберу время и еще по интернету "поползаю", глядишь, еще что-нибудь интересное отыщу!
|
|
|
26.12.2011, 17:05
|
#105 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Интересный рецептик. Откуда вы их берете?
Кстати нашла еще один вкусный рецептик, точнее подруга на каком-то сайте откопала. Получается очень вкусно, особено с мороженным, которое продают шариками в трц например, только если он у вас рядом находиться, иначе довезет молочную жижу) так вот:
берем
3 яйца, 100 г сахара, 100 г черного горького шоколада, 25 г сливочного масла, 50 г молока, 40 г муки, 200 г мороженого
Приготовление:
Тщательно взбить яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-маслянную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт ломтиком апельсина или любым другим фруктом по вкусу.
|
|
|
26.12.2011, 18:09
|
#106 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
{censured}
Как мне кажется, с десертами все более или менее ясно. Меня еще закуски беспокоят. С ними у меня всегда была беда. Подскажете что-нибудь легкое и вкусное?
|
|
|
27.12.2011, 15:34
|
#107 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Не совсем поняла, почему мое сообщение стерли? И еще предупреждение выслали! Написали, что вроде как реклама! Но я ничего рекламировать не собиралась! Да и при чем здесь это?! Просто хотела с вами интересным сайтиком поделиться....студенческим...Raffinee Dessert... или что-то в этом роде, вот уже и не помню! Обидно, т.к. я еще кучу всяких вопросов задать успела, а половину из них стерли( жаль....
|
|
|
27.12.2011, 16:26
|
#108 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ludmila_67
Просто хотела с вами интересным сайтиком поделиться
|
Милая Людмила - правилами форума запрещено - размещение ссылок на сайты, адреса почтовых ящиков и прочее - читайте правила! Все ссылки только в личных сообщениях!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
ludmila_67 (28.12.2011)
|
29.12.2011, 23:30
|
#109 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
|
Взяла рецепт не помню из какого журнала, давно это было, еще в 90-х. Готовила несколько раз, очень приятный вкус. На самом деле готовится легко, но нужно время для разогрева теста. Ели и хвалили блюдо даже вегетарианцы, и своим вегетарианским деткам добавку просили, а себе рецепт.
Струдель с мясом.
На 6 порций: 150г муки, 1/2 ст.ложки уксуса, соль, 3,5 ст. ложки растительного масла, по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца, 1 луковица, 125г шампиньонов, 20г сливочного масла, свежемолотый перец, 1 булочка, 500г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, мускатный орех, 300г нарезанного тонкими ломтиками сыра, 1 яичный желток, 1 ст ложка молока.
Из муки, уксуса, 0,5 ч.ложки соли, 2,5 ст ложек раст.масла и 4-5 ст.ложек воды замесить тесто. Тесто положить на посыпанную мукой доску. В керамическую миску такого размера, чтобы ею можно было накрыть тесто, налить кипяток. Как только миска нагреется, воду вылить, и горячей влажной миской накрыть тесто. Когда миска окончательно остынет (примерно 15 мин) снять ее и снова нагреть. Этот прием повторять 3 раза. Тесто получается эластичным, и его легко можно будет раскатать. Тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника 30х40 см.
Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, плодоножки, и нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать кольцами. Шампиньоны перебрать, вымыть и разрезать пополам. Перец, лук и шампиньоны слегка обжарить в сливоч.масле (ок.5 мин), посолить и поперчить.
Белый хлеб замочить в воде и хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить. В мясной фарш добавить булочку, чеснок, яйцо, соль, перец, мускатный орех и всё хорошо перемешать.
На тесте разложить кусочки сыра. На сыр положить ровным слоем мясной фарш и сверху овощи.
Струдель свернуть с короткой стороны, положить на смазанный растит.маслом противень и сбрызнуть оставшимся растит.маслом.
Запекать ок.35-40 мин в разогретой до 200 градусов духовке, смазывая растит. маслом.
За 5 мин до готовности смазать струдель смесью желтка с молоком, чтобы он подрумянился.
К струделю подавать салат из овощей.
|
|
|
03.07.2012, 21:36
|
#110 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от А.Ольга
Из муки, уксуса, 0,5 ч.ложки соли, 2,5 ст ложек раст.масла и 4-5 ст.ложек воды замесить тесто.
|
Небольшая поправка рецепта: 4-5 ложек воды - слишком мало, добавляю гораздо больше.
|
|
|
03.07.2012, 22:05
|
#111 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
|
Поделюсь рецептиком любимого блюда всей семьи, готовлю даже зимой. Запекается в духовке, подготовка много времени не занимает. Но блюдо калорийное.
Баклажаны с сосисками.
На 4 порции: 2 баклажана, 4 сосиски, 4 стол.ложки кетчупа, 3 яйца, 1 плавленный сырок (я иногда использую 2-3 сырка), 100г швейцарского сыра, соль, черный молотый перец, 30г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока (я чаще делаю без него), свежая зелень (зимой без нее можно обойтись).
Возьмите небольшие свежие баклажаны тащательно помойте. Не очищая от кожицы разрежьте вдоль на 2 части, тщательно удалите мякоть, не повреждая кожицу. Середину баклажана смазать сливочным маслом (я не мажу, забываю, потому что давно готовлю без рецепта), посолите, поперчите по вкусу. Мякоть баклажана разомните вилкой (мять рука отвалится и вилка погнется, я нарезаю очень мелко, а последнее время стала мельчить в кашицу блендером) в глубокой посуде вместе с плавленным сырком (сырок натираю на мелкой терке - быстрее получается), в массу добавляйте постепенно по 1 яйцу, при этом постоянно помешивая, затем - натертый на крупной терке швейцарский сыр. Всё тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Внутрь каждого подготовленного баклажана положите по сосиске, смажьте их острым (можно и не острым) томатным кетчупом и пастой с сыром. (Я сверху еще поливала майонезом и посыпала сыром).
Выложите фаршированные баклажаны на противень, смазанный маслом, поставьте в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут (я готовила при средней температуре больше времени, боялась, что подгорят; смотрите, чтоб баклажаны пропеклись - стали мягкими).
Готовые горячие баклажаны сверху также смажьте кетчупом и посыпьте чесноком и зеленью (неплохо съедаются без чеснока и зелени, и даже остывшие).
|
|
|
03.07.2012, 22:26
|
#112 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
|
Творожно-абрикосовый торт (красивый и вкусный)
Для теста:
225г муки, 100г сахарной пудры, соль, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона, 75 г сливочного масла, 1 стол. ложка хереса (я добавляла вино).
Для начинки:
750г абрикосов, 2 яйца, 100г сметаны, 500г творога, 5 стол.ложек растительного масла, 100г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, сок 1/2 лимона, 2 стол.ложки яблочного или айвового желе.
Тесто.
1. Муку просеять. Смешать с сахарной пудрой, солью и тертой лимонной цедрой и высыпать горкой на доску. В середине сделать углубление.
2. Хлопья сливочного масла выложить по краям. В углубление влить херес и яйцо. Ножом быстро порубить все компоненты теста. Замесить тесто обеими руками и слепить гладкий шар. Завернуть в алюминиевую фольгу и на 30 мин положить в холодильник.
Начинка.
1. Пока тесто охлаждается, ошпарить абрикосы, ополоснуть холодной водой и очистить о кожицы. Плоды разрезать пополам и удалить косточки.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить и поставить на холод.
3. Желтки смешать со сметаной, творогом, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком до получения кремообразной массы.
Изготовление торта.
1. Духовку нагреть до 175 градусов. Форму для выпечки диаметром 26 см (не будет никакой печальки если форма будет прямоугольная) смазать маслом.
2. Около 2/3 теста раскатать, слегка присыпав мукой, и покрыть им дно формы. Корж в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы он не вздулся во время выпечки. Выпекать 15 мин, а затем дать остыть.
3. Охлажденные взбитые сливки ввести в творожный крем. Оставшимся тестом покрыть стенки формы до высоты 3 см. Заполнить форму творожной массой и плоским ножом вдавить в нее абрикосы. Выпекать до полной готовности при температуре 175 градусов в течение 90 мин.
4. Разогретое желе нанести кисточкой на горячие абрикосы, которые можно предварительно посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
08.07.2012, 13:22
|
#113 (permalink)
|
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
- 200 г риса
- 150 г соуса ткемали или сацебели
- 150 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. хмели-сунели
- красный перец (1-2 ч.л.)
- перец горошком (5-6 шт)
- соль
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Лук обжарить на растительном масле.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Добавить лук в бульон.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
В оригинальном рецепте туда еще орехи добавляют, но у меня на них аллергия. Я варю без них. Один из моих любимый супов.
|
|
|
08.07.2012, 13:23
|
#114 (permalink)
|
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
забыла написать, это рецепт супа "Харчо"
|
|
|
09.07.2012, 09:37
|
#115 (permalink)
|
not available
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Ух, удачненько я зашла сегодня, давно подумываю суп харчо научиться варить, муж любит очень, спасибки, сегодня же сделаю ему на ужин
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.
|