Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Вкусные блюда: только проверенные рецепты! (http://www.zizn.ru/t1924/)

Чудо Чудное 01.11.2007 14:29

Вкусные блюда: только проверенные рецепты!
 
Предлагаю делиться рецептами вкусных блюд. Только обязательно, испробованных на собственной "шкурке"

Паста с шампиньонами в сливочном соусе:
1. сварить пасту (макароны, или спагетти)
2. почистить и порезать шампиньоны, обжарить их на сковородке, но слегка, не до золотистого цвета... можно с лучком... если кто любит... посолить, поперчить душистым перцем
3. залить грибы сливками, дать покипеть минуты 3 и выключить
4. в тарелку выложить макароны, сверху - грибы в соусе, посыпать все тертым сыром

Вкусненький салатик: нужен сыр, апельсины, яйца, лук, майонез.
1-ый слой: тертый сыр, промазанный майонезом;
2-ой слой: апельсины, порезанные кубиками, тертый сыр - все промазанное майонезом;
3-ий слой: лук, сыр, промазанные майонезом;
4-ый слой: протертые вареные яйца, сыр, майонез.

Малена 28.12.2007 03:32

Ох, а если шампиньоны заменить нашенскими лесными грибами... Это вообще будет мечта! Обязательно испробую Ваш рецепт - обожаю грибы!

Маруська23 10.01.2008 12:45

А я увлекаюсь необычными рецептами салатов. Вот некоторые из тех что я готовила на НГ:

Салат из морепродуктов в грейпфруте

Вам потребуется :

3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец по вкусу
1. Разморозить смесь из морепродуктов. 2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. 3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.

С виноградом и цыпленком (ракушки)

Вам потребуется :

Рожки или средние ракушки 500 гр.;
Приготовленный цыпленок, порезанный на куски 1-2 см.-350 гр.;
3 чашки красного винограды без косточек;
Консервированный ананас - 300 гр.;
1/2 чашки нежирного майонеза;
2 ст.ложки лимонного сока;
1/4 чашки апельсинового сока;
1 ст.ложка порошка карри;
Кальмары, нарезанные ломтиками - 300 гр.
Готовьте макаронные изделия согласно указаниям на упаковке. Смешайте кусочки цыпленка, виноград и ананас в большой миске. В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, апельсиновый сок и порошок карри. Смешать с приготовленными и обсушенными макаронами и залить соусом. Посыпать мелко нарубленными кальмарами.


Кстати, авокадо включен в список 10 самых полезных продуктов, в салатах он принимает вкус других ингридиентов.

Phekla 04.02.2008 12:20

Предлагаю свой очень полезный и вкусный рецептик:
200гр морской капусты сухой замочить на 30 минут (можно купить готовую только хорошо ее промыть)
200гр кукурузы
300гр крабовых палочек
4-5 вареных яиц
Все режим кубиками, перемешиваем и добавляем майонез по вкусу.

Капуста помогает пищеварению и очищению организма, а все остальное придает изысканный вкус.

Salvia 06.03.2008 00:49

а я вот недавно испробовала вот эот рецепт очень вкусно:
1. Картофель очистить, отварить, затем размять деревянной толкушкой. Сливочное масло растопить, добавить к картофелю вместе с яйцом. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. Для фарша отварить до готовности постную говядину, пропустить ее через мясорубку и обжарить на сливочном масле, добавив головку мелко нашинкованного лука. Фарш заправить солью, красным и черным молотым перцем.
3. Сформировать из картофельного пюре небольшие аккуратные лепешки, выложить на середину каждой из них фарш и закрыть так, чтобы получился картофельный шарик. Шарики запанировать в пшеничной муке или панировочных сухарях.
4. Разогреть до кипения на большой сковороде с высокими бортами растительное масло и обжарить в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Выложить на тарелку, полить сметаной и украсить зеленью. Подавать на стол горячим.

Тузик 06.03.2008 11:46

Salvia, по моему это обычные зразы ;)

Phekla 11.03.2008 10:36

Необычные сосиски:

Продукты:
4 сосиски;
4 ломтика копченой грудинки большого диаметра;
50г твердого сыра;
2 средних помидора;
1 красный болгарский перец;
листья салата, зелень (можно сушеную).

Сосиски аккуратно очистите от пленки и надрежьте (достаточно глубоко) вдоль с одной стороны. Затем обильно посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сыр разрежьте на 4 длинные палочки и поместите их внутрь надрезов (если сыр нарезать палочками не получается, можно его натереть на крупной терке и плотно уложить в надрезы). Ломтиками грудинки обверните фаршированные сосиски (при необходимости сколов деревянными зубочистками). Выложить сосиски в огнеукиную посуду и выпекать в духовке или микроволновке при температуре 200 градусов пока не расплавится сыр. Блюдо украсьте листьями салата, на которые выложите сосиски. Рядом положите помидоры, порезанные кольцами, и, порезанный полосками, болгарский перец. Подавать сосиски в рисом, картофелем или овощным салатом.

Мой совет:
Во внутрь сосисок под сыр можно положить мелко порезанную копченую колбасу. Кстати, просто сосиски, запеченные с сыром без ничего не менее вкусны.
Теперь, муж постоянно требует, хотя мне тоже нравиться.

ДамаХозяйка 06.05.2008 06:50

Ингредиенты:
Песочное тесто:
200гр. масла или маргарина
2 яйца
мука
сода
сахар
Начинка:
сливы
яблоки

Приготовление:
Тесто делится пополам, одна половина кладется в морозилку, из второй делается дно, на него выкладываются яблоки и сливы, посыпаются сахаром. Замерзшая половинка теста натирается на терке и этим посыпается пирог, затем смазывается взбитым яйцом с ванильным сахаром и корицей.

ДамаХозяйка 07.05.2008 07:51

Десерт с кексом, ягодой и нежным кремом

http://i42.servimg.com/u/f42/12/12/02/40/10401011.jpg

Ингредиенты (на две порции):
Готовый кекс – 1 шт
Красные ягоды (можно свежезамороженные) – 150гр
Сахар – 200гр
Яичные желтки – 4шт
Вино (десертное, красное сладкое, полусладкое) – 5ст.л.

http://i42.servimg.com/u/f42/12/12/02/40/10401010.jpg

Приготовление:
Кекс разломать на маленькие кусочки. Ягоды измельчить в миксере до состояния пюре, перемешать с 50гр сахара и еще раз взбить в миксере. В кастрюле большого диаметра вскипятить воду, а в кастрюльке маленького диаметра смешать желтки, сахар, вино. Поставить маленькую кастрюльку в большую так, чтобы она слегка касалась дном воды. Взбивать массу до тех пор, пока она не загустеет и не посветлеет (не менее 5-7 минут, т.к. желтки, кроме того, должны подвергнуться термической обработке). На дно вазочки (креманки, большого бокала) налить немного ягодного соуса, затем выложить слой кекса, затем слой крема. Чередуя слои, выложить все составляющие. Последний слой – крем. Поставить десерт в холодильник на 2 часа.

Zida@ 15.05.2008 11:37

Кексы это вкусно, можно ещё коктель сделать , в мороженое растаившее добавить йогурт, я беру Валио, и добавить кусочки фруктов, всё это взбить.Вкусно, быстро и нечего сложного.

Vikeshik 25.07.2008 17:30

а я обажаю итальянскую кухню! Вот вам рецепт лазаньи - пальчики оближешь!!!

1 соус (далее мясной): Куринный фарш солим, перчим и обжариваем с луком и равномерно размельчаем (ну чтоб не было больших кусочков фарша). Добовляем томатную пасту и кипящую воду. Т.е. делаем обычны томатно-мясной соус густой консистенции.

2 соус (далее белый): Как заварной крем средней густоты (етественно не сладкий) и туда немного мускатного ореха измельченного. в идеале бы муку пережарить предварительно, но это совсем не обязательно.

Варим макаронные изделия. некоторые берут специальные пластинки для лазаньи, но я предпочитаю бантики.

Трем сыр.

Все выкладываем в глубокий смазаный маслом листик.

На низ немного мясного соуса, потом бантики, мясной, белй соус, сыр, бантики, мясной, белый, сыр; бантики, мясной,белый, сыр и т.д. Всего получается где-то три раза!

Можно делать с курицей или другим мясом, а можно даже с грибами! Вместо мяса в первый соус кладут нарезаные грибочки

Приятного аппетита! :)

Penteseleya 05.08.2008 12:51

Ух, прямо слюнки потекли...
Обожаю баклажаны. Режу их кружками не более 1см, солю, чтобы сок выделился, жарю на сковороде с подсолнечным маслом. Пока остывают готовлю соус из майонеза и тертого чеснока, режу помидоры. Мажу баклажаны соусом, укладываю на тарелку и сверху кладу ломтик помидора и сыплю зелень.
Пойду, поем.

Juss 09.08.2008 14:41

спасибо) давно мечтала ее сделть!!!

Amanda 10.08.2008 18:52

Кексы класс, спасибо;-)

Aloy 11.09.2008 21:28

А у меня лазанья не получается :(

Penteseleya 26.09.2008 15:31

Всякую вкуснятину очень люблю, поэтому вот салат "морской".
Салат обычный, свежий – 4 листа
Баклажан средних размеров – 1
Мидии в масле – упаковка «Медитераны»
5 узких и длинных томатов
1 красная луковица
Отварной картофель 1-2 штуки
Хлопья не сладкие – пригоршня
Процесс:
Баклажан вымыть, удалить плодоножку, нарезать кружками по 1см, затем кубиками, посолить, через 15 минут откинуть на дуршлаг. В сковородке нагреть масла (я пользуюсь подсолнечным), обжарить баклажаны. Нарезать помидоры кружочками и положить в конце жарки к баклажанам на минуту, другую. Дать остыть смеси.
Разложить листья на тарелке – один напротив трех. На три уложить баклажанно-томатную смесь, напротив выложить мидий. Рядом образуется два пустых места. В одно из них кладем картофель нарезанный кубиками и посыпаем тонко шинкованным красным луком. В другое – хлопья. Т.к. мидии уже в масле, баклажаны с томатами тоже, то заправки не требуется. Приятного аппетита!

Spilka 29.09.2008 23:54

Очень необычный салатик, легкий и вкусный

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Ингредиенты на 2 персоны:

грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Взяла с кулинарного сайта

vkustaim 01.02.2009 15:42

Двойная уха из красной рыбы.

4 окуня с ладошку разрезаю кусками и отвариваю до превращения их в труху.
Бульон сцеживаю.
В этом же бульоне развариваю красную рыбу (семга, лосось... можно голову, можно хвостовую часть), когда рыба разварилась бульон сцеживаю, рыбу отделяю от костей и отделенные куски бросаю в процеженный бульон. Добавляю специи - перец горошком и укроп. Лавровый лист добавляется минут за 10 до окончания варки и потом вытаскивается. Далее - головка лука, морковь, картофель все режется, добавляется в бульон. Подготовленные куски рыбы (небольшие порционные, сколько сами хотите) опускаются за 5-7 минут до готовности картофеля. Потом вытаскиваются и добавляются в уху перед подачей на стол. Соль по вкусу.
Получается двойная уха.
Можно без окуней, только с красной рыбы - тоже очень вкусно получается.
Если добавишь помидор - получится Донская (Ростовская) уха.
Можно добавить немного крупы (пшено, перловка, рис - у кого как выдумка работает).
Пробуйте вкусно.

Трасти 08.02.2009 00:24

СПАСИБО! Большое спасибо ха такой сборник простых, но вкусных рецептов! Второй день готовлю. А сегодня вот решила зарегистрироваться и сказать спасибо :)

Шторм 08.02.2009 00:54

Девы, поделюсь и я своим рецептом!

Креветки запечёные. (Каридез гювеч)
(расскажу как делаю сама)
На 4 персоны.

Что нужно для приготовления...
1) Креветки (не королевские, не тигровые, ибо они как трава, а обыкновенные) 1 кг креветок (можно чищенных, или нормальных, но нормальные надо будет чистисть самим) я покупаю нормальные.
2) Грибы Шампиньоны - 300 гр.
3)Помидоры - 2 шт. средние.
4)перец свежий, не острый(можно болгарский) - 1 шт.
5)Сливочное масло - половина пачки.
6) Сыр твёрдых сортов, дабы протереть на тёрке - 100 гр.
7) Специи и соль по вкусу. ( я добавляю чёрный перец, полложки столовой гарчицы, и кофейную ложку кетчупа, солить не сильно, вкус креветок сладковатый и соль может испортить )

Приготовление...

(Это блюдо можно делать в духовке и на сковороıде)

Чистим креветки (если купили готовые, то чистка отпадает)
Берём посуду желательно чугунную, но если таковой нет, можно приготовить как жюльен. Т.е. Посуда либо чугунная либо керамическая, но не глубокая, типа сковороды.

В посуде растапливаем сливочное масло, слегка поджариваем креветки, потом режем грибы, не мелко, а колечками, пережариваем вместе с креветками слегка подсолив, когда креветки с грибами дадут сок, режем помидорки, соломкой, и отправляем к креветкам, всё это томится на ооочень маленьком огне, после шинкуем перец полукольцами, но тоненько, отправляем туда же.
Когда всё это приобретает почти готовый вид, посыпаем всё это дело специями (петрушка и укроп не годится априори) перемешиваем, и посыпав щедро тёртым сыром запекаем в духовке, если нет духовки то в микроволновке или же на простой сковороде но на ооочень медленном огна.
Когда сыр сверху расплавился, посыпаем слегка душистым перцем, либо молотым, и подаём на сток.
Кушать нужо горячим.

Приятного аппетита!!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.