Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Вкусные блюда: только проверенные рецепты! (http://www.zizn.ru/t1924/)

Юки 08.02.2009 10:47

Мммм слюнки потекли :) обязательно приготовлю на днях!

Луна 08.02.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Aloy
А у меня лазанья не получается :(

А у меня творожники. :( Пойду ещё раз испытаю судьбу.

Horeo 11.02.2009 12:38

Мой любимый салатик - гранатовый браслет.. свекла, курица копченая, яйца, гранат, картофель, лук и майонез.. рецепт найду и обязателньо выложу!

Дюша 16.02.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Маруська23
Салат из морепродуктов в грейпфруте

Вам потребуется :

3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец по вкусу
1. Разморозить смесь из морепродуктов. 2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. 3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.

Готовила мужу на День Св. В. Он очень грейпфруты любит. Ему оч. понравилось, сказал, что такого салата еще никогда не ел. А по мне - горьковато.

Юки 16.02.2009 20:17

А я такой салат попробовала в ресторане, и вот все пытаюсь вообразить, из чего он сделан. Салат просто из свежих овощей - помидоры, огурцы, может еще что-то, немного травки и соус, вроде есть лимонный сок там.. Но вкус, девочки, не помидорный, не огуречный, а просто - вкус свежести. Никогда ничего подобного не пробовала. Огурцы были без шкурки, может это сыграло роль. Еще думаю, может там было авокадо, я его раньше не пробовала. У него какой вкус?

luky 26.03.2009 12:15

а у меня есть рецепт коврижки постной-очень вкусно.вот,делюсь...КОВРИЖКА МЕДОВАЯ ПОСТНАЯ
1 стакан теплой воды
1 стакан сахара
2 ст л меда
мука
по 0,5 стакана изюма и орехов
0,5 ч л соды, гашеной лимонным соком или уксусом
ванилин или цедра лимона по вкусу

Стакан теплой воды размешать со стаканом сахара и медом. Добавить просеянную муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, положить по половине стакана изюма и орехов, ванилин или цедру лимона, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Все хорошо размешать.
Выпекать при температуре 180-200С. Готовый торт можно разрезать на 2 коржа и смазать внутри медом.

Ленчик1 07.04.2009 17:09

Да, пробовала такой. Очень понравился.

Мышка 18.04.2009 19:01

Обожаю готовить!Как говорится,пусти козла в огород. предлагаю рецепт "Свинина в горшочках".

Ингридиенты:
-свинина
-грибы (любые)
-лук репчатый
-картофель
-сметана
-майонез
-чеснок,укроп
-масло растительное
-соль,перец

1.Обжарьте на раст.масле свинину с луком,посолите,поперчите,добавьте горячей воды побольше(дальше этот бульон понадобится).
2.Обжарьте грибы с луком.
3.Сырой картофель нарежьте кубиком 1.5на1,5см и обжарьте до полуготовности.
4.Смешайте в равных долях майонез и сметану и выдавите туда чеснок+нарезанный укроп,перемешайте(далее соус)

На дно горшочков кладём свинину,сверху чуть соуса,затем картофель,соус,сверху грибы,соус,и т.д. Заливаем бульоном,в котором тушилась свинина,так чтоб содержимое горшочков было не до конца покрыто(примерно 1 см).И все в духовку на 50-60мин при 200 градусах.

Количество ингридиентов на ваше усмотрение,это кто как любит.

Приятного аппетита!

Наталья 35 20.04.2009 23:04

Попробуйте, очень вкусно и быстро! Готовится пирог максимум 30 мин.
100гр-сметаны
100гр-майонеза
5 ст.л.-муки
2-яйца
Смешать.


Луку побольше, поджарить.
Рыбная консерва (лосось)

Тесто, лук, лосось, тесто. В духовку на 10-15 мин.

Я делаю 3 порции!

Наталья 35 21.04.2009 01:46

Погосить соду с уксусом-забыла!

ЕленаЧ 26.04.2009 19:34

Рецепт называется "Говядина по-гречески" нашла его на кулинарном сайте, приготовила, мужу очень нравиться, вот девочки с вами хочу поделиться...

Берем на 4 порции:
отварная говядина — 600—700 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
тертый сыр — 2 ст. ложки
растительное масло — 8 ст. ложек
базилик — 1 пучок
очищенные кедровые орешки — 1—2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
маслины, зелень — для украшения

Лук очистить и измельчить, помидоры вымыть и крупно нарезать. Морковь, перец и баклажаны вымыть. Морковь и перец нарезать кубиками, баклажаны — кружочками.
Морковь, перец, баклажаны выложить на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5 минут. Влить горячую воду (2 стакана), добавить помидоры, довести до кипения и снять с огня.
Базилик вымыть, обсушить, чеснок очистить. Базилик, чеснок, сыр, кедровые орешки, растительное масло (6 ст. ложек) смешать в блендере до однородной массы, посолить, поперчить — соус песто готов.
Отварную говядину положить в кастрюлю с кипящей водой и подогреть в течение 3 минут. Затем выложить мясо на блюдо, нарезать ломтиками. Подавать с овощами и соусом. При желании украсить маслинами и зеленью.

ЕленаЧ 26.04.2009 19:41

Рецепт называется Говядина по гречески нашла его на кулинарном сайте, приготовила, мужу очень нравиться, вот девочки с вами хочу поделиться, пробую написать не получается, вот посмотрите Ссылка удалена модератором.

AELANA 30.04.2009 00:02

Торт «Заморское чудо»-Ингредиенты 2 стакана сахара, 2 яйца, 500 г маргарина, 16 ст ложек муки, 2 ст ложки какао, сода и соль, уксус Как готовить Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте половину нормы муки, соль соду и размягченный маргарин (250 г). Это тесто для 1 коржа. Тесто для 2 коржа готовьте по этому же рецепту, но с добавлением 2 ст ложек какао. Тесто подержите 15-20 минут на холоде. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольные пласты, смажьте взбитым в пену яйцом и положите их друг на друга. Скатайте рулет и подержите 10 минут в холоде, потом выпекайте. Размягченное масло взбейте, добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Молоко и сахар размешайте и варите до появления однородной густой массы. Эту массу небольшими порциями вливайте в масляную смесь и взбивайте. Взбитый крем разделите на две половины. В одну часть добавьте 2 ст ложки какао и взбейте. Торт намажьте кремом. При помощи кулинарного шприца украсьте шоколадным кремом.

Наталя 13.05.2009 14:29

А я тоже знаю один неплохой рецептик,всегда готовлю это блюдо,когда хочется чего-то вкусного и по-быстренькому :)
Ингридиенты(сколько чего нужно как-нибудь определите сами,потому что я готовлю "на глаз" :) )
1.Куриные грудки;
2.Картофель;
3.Морковь;
4.Лук репчатый;
5.Слив.масло;
6.Майонез или сметана(не важно)
Куриные грудки нарезать на небольшие квадратики,обжарить на слив.масле до появления золотистой корочки,выложить в кастрюлю и слегка посолить.Картофель,морковь и лук нарезать кольцами,выложить послойно в кастрюлю в порядке:картофель,морковь,лук.Все это посолить,поперчить,залить сметаной или майонезом,добавить воды и тушить до готовности.Блюдо получается очень сочным и вкусным :)

marinka22 30.05.2009 12:39

Рахат-лукум.
200 гр. риса, 750 гр. сахара, 1 стакан сока, сахарная пудра Рис перебрать и вымыть. Отварить в литре воды до пастообразного состояния. Отдельно уварить сахарный сироп - 750 гр. сахара и стакан любого сока: апельсинового, абрикосового и т.д. Сироп следует уварить до состояния "тянущейся нити", примерно в течение 40 минут. Рисовую пасту протереть через сито, добавить к сиропу и доварить до состояния, чтобы отставала от стенок кастрюли. Огонь - слабый, постоянно помешивать. Остывшую массу выложить на доску, обильно посыпать сахарной пудрой. Толщина примерно в палец. Через сутки массу нарезать ровными квадратиками и обвалять в сахарной пудре

Арвен 02.07.2009 21:57

Рафаэлки сырные ;)

берем зеленые оливки без косточек (у меня фаршированные кусочком лимончика), твердый сыр (посоленее), отварное яйцо, майонез и крабовые палочки.

трете сыр на терке, шинкуете яйцо и перемешиваете вместе с сыром и майонезом. Скатываете аккуратные шарики-рафаэлки и в каждую засовываете оливку. Трете крабовые палочки и обваливаете в них каждую рафаэлку. Получается очень быстро, вкусно, сытно и красиво подавать на стол.

Helushka 02.07.2009 22:07

прикольный рецепт... я ж вообще маньячка на всякие там рецептики )))

Арвен 02.07.2009 22:13

Это подружка научила ;)
Мне вообще сайтик понравился,кто то ссылку давал,кажется даже здесь на форуме.
Миллион меню.Какая хочешь кухня.Частенько захожу,когда ищу рецепт.Там и национальные,включая китайскую.

Юки 02.07.2009 22:53

Мм а оливка торчать должна из рафаэлки? Или все равно :)

Арвен 02.07.2009 23:37

Неее,вообще-то по анологии с орехом в конфете :),а там....как фантазия подскажет :)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.