Мммм слюнки потекли :) обязательно приготовлю на днях!
|
Цитата:
|
Мой любимый салатик - гранатовый браслет.. свекла, курица копченая, яйца, гранат, картофель, лук и майонез.. рецепт найду и обязателньо выложу!
|
Цитата:
|
А я такой салат попробовала в ресторане, и вот все пытаюсь вообразить, из чего он сделан. Салат просто из свежих овощей - помидоры, огурцы, может еще что-то, немного травки и соус, вроде есть лимонный сок там.. Но вкус, девочки, не помидорный, не огуречный, а просто - вкус свежести. Никогда ничего подобного не пробовала. Огурцы были без шкурки, может это сыграло роль. Еще думаю, может там было авокадо, я его раньше не пробовала. У него какой вкус?
|
а у меня есть рецепт коврижки постной-очень вкусно.вот,делюсь...КОВРИЖКА МЕДОВАЯ ПОСТНАЯ
1 стакан теплой воды 1 стакан сахара 2 ст л меда мука по 0,5 стакана изюма и орехов 0,5 ч л соды, гашеной лимонным соком или уксусом ванилин или цедра лимона по вкусу Стакан теплой воды размешать со стаканом сахара и медом. Добавить просеянную муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, положить по половине стакана изюма и орехов, ванилин или цедру лимона, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Все хорошо размешать. Выпекать при температуре 180-200С. Готовый торт можно разрезать на 2 коржа и смазать внутри медом. |
Да, пробовала такой. Очень понравился.
|
Обожаю готовить!Как говорится,пусти козла в огород. предлагаю рецепт "Свинина в горшочках".
Ингридиенты: -свинина -грибы (любые) -лук репчатый -картофель -сметана -майонез -чеснок,укроп -масло растительное -соль,перец 1.Обжарьте на раст.масле свинину с луком,посолите,поперчите,добавьте горячей воды побольше(дальше этот бульон понадобится). 2.Обжарьте грибы с луком. 3.Сырой картофель нарежьте кубиком 1.5на1,5см и обжарьте до полуготовности. 4.Смешайте в равных долях майонез и сметану и выдавите туда чеснок+нарезанный укроп,перемешайте(далее соус) На дно горшочков кладём свинину,сверху чуть соуса,затем картофель,соус,сверху грибы,соус,и т.д. Заливаем бульоном,в котором тушилась свинина,так чтоб содержимое горшочков было не до конца покрыто(примерно 1 см).И все в духовку на 50-60мин при 200 градусах. Количество ингридиентов на ваше усмотрение,это кто как любит. Приятного аппетита! |
Попробуйте, очень вкусно и быстро! Готовится пирог максимум 30 мин.
100гр-сметаны 100гр-майонеза 5 ст.л.-муки 2-яйца Смешать. Луку побольше, поджарить. Рыбная консерва (лосось) Тесто, лук, лосось, тесто. В духовку на 10-15 мин. Я делаю 3 порции! |
Погосить соду с уксусом-забыла!
|
Рецепт называется "Говядина по-гречески" нашла его на кулинарном сайте, приготовила, мужу очень нравиться, вот девочки с вами хочу поделиться...
Берем на 4 порции: отварная говядина — 600—700 г репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. помидоры — 2 шт. болгарский перец — 2 шт. баклажаны — 2 шт. чеснок — 2 зубчика тертый сыр — 2 ст. ложки растительное масло — 8 ст. ложек базилик — 1 пучок очищенные кедровые орешки — 1—2 ст. ложки соль, перец — по вкусу маслины, зелень — для украшения Лук очистить и измельчить, помидоры вымыть и крупно нарезать. Морковь, перец и баклажаны вымыть. Морковь и перец нарезать кубиками, баклажаны — кружочками. Морковь, перец, баклажаны выложить на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5 минут. Влить горячую воду (2 стакана), добавить помидоры, довести до кипения и снять с огня. Базилик вымыть, обсушить, чеснок очистить. Базилик, чеснок, сыр, кедровые орешки, растительное масло (6 ст. ложек) смешать в блендере до однородной массы, посолить, поперчить — соус песто готов. Отварную говядину положить в кастрюлю с кипящей водой и подогреть в течение 3 минут. Затем выложить мясо на блюдо, нарезать ломтиками. Подавать с овощами и соусом. При желании украсить маслинами и зеленью. |
Рецепт называется Говядина по гречески нашла его на кулинарном сайте, приготовила, мужу очень нравиться, вот девочки с вами хочу поделиться, пробую написать не получается, вот посмотрите Ссылка удалена модератором.
|
Торт «Заморское чудо»-Ингредиенты 2 стакана сахара, 2 яйца, 500 г маргарина, 16 ст ложек муки, 2 ст ложки какао, сода и соль, уксус Как готовить Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте половину нормы муки, соль соду и размягченный маргарин (250 г). Это тесто для 1 коржа. Тесто для 2 коржа готовьте по этому же рецепту, но с добавлением 2 ст ложек какао. Тесто подержите 15-20 минут на холоде. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольные пласты, смажьте взбитым в пену яйцом и положите их друг на друга. Скатайте рулет и подержите 10 минут в холоде, потом выпекайте. Размягченное масло взбейте, добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Молоко и сахар размешайте и варите до появления однородной густой массы. Эту массу небольшими порциями вливайте в масляную смесь и взбивайте. Взбитый крем разделите на две половины. В одну часть добавьте 2 ст ложки какао и взбейте. Торт намажьте кремом. При помощи кулинарного шприца украсьте шоколадным кремом.
|
А я тоже знаю один неплохой рецептик,всегда готовлю это блюдо,когда хочется чего-то вкусного и по-быстренькому :)
Ингридиенты(сколько чего нужно как-нибудь определите сами,потому что я готовлю "на глаз" :) ) 1.Куриные грудки; 2.Картофель; 3.Морковь; 4.Лук репчатый; 5.Слив.масло; 6.Майонез или сметана(не важно) Куриные грудки нарезать на небольшие квадратики,обжарить на слив.масле до появления золотистой корочки,выложить в кастрюлю и слегка посолить.Картофель,морковь и лук нарезать кольцами,выложить послойно в кастрюлю в порядке:картофель,морковь,лук.Все это посолить,поперчить,залить сметаной или майонезом,добавить воды и тушить до готовности.Блюдо получается очень сочным и вкусным :) |
Рахат-лукум.
200 гр. риса, 750 гр. сахара, 1 стакан сока, сахарная пудра Рис перебрать и вымыть. Отварить в литре воды до пастообразного состояния. Отдельно уварить сахарный сироп - 750 гр. сахара и стакан любого сока: апельсинового, абрикосового и т.д. Сироп следует уварить до состояния "тянущейся нити", примерно в течение 40 минут. Рисовую пасту протереть через сито, добавить к сиропу и доварить до состояния, чтобы отставала от стенок кастрюли. Огонь - слабый, постоянно помешивать. Остывшую массу выложить на доску, обильно посыпать сахарной пудрой. Толщина примерно в палец. Через сутки массу нарезать ровными квадратиками и обвалять в сахарной пудре |
Рафаэлки сырные ;)
берем зеленые оливки без косточек (у меня фаршированные кусочком лимончика), твердый сыр (посоленее), отварное яйцо, майонез и крабовые палочки. трете сыр на терке, шинкуете яйцо и перемешиваете вместе с сыром и майонезом. Скатываете аккуратные шарики-рафаэлки и в каждую засовываете оливку. Трете крабовые палочки и обваливаете в них каждую рафаэлку. Получается очень быстро, вкусно, сытно и красиво подавать на стол. |
прикольный рецепт... я ж вообще маньячка на всякие там рецептики )))
|
Это подружка научила ;)
Мне вообще сайтик понравился,кто то ссылку давал,кажется даже здесь на форуме. Миллион меню.Какая хочешь кухня.Частенько захожу,когда ищу рецепт.Там и национальные,включая китайскую. |
Мм а оливка торчать должна из рафаэлки? Или все равно :)
|
Неее,вообще-то по анологии с орехом в конфете :),а там....как фантазия подскажет :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.