Цитата:
|
а я последнее время стала придавать особое внимание приготовлению гарниров, потому что привычные макароны с маслом, гречка и просто картофель уже приелись. Вот вчера запекала картофель с салом в духовке. Рецепт простой, но очеееень вкусный. Картошка получается мягкой и пропитывается жиром из сала.
|
Спасибо за рецепт, надо завтра попробовать
|
Все не стала перечитывать, возможно, повторюсь, а возможно и нет.
Мясо (кроме говядины) порезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить. Уложить на противень. Смазать майонезом. Сверху положить фасоль в томатном соусе (консервированную), смазать майонезом, далее, обжаренные с луком и морковью грибы, слегка смазать майонезом, затереть любым сыром. Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки. |
Девушки, мож и не открытие сделаю, но оч вкусная вещь - это самодельный тортик "Муравейник" из овсяного печенья. У меня это печенье месяца два наверно лежало, засохло и никто его не ел. Решили исправить. Взяли банку сгущёнки, сварили (3 часа варили), взбили полпачки масла сливочного (это ещё зависит от количества печенья, тогда масло берётся на глаз, чтоб не жирно, но и хватило на крем), смешали варёную сгущёнку с маслом, раскрошили меленько печеньки и поставили в холодильник на ночь. Вот сейчас сижу и лопаю это чудо. Сама не ожидала, что так вкусно будет :)))) А главное элементарно в приготовлении.
|
Торт "Наполеон"
Тесто: муку (1 - 1,5 кг.) высыпать горкой. В центре сделать углубление. 200-250 гр. маргарина натереть на мелкой терке. Яичная масса: 2 яйца вбить в стакан (200-250 мл.), дополнооты долить воды, добавить соль 0,5 ч.л., соду 0,5 ч.л. гашеной в 1 ст. л. уксуса. Все взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Яичную массу влить к маргарину и замесить крутое тесто. Разделить на 12-14 частей, положить в холод на 30-40 мин. Далее, тесто раскатывать в тонкую лепешку, как на лапшу, выпекать в духовке, на противне, слегка присыпанном мукой. Крем: на 1,4 мл. молока: 2 яйца, 6 стл.л. муки, 3,5 - 4 ст. сахара. Варить на медленном огне помешивая. После остывания крем взбить, добавить 200 - 300 гр. сл. масла. Масло должно быть мягкое. Из коржей сформировать форму торта, промазывая каждый кремом. Верх и бока украсить крошкой (1 корж хорошо размять) Дать немного постоять при комнатной температуре, далее поставить в холод. |
Запеченное яйцо в помидоре)
4 больших помидора, 1 чашка отваренного длиннозерного риса, 2 ст. ложки готового песто, 4 яйца Срежьте верхушку помидора. Выньте сердцевину, оставив немного помидора по стенкам. Приправьте небольшим количеством соли, переверните помидор на бумажное полотенце, чтобы стекала лишняя жидкость. Оставьте на бумажном полотенце на 15 минут. Предварительно подогрейте духовку до 180 °С. Внутрь помидора положите рис и сверху него соус песто. Разбейте яйцо в каждый помидор, накройте крышечкой от помидора. Заверните каждый помидор в фольгу. Запекайте приблизительно в течение 20 минут. Подавайте, приправив душистым молотым перцем. Яичница с помидорами готова. |
Курица в рукаве
♦ 1 курица ♦ 3 ст. л. сушеной паприки ♦ соль по вкусу ♦ молотый черный перец ♦ 3 ст. л. соевого соуса ♦ 2 ст. л. острого соуса чили ♦ 3—4 зубка чеснока Чеснок пропустить через пресс. Приготовление блюда: Курицу натереть солью, перцем, посыпать паприкой, полить соевым соусом и соусом чили. Хорошо намазать этой смесью курицу. Положить в рукав для запекания и поставить в разогретую до 180 С духовку на 45—60 мин. |
Запеканка из макарон
250 г макарон 450 г творога 3 яйца 200 г несладкого йогурта по 1/2 стакана сахара и изюма 3 ч.л. ванильного сахара Отварить макароны. Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить йогурт, творог, взбитые в пену белки яиц, размоченный и промытый изюм. Форму смазать сливочным маслом, залить полученной смесью. Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180 С духовке до появления золотистой корочки. |
«Матричано»
250 г репчатого лука 250-300 г бекона оливковое масло 0,5л банка консервированных томатов лавровый лист молотый черный перец чеснок зелень по вкусу Лук очистить и мелко нарезать. Бекон тонко нарезать, немного обжарить лук и бекон в оливковом масле. Добавить консервированные томаты, лавровый лист, молотый черный перец. Смесь тушить на маленьком огне в течение 30—40 мин. В конце добавить чеснок и зелень по вкусу. |
Запеченный картофель с разными начинками
4 большие картофелины 1 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Для начинки с креветками: 150 г вареных очищенных креветок 0,5 красного острого перчика 2 зубчика чеснока 3 пера зеленого лука 1 ст. л. растительного масла сок 1 лайма щепотка сушеного базилика Для начинки с сосисками: 150 г консервированной белой фасоли 2 сосиски 1 ст. л. острого соуса 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. нарезанной петрушки Разогреть духовку до 200 °С. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч. В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1-2 мин. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2-3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3-4 мин. Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест. Наполнить картофель подготовленными начинками. |
Здравствуйте все все все!
Очень люблю французскую кухню. В ней все легко и просто, а, главное, очень вкусно) итак, делюсь рецептиком: Вам потребуется: абрикосы сухое розовое вино сахарная пудра и все!!! Дальше совсем элементарно:Вино перелить в кастрюлю, добавить сахарную пудру, поставить на огонь и готовить на небольшом огне, пока вся пудра не растворится. Затем необходимо абрикосы добавить в кастрюлю и готовить под крышкой 15 мин. Переложить абрикосы на блюдо. Увеличить огонь и довести сироп до кипения. Готовить 10 мин. Полить абрикосы получившимся сиропом, дать остыть и подать с мороженым. Вкусно нереально) в журнале прочитала) А откуда Вы берете рецепты? |
Цитата:
|
лосось с лимоном
уложить филе лосося в пакет для запекания,сбрызнуть водой и лимонным соком,посыпать укропом и чесноком,сверху выложить колесики лимона,затем -кубики маргарина.выпекать в микроволновке на максимальной мощности 8-10 минут.дать рыбе настояться в пакете 5 мин. -филе лосося-1 кг -50 г маргарина -8 кружков лимона -2 измельченных зубчика чеснока -2 столовые ложки мелко порезанного укропа -соль и специи по вкусу очень вкусно! и быстро! |
Цитата:
|
Всем привет! Почитала рецепты, вот только пока все не осилила))) Очень понравился рецепт запеченого яйца в помидоре. Обязательно попробую)
Цитата:
Скажите, а что вы ставите в настройках на микроволновке? |
Сладенькое на Новый Год!
Девчонки, собираюсь мужу сюрприз на НГ устроить: что-нибудь эдакое приготовить)) с горячим и закусками уже разобралась, осталось приготовить десерт, хочется чего-нибудь пикантного))
Может у вас найдется пару рецептов? )):942: |
Цитата:
Есть очень много разных способов его приготовления. я готовлю так: 4 охлажденных белка на 1,5 стакана песка, взбиваю все в густую пену. На протвень кладу пекарскую бумагу, затем смазываю маслом. Беру ложку и выкладываю те самые бизе, в зависимости от того, какой размер хочу получить. Потом ставлю в духовку на 10 мин. 170 градусов. Потом выключаю духовку и оставляю на 40 минут, чтобы они подсохли. И вуая-ля получаются невероятно вкусно! А если еще из него сделать пирожное "Татьяна", просто объеденье! |
Цитата:
|
Цитата:
Людмила, попробовала сегодня после обеда приготовить, правда пол утра абрикосы искала, весь район оббегала, но не это главное! Абрикосы получились просто сказочные, спасибо за чудный рецептик! Домашние в восторге!! Может у Вас еще что-нибудь для нас припасено? Поделитесь? )) :091: |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.