Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Вкусные блюда: только проверенные рецепты! (http://www.zizn.ru/t1924/)

Юки 24.01.2010 22:27

Никто мне не ответил, пришлось "спереть" рецепт из японского ресторана :)
На листиках салата - огурцы свежие, болгарский перец, репчатый лук (очень тонко) и отварной телячий язык соломкой. Соус мне, конечно, не скажут, пришлось додумывать самой - сметана с майонезом и хреном.

violka 28.01.2010 15:13

на новый год делала салатик....
1слой - маринованые шампиньоны(тонко нарезить)
2 - маринованный лук
3 - тёртые яйца
4 - консервированный ананас
5 - кукуруза
6 - тертый сыр
все слои перемазать майонезом...оригинально получилось,понравился всем гостям :)


девочки,подскажите какой-нить салатик с мидиями

Юки 28.01.2010 15:31

Судя по рецепту, салатик вкусный! Но мне сейчас так много майонеза не надо, а то быстро вес набираю. (Набираем вместе с деткой в животе http://foolstown.com/sm/web.gif). Этот салатик отложим на потом.
А с мидиями не делала... Зато вчера делала с колбасным сыром! Не знала куда его деть.

1 свежий огурец
2 куриные грудки (филе)
1 репчатый лук
100-200 гр колбасный сыр
Зелень, майонез, соль (по вкусу).

Грудки обжарить, остудить. Лук порезать тонко, замариновать на 10 мин. в горячей воде с лимонным соком или уксусом. (В процессе замачивания он сильно воняет луком, зато потом в салате у него очень деликатный вкус, не резкий). Все порезать тонкой соломкой, сыр потереть на терке, заправить майонезом.

Мужу очень понравилось, попросил повторить http://foolstown.com/sm/pya.gif получается и свежий, и сытный, и вкусно пахнет копченым сырком.

violka 28.01.2010 15:49

Юки,поздравляю с "деликатным" положением:)

Katrinka 03.02.2010 18:43

Вот лёгкий салат и очень вкусный :

300 г куриного филе
200 г свежей капусты
2 свежих огурца
1 красное яблоко
зелень
майонез легкий

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать по волокнам. Капусту некрупно нашинковать, огурец нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими дольками. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом.

asta maniana 10.03.2010 16:55

очень вкусные хычины
Тесто:
кефир 500 мл (можно кислое молоко, айран)
мука - у меня ушло 650 гр
чайная ложка соды
чайная ложка соли

Начинка:
брынза 550 гр
+ пучок лука
укропа.

Тати 23.03.2010 10:57

через несколько дней день рождения, подскажите, пожалуйста, чего такого вкусненького приготовить? гостей порадовать

Hatico 18.04.2010 02:36

Котлетки рыбные с творогом

800 гр филе белой рыбы (можно например хек или треска)
Творог 250 гр
Лук 1 луковица
Яйца 2 шт
Укроп 1 небольшой пучок
Манная крупа 3 ст.л
Перец,соль по вкусу

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.
Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.
По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты ,уложить на противень(на дно противня налить немного воды) и в теплую духовку на 20 мин.
Запекать при температуре 200 гр.( впринципе можно и пожарить, обваляв в муке,)
На гарнир можно подать отваренный рис или пюре. Котлетки получаются вкусными и нежными.

juljajulja 29.06.2010 03:11

Шотландский суп
 
Проверенный рецепт девочки. Только крупу лучше использовать и ту и другую. А сливки должны быть свежими..



Шотландский суп
  • Перловая и овсяная крупа по 50 г
  • Вода 1 1/4 л
  • Лук 1 шт
  • Корень петрушки и сельдерея по 1/2 корня
  • Морковь и репа по 1/2 шт
  • Корки белого хлеба 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Желток 2 шт
  • Сливки 1/2 стакана
  • Масло 50 г
  • Соль
Всыпать в кастрюлю перловую и овсяные крупы, залить холодной и чистой Хваловской водой на 2-3 ч, воду слить, залить крупу горячей водой, дать раз закипеть и откинуть на сито. Переложить обратно в кастрюлю , влить 5 стаканов горячей воды, положить луковицу, морковь, репу, петрушку, сельдерей, корочки белого хлеба и сливочное масло, посолить, накрыть крышкой и варить 2 ч. Массу протереть сквозь сито, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать раз закипеть и, если будет густая добавить кипящую воду или молоко. Перед подачей заправить льизоном (2 сырых желтка, 1/2 стакана сливок, 50 г масла). Вылив суп в супницу, размешать и подавать.

Аксиома 01.10.2010 08:19

А я недавно пекла вот такой пирог (вроде рецепт от Юли Высоцкой):

Яблочный пирог на оливковом масле.

  • мука (с разрыхлителем) - 250г
  • корица (молотая) - 3/4 ч.л.
  • сахарня пудра - 1/2 стакана
  • цедра (мелко натертая) и сок лимона - 1 шт.
  • яйцо (взбитое) - 2 шт.
  • херес (сладкий) - 3 ст.л. (заменила на клюквенную настойку, вроде ничего))
  • оливковое масло - 1/2 стакана ( !!extra virgin! не должно горчить, иначе горчить будет весь пирог, я, например, брала Milasolio)
  • яблоки (зеленые) - 500г.

Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для кекса. В миске смешать муку, корицу, сахар и лимонную цедру. Сделать в центре углубление и постепенно добавлять туда яйца, херес, оливковое масло и сок лимона, размешивая до однородности.
Яблоки порезать кубиками, предварительно очистив их от кожицы и вырезав сердцевину. Добавить яблоки в тесто и выложить в подготовленную форму. Выпекать 40-45 минут - до образования румяной корочки, твердой на ощупь в центре. Дать остыть несколько минут перед тем, как перевернуть его на решетку для дальнейшего охлаждения.

Аксиома 01.10.2010 08:35

А, еще:

Салат "Мираж".

Продукты: Мясо курицы ~ 1/2 куриной грудки или 1 окорочок, язык - 1 шт. (брала свиной язык), грибы шампиньоны ~ 300 гр свежих или 1 пакет (400гр) замороженных, салат «Айсберг» ~ 400 гр.

Приготовление: мясо курицы, язык и грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо курицы нарезать кубиками, язык и салат нарезать соломкой, грибы нарезать пластинками, не тонко. Перемешать и заправить майонезом, дать постоять минут 30. Иногда язык заменяю на ветчину.

Anussik 07.10.2010 14:43

Простое фондю из сыра (основной рецепт)


1 зубок чеснока, 2 стакана сухого белого вина, 500 г эмментальского сыра, 1 стаканчик вишневой воды, мускатный орех, черный молотый перец, белый хлеб.
Посуду для фондю натереть долькой чеснока. Влить белое вино и добавить крупно натертый сыр, медленно помешивая. Когда смесь расплавится, добавить вишневую воду, молотый мускатный орех и черный перец. Ломтики белого хлеба нанизать на вилки и погрузить в фондю.
Вишневая вода

Вишни без косточек (1,6 кг) и без плодоножек мнут в миске толкушкой вместе с соком от 2-х лимонов и смешивают с 2 бутылками воды. Пусть вишни некоторое время настоятся. Раньше использовали и вишневые косточки, но сейчас мы знаем, что в них содержатся вредные вещества. Тем не менее приводим рецепт полностью, ведь в старину вишневой водой все-таки не отравлялись. Словом, косточки толкут, смешивают с сахаром, перекладывают в общую массу вишен и воды, процеживают сквозь холст, выжимают массу, отстаивают раствор и снова процеживают.
А вот здесь много сладких фондю

Lera 31.10.2010 00:48

"Корейское блюдо "Хе" из мяса"

Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) — 400 г
Морковь (Свежая морковка) — 350 г
Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт
Уксус (20%) — 3 ст. л.
Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.)
Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
Соль (Обычная поваренная соль.)
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.

alexisxxx 02.11.2010 09:38

Простой и вкусный
 
Салат рисовый с грибами

Нарезать кусочками грибы и яйца, а лук - тонкими кружочками. Смешать подготовленные продукты с вареным рисом, добавить майонез, сметану, украсить зеленью петрушки.



300 г маринованных грибов, 4 яйца, сваренных вкрутую, 150 г лука-порея, 300 г риса, 100 г сметаны, 100 г майонеза, зелень петрушки.

Violetta 06.11.2010 23:12

http://img12.imageshost.ru/img/2010/...52e5cbe4d3.jpg
http://img12.imageshost.ru/img/2010/...52eb5aa1d6.jpg
Вот мой греческий салатик )
упаковка помидоров черри
2 огурца
1 болгарский перец
половинка красной луковицы
полпучка салата
брынза
оливковое масло
оливки

Violetta 10.11.2010 00:12

Горячий шоколад
Ингредиенты:
1 литр молока
200гр шоколада (молочный\темный)
2-3 ст.л. картофельного крахмала
Крахмал развести в стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать пока шоколад не растворится
Добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать пока не начнет густеть
Подавать горячим)
http://znak.at.ua/_ph/11/2/621717677.jpg

Port_west 29.11.2010 00:23

Мне этот суп за чистоту куриного бульона нравится. Даже кажется что за цвет бульона его и назвали "янтарным".

Янтарный супчик
  • филе куриной грудки 1 шт.
  • кукуруза консервированная 2 стакана
  • перец сладкий 1 шт.
  • куриный бульон 4 стакана
  • корень имбиря тертый 0,5 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • зеленый лук 4 пера
Куриное филе вымыть , обсушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в масле (2 ст. ложки) 5-7 минут в сковроде. Зеленый лук вымыть в Хваловской воде и мелко нарезать. Разогреть масло (1 ст. ложка) в кастрюле и пассеровать на небольшом огне лук вместе с имбирем 1-2 минуты. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Влить бульон, добавить кукурузу, перец и довести до кипения. Всыпать кусочки курицы, еще раз довести до кипения в чистейшей Хваловской воде, посолить, поперчить и подавать к столу. При желании посыпать измельченной петрушкой.

Жду ваших отзывов девченки!

S0SMOS 03.01.2011 03:44

Довольно таки часто готовлю это блюдо на протяжении нескольких лет..Жду отзывов девченки..







Суп из Тунца
  • Вода 1/4 л
  • Тунец 200 г
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Лук 1 шт
  • Картофель 200 г
  • Зелень сельдерея 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Молоко 3/4 л
  • Мука 50 г
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец
В сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные овощи и воду. Через 20 мин положить тунец, налить несколько ст. л молока, посолить, поперчить, добавить муку, разведенную оставшимся молоком, и продолжать варить до готовности. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

prokol_harum 11.01.2011 07:12

Салат старинный украинский, крестьянский "Непроблюе незашо"кусок свежего копчёного сала нарезанного тонкими кусманчиками, помытый зелёный чеснок обильно расскинутый на столе, буханка чёрного хлеба, бутылка перцовой водочной настойки, один или больше приятелей. Всё очень тщательно перемешать.


Салат французский "Падеде Обливон"1 авокадо, зелёный лучок, помидорка, соль, перец, овивковое масло, лимонный сок.. пропорции по вскусу.. всё покоцать, перемешать. Можно добавить французскую хрустящую булку порезанную на количество гостей: 2 литра коньяка Шато ле Монтень, разливать поровну. В гости можно пригласить французов, а можно и нет.. нехай всрутца..

Isolda 17.01.2011 22:51

А я очень люблю супчики вкусные. Вот недавно совсем выччитала такой рецепт картофельного супа, приготовила и очень понравился, прямо подсела на него, делюсь, девушки :942:

Картофельный суп-крем

Вам потребуется:
Бульон куриный,
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо),
Сливочное масло (50 г),
Мускатный орех тертый (1 ч.л.),
Молоко коровье (8 ст.л.),
Лук репчатый (2 шт.),
Картофель (700 г)


Чистим картофель и режем его на кубики, затем режем мелко репчатый лук, пассеруем его до золотого цвета.
В куриный бульон (можно его приготовить с помощью кубика) добавляем жареный лук и картофель, добавляем специи по вкусу и мускатный орех. Душистое блюдо должно вариться около получаса, после чего снимаем его с огня.
Суп нужно взбить блендером или миксером до однородной массы, добавляем горячее кипяченое молоко.
Подаем суп горячим. В каждую тарелочку кладем натертый твердый сыр и ждем, пока он расплавится, затем аккуратно перемешиваем и подаем, посыпав зеленым луком, укропом и гренками!


Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.