Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 22:05   #111 (permalink)
А.Ольга
Сенсей
 
Аватар для А.Ольга
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
По умолчанию

Поделюсь рецептиком любимого блюда всей семьи, готовлю даже зимой. Запекается в духовке, подготовка много времени не занимает. Но блюдо калорийное.

Баклажаны с сосисками.
На 4 порции: 2 баклажана, 4 сосиски, 4 стол.ложки кетчупа, 3 яйца, 1 плавленный сырок (я иногда использую 2-3 сырка), 100г швейцарского сыра, соль, черный молотый перец, 30г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока (я чаще делаю без него), свежая зелень (зимой без нее можно обойтись).
Возьмите небольшие свежие баклажаны тащательно помойте. Не очищая от кожицы разрежьте вдоль на 2 части, тщательно удалите мякоть, не повреждая кожицу. Середину баклажана смазать сливочным маслом (я не мажу, забываю, потому что давно готовлю без рецепта), посолите, поперчите по вкусу. Мякоть баклажана разомните вилкой (мять рука отвалится и вилка погнется, я нарезаю очень мелко, а последнее время стала мельчить в кашицу блендером) в глубокой посуде вместе с плавленным сырком (сырок натираю на мелкой терке - быстрее получается), в массу добавляйте постепенно по 1 яйцу, при этом постоянно помешивая, затем - натертый на крупной терке швейцарский сыр. Всё тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Внутрь каждого подготовленного баклажана положите по сосиске, смажьте их острым (можно и не острым) томатным кетчупом и пастой с сыром. (Я сверху еще поливала майонезом и посыпала сыром).
Выложите фаршированные баклажаны на противень, смазанный маслом, поставьте в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут (я готовила при средней температуре больше времени, боялась, что подгорят; смотрите, чтоб баклажаны пропеклись - стали мягкими).
Готовые горячие баклажаны сверху также смажьте кетчупом и посыпьте чесноком и зеленью (неплохо съедаются без чеснока и зелени, и даже остывшие).
А.Ольга вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text