Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 19:34   #31 (permalink)
ЕленаЧ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Рецепт называется "Говядина по-гречески" нашла его на кулинарном сайте, приготовила, мужу очень нравиться, вот девочки с вами хочу поделиться...

Берем на 4 порции:
отварная говядина — 600—700 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
тертый сыр — 2 ст. ложки
растительное масло — 8 ст. ложек
базилик — 1 пучок
очищенные кедровые орешки — 1—2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
маслины, зелень — для украшения

Лук очистить и измельчить, помидоры вымыть и крупно нарезать. Морковь, перец и баклажаны вымыть. Морковь и перец нарезать кубиками, баклажаны — кружочками.
Морковь, перец, баклажаны выложить на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5 минут. Влить горячую воду (2 стакана), добавить помидоры, довести до кипения и снять с огня.
Базилик вымыть, обсушить, чеснок очистить. Базилик, чеснок, сыр, кедровые орешки, растительное масло (6 ст. ложек) смешать в блендере до однородной массы, посолить, поперчить — соус песто готов.
Отварную говядину положить в кастрюлю с кипящей водой и подогреть в течение 3 минут. Затем выложить мясо на блюдо, нарезать ломтиками. Подавать с овощами и соусом. При желании украсить маслинами и зеленью.
  Ответить с цитированием Quote selected text