14.12.2011, 12:45
|
#1 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Блюда с использованием майонеза)))
Любители майонезных салатов, блюд с добавлением майонеза, в общем, все , кто любит вкусно поесть - все сюда!
Делимся рецептиками
|
|
|
14.12.2011, 12:48
|
#2 (permalink)
|
Королева
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
|
"Маленький дракончик"
Ингредиенты:
• плавленые сырки «Дружба» - 3 шт.
• майонез
• чеснок по вкусу
• соль
Для украшения:
• болгарский красный перец - 2 шт.
• маслины - несколько штучек
• вареные яйца - пара штук
• лимонная корка
Для основы плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.
Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
Для украшения болгарский перчик перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоши.
Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем).
Из маслин формируем глазки - кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.
Одну маслину ставим в качестве носика.
В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
Для создания фона вокруг Дракоши посыпаем мелко накрошенной зеленью.
)))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Bruna; 14.12.2011 в 12:51.
|
|
|
14.12.2011, 12:52
|
#3 (permalink)
|
Королева
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
|
Салат "Дед Мороз"
Ингредиенты:
2 упаковки крабовых палочек (по 200 г),
200-250 г слабосоленой семги или лосося,
2 отварных кальмара,
4-5 вареных яиц,
свежий помидор (или стручок сладкого перца),
кусочек свежего огурца,
твердый сыр,
несколько маслин, майонез,
молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Кальмары, крабовые палочки, яйца нарезать небольшими кубиками (один белок оставить для украшения), поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Выложить салат на тарелку в виде фигуры Деда Мороза. Лицо сделать из тонкой пластины сыра; глаза и нос - из маслин; рот, щеки, колпак и рукавицы - из помидора (перца); брови - из огурца; волосы, бороду, края шубы - из натертого на средней терке белка и сыра.
Шубу выложить тонкими полосками рыбы, из помидора (перца) сделать пояс, из кусочков маслин-пуговицы.
|
|
|
14.12.2011, 12:52
|
#4 (permalink)
|
Принцесса
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
кто любит вкусно поесть - все сюда!
|
я люблю вкусно поесть , но без майонеза )) мне куда тогда??
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
|
|
|
14.12.2011, 12:56
|
#5 (permalink)
|
Королева
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
|
Салат "Елочка"
Ингредиенты :
• креветки - 200 г
• сыр сливочный - 100 г
• 1 отварная или копченая куриная грудка,
• 1 красная луковица,
• 3-4 яйца,
• 1 зеленое яблоко,
• 150 г сыра.
Для заправки:
• майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).
Для украшения:
• тертые белки,
• сладкий зеленый перец,
• веточки петрушки,
• зерна граната.
Приготовление :
Выложить слоями:
- куриная грудка мелко нарезанная
- лук мелко нарезанный
- яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения)
- яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное
- сыр тертый
Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната.
|
|
|
14.12.2011, 12:57
|
#6 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Снеговичок))
300 гр. плавленого сыра
200 гр. твердого сыра
Черный хлеб
чеснок
майонез
зелень, гвоздика, морковь, зубочистки - для деталей
Сыр твердый натереть на мелкой терке.
Сыр плавленый (мягкий) смешать с частью твердого сыра, добавить чеснок пропущенный через пресс, немного майонеза (для клейкости) Хорошо вымешать и поставить в холод на пару часов.
Из сырной смеси сформировать шарики. (На один снеговик: 1 большой, 1 средний, 1 небольшой, 2 маленьких). Шарики покатать по тертому твердому сыру и нанизать на зубочистки, формируя фигурку снеговика.
Из морковь вырезать носик - установить в необходимом месте , из гвоздики сделать глазки и пуговки (можно заменить на оливки, только их измельчить ).
Из черного хлеба делаем шляпу. Отрезаем неширокий кусочек хлеба, круглой формочкой выдавливаем один круг и еще один, но меньше по диаметру (вместо формочки используем нож ) Склеиваем майонезом между собой кружочки и надеваем на голову нашего снеговика.
Из зелени формируем шарфик и елочку))
Снеговичка ставим на блюдо и засыпаем оставшимся тертым сыром)))
С Наступающим!!!
Последний раз редактировалось Devera; 14.12.2011 в 13:02.
|
|
|
14.12.2011, 12:57
|
#7 (permalink)
|
Королева
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
|
Потом еще чего нибудь добавлю)
|
|
|
14.12.2011, 12:58
|
#8 (permalink)
|
Королева
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
установить в необходимом месте
|
главное что туда куда надо...
|
|
|
14.12.2011, 12:58
|
#9 (permalink)
|
not available
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
|
такие вкусные картинки...мммм, пойду обедать))))
|
|
|
14.12.2011, 13:04
|
#10 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Персея
мне куда тогда??
|
Ну... сюда, сиди, смотри, сама выкладывай чего вкусненького)))
|
|
|
14.12.2011, 13:08
|
#11 (permalink)
|
Королева
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Koteyka
мммм, пойду обедать))))
|
приятного))))))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Koteyka (14.12.2011)
|
14.12.2011, 13:09
|
#12 (permalink)
|
Королева
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Снеговичок))
|
я его тоже хотела выложить)
|
|
|
14.12.2011, 13:32
|
#13 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
|
Нравится салат, как называется - не знаю, да и не важно.
Делается слоями в углубленной посуде.
Сладкий белый крупный виноград без косточек разрезается вдоль и выкладывается на дно посуды в один слой вплотную друг к другу. На него натертые на крупной терке яйца, обильный слой майонеза, слой мелко нарезанных копченых куриных грудок или филе (только холодного копчения), майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез, сверху слой из винограда (ягоды винограда разрезаются вдоль и кладутся срезом вниз).
Из моей практики: слои желательно делать тонкими. Желательно дать настояться в холодильнике.
Салат получается очень красивый за счет янтарного зеленого цвета винограда, на вкус солено-сладкий.
|
|
|
14.12.2011, 17:50
|
#14 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Сугробы (я не пробовала, но родителям понравился)
колбаса вареная (без жира) – 200 г;
картофель – 2 шт;
яйца куриные – 4 шт;
сыр – 200 г;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
майонез – 200 г;
масло растительное.
Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на терке.
Обжариваем сначала лук на масле, затем добавляем морковь, жарим на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук.
Яйца отвариваем вкрутую, картошку варим в кожуре до готовности.
Очищенную картошку измельчаем на крупной терке, а сыр натираем соломкой.
Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом.
Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
Затем выкладываем в салатницу слой обжаренного лука с морковкой, сверху раскладываем колбасу, порезанную тонкой соломкой, смазываем майонезом.
Далее выкладываем картофель, а сверху укладываем яйца начинкой вниз (белками вверх).
После этого готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.
картинка с инета))
|
|
|
14.12.2011, 18:21
|
#15 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
|
Русская закуска: смешать все и залить майонезом
|
|
|
23.01.2012, 01:48
|
#16 (permalink)
|
not available
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 972
Сказал(а) спасибо: 311
Поблагодарили 183 раз(а) в 140 сообщениях
|
кто ел тому нравится. берем помидоры разрезаем вдоль пополам. вынимаем середину. обжариваем синенькие полосками режим их мелко. твердый сыр натереть на терке добавить чеснок и майонез сделать острым .наполняем помидоры синенькими сверху толстым слоем сыр с майонезом . чтоб шляпкой даем настоятся.
|
|
|
26.02.2012, 01:39
|
#17 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Салат Нежность
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 1 свекла;
- 2-3 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 1 зеленое яблоко;
- 250гр майонеза.
Инструкции по приготовлению:
Свеклу и яйца отварить. Подготовленную свеклу натереть на средней терке и выложить на дно салатницы. Затем выложить слой натертых белков, далее лук, нарезанный тонкими полукольцами и последним натертое яблочко. Каждый слой салата промазать майонезом.
|
|
|
07.03.2012, 12:08
|
#18 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Салат "Любовница"
Трем на мелкую терку морковь, свеклу, зеленое яблоко, сыр.
Измельчаем грецкий орех
Запариваем с полстакана изюма
Пропускаем через пресс чеснок
Укладываем слоями, каждый слой слегка промазываем майонезом:
морковь-изюм-сыр-грецкий орех-яблоко-свекла
Майонез предварительно смешать с чесноком. Готовить часа за 3 до подачи к столу.
|
|
|
07.03.2012, 13:46
|
#19 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Bruna
я его тоже хотела выложить)
|
кстати, на новый год делала. сыр плавленный не особо, туда бы иили желток добавить или полностью из твердого делать - вкуснее будет )) И нос спустя кокае-то время повис... видно тонко слишком порезала морковь.))
|
|
|
26.03.2012, 23:29
|
#20 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Стараюсь обходиться без майонеза, заправляю овощные салаты оливковым маслом и соком лимона. Вкусно и полезно.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.
|