Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 12:45   #1 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию Блюда с использованием майонеза)))

Любители майонезных салатов, блюд с добавлением майонеза, в общем, все , кто любит вкусно поесть - все сюда!
Делимся рецептиками
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 14.12.2011, 12:45
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Форум наполнен зачастую темами схожими друг с другом, вот темы похожие на вашу

Вкусные блюда: только проверенные рецепты!
Блюда из мяса (свинина, говядина, кролик, баранина)
Блюда на свадебный стол. Нужен совет!!!!

Старый 14.12.2011, 12:48   #2 (permalink)
Bruna
Королева
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
По умолчанию

"Маленький дракончик"
Ингредиенты:
• плавленые сырки «Дружба» - 3 шт.
• майонез
• чеснок по вкусу
• соль
Для украшения:
• болгарский красный перец - 2 шт.
• маслины - несколько штучек
• вареные яйца - пара штук
• лимонная корка
Для основы плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.
Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
Для украшения болгарский перчик перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоши.
Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем).
Из маслин формируем глазки - кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.
Одну маслину ставим в качестве носика.
В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
Для создания фона вокруг Дракоши посыпаем мелко накрошенной зеленью.
)))))))))))))))))
Миниатюры
iaeaiueeee-aedhaeii-ee.jpg  

Последний раз редактировалось Bruna; 14.12.2011 в 12:51.
Bruna вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 12:52   #3 (permalink)
Bruna
Королева
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
По умолчанию

Салат "Дед Мороз"
Ингредиенты:
2 упаковки крабовых палочек (по 200 г),
200-250 г слабосоленой семги или лосося,
2 отварных кальмара,
4-5 вареных яиц,
свежий помидор (или стручок сладкого перца),
кусочек свежего огурца,
твердый сыр,
несколько маслин, майонез,
молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Кальмары, крабовые палочки, яйца нарезать небольшими кубиками (один белок оставить для украшения), поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Выложить салат на тарелку в виде фигуры Деда Мороза. Лицо сделать из тонкой пластины сыра; глаза и нос - из маслин; рот, щеки, колпак и рукавицы - из помидора (перца); брови - из огурца; волосы, бороду, края шубы - из натертого на средней терке белка и сыра.
Шубу выложить тонкими полосками рыбы, из помидора (перца) сделать пояс, из кусочков маслин-пуговицы.
Миниатюры
aeaae-iidhic.jpg  
Bruna вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 12:52   #4 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
кто любит вкусно поесть - все сюда!
я люблю вкусно поесть , но без майонеза )) мне куда тогда??
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 12:56   #5 (permalink)
Bruna
Королева
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
По умолчанию

Салат "Елочка"
Ингредиенты :
• креветки - 200 г
• сыр сливочный - 100 г
• 1 отварная или копченая куриная грудка,
• 1 красная луковица,
• 3-4 яйца,
• 1 зеленое яблоко,
• 150 г сыра.
Для заправки:
• майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).
Для украшения:
• тертые белки,
• сладкий зеленый перец,
• веточки петрушки,
• зерна граната.

Приготовление :

Выложить слоями:
- куриная грудка мелко нарезанная
- лук мелко нарезанный
- яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения)
- яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное
- сыр тертый
Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната.
Миниатюры
aei-ea.jpg  
Bruna вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 12:57   #6 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Снеговичок))

300 гр. плавленого сыра
200 гр. твердого сыра
Черный хлеб
чеснок
майонез
зелень, гвоздика, морковь, зубочистки - для деталей

Сыр твердый натереть на мелкой терке.
Сыр плавленый (мягкий) смешать с частью твердого сыра, добавить чеснок пропущенный через пресс, немного майонеза (для клейкости) Хорошо вымешать и поставить в холод на пару часов.
Из сырной смеси сформировать шарики. (На один снеговик: 1 большой, 1 средний, 1 небольшой, 2 маленьких). Шарики покатать по тертому твердому сыру и нанизать на зубочистки, формируя фигурку снеговика.
Из морковь вырезать носик - установить в необходимом месте , из гвоздики сделать глазки и пуговки (можно заменить на оливки, только их измельчить).
Из черного хлеба делаем шляпу. Отрезаем неширокий кусочек хлеба, круглой формочкой выдавливаем один круг и еще один, но меньше по диаметру (вместо формочки используем нож) Склеиваем майонезом между собой кружочки и надеваем на голову нашего снеговика.
Из зелени формируем шарфик и елочку))
Снеговичка ставим на блюдо и засыпаем оставшимся тертым сыром)))
С Наступающим!!!
Миниатюры
niaaiaee.jpg  

Последний раз редактировалось Devera; 14.12.2011 в 13:02.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 12:57   #7 (permalink)
Bruna
Королева
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
По умолчанию

Потом еще чего нибудь добавлю)
Bruna вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 12:58   #8 (permalink)
Bruna
Королева
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
установить в необходимом месте
главное что туда куда надо...
Bruna вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 12:58   #9 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

такие вкусные картинки...мммм, пойду обедать))))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 13:04   #10 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Персея Посмотреть сообщение
мне куда тогда??
Ну... сюда, сиди, смотри, сама выкладывай чего вкусненького)))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 13:08   #11 (permalink)
Bruna
Королева
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koteyka Посмотреть сообщение
мммм, пойду обедать))))
приятного))))))
Bruna вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Koteyka (14.12.2011)
Старый 14.12.2011, 13:09   #12 (permalink)
Bruna
Королева
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 32,913
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 280 раз(а) в 253 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Снеговичок))
я его тоже хотела выложить)
Bruna вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 13:32   #13 (permalink)
А.Ольга
Сенсей
 
Аватар для А.Ольга
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5,946
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 885 сообщениях
По умолчанию

Нравится салат, как называется - не знаю, да и не важно.
Делается слоями в углубленной посуде.
Сладкий белый крупный виноград без косточек разрезается вдоль и выкладывается на дно посуды в один слой вплотную друг к другу. На него натертые на крупной терке яйца, обильный слой майонеза, слой мелко нарезанных копченых куриных грудок или филе (только холодного копчения), майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез, сверху слой из винограда (ягоды винограда разрезаются вдоль и кладутся срезом вниз).
Из моей практики: слои желательно делать тонкими. Желательно дать настояться в холодильнике.
Салат получается очень красивый за счет янтарного зеленого цвета винограда, на вкус солено-сладкий.
А.Ольга вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 17:50   #14 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Сугробы (я не пробовала, но родителям понравился)


колбаса вареная (без жира) – 200 г;
картофель – 2 шт;
яйца куриные – 4 шт;
сыр – 200 г;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
майонез – 200 г;
масло растительное.

Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на терке.
Обжариваем сначала лук на масле, затем добавляем морковь, жарим на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук.
Яйца отвариваем вкрутую, картошку варим в кожуре до готовности.
Очищенную картошку измельчаем на крупной терке, а сыр натираем соломкой.
Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом.
Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
Затем выкладываем в салатницу слой обжаренного лука с морковкой, сверху раскладываем колбасу, порезанную тонкой соломкой, смазываем майонезом.
Далее выкладываем картофель, а сверху укладываем яйца начинкой вниз (белками вверх).
После этого готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.
картинка с инета))

Миниатюры
329483.jpg  
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 18:21   #15 (permalink)
амак кабак
Частый гость
 
Аватар для амак кабак
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Русская закуска: смешать все и залить майонезом
амак кабак вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.01.2012, 01:48   #16 (permalink)
Петровна
not available
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 972
Сказал(а) спасибо: 311
Поблагодарили 183 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию

кто ел тому нравится. берем помидоры разрезаем вдоль пополам. вынимаем середину. обжариваем синенькие полосками режим их мелко. твердый сыр натереть на терке добавить чеснок и майонез сделать острым .наполняем помидоры синенькими сверху толстым слоем сыр с майонезом . чтоб шляпкой даем настоятся.
Петровна вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.02.2012, 01:39   #17 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Салат Нежность
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 1 свекла;
- 2-3 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 1 зеленое яблоко;
- 250гр майонеза.
Инструкции по приготовлению:
Свеклу и яйца отварить. Подготовленную свеклу натереть на средней терке и выложить на дно салатницы. Затем выложить слой натертых белков, далее лук, нарезанный тонкими полукольцами и последним натертое яблочко. Каждый слой салата промазать майонезом.
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.03.2012, 12:08   #18 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Салат "Любовница"

Трем на мелкую терку морковь, свеклу, зеленое яблоко, сыр.
Измельчаем грецкий орех
Запариваем с полстакана изюма
Пропускаем через пресс чеснок
Укладываем слоями, каждый слой слегка промазываем майонезом:
морковь-изюм-сыр-грецкий орех-яблоко-свекла
Майонез предварительно смешать с чесноком. Готовить часа за 3 до подачи к столу.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.03.2012, 13:46   #19 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
я его тоже хотела выложить)
кстати, на новый год делала. сыр плавленный не особо, туда бы иили желток добавить или полностью из твердого делать - вкуснее будет )) И нос спустя кокае-то время повис... видно тонко слишком порезала морковь.))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.03.2012, 23:29   #20 (permalink)
Taler
Незнакомка
 
Аватар для Taler
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Стараюсь обходиться без майонеза, заправляю овощные салаты оливковым маслом и соком лимона. Вкусно и полезно.
Taler вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум