Старый 25.01.2012, 15:44   #1 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию Блюда из мяса (свинина, говядина, кролик, баранина)

Ну, в общем-то всё и так понятно.
Что готовите? Как готовите? Что любит ваша семья?

ЗЫ.:Девочки, подскажите, кто-нибудь готовил мясные кармашки? Понравилось ли вам? Надеюсь на рецептик...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 25.01.2012, 15:44
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Вы не один с такой проблемкой, что то типа этого уже обсуждалось

Вкусные блюда: только проверенные рецепты!
Блюда с использованием майонеза)))

Старый 25.01.2012, 16:31   #2 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

я только рулетики делала из свинины или курицы с беконом. Я готовлю в основном мясные блюда, т.к. все мясоеды особенно я))) супы варю, пеку редко, т.к. из выпечки только пицца и кесы получаются, а всё остальное не выходит. Блины еще люблю печь)))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.01.2012, 16:32   #3 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Я начиняла свинину грибами и сыром. ВкуСЛА )) Как точно делала, не помню )
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.01.2012, 16:35   #4 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
Я начиняла свинину грибами и сыром
ооо, еще люблю кусок свинины (шейку) запекать, в пророези чеснока наталкиваю, солю, перчу, в фольгу и в аэрогриль, а раньше просто в духовку. а минут за десять до того как вытаскивать открываю фольгу и мажу мясо сливочным маслом - получается офигительная корочка (в передаче Галилео подсмотрела как они немецкие рульки запекали))))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.01.2012, 16:56   #5 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koteyka Посмотреть сообщение
Я готовлю в основном мясные блюда
Ну так чего молчишь? Делись рецептиками
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.01.2012, 16:57   #6 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

поделюсь - но завтра)))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.01.2012, 16:57   #7 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koteyka Посмотреть сообщение
поделюсь - но завтра)))
буду ждать))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.01.2012, 13:53   #8 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Ну значит так…что я обычно делаю из мяса:
1. Курица (самое дешевое и просто в приготовлении мясо).
А) Крылышки я люблю запекать в аэрогриле, солю их, перца по больше, майонез; мариную хотя бы минут 15, а потом на решетку и запекаю – обычно такое блюдо съедается в первые же вечер))), очень не практичный вариант))).
Б) Вообще люблю курицу тушить в соевом соусе с овощами или просто с луком, или просто с чесноком. Режу на куски (филе), ноги целиком, если окорока на 3 части распиливаю. Сначала обжариваю, а потом приправы сыплю (лук/чесно/овощи), и минут за 15 до готовности наливаю соевый соус маленько и водички. До соевого соуса курицу лучше не солить))) потом если не достаточно соли – то досаливаю.
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.01.2012, 13:59   #9 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

2. Свинина – тут массу вариантов: гуляш, гуляш с овощами, свинина тушенная с картофелем, свинина тушенная с овощами. Свинина запеченная куском. У Мамы было коронное блюдо и мы его делаем всегда: картошка и свинина слоями – на лист с высокими краями наливаешь масло (я оливковое лью) потом выкладываешь порезанную тонко свинину (кусочками где-то 5 на 5 см), если мясо жестковато, можно его отбить. Солишь, перчишь, затем сверху слой лука кольцами, потом картошка (мы обычно картошку режем тонкими пластами (чуть толще чипсин), ссыпаем в миску, там солим, перчим, майонезим)))) перемешиваем) выкладываешь и в духовку минут на 40 (максимум час). Еще из свинины отличные выходят отбивные в кляре и без кляра тоже не плохо)))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.01.2012, 14:01   #10 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

3. Говядину мы готовим редко, уж больно дорогая она стала. Из говядины обычно бефстроганов делаю, или просто тушу. Если хорошая говядина, то мясо по-французски.
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.01.2012, 14:02   #11 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Мы делали свинину, порезали порционными кусочками, отбили, соль, перец. Выложили на лист, потом сверху лук, грибы, помидоры, сладкий перец и все залили майонезом и в духовку. Очень вкусно )))
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.01.2012, 14:02   #12 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Котей, а у тебя есть рецент настоящего венгерского гуляша?
Лень копаться в тырнетах просто ))
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.01.2012, 14:05   #13 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

А еще люблю ребра свиные с луком, ням-ням. Режу их вдоль кости/хряща и обжариваю на сильном «огне» минут 20-30, потом туда лука по больше и еще минут 10))) с картошкой вкусно очень, но это очень жирно))
Запеканку люблю, но делаю редко – нижний слой обжаренный фарш с луком и морковью тертой а сверху картофель пюре, потом майонезом мажу сверху все и сыр тертый – ухххх))))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.01.2012, 14:07   #14 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
Котей, а у тебя есть рецент настоящего венгерского гуляша?
Лень копаться в тырнетах просто ))
неее, такого добра нет))) Я никогда не готовлю по рецептам))) не люблю строгих рамок - всё кладу на глаз и на свой нюх))) увижу где-нибудь блюдо и прикидываю как и что можно туда положить. Ну на крайняк один раз рецепт прочитаю, а потом его абгрейдю по своему)))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.01.2012, 15:19   #15 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Котей, Персюш, спасибки за идеи!
Мяу, а чем венгерский гуляш от обычного отличается?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.01.2012, 15:22   #16 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Персея Посмотреть сообщение
Мы делали свинину, порезали порционными кусочками, отбили, соль, перец. Выложили на лист, потом сверху лук, грибы, помидоры, сладкий перец и все залили майонезом и в духовку. Очень вкусно )))
вооо я тож так делала, только без сладкого перца, и ко всему перечисленному картофан - чтобы сытнее)))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.01.2012, 15:23   #17 (permalink)
Koteyka
not available
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 7,679
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Котей, Персюш, спасибки за идеи!
нема за шо))
Koteyka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.01.2012, 15:33   #18 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Мяу, а чем венгерский гуляш от обычного отличается?
Он настоящий ))

Таки заставила меня погуглить ))

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.01.2012, 15:34   #19 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
а у тебя есть рецепт настоящего венгерского гуляша?
это не совсем гуляш, что-то вроде густого супа получается.,этот хороший рецепт, только я специй меньше кладу:
• говядина (без костей) - 1 кг
• свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
• лук репчатый - 300г
• паприка - 3 ст.л соль, тмин, чеснок - по вкусу
• картофель - 1 кг
• перец (сладкий зеленый) - 140г
• помидоры - 60г
• чипетке - 6 порций
для чипетке:
• мука - 80г
• яйцо - 1 шт.
• соль - по вкусу.

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.01.2012, 15:36   #20 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Продублировали ))
Ксюш, ты с клецками этими делаешь?
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум