13.07.2009, 23:21
|
#1 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Рецепт холостяцкого блюда :)
Хочу поделиться рецептом холостяцкого ужина, также хорошо подходящего для женатого мущщыны или его заботливой жены
Берется замороженная овощная смесь - чем больше всего, тем лучше, и ОЧЕНЬ желательно, чтобы в составе были грибы. На одного человека грамм, этак 300-400. Тушите на сковородке под крышкой минут 10. Потом на тарелку, сверху выжать пол лимона и засыпать тертым пармезаном (можно и эмменталем, но бу не совсем то). К этому бокал белого вина. Есть можно в любое время суток, бо только силы прибавляются. И вкуснаааа
|
|
|
13.07.2009, 23:52
|
#2 (permalink)
|
Гуру Незнакомка
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
А в чем смысл именно грибов?
|
|
|
13.07.2009, 23:55
|
#3 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Юки
А в чем смысл именно грибов?
|
Мне кажется, что во вкусе
ПС
- Гыви, ти памидоры любишь?
- Кушать да, а так не очень....
))
|
|
|
14.07.2009, 00:02
|
#4 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
По поводу грибов
Грибочки жарим с лучком и, как только готовы, на две минуты заливаем сметанкой. И потом это дело используем как соус, а еще лучше как начинку для блинов. Мммм...
Люблю грибы. А вот замороженую смесь как-то не очень...
|
|
|
14.07.2009, 00:04
|
#5 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Да, да, только сначала с лукошком, да в дубраву, да в солнечный день.... Я же говорю - для ХОЛОСТЯКОВ по вечерам во избежание наращивания пуза
|
|
|
14.07.2009, 00:57
|
#6 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Я обожаю грибы, и ем их в больших колличествах в любом виде, кроме сырого.
[QUOTE=Theone;58066]Да, да, только сначала с лукошком, да в дубраву, да в солнечный день.... Я же говорю - для ХОЛОСТЯКОВ по вечерам во избежание наращивания пуза [QUOTE]
А вот с этим проблемка в нашей местности все грибы ядовитые, так что только покупные.
|
|
|
14.07.2009, 14:06
|
#7 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
а если прижарить курочку, а потом в нее овощи вывалить - еще вкуснее!
|
|
|
14.07.2009, 14:16
|
#8 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Lamana
а если прижарить курочку, а потом в нее овощи вывалить - еще вкуснее!
|
Вкусненько получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
14.07.2009, 14:22
|
#9 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
А я ничего не имею против замороженых овощных смесей Очень удобно и потушить и запечь и супчик сварить
|
|
|
14.07.2009, 16:17
|
#10 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Арвен
А я ничего не имею против замороженых овощных смесей Очень удобно и потушить и запечь и супчик сварить
|
Зимой они просто не заменимы, я просто без овощей не могу, я их если не потребляю, они мне сниться начинают!!! (правда с мясом то же самое, почему то происходит) Я лет 5 назад поститься пробовала, 2 недели продержалась, пока мне говядина не приснилась, я в 3 ночи встала, пошла, открыла холодильник, извлекла оттуда сосиску с великим удовольствием съела её и с чувством выполненного долга перед своим желудком пошла спать!
|
|
|
14.07.2009, 16:44
|
#11 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Я вот не могу сказать,что равнодушна к мясу,но вот жить без него могу сколько угодно,хотя обожаю хорошый шашлык, да и вообще вкусно приготовленное мясо никогда не чувствовала себя голодной без мяса или чего-то ещё,хлеба например )
|
|
|
14.07.2009, 18:02
|
#12 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Арвен
Я вот не могу сказать,что равнодушна к мясу,но вот жить без него могу сколько угодно,хотя обожаю хорошый шашлык, да и вообще вкусно приготовленное мясо никогда не чувствовала себя голодной без мяса или чего-то ещё,хлеба например )
|
Совсем в дебри забрели )) В таком случае даю рецепт любящего себя холостяка Берется 2 кг mussels (мидий), обязательно из холодного места и чтобы большинство было раскрыты. Высыпается в кастрюлю емкостью 5л. Слой мидий прокладывается слоем зелени из репчатого лука кольцами, сельдерея и руколлы и так доверху. Заливается все это 3 небольшими чашками кипяченой или минеральной воды и 1 чашкой белого вина. Ставится на огонь, накрывается крышкой. После закипания держится на огне ровно 5 мин. Подается в любом количестве с холодным Шабли. 2 кг хватает объесться 3м взрослым.
И не надо рассказывать про раков ))
Последний раз редактировалось Theone; 14.07.2009 в 18:05.
|
|
|
15.07.2009, 01:54
|
#13 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,726
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
|
Theone.
Вкусно рассказал!
Люблю грибы до вссыку!=) Любые ( естессно кроме галюциногенных).
Особенно обожаю жульен с курицей и грибами.. Мммм... Родину продам!!!=))
|
|
|
15.07.2009, 03:28
|
#14 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Шторм
Theone.
Вкусно рассказал!
Люблю грибы до вссыку!=) Любые ( естессно кроме галюциногенных).
Особенно обожаю жульен с курицей и грибами.. Мммм... Родину продам!!!=))
|
Аналогично
|
|
|
15.07.2009, 10:39
|
#15 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Мясо с грибами в сметанном соусе!
обжариваются грибы на отдельно сковородке! на другой обжаривается мясо, затем добавляется красное вино, тушится мясо в нём!
потом смешиваются грибы и мясо, добавляется сметанка, тушится всё в сметанке! очень вкусно с жареной картошечкой!
|
|
|
15.07.2009, 10:40
|
#16 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
я обожаю мясо (мясо птицы, говядину, свинину, баранину и прочую вкусность), жить без него не могу, раз в неделю скушать его для меня всё равно надо =)
|
|
|
15.07.2009, 12:47
|
#17 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 532
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Theone
Совсем в дебри забрели )) В таком случае даю рецепт любящего себя холостяка Берется 2 кг mussels (мидий), обязательно из холодного места и чтобы большинство было раскрыты. Высыпается в кастрюлю емкостью 5л. Слой мидий прокладывается слоем зелени из репчатого лука кольцами, сельдерея и руколлы и так доверху. Заливается все это 3 небольшими чашками кипяченой или минеральной воды и 1 чашкой белого вина. Ставится на огонь, накрывается крышкой. После закипания держится на огне ровно 5 мин. Подается в любом количестве с холодным Шабли. 2 кг хватает объесться 3м взрослым.
И не надо рассказывать про раков ))
|
пусть меня закидают тапками, но не могу есть мидии, кальмары, раки по внешним данным, сколько раз меня уговаривали не могу себя заставить и все.
|
|
|
15.07.2009, 13:52
|
#18 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от POSYA
пусть меня закидают тапками, но не могу есть мидии, кальмары, раки по внешним данным, сколько раз меня уговаривали не могу себя заставить и все.
|
Во всех сырых (устрицы) и не очень (мидии, креветки, лангусты, раки и тд) очень важен антураж, особенно для устриц.
Представьте вечер, легкий бриз налетает с моря, кожу слегка жжет от солнца и от соли, на Вас легкое льняное платье, Вы садитесь за стол красного дерева (пусть даже просто покрашенный в этот цвет), сверху хлопают белые полотнища крыши, Вам приносят блюдо с 3мя дюжинами устриц на льду, только что, прямо при вас открытых, окруженных гирляндами морской капусты и солнечными пятнами половинок лимонов. За ними появляется истекающая слезами бутылка белого вина и свежайший багет с маслом на льду. Вы берете первую устрицу, ощущаете легкий запах моря, идущий от нее, выдавливаете чуть-чуть лимонного сока и вилочкой снимете мякоть, а потом выпиваете оставшийся в раковине сок. И делаете глоток вина, которое оттеняет всю эту гамму чувств. Переводите взгляд чуть влево и вниз, где припаркован Ваш кабриолет. И не важно что будет дальше, даже через час, но сейчас и сегодня жизнь удалась! )
|
|
|
15.07.2009, 15:14
|
#19 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,726
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
|
Обожаю любые морепродукты!
Особенно кальмары и рапаны.
Муж мой, когда с гор за солью спистился, и попал ко мне в лапы, по началу долго уповал на Аллаха, в надежде на то, что я перестану готовить морские дары дома ( муж почему то креветок до конвульсий боится), и постоянно причитал видя полутазик вареных креветок, -,,КАК ты можешь есть НАСЕКОМЫХ?"
После чего я начинала взывать к Аллаху, дабы объяснил дураку, что креветки - не насекомые.
Вот такие кадры у нас дома бывают.
Я как на мужа разозлюсь, постоянно грожусь накормить его ,,жуками".
Теперь по сабжу... Рецептик...
300гр креветок чищеных.
1 помидор.
2 острых ( или сладких) перца. по желанию.
Сыр твёрдых сортов.
Грибы Шампиньоны, штук 5-7.
Берём глиняную или чугунную посудину, не глубокую.
Разогреваем на ней сливочное масло, на раскалённой посудине обжариваем креветки до полуготовности.
Добавляем нарезанныйсоломкой перец, потом грибы нарезанные полукольцами, добавляем соль по вкусу ( желательно немного, ибо креветки дают сладковатый вкус), так же добавляем красный молотый перец, сладкий. под конец порезаные кубиками помидор, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Когда сыр покроетя корочкой, блюдо готово.
Выглядит вот так...
|
|
|
15.07.2009, 15:15
|
#20 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
мне кажется она всё равно даже в такой ситуации не будет кушать устрицы
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.
|