Рецепт холостяцкого блюда :)
Хочу поделиться рецептом холостяцкого ужина, также хорошо подходящего для женатого мущщыны или его заботливой жены :)
Берется замороженная овощная смесь - чем больше всего, тем лучше, и ОЧЕНЬ желательно, чтобы в составе были грибы. На одного человека грамм, этак 300-400. Тушите на сковородке под крышкой минут 10. Потом на тарелку, сверху выжать пол лимона и засыпать тертым пармезаном (можно и эмменталем, но бу не совсем то). К этому бокал белого вина. Есть можно в любое время суток, бо только силы прибавляются. И вкуснаааа :) |
А в чем смысл именно грибов?
|
Цитата:
ПС - Гыви, ти памидоры любишь? - Кушать да, а так не очень.... :))) |
По поводу грибов :)
Грибочки жарим с лучком и, как только готовы, на две минуты заливаем сметанкой. И потом это дело используем как соус, а еще лучше как начинку для блинов. Мммм... Люблю грибы. А вот замороженую смесь как-то не очень... |
Да, да, только сначала с лукошком, да в дубраву, да в солнечный день.... Я же говорю - для ХОЛОСТЯКОВ по вечерам во избежание наращивания пуза :)
|
Я обожаю грибы, и ем их в больших колличествах в любом виде, кроме сырого.
[QUOTE=Theone;58066]Да, да, только сначала с лукошком, да в дубраву, да в солнечный день.... Я же говорю - для ХОЛОСТЯКОВ по вечерам во избежание наращивания пуза [QUOTE] А вот с этим проблемка в нашей местности все грибы ядовитые, так что только покупные.:( |
а если прижарить курочку, а потом в нее овощи вывалить - еще вкуснее!
|
Цитата:
|
А я ничего не имею против замороженых овощных смесей ;) Очень удобно и потушить и запечь и супчик сварить :)
|
Цитата:
|
Я вот не могу сказать,что равнодушна к мясу,но вот жить без него могу сколько угодно,хотя обожаю хорошый шашлык, да и вообще вкусно приготовленное мясо ;) никогда не чувствовала себя голодной без мяса или чего-то ещё,хлеба например )
|
Цитата:
Совсем в дебри забрели :))) В таком случае даю рецепт любящего себя холостяка :) Берется 2 кг mussels (мидий), обязательно из холодного места и чтобы большинство было раскрыты. Высыпается в кастрюлю емкостью 5л. Слой мидий прокладывается слоем зелени из репчатого лука кольцами, сельдерея и руколлы и так доверху. Заливается все это 3 небольшими чашками кипяченой или минеральной воды и 1 чашкой белого вина. Ставится на огонь, накрывается крышкой. После закипания держится на огне ровно 5 мин. Подается в любом количестве с холодным Шабли. 2 кг хватает объесться 3м взрослым. И не надо рассказывать про раков :))) |
Theone.
Вкусно рассказал! Люблю грибы до вссыку!=) Любые ( естессно кроме галюциногенных). Особенно обожаю жульен с курицей и грибами.. Мммм... Родину продам!!!=)) |
Цитата:
|
Мясо с грибами в сметанном соусе!
обжариваются грибы на отдельно сковородке! на другой обжаривается мясо, затем добавляется красное вино, тушится мясо в нём! потом смешиваются грибы и мясо, добавляется сметанка, тушится всё в сметанке! очень вкусно с жареной картошечкой! |
я обожаю мясо (мясо птицы, говядину, свинину, баранину и прочую вкусность), жить без него не могу, раз в неделю скушать его для меня всё равно надо =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Представьте вечер, легкий бриз налетает с моря, кожу слегка жжет от солнца и от соли, на Вас легкое льняное платье, Вы садитесь за стол красного дерева (пусть даже просто покрашенный в этот цвет), сверху хлопают белые полотнища крыши, Вам приносят блюдо с 3мя дюжинами устриц на льду, только что, прямо при вас открытых, окруженных гирляндами морской капусты и солнечными пятнами половинок лимонов. За ними появляется истекающая слезами бутылка белого вина и свежайший багет с маслом на льду. Вы берете первую устрицу, ощущаете легкий запах моря, идущий от нее, выдавливаете чуть-чуть лимонного сока и вилочкой снимете мякоть, а потом выпиваете оставшийся в раковине сок. И делаете глоток вина, которое оттеняет всю эту гамму чувств. Переводите взгляд чуть влево и вниз, где припаркован Ваш кабриолет. И не важно что будет дальше, даже через час, но сейчас и сегодня жизнь удалась! :)) |
Обожаю любые морепродукты!
Особенно кальмары и рапаны. Муж мой, когда с гор за солью спистился, и попал ко мне в лапы, по началу долго уповал на Аллаха, в надежде на то, что я перестану готовить морские дары дома ( муж почему то креветок до конвульсий боится), и постоянно причитал видя полутазик вареных креветок, -,,КАК ты можешь есть НАСЕКОМЫХ?" После чего я начинала взывать к Аллаху, дабы объяснил дураку, что креветки - не насекомые. Вот такие кадры у нас дома бывают. Я как на мужа разозлюсь, постоянно грожусь накормить его ,,жуками". Теперь по сабжу... Рецептик... 300гр креветок чищеных. 1 помидор. 2 острых ( или сладких) перца. по желанию. Сыр твёрдых сортов. Грибы Шампиньоны, штук 5-7. Берём глиняную или чугунную посудину, не глубокую. Разогреваем на ней сливочное масло, на раскалённой посудине обжариваем креветки до полуготовности. Добавляем нарезанныйсоломкой перец, потом грибы нарезанные полукольцами, добавляем соль по вкусу ( желательно немного, ибо креветки дают сладковатый вкус), так же добавляем красный молотый перец, сладкий. под конец порезаные кубиками помидор, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Когда сыр покроетя корочкой, блюдо готово. Выглядит вот так... http://s47.radikal.ru/i116/0907/c7/0b273464692b.jpg |
мне кажется она всё равно даже в такой ситуации не будет кушать устрицы
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.