Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Рецепт холостяцкого блюда :) (http://www.zizn.ru/t5373/)

Theone 13.07.2009 23:21

Рецепт холостяцкого блюда :)
 
Хочу поделиться рецептом холостяцкого ужина, также хорошо подходящего для женатого мущщыны или его заботливой жены :)

Берется замороженная овощная смесь - чем больше всего, тем лучше, и ОЧЕНЬ желательно, чтобы в составе были грибы. На одного человека грамм, этак 300-400. Тушите на сковородке под крышкой минут 10. Потом на тарелку, сверху выжать пол лимона и засыпать тертым пармезаном (можно и эмменталем, но бу не совсем то). К этому бокал белого вина. Есть можно в любое время суток, бо только силы прибавляются. И вкуснаааа :)

Юки 13.07.2009 23:52

А в чем смысл именно грибов?

Theone 13.07.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Юки (Сообщение 58059)
А в чем смысл именно грибов?

Мне кажется, что во вкусе :)

ПС

- Гыви, ти памидоры любишь?
- Кушать да, а так не очень....

:)))

Mia 14.07.2009 00:02

По поводу грибов :)
Грибочки жарим с лучком и, как только готовы, на две минуты заливаем сметанкой. И потом это дело используем как соус, а еще лучше как начинку для блинов. Мммм...
Люблю грибы. А вот замороженую смесь как-то не очень...

Theone 14.07.2009 00:04

Да, да, только сначала с лукошком, да в дубраву, да в солнечный день.... Я же говорю - для ХОЛОСТЯКОВ по вечерам во избежание наращивания пуза :)

Samay 14.07.2009 00:57

Я обожаю грибы, и ем их в больших колличествах в любом виде, кроме сырого.
[QUOTE=Theone;58066]Да, да, только сначала с лукошком, да в дубраву, да в солнечный день.... Я же говорю - для ХОЛОСТЯКОВ по вечерам во избежание наращивания пуза [QUOTE]
А вот с этим проблемка в нашей местности все грибы ядовитые, так что только покупные.:(

Lamana 14.07.2009 14:06

а если прижарить курочку, а потом в нее овощи вывалить - еще вкуснее!

Samay 14.07.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Lamana (Сообщение 58109)
а если прижарить курочку, а потом в нее овощи вывалить - еще вкуснее!

Вкусненько получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Арвен 14.07.2009 14:22

А я ничего не имею против замороженых овощных смесей ;) Очень удобно и потушить и запечь и супчик сварить :)

Samay 14.07.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Арвен (Сообщение 58114)
А я ничего не имею против замороженых овощных смесей ;) Очень удобно и потушить и запечь и супчик сварить :)

Зимой они просто не заменимы, я просто без овощей не могу, я их если не потребляю, они мне сниться начинают!!! (правда с мясом то же самое, почему то происходит) Я лет 5 назад поститься пробовала, 2 недели продержалась, пока мне говядина не приснилась, я в 3 ночи встала, пошла, открыла холодильник, извлекла оттуда сосиску с великим удовольствием съела её и с чувством выполненного долга перед своим желудком пошла спать!

Арвен 14.07.2009 16:44

Я вот не могу сказать,что равнодушна к мясу,но вот жить без него могу сколько угодно,хотя обожаю хорошый шашлык, да и вообще вкусно приготовленное мясо ;) никогда не чувствовала себя голодной без мяса или чего-то ещё,хлеба например )

Theone 14.07.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Арвен (Сообщение 58155)
Я вот не могу сказать,что равнодушна к мясу,но вот жить без него могу сколько угодно,хотя обожаю хорошый шашлык, да и вообще вкусно приготовленное мясо ;) никогда не чувствовала себя голодной без мяса или чего-то ещё,хлеба например )


Совсем в дебри забрели :))) В таком случае даю рецепт любящего себя холостяка :) Берется 2 кг mussels (мидий), обязательно из холодного места и чтобы большинство было раскрыты. Высыпается в кастрюлю емкостью 5л. Слой мидий прокладывается слоем зелени из репчатого лука кольцами, сельдерея и руколлы и так доверху. Заливается все это 3 небольшими чашками кипяченой или минеральной воды и 1 чашкой белого вина. Ставится на огонь, накрывается крышкой. После закипания держится на огне ровно 5 мин. Подается в любом количестве с холодным Шабли. 2 кг хватает объесться 3м взрослым.

И не надо рассказывать про раков :)))

Шторм 15.07.2009 01:54

Theone.

Вкусно рассказал!
Люблю грибы до вссыку!=) Любые ( естессно кроме галюциногенных).
Особенно обожаю жульен с курицей и грибами.. Мммм... Родину продам!!!=))

Samay 15.07.2009 03:28

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 58296)
Theone.

Вкусно рассказал!
Люблю грибы до вссыку!=) Любые ( естессно кроме галюциногенных).
Особенно обожаю жульен с курицей и грибами.. Мммм... Родину продам!!!=))

Аналогично:D:D:D

Helushka 15.07.2009 10:39

Мясо с грибами в сметанном соусе!
обжариваются грибы на отдельно сковородке! на другой обжаривается мясо, затем добавляется красное вино, тушится мясо в нём!
потом смешиваются грибы и мясо, добавляется сметанка, тушится всё в сметанке! очень вкусно с жареной картошечкой!

Helushka 15.07.2009 10:40

я обожаю мясо (мясо птицы, говядину, свинину, баранину и прочую вкусность), жить без него не могу, раз в неделю скушать его для меня всё равно надо =)

POSYA 15.07.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Theone (Сообщение 58161)
Совсем в дебри забрели :))) В таком случае даю рецепт любящего себя холостяка :) Берется 2 кг mussels (мидий), обязательно из холодного места и чтобы большинство было раскрыты. Высыпается в кастрюлю емкостью 5л. Слой мидий прокладывается слоем зелени из репчатого лука кольцами, сельдерея и руколлы и так доверху. Заливается все это 3 небольшими чашками кипяченой или минеральной воды и 1 чашкой белого вина. Ставится на огонь, накрывается крышкой. После закипания держится на огне ровно 5 мин. Подается в любом количестве с холодным Шабли. 2 кг хватает объесться 3м взрослым.

И не надо рассказывать про раков :)))

пусть меня закидают тапками, но не могу есть мидии, кальмары, раки по внешним данным, сколько раз меня уговаривали не могу себя заставить и все.

Theone 15.07.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от POSYA (Сообщение 58335)
пусть меня закидают тапками, но не могу есть мидии, кальмары, раки по внешним данным, сколько раз меня уговаривали не могу себя заставить и все.

Во всех сырых (устрицы) и не очень (мидии, креветки, лангусты, раки и тд) очень важен антураж, особенно для устриц.

Представьте вечер, легкий бриз налетает с моря, кожу слегка жжет от солнца и от соли, на Вас легкое льняное платье, Вы садитесь за стол красного дерева (пусть даже просто покрашенный в этот цвет), сверху хлопают белые полотнища крыши, Вам приносят блюдо с 3мя дюжинами устриц на льду, только что, прямо при вас открытых, окруженных гирляндами морской капусты и солнечными пятнами половинок лимонов. За ними появляется истекающая слезами бутылка белого вина и свежайший багет с маслом на льду. Вы берете первую устрицу, ощущаете легкий запах моря, идущий от нее, выдавливаете чуть-чуть лимонного сока и вилочкой снимете мякоть, а потом выпиваете оставшийся в раковине сок. И делаете глоток вина, которое оттеняет всю эту гамму чувств. Переводите взгляд чуть влево и вниз, где припаркован Ваш кабриолет. И не важно что будет дальше, даже через час, но сейчас и сегодня жизнь удалась! :))

Шторм 15.07.2009 15:14

Обожаю любые морепродукты!
Особенно кальмары и рапаны.

Муж мой, когда с гор за солью спистился, и попал ко мне в лапы, по началу долго уповал на Аллаха, в надежде на то, что я перестану готовить морские дары дома ( муж почему то креветок до конвульсий боится), и постоянно причитал видя полутазик вареных креветок, -,,КАК ты можешь есть НАСЕКОМЫХ?"
После чего я начинала взывать к Аллаху, дабы объяснил дураку, что креветки - не насекомые.
Вот такие кадры у нас дома бывают.
Я как на мужа разозлюсь, постоянно грожусь накормить его ,,жуками".


Теперь по сабжу... Рецептик...
300гр креветок чищеных.
1 помидор.
2 острых ( или сладких) перца. по желанию.
Сыр твёрдых сортов.
Грибы Шампиньоны, штук 5-7.

Берём глиняную или чугунную посудину, не глубокую.
Разогреваем на ней сливочное масло, на раскалённой посудине обжариваем креветки до полуготовности.
Добавляем нарезанныйсоломкой перец, потом грибы нарезанные полукольцами, добавляем соль по вкусу ( желательно немного, ибо креветки дают сладковатый вкус), так же добавляем красный молотый перец, сладкий. под конец порезаные кубиками помидор, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Когда сыр покроетя корочкой, блюдо готово.
Выглядит вот так...

http://s47.radikal.ru/i116/0907/c7/0b273464692b.jpg

Helushka 15.07.2009 15:15

мне кажется она всё равно даже в такой ситуации не будет кушать устрицы


Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.