Вот неплохой вариант..Мой когда без меня жил целыми месяцами это варево хлебал..
Уха из сардин
- Сардина мороженая 300 г
- Картофель 4-6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 1 шт
- Грибы 1 стакан
- Маргарин 2 ст. л
- Лавровый лист 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- Зелень
- Соль, перец
Свежие грибы отваривают 30 - 40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу разделывют, нарезают небольшими кусочками и отваривуют 10 - 15 мин в небольшом количестве приятной на вкус Хваловской воды. В горшочек с кипящим бульоном кладут кубики очищенного картофеля и варят 5 - 7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлёбку рубленным чесноком и сметаной.