Обожаю любые морепродукты!
Особенно кальмары и рапаны.
Муж мой, когда с гор за солью спистился, и попал ко мне в лапы, по началу долго уповал на Аллаха, в надежде на то, что я перестану готовить морские дары дома ( муж почему то креветок до конвульсий боится), и постоянно причитал видя полутазик вареных креветок, -,,КАК ты можешь есть НАСЕКОМЫХ?"
После чего я начинала взывать к Аллаху, дабы объяснил дураку, что креветки - не насекомые.
Вот такие кадры у нас дома бывают.
Я как на мужа разозлюсь, постоянно грожусь накормить его ,,жуками".
Теперь по сабжу... Рецептик...
300гр креветок чищеных.
1 помидор.
2 острых ( или сладких) перца. по желанию.
Сыр твёрдых сортов.
Грибы Шампиньоны, штук 5-7.
Берём глиняную или чугунную посудину, не глубокую.
Разогреваем на ней сливочное масло, на раскалённой посудине обжариваем креветки до полуготовности.
Добавляем нарезанныйсоломкой перец, потом грибы нарезанные полукольцами, добавляем соль по вкусу ( желательно немного, ибо креветки дают сладковатый вкус), так же добавляем красный молотый перец, сладкий. под конец порезаные кубиками помидор, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Когда сыр покроетя корочкой, блюдо готово.
Выглядит вот так...