30.10.2010, 17:36
|
#1 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Рецепт из чешской кухни
Так как мы живём сейчас с семьёй в Чехии, мы активно осваиваем местную кухню.
Несмотря на то, что она достаточно проста и не изыскана, чешская кухня очень вкусна и аппетитна.
Вот, к примеру, один из рецептов.
Ингредиенты: 500гр. картофеля, 3 яйца, 100гр.сметаны, 100гр.сыра
Картофель сварить в кожуре в подсоленной воде, до полной готовности не доводить. Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать кружочками. На противень уложить половину картофеля, смазать его половиной сметаны, сверху положить ряд яиц, а на них остальной картофель. Верхний ряд картофеля тоже смазать оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром. Запечь картофель в духовом шкафу примерно 20 минут.
Приятного аппетита.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Лагерта (30.07.2014)
|
31.10.2010, 01:06
|
#2 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Спасибо за рецептик!
|
|
|
31.10.2010, 21:47
|
#3 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Пожалуйста.
Попробуйте, очень вкусно.
|
|
|
03.01.2011, 03:51
|
#4 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
В одном пражском ресторане попробывала это блюдо..официант уверял что оно чешское..Что скажите?
Солянка с гренками
- говядина 600 г
- маргарин 40 г
- лук репчатый 75 г
- огурцы (соленые) 120 г
- томат-паста 75 г
- соус острый 25 г
- мука 10 г
- уксус 5 г
- чеснок 1-2 дольки
- половинку лимона
- бульон мясной 1,2 л
- зелень, соль, специи по вкусу
- для гренок:
- сыр (голландский) 80 г
- масло сливочное 40 г
- яйца (желток) 1 шт.
- томат-паста 15 г
- чеснок 1-2 дольки
- хлеб пшеничный 300 г
- перец красный (молотый) по вкусу
Способ приготовления:Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона и тушить до готовности; добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 мин., затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. Подать с кусочком лимона и рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. Намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в жарочном шкафу.
Последний раз редактировалось Helena32; 04.02.2011 в 16:10.
Причина: реклама
|
|
|
30.07.2014, 17:24
|
#5 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
SOSMOS
Возможно, хотя чешская кухня предпочтение отдаёт свинине.
|
|
|
30.07.2014, 17:32
|
#6 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Рецептов чешской кухни у нас за это время накопилось много. Делюсь ими на своём сайте.
Поделюсь и здесь одним из них.
Slovenský obal (Словакский свёрток)
Ингридиенты на 6 порций:
картофель (6 крупных),
мясо свинины 500гр.,
окорок(какая-нибудь жирная копчёность),
куриные грудки (в нашем случае это копчёная курица),
острая копчёная или полукопчёная колбаса (2шт.),
лук,
зелень.
На соус - пол-стакана оливкового масла (без запаха), соль, перец, долька чеснока, зелень, чайная ложка горчицы.
Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками мясо, курицу, колбасу и окорок. Картофель нарезаем кружками, лук - полукольцами, зелень измельчаем.
Подготавливаем свёртки по числу порций из двойной фольги в виде чаши. Для придания формы можно использовать, например, пиалу. Нужно учесть, чтобы остались края достаточного размера для закрытия.
Готовим соус. В оливковое масло добавляем горчицу, зелень, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем и даём настояться примерно 5 минут.
На дно фольги выкладываем картофель, солим его, далее всё послойно - мясо, лук, окорок, колбасу, курицу равномерно в каждую порцию. Заливаем соусом.
Плотно закрываем свёртки, чтобы получились такие плотно закрытые мешочки.
В разогретую духовку на 200 градусов ставим наши свёртки примерно на 40-50 минут. Затем свёрточки аккуратно достать, вскрыть сверху(сделать отверстия), с тем, чтобы всё их содержимое запеклось,
добавить в каждый свёрток чуть-чуть оливкого масла и поставить ещё на 10 минут в духовку.
Подавать к столу в этом же свёртке, посыпав сверху зелень.
Очень вкусно!
Приятного аппетита.
P.S. Жаль, фотографии вставить не удалось...
|
|
|
21.08.2014, 13:17
|
#7 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
очень вкусное наверное блюдо, но жутко калорийное
наверное и для гостей такое можно сделать, эффектно эти свёрточки будут смотреться
|
|
|
21.08.2014, 13:30
|
#8 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
чешская кухня вся калорийная, но очень вкусная. Мы на неё здесь подсели ))
Эти свёрточки смотрятся симпатично и аппетитно. Попробуйте. Не смог я фотки почему-то добавить. Этот рецепт подробно с фотками расписан на моём сайте.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.
|