Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2011, 13:36   #21 (permalink)
Amanita
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Amanita
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Молоки в виноградном уксусе

300 г молок
2-3 помидора
цедра 1-2 лимонов
1/3 стакана 6% виноградного уксуса (можно взять яблочный)
50 г хлебных крошек (можно взять талкан мелкого помола)
3 ст. ложки растительного масла
душистый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Молоки промыть, уложить в смазанную маслом форму, сверху положить ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и растительное масло. Залить виноградным уксусом, посыпать сверху хлебными крошками или талканом, закрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать к столу в холодном виде как закуску или использовать для бутербродов.

Кижуч в фольге

Кижуч, лимон, растительное масло, базилик, белый перец, морская соль, фольга.

Кижуча промыть и если есть голова удалить жабры. С боков сделать диагональные и достаточно глубокие надрезы на расстоянии 2-2,5 см в зависимости от размера рыбки. Слегка смазать маслом, натереть солью, перцем, базиликом, внутренню часть сбрызнуть лимонным соком (необязательно). В каждый надрез положить по очень тонкому ломтику лимона. Фольгу смазат ьмаслом (матовую сторону) и завернуть в нее рыбу. Ставим в духовку (200 градусов) на 30 минут.

Морской язык с помидорами

Филе морского языка, сыр моцарелла, помидор, лимон, базилик, перец или просто любая приправа для рыбы, морская соль, талкан для панировки.

Филе размораживаем, промываем. Натираем солью и приправами, обваливаем в талкане и слегка обжариваем на сильном огне (можно без обжарки если не хотите лишних калорий), затем выкладываем на противень, сверху тонкие ломтики моцареллы и кружочки помидор, чуть присаливаем. Ставим в духовку на 15-20 минут. Очень вкусно и довольно сытно.
Amanita вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 25.06.2011, 13:36
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Попробуйте найти решение вашего вопроса по данным ссылкам

рыба укусила
Любимый, ест только сыр и все что с ним связано......

Старый 08.07.2011, 19:28   #22 (permalink)
Lera
Новичок
 
Аватар для Lera
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Рыба отварная под соусом)))



Понадобится - 1 кг рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки или сельдерея.
Для соуса - 100 г сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки, лимонный сок.

Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусками. Сложить в широкую кастрюлю в один ряд, залить горячей водой на 2-3 см выше уровня рыбы, добавить лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль, довести до кипения и варить на слабом огне 15—20 мин.
Отварить, очистить от скорлупы и мелко изрубить крупные яйца. Посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Растопить сливочное масло, смешать с измельченным яйцом. Заправить лимонным соком. Полученным польским соусом полить выложенную на тарелку рыбу, на гарнир подать отварной картофель.
Lera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.07.2011, 09:10   #23 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
Рыба отварная под соусом)))
рыбка наверное не жирная должна быть?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.07.2011, 09:15   #24 (permalink)
Ракушка
Мастер
 
Аватар для Ракушка
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 1,263
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

Очень вкусно рыбные котлеты, из щуки. Дала бы рецептик, но он у меня удалился, как и все закладки на компе(
Ракушка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.07.2011, 09:22   #25 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ракушка Посмотреть сообщение
Очень вкусно рыбные котлеты, из щуки. Дала бы рецептик, но он у меня удалился, как и все закладки на компе(
Ищи! Давно ищу рецепт вкусных рыбных котлет.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.07.2011, 23:54   #26 (permalink)
Manya
Новичок
 
Аватар для Manya
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Рыбное рагу)))



Продукты для рыбного рагу: 750 г отваренного в мундире картофеля, 100 г сала, 30 г топленого масла, 300 г филе трески, 300 г филе лосося, 1 луковица, молотый черный перец, 200 г сливок, 2 столовые ложки горчицы, соль, зелень.

Для приготовления рыбного рагу картофель, отваренный в мундире, почистите и порежьте кружками. Сало для рагу порежьте мелкими кубиками. В большой сковороде распустите 1/3 топленого масла, выложите картофель и обжарьте его с двух сторон до хрустящей корочки. Подготовьте для рагу рыбу. Для этого из филе удалите косточки, помойте и порежьте на кусочки. Кружки обжаренного картофеля отодвиньте к краям сковороды, на середину выложите оставшиеся кубики сала. Лук почистите, порежьте кубиками и выложите на середину сковороды. Лук спассеруйте до прозрачности, затем добавьте кусочки рыбы, рыбу обжарьте до готовности, помешивая, поперчите. Сливки соедините в маленьком сотейнике с горчицей, доведите до кипения и дайте постоять в течение 10 минут, посолите, поперчите. Приготовленным соусом полейте рыбу с картошкой, поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Приготовленное блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу с солеными огурчиками.
Manya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.12.2011, 00:47   #27 (permalink)
Zida@
 
Аватар для Zida@
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Филешки рыбы вкусно - посолить, поперчить, обвалять в сухарях и жарить на сливочном масле. При подаче на стол можно выжать сок лимона - не много. А еще вкусно кушать это с закатанным зеленым горошком Приятного аппетита
Zida@ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.12.2011, 03:05   #28 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

это конечно не совсем из рыбы,но очень вкусно,а главное просто и быстро:по 250 г майонеза и сметаны,щепотка соли,3-4 яйца,12 столовых ложек муки.одна мелко порезанная крупная луковица,две средние потертые на крупной терке сырые картофелины ,банка сардинеллы(с ней лучше всего,но можно и сардину)в масле.вылить половину теста в форму,сверху равномерно распределить картофель,чуть присолить,потом лук и размятые вилкой консервы(жидкость слить),залить оставшимся тестом и выпечь в духовке на среднем огне 40-45 минут.советую!!!!
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Devera (03.12.2011)
Старый 03.12.2011, 06:23   #29 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Давно ищу рецепт вкусных рыбных котлет.
Филе щуки+картошка+лук+свиное сало, всё через мясорубку 2 раза, солим, перчим, формируем мокрыми руками котлетки, обваливаем в муке и жарим. Вкусно, как в горячем, так и холодном состоянии)))

Еще очень люблю делать молосол из красной рыбы)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Devera (03.12.2011)
Старый 03.12.2011, 10:13   #30 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
Еще очень люблю делать молосол из красной рыбы)))
Поподробней?
Делала как-то рыбу красную типа в маринаде что ли, но такая кака получилась...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.12.2011, 11:39   #31 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДюшаНа Посмотреть сообщение
Поподробней?
Покупаешь красную рыбку, только не горбушу, она на молосол плоха, т.к постная, жирка маловато))) Не размораживая порезать на пластики толщиной где-то 1 см, а формой где-то 5 см на 2-3 см. В контейнер на дно насыпаешь соль и черный перец тонким слоем, укладываешь слой рыбки, опять соль, перец, опять рыбку и т.д. Контейнер закрываешь крышкой и на сутки в холодильник. Потом кушаем))) Ням-ням... Очччееенннь вкусно....
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Devera (05.12.2011)
Старый 16.02.2012, 22:20   #32 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
Покупаешь красную рыбку, только не горбушу, она на молосол плоха, т.к постная, жирка маловато))) Не размораживая порезать на пластики толщиной где-то 1 см, а формой где-то 5 см на 2-3 см. В контейнер на дно насыпаешь соль и черный перец тонким слоем, укладываешь слой рыбки, опять соль, перец, опять рыбку и т.д. Контейнер закрываешь крышкой и на сутки в холодильник. Потом кушаем))) Ням-ням... Очччееенннь вкусно....
спасибо за рецепт!очень-очень вкусно получилось!
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.02.2012, 22:25   #33 (permalink)
станислава
not available
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию

рыбка "золотое дно"
1 пачка крабовых палочек,филе любой рыбы,50 г твердого сыра,соль,перец.
филе рыбы отбить,посыпать солью ,перцем и тертым сыром.На филе положить одну крабовую палочку,свернуть рулетом,закрепить зубочисткой.Швом вниз положить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
очень вкусно,можно сказать ,что необыкновенно вкусно)))))
станислава вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.02.2012, 11:13   #34 (permalink)
Rene
not available
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Я сама делаю фаршик из филе. Покупаю их в замороженном виде.
Rene вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.02.2012, 02:14   #35 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Я готовлю рыбные котлеты по такому рецепту
1 кг филе судака
1 большая луковица, поджаренная в растительном масле ( естественно, порезанная)
1 кусок хлеба, замоченный в водичке
1 чайная ложка манной крупы

Все пропустить через мясорубку.
Добавить готовые специи для рыбы, посолить.
Хорошенечко размешать и выбить фарш об миску (чем дольше выбиваем, тем плотнее и однороднее будет фарш).
Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухариках и жарим в большом количестве растительного масла до готовности.
Готовим заливку - лук полукольцами, морковь на терке - обжариваем.
Добавляем томатный сок посоленный, подслащенный и с перчиком ( у меня с лета заготовка сразу с измельченным сладким болгарским перцем).
Пусть этот соус хорошенечко прокипит и загустеет.
Попробуйте - чего-то не хватает?
Растолките буквально один зубочек чеснока и добавьте - аромат и вкус изменится волшебным образом!
Сочетание солено-сладко-пряного...еле уловимый аромат чесночка...
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2013, 21:27   #36 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
Покупаешь красную рыбку, только не горбушу, она на молосол плоха, т.к постная, жирка маловато))) Не размораживая порезать на пластики толщиной где-то 1 см, а формой где-то 5 см на 2-3 см. В контейнер на дно насыпаешь соль и черный перец тонким слоем, укладываешь слой рыбки, опять соль, перец, опять рыбку и т.д. Контейнер закрываешь крышкой и на сутки в холодильник. Потом кушаем))) Ням-ням... Очччееенннь вкусно....
Мел, меня рыбкой угостили семгой, но там кусочки я порезала длиной с ладонь. я обычно солю просто солью обмазываю и все, может дальневосточный рецептик какой? Или как еще приготовить? у меня еще есть треска.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2013, 21:33   #37 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

не хочу кусочками
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2013, 21:38   #38 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
кусочки я порезала длиной с ладонь
кусочки вдоль волокон или по кости?(с хребтом?)
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2013, 21:39   #39 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

по кости . я большую рыбину на 4 куска порезала поперек. она в чешуе

лентяй
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.07.2013, 21:43   #40 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
на 4 куска порезала
предлагаю так... вы же кушать будете 3-4 человека (или 1-2 за 2 раза?)))))))) два куска те что от хвоста, более жилистые сделать хе, а 2 остальных разрезать еще и запечь с помидорами)) рыбный день рулит)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум