25.06.2011, 13:36
|
#21 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Молоки в виноградном уксусе
300 г молок
2-3 помидора
цедра 1-2 лимонов
1/3 стакана 6% виноградного уксуса (можно взять яблочный)
50 г хлебных крошек (можно взять талкан мелкого помола)
3 ст. ложки растительного масла
душистый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.
Молоки промыть, уложить в смазанную маслом форму, сверху положить ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и растительное масло. Залить виноградным уксусом, посыпать сверху хлебными крошками или талканом, закрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать к столу в холодном виде как закуску или использовать для бутербродов.
Кижуч в фольге
Кижуч, лимон, растительное масло, базилик, белый перец, морская соль, фольга.
Кижуча промыть и если есть голова удалить жабры. С боков сделать диагональные и достаточно глубокие надрезы на расстоянии 2-2,5 см в зависимости от размера рыбки. Слегка смазать маслом, натереть солью, перцем, базиликом, внутренню часть сбрызнуть лимонным соком (необязательно). В каждый надрез положить по очень тонкому ломтику лимона. Фольгу смазат ьмаслом (матовую сторону) и завернуть в нее рыбу. Ставим в духовку (200 градусов) на 30 минут.
Морской язык с помидорами
Филе морского языка, сыр моцарелла, помидор, лимон, базилик, перец или просто любая приправа для рыбы, морская соль, талкан для панировки.
Филе размораживаем, промываем. Натираем солью и приправами, обваливаем в талкане и слегка обжариваем на сильном огне (можно без обжарки если не хотите лишних калорий), затем выкладываем на противень, сверху тонкие ломтики моцареллы и кружочки помидор, чуть присаливаем. Ставим в духовку на 15-20 минут. Очень вкусно и довольно сытно.
|
|
|
08.07.2011, 19:28
|
#22 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Рыба отварная под соусом)))
Понадобится - 1 кг рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки или сельдерея.
Для соуса - 100 г сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки, лимонный сок.
Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусками. Сложить в широкую кастрюлю в один ряд, залить горячей водой на 2-3 см выше уровня рыбы, добавить лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль, довести до кипения и варить на слабом огне 15—20 мин.
Отварить, очистить от скорлупы и мелко изрубить крупные яйца. Посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Растопить сливочное масло, смешать с измельченным яйцом. Заправить лимонным соком. Полученным польским соусом полить выложенную на тарелку рыбу, на гарнир подать отварной картофель.
|
|
|
09.07.2011, 09:10
|
#23 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lera
Рыба отварная под соусом)))
|
рыбка наверное не жирная должна быть?
|
|
|
09.07.2011, 09:15
|
#24 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 1,263
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях
|
Очень вкусно рыбные котлеты, из щуки. Дала бы рецептик, но он у меня удалился, как и все закладки на компе(
|
|
|
09.07.2011, 09:22
|
#25 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ракушка
Очень вкусно рыбные котлеты, из щуки. Дала бы рецептик, но он у меня удалился, как и все закладки на компе(
|
Ищи! Давно ищу рецепт вкусных рыбных котлет.
|
|
|
17.07.2011, 23:54
|
#26 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Рыбное рагу)))
Продукты для рыбного рагу: 750 г отваренного в мундире картофеля, 100 г сала, 30 г топленого масла, 300 г филе трески, 300 г филе лосося, 1 луковица, молотый черный перец, 200 г сливок, 2 столовые ложки горчицы, соль, зелень.
Для приготовления рыбного рагу картофель, отваренный в мундире, почистите и порежьте кружками. Сало для рагу порежьте мелкими кубиками. В большой сковороде распустите 1/3 топленого масла, выложите картофель и обжарьте его с двух сторон до хрустящей корочки. Подготовьте для рагу рыбу. Для этого из филе удалите косточки, помойте и порежьте на кусочки. Кружки обжаренного картофеля отодвиньте к краям сковороды, на середину выложите оставшиеся кубики сала. Лук почистите, порежьте кубиками и выложите на середину сковороды. Лук спассеруйте до прозрачности, затем добавьте кусочки рыбы, рыбу обжарьте до готовности, помешивая, поперчите. Сливки соедините в маленьком сотейнике с горчицей, доведите до кипения и дайте постоять в течение 10 минут, посолите, поперчите. Приготовленным соусом полейте рыбу с картошкой, поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Приготовленное блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу с солеными огурчиками.
|
|
|
03.12.2011, 00:47
|
#27 (permalink)
|
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Филешки рыбы вкусно - посолить, поперчить, обвалять в сухарях и жарить на сливочном масле. При подаче на стол можно выжать сок лимона - не много. А еще вкусно кушать это с закатанным зеленым горошком Приятного аппетита
|
|
|
03.12.2011, 03:05
|
#28 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
это конечно не совсем из рыбы,но очень вкусно,а главное просто и быстро:по 250 г майонеза и сметаны,щепотка соли,3-4 яйца,12 столовых ложек муки.одна мелко порезанная крупная луковица,две средние потертые на крупной терке сырые картофелины ,банка сардинеллы(с ней лучше всего,но можно и сардину)в масле.вылить половину теста в форму,сверху равномерно распределить картофель,чуть присолить,потом лук и размятые вилкой консервы(жидкость слить),залить оставшимся тестом и выпечь в духовке на среднем огне 40-45 минут.советую!!!!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (03.12.2011)
|
03.12.2011, 06:23
|
#29 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Давно ищу рецепт вкусных рыбных котлет.
|
Филе щуки+картошка+лук+свиное сало, всё через мясорубку 2 раза, солим, перчим, формируем мокрыми руками котлетки, обваливаем в муке и жарим. Вкусно, как в горячем, так и холодном состоянии)))
Еще очень люблю делать молосол из красной рыбы)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (03.12.2011)
|
03.12.2011, 10:13
|
#30 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Еще очень люблю делать молосол из красной рыбы)))
|
Поподробней?
Делала как-то рыбу красную типа в маринаде что ли, но такая кака получилась...
|
|
|
05.12.2011, 11:39
|
#31 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДюшаНа
Поподробней?
|
Покупаешь красную рыбку, только не горбушу, она на молосол плоха, т.к постная, жирка маловато))) Не размораживая порезать на пластики толщиной где-то 1 см, а формой где-то 5 см на 2-3 см. В контейнер на дно насыпаешь соль и черный перец тонким слоем, укладываешь слой рыбки, опять соль, перец, опять рыбку и т.д. Контейнер закрываешь крышкой и на сутки в холодильник. Потом кушаем))) Ням-ням... Очччееенннь вкусно....
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (05.12.2011)
|
16.02.2012, 22:20
|
#32 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Покупаешь красную рыбку, только не горбушу, она на молосол плоха, т.к постная, жирка маловато))) Не размораживая порезать на пластики толщиной где-то 1 см, а формой где-то 5 см на 2-3 см. В контейнер на дно насыпаешь соль и черный перец тонким слоем, укладываешь слой рыбки, опять соль, перец, опять рыбку и т.д. Контейнер закрываешь крышкой и на сутки в холодильник. Потом кушаем))) Ням-ням... Очччееенннь вкусно....
|
спасибо за рецепт!очень-очень вкусно получилось!
|
|
|
16.02.2012, 22:25
|
#33 (permalink)
|
not available
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 945
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях
|
рыбка "золотое дно"
1 пачка крабовых палочек,филе любой рыбы,50 г твердого сыра,соль,перец.
филе рыбы отбить,посыпать солью ,перцем и тертым сыром.На филе положить одну крабовую палочку,свернуть рулетом,закрепить зубочисткой.Швом вниз положить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
очень вкусно,можно сказать ,что необыкновенно вкусно)))))
|
|
|
19.02.2012, 11:13
|
#34 (permalink)
|
not available
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Я сама делаю фаршик из филе. Покупаю их в замороженном виде.
|
|
|
25.02.2012, 02:14
|
#35 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Я готовлю рыбные котлеты по такому рецепту
1 кг филе судака
1 большая луковица, поджаренная в растительном масле ( естественно, порезанная)
1 кусок хлеба, замоченный в водичке
1 чайная ложка манной крупы
Все пропустить через мясорубку.
Добавить готовые специи для рыбы, посолить.
Хорошенечко размешать и выбить фарш об миску (чем дольше выбиваем, тем плотнее и однороднее будет фарш).
Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухариках и жарим в большом количестве растительного масла до готовности.
Готовим заливку - лук полукольцами, морковь на терке - обжариваем.
Добавляем томатный сок посоленный, подслащенный и с перчиком ( у меня с лета заготовка сразу с измельченным сладким болгарским перцем).
Пусть этот соус хорошенечко прокипит и загустеет.
Попробуйте - чего-то не хватает?
Растолките буквально один зубочек чеснока и добавьте - аромат и вкус изменится волшебным образом!
Сочетание солено-сладко-пряного...еле уловимый аромат чесночка...
|
|
|
16.07.2013, 21:27
|
#36 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Покупаешь красную рыбку, только не горбушу, она на молосол плоха, т.к постная, жирка маловато))) Не размораживая порезать на пластики толщиной где-то 1 см, а формой где-то 5 см на 2-3 см. В контейнер на дно насыпаешь соль и черный перец тонким слоем, укладываешь слой рыбки, опять соль, перец, опять рыбку и т.д. Контейнер закрываешь крышкой и на сутки в холодильник. Потом кушаем))) Ням-ням... Очччееенннь вкусно....
|
Мел, меня рыбкой угостили семгой, но там кусочки я порезала длиной с ладонь. я обычно солю просто солью обмазываю и все, может дальневосточный рецептик какой? Или как еще приготовить? у меня еще есть треска.
|
|
|
16.07.2013, 21:33
|
#37 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
не хочу кусочками
|
|
|
16.07.2013, 21:38
|
#38 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
кусочки я порезала длиной с ладонь
|
кусочки вдоль волокон или по кости?(с хребтом?)
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
16.07.2013, 21:39
|
#39 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
по кости . я большую рыбину на 4 куска порезала поперек. она в чешуе
лентяй
|
|
|
16.07.2013, 21:43
|
#40 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
на 4 куска порезала
|
предлагаю так... вы же кушать будете 3-4 человека (или 1-2 за 2 раза?)))))))) два куска те что от хвоста, более жилистые сделать хе, а 2 остальных разрезать еще и запечь с помидорами)) рыбный день рулит)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.
|